标题: 星之大海俱乐部星海历七年站庆檄文——献给燃烧的心 [打印本页]

作者: 哈特曼    时间: 星海历07年7月29日 14:20     标题: 星之大海俱乐部星海历七年站庆檄文——献给燃烧的心

星之大海俱乐部星海历七年站庆檄文

——献给燃烧的心

729日,注定是一个不平凡的日子。

7年前的今天,一个名不见经传的小网站:“星之大海俱乐部”悄悄地在网络的一角搭起了自己的小屋,生起了自己的炉灶,点起了一盏小小的油灯……屋子虽然陈设简陋,地处偏远无人问津,但是建设这里的2个年轻人却都怀有一颗燃烧的心。屋舍虽然简朴,却充满了温馨。

渐渐地,知道这间小茅屋的人们多起来了。他们来这里拜访,留下欢声笑语、意见建议;更有一些人,对这间简朴的小茅屋一见钟情,从此历经多年,心再没有离开,也变成了这里主人中的一员……

可喜的时刻终于来到,这间寒舍的访客越来越多,再也不愿意离开的人们也逐渐多了起来。小茅屋不再寂寞,终日里能够看到的是一群其貌不扬的人们忙忙碌碌地进进出出,听到的是茅屋里“叮叮当当”的敲打声,锯木声,还有燃烧声和风箱声……他们有时会成群结队地外出采集材料,有时又会孤身一人守夜到天明;然后,他们会把自己费尽心血制作出的精美的工艺品无偿地摆在自己房前,看着朋友们观赏,品味,最后带走,拿给他们的朋友们留作珍藏……短暂的开心之后,他们又回屋埋头工作去了……

就这样,日复一日,年复一年……

终有一天,阳光普照大地,将这间小屋照得无所遁形。星海的名字,就如同划破天际的流星,让很多有共同思维者见到了她的身影。光阴荏苒间,茅屋变成了旅社,旅社变成了酒楼,酒楼变成了宾馆大厦,大厦又有了分店……但是永恒不变的,依然是保存在每个建设者胸中的,支持他们建立起这个地方的,那颗燃烧的心。

这,就是星海,这就是星海的历史。那些默默无闻其貌不扬的建设者们,就是今天大家能够看到的星海的站务工作团队成员——星海帝国军军官。

7年的时间,在一个人的一生中,不能算长。然而对于一个存在于虚拟世界中的网站来说,却足以值得纪念!星海成立后的7年中,无数风雨飘过,无数彩虹出现,原来身边共同奋斗的站点有的倒下,有的转型。然而我们的星海,却似乎久经磨难而历久弥坚……

这究竟是为什么呢?

因为,星海是有生命的,她是属于所有热爱银英的朋友们的精神家园。她的生命,是我们为她注入的,当你把心置于星海之间的那一刻,理想与青春就在星海中熊熊燃烧!无论时空怎样变幻,世态如何炎凉,热爱这里并以此为家的人们总是淡淡一笑,然后头也不回,又投入到看似枯燥无味的建设工作之中去了……

过去的辉煌仿佛就在昨日。7年的星海,巍然屹立在网络之间。而建设这里的人们,正用自己的双手续写着属于星海的传奇!让我们怀着崇高的敬意,用最美好的言词为星海的建设者们谱曲传唱,那是属于热爱银英而钟情于星海的,英雄的赞歌!

在此星海7年站庆欢腾之际,仅以此文献给星海帝国军军官们,献给你们那颗颗燃烧的心!

我们的征途,是星之大海!

星海帝国军Kaiser 埃里希·哈特曼

成文于星海历7729

作者: 听雪    时间: 星海历07年7月29日 15:03

有关星海...我可以点4根蜡烛...当然...蜡烛之前,很长一段时间,是沉默的.
对于我来说...星海,并不只是一个论坛,一个唠嗑的地方.
是温暖吧.
就像一个旅人...走了那么久那么累那么远之后,回头,发现,那间屋子,一直在那里,有一盏小小的灯,闪着温暖的橘黄色的光.
推门进去
一屋的欢声笑语
突然就微笑了吧
有些心情,经过那么多年以后,并没有退却
反而,更加深沉...
星海..7年...并不算久的
我要一直陪着...
度过下一个7年啊...
亲爱的星海...亲爱的朋友们...bq011
作者: 杨善    时间: 星海历07年7月29日 15:07

风雨同行,携手共进
为了理想,为了征途
——当我年老时,可以看着星海,自豪地这样说……

我的星海,生日快乐!!
作者: 萧秋雨    时间: 星海历07年7月29日 15:28

夜再黑
只要有光
就不会迷失方向

所以,
网络的旅者
就在这里歇息一下吧!

