标题: 高达SEED背后的银英 [打印本页]

作者: 汉斯.诚    时间: 星海历03年8月14日 23:12     标题: 高达SEED背后的银英

最近看了高达SEED,发现里面居然有很多银英的因素哎

染血的情人节==威斯塔朗特事件
两者都是强势人类对弱势人类的虐杀,都是让两个好友走向不同道路的开端。不同的是,前者是战争开始的新台序章,而后者却是战争结束的契机。

大西洋联邦==未期自由行星同盟
这两个政府都应该是正面,可是他们的表现却比反派还要反派。都是将无辜的平民送上战场,以换得当权者利益的无责任政府。鄙视他们:09:

阿鲁泰密斯之伞==女神的项链
两个都是绝佳的防守武器,不过前者只是单纯的防守,后者却是据有很大的杀伤力。不过两者在故事中的作用是一样的:做为凡事都不会有绝对的最佳论证。再强大的硬件设施如果没有好好的利用的话,和废铁没有什么区别

大天使号==尤里西斯
以大天使号的外观而言伯伦希尔更加合适,然而其幸运度是完全不能相比的。大天使号出身入死,先是赫立奥波利斯被分解,再是阿鲁泰密斯基地被攻陷,然后第八舰队全灭,甚至是阿拉斯加总部的陷落及奥布的自爆,大天使号仍然完好无缺...狂汗,其幸运程度也只有尤里西斯才能相提并论了

蓝色波斯菊==地球教
极端的恐怖组织,都具有狂热的攻击性,背后都是强大的当权者

摩路达.阿兹拉艾鲁(蓝色波斯菊统帅,兼大西洋联邦国防产业联合理事)==尤布+鲁宾斯基+德.维利
这家伙真厉害,要银英中三个最讨厌的家伙集合起来才能相提并论
他据有尤布的长舌,鲁宾斯基的策略和德。维利的阴谋
无话可说了,真的是很讨厌啊:06:

基拉.大和==尤利安
都是帅哥,好好先生,都不太知道如何处理女孩子的事,而且能力都是非常优秀,其他人对他们的好感度都很高,包括敌人在内。嗯,不知道基拉泡茶的水准如何?

穆·拉·佛亚达==波布兰+先寇布
虽然没有后两人那么夸张,但穆也是有泡MM的绝对技巧!而空战技能被称之为“安提米昂之鹰”其优秀程度也是不言而喻的。至于为什么要加上个先寇布嘛....纯粹是感觉啦:13:

尼高尔·阿玛尔==吉尔菲艾斯
年轻,英俊,性格率直,意志坚强,为人善良,老好人一个!为救自己的朋友而战死。 尼高尔死前的那一声“阿丝兰,逃...”很容易想到吉尔菲艾斯临死前的那段叮嘱...

艾多尼尔·奇萨卡(奥布公主身边那个象是印第安人那个)==马逊
忠实的护卫

最近说几句,高达SEED我的感觉还是不错的,另外我个人没什么深度,对以上的对比仅处于表面。因此难免有些牵强,请各位多多原谅
作者: 红茶猫    时间: 星海历03年8月16日 14:26

不知为何,我就是喜欢高达的音乐~~~~~~
作者: 风魔    时间: 星海历03年8月16日 14:37

[QUOTE][i]最初由 红茶猫 发布[/i]
[B]不知为何,我就是喜欢高达的音乐~~~~~~ [/B][/QUOTE]
如果你没有看过高达,光是听音乐的话,可能也就罢了。但是你要是看过后,再听音乐,那么你就会有完全不同的感受。
其实不光是高达,很多优秀的卡通都是如此。
作者: 帕耶特    时间: 星海历03年8月16日 15:54     标题: 高达=不朽的经典?

