标题: 海盗电台全星域免费放送——[第二自由行星同盟军菲尼上将演讲]——我们为何而战 [打印本页]

作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 00:59     标题: 海盗电台全星域免费放送——[第二自由行星同盟军菲尼上将演讲]——我们为何而战

下面是第二自由行星同盟防卫军菲尼上将的演说

勇敢的第二自由行星同盟将士们,曾经有数百万的帝国侵略者被我们消灭在凯利姆和兰提马利欧的宇宙间。这是我们胜利的证明!

在总督内乱中受到严重打击的帝国军,所残存的战力已是空有躯壳。勉强说来不过是一些渣滓。我敢断言这个软弱的集团一定无法与半个多世纪前相比,而我们!也早已不是腐败的末期同盟!

社会由我们的民主的政府加以管理,才能够获得永生、延续。因为如此,接连不断的战争,对人类是种危机。

无能的海夫特皇帝应该要了解到,现在是人类必须迎向未来的时候!

让我们为人类社会的未来而战!

本台实习记者:宇宙海盗船长浪子天妖讯
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 01:14

以私人名义发来超光速信函:
永生这种东西,不是属于民主的

不理解自由为何事,如何来维护它呢?作为标榜自由的同盟方,在这个问题上的理解还不如帝国方的在下

阁下是否应该脸红一下?

最后,

所有标榜自由的人都将会被历史无情地扯下最后的遮羞布
作者: rick    时间: 星海历07年8月10日 01:17

打倒独裁者,皇帝去死!!
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 01:20

给帝国的回复:

向皇帝低下头颅的你们,何尝有了自由的标签!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 01:29

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年8月10日 01:20 发表
给帝国的回复:

向皇帝低下头颅的你们,何尝有了自由的标签!

自由是相对的,不是绝对的
向皇帝陛下低头好过与向特留之类低头哪
作者: rick    时间: 星海历07年8月10日 01:30

至帝国人民:
起来吧,不愿做奴隶的人们。打倒那些剥削你们的皇帝和贵族,争取你们的权利和自由吧!!
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 01:36

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 01:29 发表

自由是相对的,不是绝对的
向皇帝陛下低头好过与向特留之类低头哪

向个人效忠的人们,你们连遮羞布也没有了~~~~~~~~~~~

我的头颅不会向那个流血的宝座低下,漂浮在血腥上的宝座,没有任何值得我为之屈膝的理由
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年8月10日 02:26

充满欺骗与谎言的民主,是同盟欺骗人民的常用手段。

简直不能原谅!
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年8月10日 08:04

皇帝去死吧!

(不过我怎么感觉这个所谓的第二自由行星同盟所发宣言刚好是我最爱的杨最讨厌的那种?)
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年8月10日 09:51

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年8月10日 01:36 发表

向个人效忠的人们,你们连遮羞布也没有了~~~~~~~~~~~

我的头颅不会向那个流血的宝座低下,漂浮在血腥上的宝座,没有任何值得我为之屈膝的理由

所以就选择向漂浮在虚伪的谎言和空洞的豪言之上的沙发屈膝了么
作者: 左脚煞车    时间: 星海历07年8月10日 10:03

QUOTE:
原帖由 海恩·紫 于 星海历07年8月10日 09:51 发表

所以就选择向漂浮在虚伪的谎言和空洞的豪言之上的沙发屈膝了么

跪在人家脚跟前,献媚的舔着人家脚趾头的走狗们有能力分辨何谓漂浮在虚伪的谎言、何谓空洞的豪言吗?

作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年8月10日 10:26

自己不曾亲眼所见,仅凭亲耳所闻就下定论的人没有资格质疑别人的分辨能力
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 10:28

QUOTE:
原帖由 didiogg00115 于 星海历07年8月10日 08:04 发表
皇帝去死吧!

(不过我怎么感觉这个所谓的第二自由行星同盟所发宣言刚好是我最爱的杨最讨厌的那种?)

现在明白了吧?
这样的同盟方,实际上就是特留的走狗
而非杨提督的方舟舰队

双手沾满敌人的鲜血并不可怕
可怕的是伸向自己人的黑手
作者: 左脚煞车    时间: 星海历07年8月10日 10:28

跪在人家脚跟前,献媚的舔着人家脚趾头就是事实吧
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 10:36

其实这支同盟军就是建立在狂热的基础之上
两名海盗加上地球教徒
怎么能不让人认为其实就是一个地球教的分部勾搭上特留这样毒瘤而换上了新装呢?

