标题: 再次的郁闷 [打印本页]

作者: badkidkid    时间: 星海历06年9月22日 20:28     标题: 再次的郁闷

今天出来了开学摸底考试的成绩,英语和化学的不及格早就习惯了,可是,我的政治竟然不及格!!!!!!!

虽然说学的是哲学,感觉挺麻烦的,但,高一怎么说我也拿过全班政治第一啊,不及格,太打击了,郁闷ing。

问一句:哲学到底怎么学啊?
作者: 杨善    时间: 星海历06年9月22日 21:02

哲学……对我来说是无厘头的东西,无法帮助你…………
作者: 彼岸花    时间: 星海历06年9月22日 21:43

高一的政治和高二的政治,是完全不同的东东吧
这一门上,我只有政治经济学最好
哲学最烂,帮不上忙。。。
作者: badkidkid    时间: 星海历06年9月22日 21:49

高一学的是经济常识,
高二学的是哲学常识。

刚刚讲完唯物主义与唯心主义的区别。
作者: 彼岸花    时间: 星海历06年9月22日 21:55

不过你到最后会发现,最有用的其实就是辩证法和政治经济学
简直是放诸四海皆准
作者: badkidkid    时间: 星海历06年9月22日 22:27

但问题是现在不是最后,现在是两极分化最严重的高二,我可不像被拉下。
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年9月23日 11:56

唯一的秘诀在于背诵吧…………我想还没有复杂到需要做多少分析的地步
作者: kangaroo    时间: 星海历06年9月23日 12:34

政治课不需要逻辑,切记切记……
作者: 彼岸花    时间: 星海历06年9月23日 13:54

。。。海恩,让我华丽丽地膜拜一下你头像下滴小方块吧。。。
有点眼晕的说。。。
作者: 杨善    时间: 星海历06年9月23日 14:11

这就眼晕,元帅的方格更多,你怎么办?
作者: badkidkid    时间: 星海历06年9月23日 20:58

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 2006-9-23 12:34:
政治课不需要逻辑,切记切记……

不需要么?
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年9月23日 21:33

高中时期的政治类大概也就在于死记硬背了吧……学的是文科还是理科呢?如果是理科的话,安啦安啦,反正高考也不考么……
作者: kangaroo    时间: 星海历06年9月23日 21:54

QUOTE:
Originally posted by badkidkid at 2006-9-23 20:58:

不需要么?

因为它本身没有逻辑……嗯……
作者: 恐龙鱼鳞    时间: 星海历06年9月23日 22:06

我高中政治常年不及格,幸好学的是理科,帮不上忙了
作者: badkidkid    时间: 星海历06年9月23日 22:16

我学的是文······
作者: 莉吉亚    时间: 星海历06年9月24日 12:09

我考研时倒是哲学部分考得最好,几乎没什么错的。毛和邓以及三个代表什么的就错得一塌糊涂。

自己佩服自己一下。:14:
作者: 休伯利安    时间: 星海历06年10月1日 20:09

及格和不及格都是很正常的啦^^^^^政治这种东西啊^^^^^^^^^想偶那时候党校刚结业去考邓论的时候居然挂了,而偶那从没去上过邓论课的同学到过了^^^^^^^没天理呀!
作者: badkidkid    时间: 星海历06年11月14日 19:02

期中考完了,除了历史拿了班里第一,其他都惨不忍睹,所以下定决心要好好学习。
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月14日 21:01

向杨某人学习么……
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年11月14日 23:06

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年11月14日 21:01:
向杨某人学习么……

又是一个未来的高官吗?
呵呵,而且后面还有个温柔漂亮的菲列呢。
:01:
作者: 小拜    时间: 星海历06年11月15日 00:34

辛苦的在校生啊~~BAD继续努力吧!

不过,看过了银英政治应该不会成问题吧,记得考研复习的时候,我曾经写过毛概银英版的……当然啦,最后人家我因为专业考得分数太低,做了分母……
作者: 丁达尔    时间: 星海历06年11月15日 02:16

政治还有闭卷吗?
有的话要认真背书。以初中与高中都是政治课代表的我的说法即是:开卷抄书,闭卷背书。总而言之,就是大书特书,如果考完政治发觉胳膊抬不起来了,恭喜自己得高分吧。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年11月15日 18:06

恩,某人当年的政治高分的不像话……不过……现在……啊,政治怎么学阿?那个……我也不知道呢……
不过,我记得,有个什么原理+这就要求我们+结合题目乱编!
作者: kangaroo    时间: 星海历06年11月15日 18:52

