标题: 我们为何而战?——给同盟的将士们 [打印本页]

作者: 菲尼    时间: 星海历07年8月10日 12:44     标题: 我们为何而战?——给同盟的将士们

诸位,惨烈的会战就要展开了,想必会有许多人倒下吧,每念及此就不由得由衷地感到战争的悲哀和人类的愚蠢。正如有些人所说的那样可能只要有人类存在战争便不可避免吧。这之前的一天,当我踏上旗舰时,一名年幼的士官生用微小的声音问我“提督,我们为何而战?”是呀,我们为何而战?面对孩子单纯的双眼我无法用为了自由或民主这样美好但却太过遥远的字眼来给他答案。我只好摸摸他的头回答他:“为了活下去。”是呀,人人都有活下去的权利,当战斗已不可避免的摆在眼前的时候,再多说什么也是枉然,我们必须争取胜利,争取让我们身边的战友,活下去,即使为此要剥夺帝国军人的生命,造成其他人的伤痛,恐怕也是无可避免的吧。小时候,我的父亲曾告诉我杨提督说过的一句话“名将和愚将又有什么区别?只不过名将杀死敌人100万人,而愚将杀死自己100万人罢了。”也许吧,也许的确没有什么区别。然而为使自己身边熟悉的战友活下去,而努力杀死陌生的敌人,虽然是一种悲哀,但终归不是错吧。在此,在这惨烈的战斗即将开始之时,我衷心地恳求诸位,活下去!即使是为了你身边生死与共的战友们,活下去。让我们一同期待回乡与亲人团聚的日子,而在这之前,让我们一起,活下去。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 13:58

杨提督,就由帝国来拯救吧
从特留信徒的手中拯救出来,安排去帝国图书馆养老吧
作者: 缪兹    时间: 星海历07年8月10日 14:38

要想活下去特简单,放下武器调转船头就是,我们不杀逃兵。扯那么多虚的做什么?
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 14:45

我不杀帝国  帝国即来杀我  唯此拔剑  乃可活也
作者: gff1988    时间: 星海历07年8月10日 15:14

QUOTE:
原帖由 缪兹 于 星海历07年8月10日 14:38 发表
要想活下去特简单,放下武器调转船头就是,我们不杀逃兵。扯那么多虚的做什么?

没有无武力保护之自由与人权,投降与逃跑的最后难道可以获得幸福的生活么?巴丹巴丹的美军战俘降了,然而结果呢?阁下一派装大尾巴狼的言论令人不敢苟同。
作者: 北都    时间: 星海历07年8月10日 15:40

= =飘过~~~~~
作者: 吖九    时间: 星海历07年8月10日 21:57

建议投降的留下舰艇及补给。。。逃生艇保证放过。。。
哈哈,我买不起战舰,帝国的兄弟们弄一条回来玩玩
作者: rick    时间: 星海历07年8月11日 00:40

是帝国先挑起战争的,我们只是反击而已!!
作者: 点点星尘    时间: 星海历07年8月11日 09:15

这次演习~~是帝国挑起的?

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0