啧啧,这样的配置,不说绝后,至少是空前的吧
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年8月10日 10:36

QUOTE:
原帖由 左脚煞车 于 星海历07年8月10日 10:28 发表
跪在人家脚跟前,献媚的舔着人家脚趾头就是事实吧

发言已收回

作者: 左脚煞车    时间: 星海历07年8月10日 10:53

有做得到的事,也有做不到的事。
而没做之前的事,你们已在军事会议上做了
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 11:02

QUOTE:
原帖由 左脚煞车 于 星海历07年8月10日 10:53 发表

三舰提督您这样的发言,可是会被可爱的女孩子讨厌的哦~
下次离开时,记得去掉肩膀上的红色长发哪
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年8月10日 11:06

QUOTE:
原帖由 左脚煞车 于 星海历07年8月10日 10:53 发表

发言已收回

作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 11:08

海恩。。。含蓄一点。。。今天的风格,和你平日的不象哪
难道……三舰提督染指的原是你花园中的资源?
作者: 左脚煞车    时间: 星海历07年8月10日 11:32

QUOTE:

讨论掀起裙子是在帝国军会议上发生的事吧?

作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 11:51

QUOTE:
原帖由 左脚煞车 于 星海历07年8月10日 11:32 发表

讨论掀起裙子是在帝国军会议上发生的事吧?

。。。您不用承认得这么快吧?
望天,都承认您引起的话题是啥了?

真是没有天份哪,三舰提督
果然是人有做得到的事,也有做不到的事么
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 12:16

嗯嗯,在拔剑之前,皇帝的奴仆们就已经把嘴皮磨利了,但愿你们在战场上也这样英勇吧~~~~~~~
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 12:18

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年8月10日 12:16 发表
嗯嗯,在拔剑之前,皇帝的奴仆们就已经把嘴皮磨利了,但愿你们在战场上也这样英勇吧~~~~~~~

怎么,特留最引以为傲的特技并没有传授给自己的信徒么?
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月10日 12:19

咳嗽 我想说的是好象 跑题了.
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 12:28

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 12:18 发表

怎么,特留最引以为傲的特技并没有传授给自己的信徒么?

战场上,我的剑会给你最好的回答,希望你有命留存至见到我的旗舰驾临
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 12:33

别逗了,您也只是站在您出资购买的旗舰上,和我对话似乎不太可能哪
想要我的命,得问一下我家提督是否答应
也许他会把您的眼珠镶到盾牌上送给我呢
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 12:38

哦,原来是不会亲临前线的人呐,我还真是找错对象了,一个连剑也没有的人,请问,您如何与一个战士对话?且去吧,你想要的盾牌也许在你的美梦中可以出现。记住,只是美梦而已
作者: 菲尼    时间: 星海历07年8月10日 12:39

那个弱弱的插一句——我好像没做过这个演讲呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 12:43

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年8月10日 12:38 发表
哦,原来是不会亲临前线的人呐,我还真是找错对象了,一个连剑也没有的人,请问,您如何与一个战士对话?且去吧,你想要的盾牌也许在你的美梦中可以出现。记住,只是美梦而已

依照现有的方式,阁下最多成为光荣的击坠王
不过这个和我所掌握的情况并不相符哪

笑,所谓的配剑不过也是一个玩物,特留所承诺的某些甜蜜的小贿赂
而在帝国,盾牌所象征的是家族的荣耀
战胜阁下将为我所持有的盾牌增添几丝光泽
作者: 菲尼    时间: 星海历07年8月10日 12:52

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 12:43 发表

依照现有的方式,阁下最多成为光荣的击坠王
不过这个和我所掌握的情况并不相符哪

笑,所谓的配剑不过也是一个玩物,特留所承诺的某些甜蜜的小贿赂
而在帝国,盾牌所象征的是家族的荣耀
战胜阁下将为我所 ...

