标题: 【论坛新指令开放】【经济绞杀战已经拉开战幕!】(内详) [打印本页]

作者: 哈特曼    时间: 星海历07年7月31日 01:51     标题: 【论坛新指令开放】【经济绞杀战已经拉开战幕!】(内详)

诸位已经准备好参加军演的……各方英雄吧,大家想必已经迫不及待了:

众所周知,战争是拼经济力量的国家间角力,我们的极光军演也是一样。在大家还在筹集军费的过程中,战争阴暗的一幕已经悄然开始……

据星海极光军演指挥部消息,目前,经济力量角逐已经开始,方法为:点击希望补给/袭击的己方/敌方人员帖子右下角的“评分”链接,选择星海币+或者-。详情如下:

1,帝国同盟阵营男女公民均可凭借自身财力削减敌方潜在经济实力,具体方法:对对方阵营发帖采取评分负值的做法,每次最多-9sosa;或者,向本方阵营加分,每次最多+10sosa,每24小时最多100sosa。在战斗还没开始之前的这几日是最后的机会

2,费沙阵营可以为自己支持的一方多补充财力,一次+100sosa,每24小时最多补给+1000sosa

3,宇宙海盗阵营可以对各方进行打劫,每次最少-20sosa,最多+1sosa

4,地球教阵营可以对各方进行袭扰,每次最少-99sosa,最多+50sosa

当然,这些补助打劫袭扰破坏,都是以自身财力为后盾的——即是说,扣他人的sosa,自己也会损失相应sosa;向他人补给sosa,自己也会相应付出同等的sosa。具体如何操作能够导向对己方有利,那么就要费一番思量了……

在战斗开始前,可以组织对对方阵营某一关键人物(如指挥官)进行团扣,如此一来,可以限制对方的舰队规模,也可以削弱敌方旗舰配备、战争持久力、维护能力等等。双方可以收买对方成员,或者中间实力,对对方进行有计划的袭扰,也可以雇佣人员对自己进行补给。如果某一方成员被扣到0sosa以下,则失去参加战斗的资格——这也不失为在战前削弱对手的方法之一。

总之,现在战斗虽然没有正式展开,但是经济角力已然开始。如果不想输在起跑线上,各方英雄们要早些下手了!

注意!以上评分行动为不打扰正常站务工作秩序,请局限在演习区,以及不羁的星辰吧进行,扣分说明原因!谢谢合作!如发现在其他版区乱扣分现象,将取消演习资格
此外,未在演习区报名参赛者,评分将被自动屏蔽
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年7月31日 03:05

将经济战融入演习中,使军事演习的不可确定性变得更高。

拼谋略的时候,也要拼经济势力。

目前,要想战斗胜利,不仅需要好的指挥官,还需要想办法笼络有钱的资本家。
[就目前小道消息看来,会在演习时成为资本家的人不少。]

经济实力目前看来似乎会成为军事实力的基础。

不得不说的是……太邪恶了……
作者: lancer    时间: 星海历07年7月31日 03:54

饿 增加一条 目前固定资产小于1000SOSA者不会被KICK OUT
作者: 占星师    时间: 星海历07年7月31日 09:33

在打仗之前已经被经济问题累趴下的参加提督.
越来越感觉到上班人员不适合参加演习了.......
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 10:07

这似乎仍是水平面之上的争斗啊

提问:
1、是否一个贴子只允许同一个ID评价一次?
2、是否允许两ID之间自由转帐

作者: 哈特曼    时间: 星海历07年7月31日 10:29

QUOTE:
原帖由 占星师 于 星海历07年7月31日 09:33 发表
在打仗之前已经被经济问题累趴下的参加提督.
越来越感觉到上班人员不适合参加演习了.......

请注意:经济战线24小时内是有最高评分上限的。
作者: 哈特曼    时间: 星海历07年7月31日 10:33

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年7月31日 10:07 发表
这似乎仍是水平面之上的争斗啊

提问:
1、是否一个贴子只允许同一个ID评价一次?