星海,生日快乐!
作者: 小拜    时间: 星海历07年7月29日 16:50

再说一次:星海,生日快乐!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年7月29日 18:06

时光总是飞逝,不知不觉中,某灵在星海已经三年?四年了?

笑。

我的星海,生日快乐!
作者: shaka    时间: 星海历07年7月29日 22:35

有很长的路,有人替我们走过了……
有同样长的路,我们一起走过了……
更长的前程,我们需要更多人结伴同行。

——未来有你,不寂寞。

踩着稍晚的节拍来,祝我亲爱的星海生日快乐!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月30日 13:26

03年时来到星海,彼时凯撒大人是传说中的存在
有幸认识很多人,熟悉、直至成为朋友

在这样一个纷杂的时代,能够坚持最初的梦想是多么奢侈的事情
七年,84个月,2556天
有人离开
但更多的人一直在这里,以最真挚的感情关注着这里,贡献着自己每一分微光
这里已经成为很多人心中的“家”

很幸运,我认识的人几乎都还在
这种感觉很奇妙
即使暂时离开也不会是永远吧
也许某一天醒来
会发现他们正在屏幕的另一端冲我们打招呼:我回来了

回回头,就是家的方向
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历07年7月30日 17:07

跟个迟到的祝福——七岁宝宝生日快乐!

有家的感觉是最好的,在家的孩子是最幸福的。
我一直是这样认为的。
希望这个家永远继续下去。
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年7月31日 01:57

归属地—星海

对于像我这样很迟才接触到银英的人来说,要找到银英的圈子并不像当初那么容易了。

很庆幸在那么大的网络世界,能找到星海,并且在尚存的那么多论坛中选择留在星海。

希望将来的每一年,都能陪星海过生日,无论是7岁的,17岁的,甚至更多……
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年7月31日 11:11     标题: 还记得7年前那最简单的开始……

简简单单的界面、简简单单的开始、简简单单的相遇……
一切都从简单开始……

7年了啊,时间真的好快,
这7年,我经历着人生必然的改变 ,
从大学毕业到出国、回国、到结婚生子,
我过着最最平凡而简单的生活,拥有着最最平凡而简单的快乐,我很幸福!

这7年,星海对于我的意义也发生着微妙的变化,
曾经这里是我的家,心灵的家园,
有欢笑、有泪水、有快乐、有无奈、笑声、歌声、争吵声、辩论声……
各种各样的情绪编织着我在星海的日日夜夜……
好长时间里,我含着泪水离开,
好长时间里,我失去了心的家园,
好长时间里,星海成为我心里回忆的温暖……

还记得7年前那最简单的相遇……
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 11:17

这个,是召唤系的魔法显灵了么?
仰望一下楼上,传说中的人物。。。

于我没有资格说欢迎回家,但还是很高兴在星海看到阁下^_^
作者: 听雪    时间: 星海历07年7月31日 12:47

飞鸟?...檫檫眼睛...飞鸟???!!!
哇...我终于看见传说中的飞鸟了......bq008
7年站庆...真好...bq011
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历07年7月31日 13:24

QUOTE:
原帖由 飞鸟 于 星海历07年7月31日 11:11 发表
简简单单的界面、简简单单的开始、简简单单的相遇……
一切都从简单开始……

7年了啊,时间真的好快,
这7年,我经历着人生必然的改变 ,
从大学毕业到出国、回国、到结婚生子,
我过着最最平凡而简单的 ...

呵呵,当看到首页注册名就在想是不是你呢.
看到你这些简单的话,突然想到以前某日我们在Q上讨论某个关于家的话题时,你的曾说过的话.
恩!现实生活中鸟鸟已经有了一个温馨幸福的小家.(不晓得小鸟鸟有没有出生呢?)而,现在这个以符合你但是所说的回归条件(如果你还记得的话)的家..要不要归巢呢?
乐~
不能经常上网的我继续在外面乱飞.