原来如此,对方认为,在战场上杀死敌人是件光荣而愉快的事。。。。。。。。。。。。。。。不可原谅。。。。。。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 13:01

QUOTE:
原帖由 菲尼 于 星海历07年8月10日 12:52 发表

原来如此,对方认为,在战场上杀死敌人是件光荣而愉快的事。。。。。。。。。。。。。。。不可原谅。。。。。。

请教阁下,舰队战中如何只是俘虏敌方而不是干掉敌人?

原来,阁下受特留影响深重,已经虚伪至此
能被委以重任也不是全出于意外哪……

作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 13:15

战胜我?你要有必死的觉悟才可以,军人的荣耀就是随身的佩剑,你是不会懂的,只会躲在盾牌后哭泣的奴仆!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 13:25

男人天生就是站在女性身前的啊
为了姐姐而战斗,不是更让人感动么?
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 13:34

为了姐姐而战斗?这可真是让人感动的理由呀,原来在帝国,女人们被矮化成如此形象了么?果然,皇帝的奴仆们也就只有这样的借口了……
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 13:43

要羡慕可以明言
我方大公妃殿下确实有过人之处
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月10日 14:13

我仰慕的是可以与我并肩作战的巾帼,而非成天风花雪月伤春悲秋的女子!也许皇帝奴仆们连自己的精神也矮化了,喜欢那种华而不实的形象吧,为你们羞愧!
作者: gff1988    时间: 星海历07年8月10日 15:32

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 13:01 发表

能被委发重任也不是全出于意外哪……

我军菲尼阁下宅心仁厚,即令帝国狗贼犯我疆土,活该受死,菲尼阁下尚以人道之心,以杀伤为不足乐。此等胸怀,岂是帝国一班只知嘶咬与摇尾的恶犬所能理解的?

作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历07年8月10日 15:41

潜力贴 留名 签到!

银河帝国加统帅本部空勤处副处长衔内政部社会秩序维护局超友谊不良关系检查室主任巡查卡斯特罗普星系兼管星际航道事务提督军务妇女之友协会秘书长兼治叛军领小孩夜啼,帝国平叛军缪兹舰队第一舰队炊事营参谋  平.小松景盛.如雪

作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 20:17

“……第二自由同盟以它的儿女为荣,他们响应召唤远赴沙场,为了拯救一个他们从未见过的国家、和一批素不相识的人民鲜出了生命。……”

——摘自美国宇宙海盗霸主浪子天妖日记

作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 20:23

“现在已经没有人在乎帝国军持续发动战争的目的,当帝国军肆虐宇宙的时候,只有一小部分人还顽强的坚持抵抗……他们是自由人类最后的希望,他们是第二自由同盟反帝阵线的战士……”      

——摘自美国宇宙海盗霸主浪子天妖日记

作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 21:09

“爷爷,第二同盟的战士是怎么战斗的?”

“我的好孩子……他们在对自己喜爱和关心的人告别之后,就会大无畏的为这些人的自由奉献牺牲,再多的泪水也不曾减损他们的勇气,战舰、战车和战机之内的大型作战被击毁了,他们就用枪;子弹打光了,他们就用棍棒,刀子、修理工具甚至自己的双手把敌人推向死亡……如果我也可以生在那个国家的话,我多想像他们那样,一起为自己所爱的人而战斗,像他们那样死的有尊严而不是向皇帝的宝座屈辱地下跪……好战的帝国军始终还是无法战胜这些坚强勇敢的战士,最后不得不在他们那无与伦比的勇气与力量面前降下了黄金狮子旗……”

——多年后,老年的浪子天妖回答着孙子关于“第二同盟军战士是怎样战胜帝国军”的问题时,如此说道

作者: 吖九    时间: 星海历07年8月10日 21:35

现在是我发表意见的时候了。
1、如果是演习,我毫不犹豫选择帝国。“帝国”,名字就可以让人遐想联翩了。。。
2、如果真的有较量,我选择“同盟”,没办法,偶教官是寻梦主任,她是同盟的,偶要跟随!
作者: lancer    时间: 星海历07年8月10日 21:59

剑,胜利时啜饮敌人的鲜血,失败时支撑战士的荣耀
盾,胜利时扼杀敌人的希望,失败时遮掩战士的羞辱
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月10日 22:00

QUOTE:
原帖由 lancer 于 西历8月10日07年 21:59 发表
剑,胜利时啜饮敌人的鲜血,失败时支撑战士的荣耀
盾,胜利时扼杀敌人的希望,失败时遮掩战士的羞辱