是的,因此单位次数的补给/袭击sosa数是很关键的;
与此相关的:
* 不发帖子是挣不到sosa的;
* 多发无意义帖仅得到少量补助者,遭到的攻击机会也越多。因此,多在安全版面发少而精的精华帖被评高分才是明智之举;
* 星海很多版面发帖都是有5~50sosa的奖励的,如果被团扣,未归零前都有机会在其他安全版面发布优秀主题来挽回局面。但请注意,如发帖为无授权转载或不符合当版规定遭删除,星海币也是同样要倒扣的。

QUOTE:
2、是否允许两ID之间自由转帐

允许。来源于同一IP的2个ID之间可以自由转账(也就是俗称的马甲和本尊之间)。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 10:53

我的凯撒啊,我现在在思考你是不是HNWS的策划人员
加上这些情况,我觉得作战双方都得有一个精算师才能解决问题。。。

第二条我再进一步问,非来源于同一IP的ID是否也允许自由转帐?比如我的ID和希儿的ID(随便举个例子)

作者: 哈特曼    时间: 星海历07年7月31日 11:15

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年7月31日 10:53 发表
我的凯撒啊,我现在在思考你是不是HNWS的策划人员
加上这些情况,我觉得作战双方都得有一个精算师才能解决问题。。。

第二条我再进一步问,非来源于同一IP的ID是否也允许自由转帐?比如我的ID和希儿的 ...

回答是:不可以。台下行为将导致作弊的可能,因此已经被演习指挥部禁止了。如果钱多可以搞捐助,但必须本尊或马甲自己去演习区报道。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 11:19

收到
基本上了解应该怎么操作了,等待我方司令官的出现。。。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 17:37

虽然我已经问过了,但还是再来求证一次
这类经济战,时间范围是到开战前就截止是吧?

请一定明确示下
作者: 哈特曼    时间: 星海历07年8月1日 00:00

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年7月31日 17:37 发表
虽然我已经问过了,但还是再来求证一次
这类经济战,时间范围是到开战前就截止是吧?

请一定明确示下

经济战是贯穿整个战争始终的。作战开始后大家就知道经费是不够用的了,届时很可能还需要到论坛来拉黄金,发帖挣钱等等。那个时候往往很多参战人员经费紧张,更容易被团扣成功。即便达不到团扣出局的效果,也可以大幅度削减敌主力部队的舰艇维护和补充能力,对作战也是会起到积极意义的。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月1日 00:02

QUOTE:
原帖由 哈特曼 于 星海历07年8月1日 00:00 发表

经济战是贯穿整个战争始终的。作战开始后大家就知道经费是不够用的了,届时很可能还需要到论坛来拉黄金,发帖挣钱等等。那个时候往往很多参战人员经费紧张,更容易被团扣成功。即便达不到团扣出局的效果,也 ...

多亏我又问了一下
和指挥官说的似乎是相左的。。。

召唤指挥官出来看清楚

这下更复杂了

作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年8月1日 03:36

HIAHIAHIA~~~~~

小道消息,最近会出现大财主大资本家,要想战争胜利,请尽快去笼络他们为本阵营捐款吧!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月1日 11:41

QUOTE:
原帖由 雪姬·蓝华 于 星海历07年8月1日 03:36 发表

HIAHIAHIA~~~~~

小道消息,最近会出现大财主大资本家,要想战争胜利,请尽快去笼络他们为本阵营捐款吧!

严肃地说,已经被计算在内了

大财主大资本家出现的话,如果我的计算无误,同盟方的军费+资助最高有可能达到30W
形势很严峻啊,也许会出现半支舰队对抗伊谢尔伦的情况。。。当然,“半支舰队”指帝国方。。。

无论如何,先尽自己的努力吧~

PS:非同盟方的财主在哪里啊 ,我要抱大腿
作者: lancer    时间: 星海历07年8月1日 15:49

经过讨论,取消对1000以下人员的保护制度.
请参战双方注意,并且及时为本方新手提供资金,保证他们能出阵........................................
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月1日 16:44

确实不适合上班族阿……

泪,我的手提要10月才能到手……

顺便……这是财务紧张的凯撒想出来的馊……啊,不,伟大的主意吗?(cos杨大哥的)
作者: 凝视秋殇    时间: 星海历07年8月1日 18:53

我看到有5位数的sosa......
作者: 占星师    时间: 星海历07年8月2日 20:05

希儿的评分是否应该自动屏蔽?
他未在演习区报名参加!
以上!
作者: lancer    时间: 星海历07年8月3日 21:56

QUOTE:
原帖由 占星师 于 星海历07年8月2日 20:05 发表
希儿的评分是否应该自动屏蔽?
他未在演习区报名参加!
以上!