高达吗?就是那个个人英雄主义+所谓的爱与友情的力量+变形金刚式的机器人的骗钱和眼球的产物吗?在下也不是很喜欢。尤其是高达W!:08:
作者: 春之岚    时间: 星海历03年8月16日 19:01

我觉得W很一般~
作者: happytemplar    时间: 星海历03年8月16日 19:33

你认为所谓的羊肉是什么?难道一定要按着0079-80-83的线路发展的才叫高达?那么其他的诸如X,V,Z,ZZ,G,W,F91,SEED都不算么?就拿W来说,哪里有卖狗柔的行为了?
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月16日 20:10

应该是79-87-93
楼上理解错误
野史滚蛋
没几个好的
我只承认正史
楼上的
你如果想看大多数人的意见请去MSL
这里人少
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月16日 20:11

我承认W剧场版还行
W只能用来听音乐
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年8月16日 20:37

[QUOTE][i]最初由 一个字→强 发布[/i]
[B]我承认W剧场版还行
W只能用来听音乐 [/B][/QUOTE]
你有没有搞错?
W只能用来听音乐 ?殴打!
:06:
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月16日 21:48

[QUOTE][i]最初由 枫色幻想 发布[/i]
[B]你有没有搞错?
W只能用来听音乐 ?殴打!
:06: [/B][/QUOTE]
W用来听音乐好象早已是不争的事实.....:01:
作者: 葆江    时间: 星海历03年8月18日 10:57

高达也开始流于俗套了,要说正史的0079,0080,0083,Z,ZZ,F91,V还算可以,其它的无非是把帅哥美女人性哲理夸张机体硬炒成一盘大杂烩而已,商业味浓得刺鼻。
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月18日 11:19

TA好象也该算正史.....你看ZAKU的样子
V8行啊,烂
作者: 克拉拉·杨    时间: 星海历03年8月20日 01:36

F91以后的都不算高达(至少不是富野的NEWTYPE高达),顶多看成发生在不同时空的高达机器人故事。
……W美少年高达……让我吐会儿先:08:
作者: 风魔    时间: 星海历03年8月20日 01:41

[QUOTE][i]最初由 克拉拉·杨 发布[/i]
[B]F91以后的都不算高达(至少不是富野的NEWTYPE高达),顶多看成发生在不同时空的高达机器人故事。
……W美少年高达……让我吐会儿先:08: [/B][/QUOTE]

TURN A 可是富野为了纪念高达20年专门制作的!你看第一集里面的介绍了吗?
作者: 蓝色枪骑兵    时间: 星海历03年8月20日 09:27

你们废话好多啊!!!!!!!!高达是游戏的代名词,你们怎么都说到卡通上了,是先有游戏还是先有卡通你们搞搞清楚好不好吗!
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月20日 10:35

楼上的你看没看过0079。。。。:08:
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月20日 10:37

你8知道高达是动画先出吗:08: :06:
作者: 风魔    时间: 星海历03年8月20日 15:52

[QUOTE][i]最初由 蓝色枪骑兵 发布[/i]
[B]你们废话好多啊!!!!!!!!高达是游戏的代名词,你们怎么都说到卡通上了,是先有游戏还是先有卡通你们搞搞清楚好不好吗! [/B][/QUOTE]
:13: 0079是1979年出的卡通,之后因为卡通大受欢迎。才开发的第一次机器人大战。:13:
作者: 蓝色枪骑兵    时间: 星海历03年8月21日 11:02

我是说你们到底看上高达的是卡通还是游戏,这才是问题所在,我本人是爱玩高达游戏,卡通也有几张,但很少看,你们呢?
作者: 安德鲁·梁    时间: 星海历03年8月23日 21:49

我觉得seed不错,可是我只看到45
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年8月24日 08:48

SEED.......
主题由战争转为战场....
正统高达米绝对看不下去啊,小P孩看的(决无人身攻击)
唉....现在是种子的时代,NT的精神已经死了
作者: 蓝色枪骑兵    时间: 星海历03年8月24日 12:59

所有的东西都需要创新,尝试一下新的东西无可厚非吗!
作者: 疾风之龙    时间: 星海历03年8月29日 15:30

SEED比起以前的高达作品差远了!!!很没深度的劣作
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历03年8月29日 21:34

其实到是觉得0083不错。虽然老点短点,但却是比较经典——从头到尾剧情十分紧凑,几乎都在战斗,内容太能抓住人了。
——相比较后作中……“石破天惊拳”……太假了吧——变味了。
作者: 蓝色枪骑兵    时间: 星海历03年8月30日 11:26

一个连出好多年的东东有时是会不太尽如人意的,超时空要塞,变形金刚不也是一样吗?前作的完美,后作就无法逾越,总想要一种新感觉,就会出现这种情况。
作者: 忧郁的龙骑士    时间: 星海历03年8月30日 11:50