海盗同行,握手~
作者: rick    时间: 星海历07年8月11日 00:34

感觉你们有点跑提了!!
作者: rick    时间: 星海历07年8月11日 00:36

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 13:01 发表

能被委以重任也不是全出于意外哪……

可以打掉敌人动力系统使其瘫痪。或者侵入敌人电脑使他们的武器和动力瘫痪等等!!
作者: 点点星尘    时间: 星海历07年8月11日 08:54

只要参加了战争就没有任何一方只完全正确的.
我宁可用沾血的剑挑起整个宇宙送给某一个英明的皇帝,也不能把它送给随时有可能被骗子窃走的民主制度下.毕竟我的生命不过百年.一百年之后那就是另一代人的故事,与我无关了.
作者: 云无心    时间: 星海历07年8月11日 15:27

众位战士,帝国的英雄,在我们的领袖及我们的基础被质疑的时刻,我们没有逃避的余地,仅有用我们手中的剑让我们的敌人认识到他们的过错,仅有与敌人颈中的血来洗刷他们的恶毒攻击所带给我们的耻辱。

各位英雄,你们的剑已出鞘,你们的血已沸腾,任何针对帝国的侮辱词句,都必须用血来抵偿。为此,请抱持着必胜与必死的觉悟,努力地奋战吧。让特留的走狗们,在汝等的怒火下颤抖吧!

众位战士,帝国的英雄,我等待你们凯旋的消息!!

迟到的暮云·V·齐列
作者: rick    时间: 星海历07年8月12日 05:22

领袖??领袖应该是由大家选出来的吧,世袭的皇帝配做领袖吗??
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月12日 16:14

呵呵,冷笑ING
   历史的经验和教训则是:虽然民主让人向往,但是在危机爆发时永远都是专政的政府更为有利解决问题.(在银英书中也传达了这个概念)
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月12日 19:03

似乎战的很厉害,本牌位过来倒桶汽油~

楼上的冷笑未免过于草率,人家罗帅冷笑的地方总是比较正当且有理有据的

在莱因哈特二世为了沽名钓誉而劳民伤财的时候,当帝国为了保证自己的经济而把罪责强加他人的时候,当帝国军发动侵略的时候,当海夫特皇帝自己把自己的总督们逼得兵谏,最后被迫将首都迁回奥丁的时候,当帝国政令只能在瓦尔哈拉通行的时候....

黄金狮子王朝的拥护者们已经失去了向再次高举民主大旗的第二同盟冷笑的资格...

就酱... 这不素我个人原创的,这就素你们在"极光"里代表的帝国...

某人无责任掠过...反正我没直接参战...忍不住过来火上浇油而已...

作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月12日 22:55

QUOTE:
原帖由 未来领袖 于 西历8月12日07年 22:41 发表
可以说出比特流之流还要华丽的演讲词,同盟的这类人才很优秀呢!

伟大的演说可以难以想象的效果。
作者: gff1988    时间: 星海历07年8月12日 23:12

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年8月12日 16:14 发表
呵呵,冷笑ING
   历史的经验和教训则是:虽然民主让人向往,但是在危机爆发时永远都是专政的政府更为有利解决问题.(在银英书中也传达了这个概念)

小墨你这话就有点歪了,第二次世界大战是人类历史上有名的危急时刻,然而最后取胜的却是受困于国内民意迟迟无法参战的美国,受困于民意反映迟钝,绥瑨得没完没了的英法。的确专制是有紧急疗效的猛药,然而带来的副作用要远超过其眼前好处。如果可能,谁都希望由英明而不会犯错的皇帝引领着前进,然而,不受控制的权力导致绝对的罪恶,这样的历史还少么?
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月12日 23:18

QUOTE:
原帖由 未来领袖 于 西历8月12日07年 23:07 发表
恩,例如特流和霍克,还有阁下,让手下去送死,自己只用动情的演讲就行了,呵呵。

知道什么叫分工吗?有的人应该在办公桌前,有的人应该在战壕里。
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月13日 00:12