拉拢非战斗人员投资是允许的
作者: lancer    时间: 星海历07年8月4日 04:50

现在报告双方募捐情况

帝国军 20866
同盟军19580

某BT北向两方各捐的1SOSA被54了

作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月7日 00:17

QUOTE:
原帖由 哈特曼 于 星海历07年7月31日 11:15 发表

回答是:不可以。台下行为将导致作弊的可能,因此已经被演习指挥部禁止了。如果钱多可以搞捐助,但必须本尊或马甲自己去演习区报道。

阁下,在下怀疑关于 rick 这个ID,同盟方触犯了这一条
他们有可能使用了两非同一IP源主ID转帐的可能性,为保证演习的公正性,我要求同盟方做出澄清

我查遍了论坛上可以看到的加分记录,并未发现这位的加分情况,怎么可能在转眼间从-71变成正900多
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月7日 01:00

我索性一次性写完
既然参与了这次游戏,大家就还是按游戏规则来吧
不然即使胜出,我想那种成就感也会打折扣吧?

我现在明确说一下,我方三个人在参与扣分这种事情,我还用了马甲,一共四个人,还要考虑给己方加血,所以扣的应该不厉害
同盟方现在人数超过我方,只要有四个人来做加血的事情,就可以很OK了
而且现在站庆期莱茵的黄金这么多,SOSA很好拿

我这么做,绝对不是针对谁(在此请RICK大人见谅,我并未针对您个人,只是您的数值正好符合策略需要);发这贴,也不是说要闹个天翻地覆或想得到一个什么样的结果。
只是想重申一下,这只是一个游戏,大家既然已经定好了游戏规则,那么就请在这个规则许可的范围内努力无论结果,但求问心无愧

PS:不要说不清楚规则,这条我很早就问过了,如果到现在了还弄不清演习规则的话,我也没什么话说了

以上
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年8月7日 01:42

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月7日 00:17 发表

阁下,在下怀疑关于 rick 这个ID,同盟方触犯了这一条
他们有可能使用了两非同一IP源主ID转帐的可能性,为保证演习的公正性,我要求同盟方做出澄清

我查遍了论坛上可以看到的加分记录,并未发现这位的加 ...

关于这点,军部已经查看了相关记录。

帝国中央银行并无相关的转帐记录,排除中央银行转帐嫌疑。

经查证,该转帐属于地下交易。[证据图已经放出,这是在后台积分记录内查到的。]

演习期间,不允许来源于不同IP间的2个ID之间进行转账,无论是银行转帐还是地下转帐。此行为会造成作弊,已被演习指挥部明令禁止。

现经指挥部讨论决定,恺撒阁下批准:双倍扣除枫色幻想私下转帐经费,并在此提出警告。如有下次,取消该员参战资格。

以上。

星海帝国军中央银行行长
星海帝国军财政部部长

雪姬·蓝华  少尉
SC07.08.07
作者: lancer    时间: 星海历07年8月7日 02:38

现已暂时封闭RICK权限,后续处理即将执行
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月7日 10:49

貌似不知道这条规定....经济战似乎一直是占在看的....

看来还是不够关心其他的东西.
作者: 占星师    时间: 星海历07年8月10日 21:23

请教一下,不是说只允许在战役区和星吧加减分吗?
加分到北方局去了怎么算.
难道又改规定了?
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月10日 21:25

只说扣分在这几个区域进行
并未限定死加分只能在某些特点区域啊
作者: 哈特曼    时间: 星海历07年8月10日 21:56

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年8月10日 21:25 发表
只说扣分在这几个区域进行
并未限定死加分只能在某些特点区域啊

正解!

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0