标题: 《NANA》和《面朝大海春暖花开》,笑 [打印本页]

作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年7月29日 19:04     标题: 《NANA》和《面朝大海春暖花开》,笑

这两首歌,放在一起有些不伦不类。笑

《一色》是《NANA》里的歌曲,歌词是看不懂得。其实《NANA》里有很多很好听的歌曲,可惜搜不到,T_T能搜到的,大概只有这首的旋律还能勉强不被告成“骚扰民宅,扰人清梦”之类的,呵呵,就用上了!

其实,最喜欢的是那首“I am a broken rose”不知道是出自哪首,明明上次下载下来的,这次就找不到了!!!郁闷死了!

很有破碎的感觉!也很符合NANA的感觉!

还有一首,是动画片最后一集的结尾歌曲。里面有一句歌词:如果连自己都不相信,这世上还有什么可以值得相信的?

当时,泪如雨下!

大概是符合现在刚刚工作的自己!就是希望能够挣脱枷锁,能够相信自己……默,真是脆弱的人啊!

还有一首《黑い泪》,给各连接地址,强烈推荐!!!一定要听听啊!!!

http://blog.sun-yan.cn/music/hsyl.wma

总之,就是极力推荐《NANA》!!虽然照现在看来,会是悲剧结局,但是整个动画都沉浸在不详的预感中,即便悲剧有如何呢?

不过,在结局知道之前,还是祈祷大家都能幸福!!

插一句:看到最后,讨厌小八的懦弱!除了哭,还有什么吗?起码那么多人在等着,应该微笑的去面对阿!

嗯,回来!

说道另一首了!《面朝大海,春暖花开》。偶然看中央三台的电视散文时听到的。叹气!我的梦想也不过如此了!(貌似现在烟台就是面朝大海,春暖花开阿……)

笑,不过,如果幸福仅仅就这样满足就好了!如果能够满足于这样的幸福,就真的……

我们都贪心了!

笑,NANA如果也仅仅满足于此,大概会和莲很幸福吧!当初看到那个为了自尊而舍弃爱情的NANA,一时惊为天人。好崇拜,好厉害!可是现在……她不该这样倔强阿!

自尊很重要,但是因此而丢掉了爱情的话,也是很惋惜的一件事情……可是为了爱情而不要自尊,舍弃自我……大概最后也会被抛弃吧!

NANA和面朝大海,春暖花开……笑
作者: KirGolden    时间: 星海历07年8月4日 07:50

真还没看出这两者有啥联系啊~~~原来…………
握手!!最近也超喜欢那首黑泪啊!!
“I am a broken rose”应该是出自<rose>土屋安娜,应该还好找吧
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月4日 12:45

恩,我当时找的时候找不到,现在已经找到了
作者: 蓝姬    时间: 星海历07年8月27日 23:52

爬上来,和LZ握个手:偶也爱<NANA>呀XD~~~
建议下载<NANA BEST>(虽然似乎是年代久远的东西不知道LZ下过米),所有的歌都很有爱的~~~
作者: shaka    时间: 星海历07年8月28日 10:29

不知道为什么,不谈歌,光把“NANA”和“面朝大海春暖花开”两个名字放在一起,有种歇斯底里的感人……orz
偶跑题了,飘飘请PIA偶~
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月29日 09:38

嗯,嗯,其实主要还是说歌词和歌名的……

我们都想成为NANA,同时,我们都想幸福……
作者: 杨遥谖    时间: 星海历08年9月17日 20:10

还是喜欢胡畔啊,乃说的就是那个胡畔的《面朝大海春暖花开》吧??!!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年9月17日 21:15

面朝大海,春暖花开

海子

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
作者: 杨遥谖    时间: 星海历08年9月20日 12:21

是,是海子的,胡畔谱了曲,唱了歌。
[wma]http://bbs.mzsjy.com/UploadFile/2007-6/2007613139894533.wma[/wma]

作者: suit    时间: 星海历08年9月21日 11:04

= =……海子……卧轨自杀的那个……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年9月21日 18:37

是阿!叹气,写得明明这么明媚,有何苦呢……
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年9月23日 20:49

海子还是我们学校的呢 很喜欢他这诗的。
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年9月29日 20:24

所谓希望的生活只能在幻象中实现之类的于是便去天堂和天使一同玩耍了么……
某猫面朝窗户ing……

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0