回奈鲁殿:民主最大的问题是谁来监督那些监督者?反复无常的人们如同受到蛊惑:一时将得胜的将军推向光荣的浪尖,下一秒又将其送上了绞刑架.
   关于2战,其时美国的总统连任4届直到死在任上(战争使美国来不急选举)人民放弃了选举权来等待战争胜利.
     在YY里用YY的假设不是我的习惯.我有自己的立场就如同各位有各位的立场.通篇的华丽的唇枪舌战,远不及战争本身精彩.我等待各位更精彩的表现.
   身在观战团的樱开始 摇扇 喝红茶 继续冷笑

作者: rick    时间: 星海历07年8月13日 00:24

纵观世界,民主是大势所趋!!专制是没有出路的!!
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月13日 00:31

用空洞的口号来掩饰内心的胆怯吗?
作者: rick    时间: 星海历07年8月13日 00:34

楼上在说谁???????
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月13日 00:44

您认为我在说谁呢?
作者: rick    时间: 星海历07年8月13日 00:46

你又没引用,我怎么知道!!!!
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月13日 12:45

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年8月13日 00:12 发表
回奈鲁殿:民主最大的问题是谁来监督那些监督者?反复无常的人们如同受到蛊惑:一时将得胜的将军推向光荣的浪尖,下一秒又将其送上了绞刑架.
   关于2战,其时美国的总统连任4届直到死在任上(战争使美国来不急选举) ...

不明白,在极光的宇宙历880年的时候,帝国还在死揪着特留尼西特和霍克那样的家伙不放是因为什么...难道是因为莱因哈特二世人丢的还不够多?在我看来,莱因哈特二世沽名钓誉的手段还及不上特留的五分之一...

宇宙历880年了啊,这个时候不管是特留还是杨,还是你们伟大的皇帝莱因哈特一世,在我们唯物主义者看来已经都成了肥料了,或者说,你们死揪着特留和霍克不放,是因为自由行星同盟的历史上只能揪出这两位呢......不过,我只能说第二同盟没有必要承担这种责难......以雅克·索尼埃之名....

作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月13日 13:30

我所讨论的只是专政与民主在战争时期所起的作用,枫殿引用在下的话答非所问.让人困惑.我对YY的态度之前已经说明.不会再做第二次阐述.祝阁下演习观战愉快
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月13日 21:30

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 西历8月13日07年 13:30 发表
我所讨论的只是专政与民主在战争时期所起的作用,枫殿引用在下的话答非所问.让人困惑.我对YY的态度之前已经说明.不会再做第二次阐述.祝阁下演习观战愉快

你的才是答非所问呢,都什么年代了还在霍克特留个不停,开发出时空穿梭技术了么?
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月13日 23:27

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年8月13日 13:30 发表

很遗憾,你选择了帝国的阵营,最好就接受极光的设定,说明下这不是我个人的YY,如果硬要说是YY的话,那么整个演习本身也是YY的范围之一....

不了解历史的人啊,妄言概括的人啊,吾辈没有于之平等交谈的必要....
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年8月14日 01:32

(无语了)劳驾再看一遍我的发言,我可曾提过霍克特留?

1呵呵,冷笑ING

2回奈鲁殿:民主最大的问题是谁来监督那些监督者?反复无常的人们如同受到蛊惑:一时将得胜的将军推向光荣的浪尖,下一秒又将其送上了绞刑架.
   关于2战,其时美国的总统连任4届直到死在任上(战争使美国来不急选举)人民放弃了选举权来等待战争胜利.
     在YY里用YY的假设不是我的习惯.我有自己的立场就如同各位有各位的立场.通篇的华丽的唇枪舌战,远不及战争本身精彩.我等待各位更精彩的表现.
   身在观战团的樱开始 摇扇 喝红茶 继续冷笑

3用空洞的口号来掩饰内心的胆怯吗?

4我所讨论的只是专政与民主在战争时期所起的作用,枫殿引用在下的话答非所问.让人困惑.我对YY的态度之前已经说明.不会再做第二次阐述.祝阁下演习观战愉快

回枫殿:我当然选择我喜欢的阵营.在YY里这是我的决定(即使是您也无权干涉不是吗?).我想我们的分歧在于:我之前所讨论的不只是YY罢了.而是泛指人类社会在战争时期的惯例.如您一厢情愿的曲解我的论题着眼点.很荣幸我们终于在一个问题上达成了共识:我们的确不适合讨论这个问题.

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0