高达的机体设定太不符合机械动力学,高达的”眼睛“就没扎古的和理,纯脆是装饰品!别的还不错。
作者: 一个字→强    时间: 星海历03年9月1日 06:07

[B]一个连出好多年的东东有时是会不太尽如人意的,超时空要塞,变形金刚不也是一样吗?前作的完美,后作就无法逾越,总想要一种新感觉,就会出现这种情况。 [/B][/QUOTE]
变形金刚被小日本糟蹋了....:03: :03:
作者: 事象的地平    时间: 星海历03年9月2日 17:14

我只喜欢08ms,个人认为刻画人性还是这部最好。

另外,可以说“对于光年以下的事物都没有感觉”吧……
作者: 诸神的朝霞    时间: 星海历03年9月5日 09:33

讨论好激烈呀,我也来说说我在《高达SEED》中的发现:
因为平时就对军事有爱好,所以一看到那个东西我抽了N分钟的筋呀——地球军和那个什么沙漠里的游击队用的步枪……呵呵……居然和中国的95式无拖步枪一模一样(中国太伟大了!!)。还有那个游击队用的那个火箭推进榴弹炮居然就是前苏联的RPG-7(大家应该已经在《黑鹰坠落》里见识了吧,两架H-60都是它打下来的,但是用这么古董的东西去打MS,汗…………)
作者: 蓝色枪骑兵    时间: 星海历03年9月5日 10:41

[QUOTE][i]最初由 诸神的朝霞 发布[/i]
[B]讨论好激烈呀,我也来说说我在《高达SEED》中的发现:
因为平时就对军事有爱好,所以一看到那个东西我抽了N分钟的筋呀——地球军和那个什么沙漠里的游击队用的步枪……呵呵……居然和中国的95式无拖步枪一模一样(中国太伟大了!!)。还有那个游击队用的那个火箭推进榴弹炮居然就是前苏联的RPG-7(大家应该已经在《黑鹰坠落》里见识了吧,两架H-60都是它打下来的,但是用这么古董的东西去打MS,汗…………) [/B][/QUOTE]
你不知道吗?在日本,越老的东东越好,有感情吗(我舅舅带的东东就是一个很好的例子,他到日本出差带回来一堆台湾货,让我舅母好顿说)
:01: :01: :01:
作者: 诸神的朝霞    时间: 星海历03年9月5日 15:49

[B]你不知道吗?在日本,越老的东东越好,有感情吗(我舅舅带的东东就是一个很好的例子,他到日本出差带回来一堆台湾货,让我舅母好顿说)
:01: :01: :01: [/B][/QUOTE] 偶知道呀,要不怎么会搞个畸形变态的《tuen a Gundam》出来呢?
天呀!!那时我见过的最难看的Gundam,我看的一集就没看了,还好买的是RM版:09:
作者: hokuto.a    时间: 星海历03年9月5日 15:52

日本的枪炮店买的是老掉牙的M14,tokyo marui——一提我就来气,MP5做的一塌糊涂,三联的扳机简直是摆设,失败!M4 sniper瞄准镜和枪要分开买,大失败!thompson,竟然连电池都不送,简直是失败中的失败!!!!!!可气!!
作者: 诸神的朝霞    时间: 星海历03年9月5日 17:40

[QUOTE][i]最初由 hokuto.a 发布[/i]
[B]M4 sniper瞄准镜和枪要分开买,大失败[/B][/QUOTE] 我觉得这样很好呀,就是麻烦一点,但可以体验两种不同的感受。
中国的模型太差了,听说政府不允许模型枪械仿真度太高
你知道哪里有中国的95式步枪和99式主战坦克的模型卖吗?我现在做梦都在想着他们。
作者: hokuto.a    时间: 星海历03年9月5日 19:55

95式——没法子,用S80 advanced来代替把,虽然真实中95式比较好……
99式——那个步兵式战车?我找了很多地方没的买……
你没听明白,光学瞄准镜只比枪便宜那么一点点……况且我可没钱……我在同学面前很没面子的,从小到大只感奢望M586重装版……
作者: 诸神的朝霞    时间: 星海历03年9月6日 09:45

[QUOTE][i]最初由 hokuto.a 发布[/i]
[B]99式——那个步兵式战车?我找了很多地方没的买……
[/B][/QUOTE] 老大,99式是主战坦克呀!!中国那个所谓的国产版BMP-3还没影呢。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0