话说当年我邓论考试没带书,结果是全班第一……
作者: 小拜    时间: 星海历06年11月15日 22:44

话说这里很多怪异的能人……
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年11月15日 23:31

所以说这里是怪人群。。。哪里都很怪异。。。
呵呵
作者: badkidkid    时间: 星海历06年11月17日 13:21

我已经很郁闷了。
作者: 丁达尔    时间: 星海历06年11月17日 21:44

高二是吧?不用把政治看得太重要,如果 高三不读文科的话。

而且擅长与否与选择关系并不大。

高中擅长于文史,但选了化学。分班时年级组长问我是不是选了政治,我回答选化学时,她的眼睛瞪得好大的有趣表情至今记忆犹新。

高中英文年年补考,高三英文唯一一次及格就是高考,还是高分,吓坏了英文老太太。

所以不用紧张,如果一次没考好,没有关系的,何况考试时考运也很重要的。

感觉好像在荼毒小孩子,还是遛吧~~~~~~~~
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年11月17日 23:02

在我国目前条件下~答政治就不要加很多个人因素了,那是白干工~
书上怎么写就怎么答,我们以前考研时的政治辅导老师原话:恶心你们也得这么答,不这么答没分!
作者: badkidkid    时间: 星海历06年11月19日 02:51

QUOTE:
Originally posted by 丁达尔 at 星海历06年11月17日 21:44:
高二是吧?不用把政治看得太重要,如果 高三不读文科的话。

而且擅长与否与选择关系并不大。

高中擅长于文史,但选了化学。分班时年级组长问我是不是选了政治,我回答选化学时,她的眼睛瞪得好大的有趣表情 ...

问题是,我是学文的。
作者: 丁达尔    时间: 星海历06年11月19日 20:56

这样啊,那就没有办法了。

不过可以略微放松一点,我们经常会碰到有心栽花花不开,无意插柳柳成荫的事情。

而且文科似乎特别容易这样。
作者: 水瓶子    时间: 星海历06年11月20日 19:00

让高考文综270的JJ来告诉bad弟弟……
回答政治哲学的窍门——个人意见仅供参考
1 背会所有的主干哲学原理 这个主干的范围包括听起来是那么一回事的,不要以为很多,一点也不多,既然BAD历史能考第一,想必背书应该不是问题的,所以要背会,要很熟练哦~~最好一个字都不错
2 背会所有主干哲学原理的分析,这个其实也不多,而且不用背的很精确,大概就行,不是让你写到考卷上的,是拿来分析的,下面接着说
3 我已经忘了高二的政治考试都考什么类型题目了,不过高考的卷子只有两种类型题目,一,选择题,不用说,只要精神正常的都能全对,如果你自认精神正常而没有答对,那么不是你不正常而是题目变态,别人也不会答对,放心;二,简答题,无论简答题还是论述题都是一个事例然后用哲学原理来分析的,同一类型,要诀就是把所有你记得起来的和题目中的事例哪怕只有一点点沾边的也要写上,不要怕写错,写错了不扣分的,如果你觉得什么原理都没沾边,那就把所有原理都写上……这招比较龌龊,但是是真理……这种类型题的格式想必你也了解:原理,然后是原理的分析,然后结合题目事例再分析一遍。
论述题有好几问,有时候你会觉得答案重复了,不要怕麻烦也不要取舍,全都写上,重复了不怕,还是那句话,错了不扣分的。
最后还可以来一句告诉我们什么什么的,不过简答题一般不用说这个,而论述题会专门提出这个问题,通常是。
3 答卷的时候有一个最重要的原则:(不包括选择题……)把所有空白的地方都写满,能写多少写多少,切记
4 答卷第二重要原则:绝对不要一写一大段,一般情况下每个原理一段,每个要点一段,要标序号,绝对不要大量涂抹,因为判卷子都是按要点给分的……MS这条不到高考没什么用…………

汗……废话了这么多,总而言之,一切技巧都是以背书为基础的,如果你什么原理也没印象,那大概只能拿选择题的分了吧……但是只会背书的人不会不及格也绝对不会高分的……
废话太多了……也不知道有没有用,毕竟我高考完两年了……默默的飘走……
作者: 水瓶子    时间: 星海历06年11月20日 19:03

汗……刚发现我说的不是学政治窍门而是答卷窍门……应试教育的悲剧………………

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0