标题: 彻底的没话说了 [打印本页]

作者: 暗邑之民    时间: 星海历06年11月20日 23:36     标题: 彻底的没话说了

经过长久的挣扎,包着必死的觉悟,试了三张安装盘,终于把整个电脑扇区重划!

谁知

刚刚重装的系统,因为网上下载的卡巴斯基带了18个木马,换装了几个杀毒软件还是有3个杀不掉,而且一处理这3个病毒电脑就重启~~~~~~~

吐血中~~~:03:
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月21日 09:13

再重装呗……
装系统还是挺快的……
作者: 亨利-杨    时间: 星海历06年11月21日 09:52

哦哦,最近这种病毒好像很多呢。
偶们院已经倒下一片了,偶室友折腾了一下午加一晚上也没整好。
还是重装系统吧。
为偶的电脑祈祷ing……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 09:55

楼主的卡巴哪里下来的?怎么会带了那么多木马???别是从你们的局域网过去串门的吧?
作者: 暗邑之民    时间: 星海历06年11月21日 13:29

不知道,百度上下的。

昨晚搞到3点多钟,系统还是装不上去。

然后爬上床,睡得迷迷糊糊的鼻子撞到墙上,出鼻血。人背了,喝凉水都会塞牙缝。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 水瓶子    时间: 星海历06年11月21日 14:22

阿门~~~楼主 你要坚强的挺住啊^_^
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月21日 14:48

建议去买个盘……
比下载要安全得多
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年11月21日 16:19

如果要我格了整个硬盘的话,25G+的ROM,40G+的动画,30G+的游戏,20G+的电影……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 18:43

买Z版很贵,D版还是没保……去官网下原版的吧。不过卡巴网很慢,楼主干脆去安全360的官网下360的豪华版吧,那个附带Z版卡巴和序列号的说。

PS:奥莱你有必要那么多东西来自残么……DVD高塔不就OK了^^
作者: 丁达尔    时间: 星海历06年11月21日 19:26

现在用的就是安全360的官网下360的豪华版,可杀不了,跳不过又不能隔离,只好对着红框框视而不见。

呜呜~~~~~~~~

可惜了我40G的动画,10G的古典音乐专辑,还有漫画,小说,图片。
作者: 丁达尔    时间: 星海历06年11月21日 19:30

再感叹一下,为什么中毒的人这么多?

有人说挂网太久就容易受攻击,胆却中。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 19:58

摇头,楼上的是病毒还是木马?看情况多半是木马吧?大概还是注入式的~
对这种家伙我们还是要自己动手才能丰衣足食啊……注入式的木马不可能用杀软清楚掉的……至少目前我没看见过可以的……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 20:00

顺便说一句,挂网的时候其实跟你上网的时候风险基本一样。只是挂的时间长所以中招几率就大了而已……弄个专门的防火墙吧,还有就是没事别挂着了,正好国家提倡节能么……^^
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月21日 20:12

防火墙推荐jetico
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 20:15

Zonealarm也不错啊!还有ewidos也凑合,不过那个东西好像算杀软更合适些
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 20:17

顺便对ZA的防火设定扑街下……第一次装了ZA后,发现百度搜索不能用了,乱摸了半天才发现被它给封杀了。后来给同学考了一个,发现校园网都上不了了,再检查一下,果然也是这家伙的手笔……

狠就一个字!==
作者: 暗邑之民    时间: 星海历06年11月21日 20:37

我现在是开机就退出卡巴斯基,只凭着WINDOWS自带的防火墙硬撑了。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 20:40

开机就退出啊,这个看来是个狠角色了。楼主找个专门的杀毒盘来看看吧~实在不行就用进程监控软件来硬的吧
作者: 暗邑之民    时间: 星海历06年11月21日 21:06

正版的瑞星也没用呢。

进程监控软件怎么用呢?
作者: 亨利-杨    时间: 星海历06年11月21日 21:19

表用瑞星,很多毒杀不了。
偶室友就用的瑞星,结果还是……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 21:19

首先找一个来装上吧,推荐system safety monitor。然后你要知道那个文件是病毒就最好办,运行SSM,然后查找这个进程。如果有的话就关掉,然后手动删。不过你的情况似乎不会这么简单。这个时候用SSM查看下目前系统进程中都加载了那些进程&模块(具体方法你可以百度搜一下SSM的使用说明,应该很容易找到)。找到以后把其中是木马或病毒的进程关闭,模块则通过右键设定禁用。然后把可以手动删的删掉,重启一遍(记得一定要把不能删的通过SSM禁用了,方法也可以在网上找到,这里不详细说了)。好了,重启完了应该就可以把上次不能删的删掉了。
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月21日 21:33

推荐norton2006+jetico+超级兔子+firefox+...
嗯,兔子……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 22:45

