标题: 同盟军檄文,传全宇宙知之 [打印本页]

作者: 池初    时间: 星海历07年8月10日 14:26     标题: 同盟军檄文,传全宇宙知之

《诗》云:“于以四方,克定厥家”,安土定邦,保国安民,武师之责也。今有银河帝国将缪兹氏,兴暴戾之师,来犯我土,所过隳突,民不堪命。於烁我师,举义讨逆,战舰千群,折冲宇宙,御敌扬威,匡扶国家,齐心戮力,并赴国难。古人云,“举炎火以秉飞蓬,覆沧海以沃熛炭”,我师之势也。天佑我德,安能不胜?
    或问:“天佑何德?”答曰:“民主也,自由也,平等博爱也。”《书》曰:“民惟邦本,本固邦宁。”同盟肇建,即倡自由,民主政体,根基初定。先是,我祖长征一万光年而不败者,自由之力也。赫赫我祖,修仁用智,履故涉新,国运是弘。达贡之役,帝国大溃,是全国之胜也,是全民之胜也。
    曩者,银河帝国皇帝腓特烈第四,有妃安妮罗洁,其爱也崇,唯罗洁之言是听。牝鸡无晨,武王首誓,妇无与国,齐桓著盟,腓特烈第四何其谬哉!罗洁之弟曰罗严克拉姆者,专制朝权,威福由己,穷兵黩武,狼奔豕突。
    幸有我杨提督文理公,智如孙吴,勇则方召,佐社稷而保黎民,却虎狼而安国疆,攻无不取,战无不克,是周公伊尹,霍光孔明之功也。巴米利恩一战,筹策以鬼神不测之机,身先士卒,罗严克拉姆军几近谫灭矣。奈议长特留尼西特,不思己任,卖国求荣,是以有城下之盟。我帅以宇宙人民为念,许罗氏自新,未加严责。岂知罗氏恣行凶恶,残害黔首。
    杨提督爱徒尤里安,董统元戎,以三百仁义之师抗十万虎狼之众,于是巴拉特光复,老幼妇孺鼓腹讴歌,男女力行大任,振兴国家,贞志不休,相诫勿迟。政令出于人民,万机决于公论,骎骎然三代遗意。而银河帝国皇帝特行苛政,民怨鼎沸。“其细已甚,民弗堪也”,海夫特之谓也。是其先亡乎!
    刘献公曰:“告之以文辞,董之以武师”,今日之事也。特振我威风,暴彼昏乱。传全宇宙知之。
此檄。

作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 14:28

凛然金石之音,丧彼胆而助我军之威,壮哉,此檄文
作者: 缪兹    时间: 星海历07年8月10日 14:46

帝国平叛军司令长官致电叛军首脑:

尔要战,便作战。速来送死莫扯淡。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 14:49

为司令官阁下献花
作者: 池初    时间: 星海历07年8月10日 14:53

帝国军司令阁下果然是游击习气,座山雕遗风……

这保家卫国的正义战争,岂是我们发动的?

百亿同胞齐武装
不分党,不分派
大家来抵抗
我们越打越坚强
帝国强盗正在走向灭亡
待到最后胜利日
宇宙和平见曙光
作者: 缪兹    时间: 星海历07年8月10日 15:00

呵呵,君可唱歌作赋一首以退敌乎?
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 15:02

QUOTE:
原帖由 缪兹 于 星海历07年8月10日 14:46 发表
帝国平叛军司令长官致电叛军首脑:

尔要战,便作战。速来送死莫扯淡。

犯我国土者尚敢唁唁乎?吾剑正欲饮汝颈血也!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 15:05

列位,战场见了

请司令官阁下注意休息,不要与此等鼠辈消耗,平白贬低身份
作者: 池初    时间: 星海历07年8月10日 15:09

QUOTE:
原帖由 缪兹 于 星海历07年8月10日 15:00 发表
呵呵,君可唱歌作赋一首以退敌乎?

我师有征无战,何须费心退敌?

吟诗做赋,何其悠哉。
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 15:10

然,汝辈可洗颈待剑也!
作者: gff1988    时间: 星海历07年8月10日 15:21

吾人之抗战不只为政府之抗战,军队之抗战,亦实为人民之抗战,民族之抗战。池初公之檄文显我民族浩然之正气,昭我民族抗战之大义。奇哉!壮哉!

作者: 见习士官    时间: 星海历07年8月10日 15:39

那个,我去和奥丁神说一下,看看能不能给英雄打半折.祝大家都平安的完成任成.帝国军是不是也应该发个文以壮声威.
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年8月10日 16:19

鼓掌!
坐下!
爆米花、暑片、饮料...

准备看戏...
(偶是杨提督的米粉,准备为同盟喝彩!)
作者: lancer    时间: 星海历07年8月10日 17:44

月明星稀 乌雀南飞 此非曹孟德之临江赋诗呼?
方其破荆州 下江南 其势何其盛也
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 18:35

同盟军,加油!同盟军,加油!(身着啦啦队短裙,手持啦啦队手套不停抬腿高呼助威中)
作者: 占星师    时间: 星海历07年8月10日 18:43

飘过飘过~~~~~~~~~~~~
哦呵呵呵呵,如果袭击平民的话,等着好看。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 19:41

RP事件发生了
作者: 苍瞳    时间: 星海历07年8月10日 20:17

平叛!勤王!
有不服者天下共诛之!
作者: 水瓶子    时间: 星海历07年8月10日 20:21

鼓掌~~~~~
同盟万岁!!
作者: 吖九    时间: 星海历07年8月10日 21:47

本来语文就差,看的我晕头转向。。。鄙视一下!
希望下次有点创意,最好用英文的,或者日文的,最好拉丁的。。。
作者: 左脚煞车    时间: 星海历07年8月11日 11:30

QUOTE:
原帖由 浪子天妖 于 星海历07年8月10日 18:35 发表
同盟军,加油!同盟军,加油!(身着啦啦队短裙,手持啦啦队手套不停抬腿高呼助威中)

我说自己人,您也太热情了,啦啦队这活不适合您(那黑绒的脚毛,有呕吐的感觉 还抬腿呢...)
您还是干您擅长的行当去半路劫杀帝国军好了
作者: 点点星尘    时间: 星海历07年8月11日 13:16

飘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rick    时间: 星海历07年8月13日 00:38

同飘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 逆旅    时间: 星海历07年8月15日 20:00

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 15:05 发表
列位,战场见了

请司令官阁下注意休息,不要与此等鼠辈消耗,平白贬低身份

如是猖狂,当取汝首以祭吾旗!
作者: 帝国忠臣    时间: 星海历07年8月15日 20:13

尔之技艺,焉能凯旋而归?乐哉,乐哉.为天下笑也,为何?不自知也.
作者: 逆旅    时间: 星海历07年8月16日 09:39

吾闻在昔,专诸聂政,千古留名。彼等侠辈,岂不惧死耶?胸怀大志,视死如归耳。尔等无志小人,谅不能度之。
两军对圆,胜败之数,焉能以一己之力而决之?知己知彼,百战不殆。吾军高坐帷幄,自有决胜千里之法。尔等匹夫之勇,岂不闻囊者勇冠三军之吕奉先耶?

若尔等无志无知匹夫之流请勿复言!

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0