PS:传说呀传说,下个回归的传说前辈会是谁呢?期待.
bq001
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年7月31日 15:29     标题: 好担心会被遗忘~~~~

7年了,
曾经的点点滴滴在我心里不曾消失过,
4年前离开后,
无论怎样的心情,不管什么时刻,
在心的某个角落,星海温暖的沉睡着,
我曾多次踏入这里,尽管未留下一个字,
我依然关注这里,
放不下的是心里留恋的家,
担心的是被星海遗忘,
期待的是可以回家……
我在期待中等待,
等待着一起回家……
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年7月31日 16:22

bq004 呀呀,签名档里可爱的小宝宝是谁呢
感觉是帅气的小伙子bq001 ,目测估计一岁多了吧

插花一句别的,在他长到10岁前,不要认为会轻松。。。远目~~

PS:蹲坑里等下一个。。。
作者: 杨善    时间: 星海历07年7月31日 16:30

好生可爱……苏……来来,我抱抱……会跑了么?跟我打球去咩?
作者: Ellen    时间: 星海历07年7月31日 20:30

虽然作为刚到的新人没什么资格来分享这7年的欢笑与泪水,但还是想说一声迟到的 生日快乐
今年才从朋友那第一次接触银英,然后马上沦陷
今后的人生一定要在银英的陪伴下度过哦
也希望星海能长长久久地成为所有银英迷们的家园呐
作者: 菲尼    时间: 星海历07年7月31日 20:57

5年的星海!
从02年的少年到07年的男人.
星海陪我走过了长长的5年时间.见证了我的成长.
里面有快乐,也有伤心,不管怎样.
虽然遇到一些困难,但星海都在不断前进着...
星海生日快乐!
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月1日 10:10     标题: 回复 #17 彼岸花 的帖子

我儿子,可爱吧:)
不过才5个月大而已~~~~~
可淘气了呢:)
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月1日 10:26

bq001 啊哈,男猪宝宝瓦~~
汗,看来我果然没有判断宝宝的大小水准,要是可以的话,多放几张可爱片片出来吧bq004 (不过我们可以参考换个地,如星吧之类。。。在这里继续的话怕凯撒抓狂bq014 )
很茁壮的样子bq001 ,男孩子当然要活泼一些才可爱啊
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历07年8月1日 13:14

哎呀!
小鸟鸟吗?满可爱的,不过男孩子的确很淘气的说.
偶那本月就1岁的外甥也是,超~淘气!偶屋墙上挂的玩具,只要是他能拉下来的都给拉下来了...偶的薄窗帘也被他给毁了...啊...家里的其他东西被他扔来摔去的就不说什么了...再不过,宝宝就是宝宝,可爱的很.
bq001
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月1日 14:26     标题: 暂停、暂停!

别在这里讨论我儿子了
我们去星辰吧
我可不想被骂臭头~~
所以~~~
停~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 齐格佛里德    时间: 星海历07年8月1日 16:34

每次看到书架上那一排红色的书脊
心中都会抽痛一下
杨威利消失的那个片段已经成为阻挡阅读的障碍 很多年
也许这里对我来说 不是缅怀的地方
而是,新的起点
星海生日快乐~~
越来越强大吧~^^
作者: 星光笑语    时间: 星海历07年8月2日 23:16

再次确认自己的迟钝。。。。。。。bq014
虽然晚了,但还是献上衷心的祝福:星海生日快乐,更加繁荣昌盛(啊,用词不当吗?。。。。。忽略它好啦)~~~~

PS:同LS,我在这里尚未留下什么值得缅怀的痕迹,星海对我而言更是新的起点~~~~~~对银英的热爱——尽管还只是起步——也会在这里愈发深沉浓厚!
作者: 北都    时间: 星海历07年8月3日 11:18

嗯……果然人家的反应慢了……

在星海不知不觉已经待了六年多的时候了……

回首过去……有苦有甜……不知不觉中已经把这里当成了自己的家……谢谢各位陪我一起走过这段日子……

在此祝星海越办越好!!!!
作者: 风魔    时间: 星海历07年8月3日 22:03

虽然不能说是肯定能够马上回来,但是能够在站庆的时候回到星海。感觉就象是离家的游子又回到自己家一样,感觉还是那么温馨。
年复一年,日复一日。星海还是傲然的挺立在网络的海洋之中。不论经过什么样的风雨,依旧焕发着勃勃的生机。
祝愿星海永远的光芒四射,永远魅力无穷!永远能够吸引大家的目光!bq002
祝愿星海所有的朋友们,永远的健康快乐。男士永远英俊潇洒,女士永远美丽动人。
最后祝愿大家能够永远的聚集在星海。成为一生一世的朋友。
作者: 水瓶子    时间: 星海历07年8月4日 20:41

我还以为我已经在这里表达过了,原来还没

希望星海越办越好,祝生日快乐bq008

PS 膜拜一下楼上的元帅大人
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月5日 21:07

似乎是刚刚注意到这里呢

从星海2开始正式从ID也没有的看帖者进化成有ID的家伙

当过版主,打过杂,但是到现在为止仍然没能从士官学院毕业,还顶着万年老生的帽子.