对呀!袋鼠也是精于此道的老鸟呢。不如你干脆就开一个网络安全的专版好了,也是服务大众么。眼下网络安全问题普遍的说。
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月21日 23:09

没这个必要吧

其实菜鸟要安全的话,直接用linux最安全……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月21日 23:50

暴汗!要菜鸟学linux,还不如学反hace技术容易吧?单就l上的软件就是个问题...
作者: 菲尼    时间: 星海历06年11月22日 07:32

偶最近电脑也遇到问题了,睡觉用比特精灵挂着下BT.早上起来准备看看下完没.结果,比特被WIN定义为恶意软件强行删除了.搞的我一头雾水!我连防火墙都没用的说.
谁能解释一下..WIN那个东西把我的比特删了
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 08:23

菲你的BT是被什么程序给删了的?windos系统吗?感觉奇怪的很,窗口系统什么时候会自己排除软件了?!你别也是中马了吧...
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年11月22日 10:35

最简单的方法,少尝试新的网站,要下载资源就去找别人要……嗯。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 11:04

最治本的方法:没事少上网,冲浪别瞎转。下网就拔线,天天格硬盘...
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年11月22日 12:15

大家看,夕阳刚才演示的就是电脑出问题的表现……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 12:53

插一句,这个是手机上网的信号不佳造成的三连击。我没看见发布的报告所以连点了三次,以后可能还会出现的...
作者: sala    时间: 星海历06年11月22日 12:56

你的手机是windows系统吗
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 13:53

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 星海历06年11月21日 23:50:
暴汗!要菜鸟学linux,还不如学反hace技术容易吧?单就l上的软件就是个问题...

linux的软件现在已经不是问题了

除了少量恶心的网站不能上以外,没有任何问题
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 14:56

TO sala:不是的,不过可以用JAVA扩展软件来上网的啊~
TO 袋鼠:可是就我所知,linux的使用方法好像跟win不一样的说,比较麻烦……还是现在已经跟以前不一样了?可以兼容win的程序了??游戏没有问题了???
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 15:05

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 星海历06年11月22日 14:56:
TO 袋鼠:可是就我所知,linux的使用方法好像跟win不一样的说,比较麻烦……还是现在已经跟以前不一样了?可以兼容win的程序了??游戏没有问题了???

差不多的啦
有了图形界面,看上去没太大差别

如果是debian系的话安装软件也比windows方便100倍,一个命令搞定……

有必要兼容win程序么?不过如果真的需要,可以用wine执行win可执行程序

游戏么,反正我这里有fc、sfc、gb、gba、ps等模拟器,运行一切正常
还有直接在linux下运行的heroes3、railroad tycoon 2、quake3、盟敢2等……
还有一干小游戏,比如挖地雷啥的……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 15:20

这类软件容易搞到么?尤其是应用软件跟游戏,如果容易,俺也去弄一个……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 15:22

顺便……老大啊,你没有用什么即时通讯软件……这么版聊好郁闷的说……==
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年11月22日 15:40

很少人会因为WINDOWS总进病毒而改变系统的……
作者: sala    时间: 星海历06年11月22日 15:48

偶有时用用linux虚拟机,应该也一样功能吧~
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 16:08

我只是想尝试一下双系统而已~而且,我的CPU是不能支持虚拟机的,而且也不觉得需要用虚拟机……==
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 17:35

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 星海历06年11月22日 15:20:
这类软件容易搞到么?尤其是应用软件跟游戏,如果容易,俺也去弄一个……

容易啊……一个命令而已么……
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 17:36

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 星海历06年11月22日 15:22:
顺便……老大啊,你没有用什么即时通讯软件……这么版聊好郁闷的说……==

msn

qq基本不用,gtalk等待成熟linux版
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 17:37

QUOTE:
Originally posted by 奥莱斯特 at 星海历06年11月22日 15:40:
很少人会因为WINDOWS总进病毒而改变系统的……

因为人总是喜欢自己熟悉的东西以保持那一种虚幻的安全感
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 17:39

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 星海历06年11月22日 16:08:
我只是想尝试一下双系统而已~而且,我的CPU是不能支持虚拟机的,而且也不觉得需要用虚拟机……==

玩双系统要小心,多看看网络上的讨论,嗯
然后,linux访问ntfs或者windows访问ext3需要特别小心
经验之谈……
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 17:40

QUOTE:
Originally posted by sala at 星海历06年11月22日 15:48:
偶有时用用linux虚拟机,应该也一样功能吧~

所谓虚拟机,就是完全虚拟出一台主机嘛
当然,要和主系统分cpu、内存资源,总还是有点不爽的……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年11月22日 18:18

暴汗,我慢慢研究罢... 顺便,袋鼠老大把MSN赐下成不?随时骚扰... 啊,不!随时咨询...
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月22日 18:41

嗯嗯,不过没那么可怕啦……我们这里用双系统的人多得很……

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0