到现在已经5年了啊...

我可以说是见证了2年开始以后的历次改版.也在这里留下了"恶劣"的名声bq001

以后还会把枫狼的名号延续下去的,10周年年庆的时候希望我已经毕业了~bq006 bq014

我们无法改变什么,但是我们可以通过自己的努力,让我们为之奋斗的一切在我们的世界中永存.
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年8月8日 08:45

发表于 星海历07年8月3日 10:32  资料  个人空间  主页 短消息  加为好友   
祝愿星海越办越好!有事没事都多发点索萨。

同感!最好多发点索萨!(生日快乐!)
作者: sicuen    时间: 星海历07年8月19日 20:00

7年了啊。。还真是很久了呢。。
前几天看依依的博就感叹了一回,今天来是想看看极光的,没想到会看到这个~
那时候俺连怎么存网页都不会呢,所以收的文都是word版的-_-|||
那时候流连在各种银英的网站,星海是难得严肃的地方呢
呼~
真的是好多好多回忆啊~~~

性格决定俺永远是个潜水众
应该还有很多人也和俺差不多
今天正巧走过赤军窗子下面
忽然觉得
认识也好,不认识也好
有什么关系
这里一直有俺最美好的记忆

祝星海越办越好~  ^___^
作者: 逆旅    时间: 星海历07年8月27日 21:40

我都记不清第一次踏上星海时候什么感觉了……
不过我很感谢这里,让我认识很多人——虽然人是我的人少之又少——但是我想,能和那么多志同道合的朋友聚在一起,也是一种幸福……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月4日 23:25

我加入的时间不长 不到一年 这期间我体会到了许多
感慨最多的还是这里的人们  总是那样的亲切
或者说 最开始这里的每个人都是过客
有人在这里呆了几天 有的几个月 有的几年~
但我相信 会有人在这里待一辈子 和大家一起不离不弃的互相守候在这里
那个时候 我们不再是过客 这里是家 是我们大家的 大家永远都如家人一般
我相信  下一个7年之时
我会与我的家人待在家里 等待着亲人的归来
作者: 铁血公主    时间: 星海历08年6月4日 23:42

七年有多长?

七年前我还是个高中生。而如今,我已经事业小成。
七年前我第一次进入星海,心颇惶恐;而如今,我可以呼朋唤友,跟大家打成一片了。
那是七年于我的意义。
于星海呢?
七年前,星海尚使用着西陆的BBS;而如今,已经成长为一个全面、稳定的站点。
七年前,大家多处于青春年华;而如今,当年的伙伴正值当打之年,并且更多的新鲜血液加入了我们。

七年间发生了太多的事情,我,一个离开了七年的孩子,重返之日,当我发现星海还是那一抹经典大气的黑色,当我尚能寻觅到熟悉的名字时(恺撒阁下、风魔、飞鸟、红茶魔术师、肖里兹……)不由得心里一阵激荡。
想起七年前那段并不长的与银英和星海相伴的时光,虽然很多记忆都已经模糊了,但是被时间洗涤后剩下的都是非常值得咀嚼的东西。

我懊恼,是因为我失去了七年的时光。
我欣喜,是因为我最终回到了这里。
虽然不能与你一同回忆过去的风景,但至少、我拥有你的现在和将来。

请你允许我重归你的怀抱,让我用100%的热情,与你一同闪亮,这才是属于你我、最美好的时光。
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月22日 08:11

在这个无限幻想的星海中,与大家像遇了...认识了梅梅哥哥(FF,在以前的群里叫梅尔卡兹,偶就叫他梅梅了bq008 ),黑森哥哥,北北姐姐等好多朋友.(虽然有时都没人理我...bq013 )
每个人尽情演义自己的魔术,每个人不断创造出奇迹.用自己的方式在星海上留下痕迹.(虽然也有划痕...bq001 )
高层的口水战...同盟的空战...帝国的舰队战...
感谢创造出这一切的兔子和所有人...你们让飘渺的银英世界成为了现实...bq004
在星海每一天,虽然算不上完美,但都有美好的回忆...bq004
因为刚刚接触星海,所以祝福来的很迟...
但是明年,我一定会按时祝福你的.
祝星海繁荣永存,群星不灭,星光闪耀!bq008
作者: lovehana    时间: 星海历11年12月5日 00:13

我都不知道从哪里进来的星海,更奇怪的是一个我只潜水霸王一个月难的进来几次的论坛,在我辗转流离的时候我依然会想念他。
星海一直在我的收藏夹里,就算是电脑数次崩盘重装后会第一时间找到,真的是有种莫名的羁绊啊。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0