标题: 《银英镜子·天空系列(帝国篇)——赤红色的天空·击碎星辰的人》 [打印本页]

作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年9月20日 23:12     标题: 《银英镜子·天空系列(帝国篇)——赤红色的天空·击碎星辰的人》

帝国篇(一)
《赤红色的天空•击碎星辰的人》

宇宙历798年 帝国历489年

帝国宰相兼帝国军最高司令官的莱因哈特唯一的挚友吉尔菲艾斯以死了有一段时间了,为了实现对其好友的血誓,莱因哈特每日在办公桌前忙碌不停……

莱因哈特:“准将!”

准将:“有。”

莱因哈特颇皱眉头的急速的反道:“有什么!”

准将一时无法快速反应出来莱因哈特心中所想的问题,只是本能反映回应“是。”

莱因哈特紧锁眉头看着他吼道:“今后该如何处置?”

准将听到莱因的近似怒吼语气的问题后,立即也紧张了起来,快速而笔直的站立着回答道:“是,今后将严格检查会见者。”

莱因哈特仍旧紧锁眉头,但心中有些无奈的他说道:“我不是说这个。将此事公开,昭立于世,决定宪兵总监的责任人选。要做的事该有不少吧?!”

准将听后才明白莱因哈特的意思,回道:“是,我立刻进行。那…总监的人选是?”

“让克斯拉来吧。”莱因哈特平静的说。

“但是克斯拉上将才刚就任首都防卫司令官一职,而且宪兵内有独特的人事体系……”准将这次谨慎的询问着长官。

“像克斯拉那样的人才,一定可双方兼任。另外宪兵总部似乎也需要新血输入了……”莱因哈特随意发表了下感慨,但是准将仍旧站在园地有继续聆听的感觉,又微锁眉头道:“快去!并传达上述事项。”

“是”准将心中擦了下汗快速地退了出去。

下官出去后屋里静静的只有莱因哈特一个人,他打开链子看着里面的照片心想:“所谓掌握权利就是这么回事吗?在我周围全是些不了解我的人。

莱因哈特合上项缀又看了看桌子上成叠的公文不自觉的长叹了口气:真的有些累呢…如果这时能与吉尔菲艾斯对酒畅谈一番来放松一下该有多好,但是现在这以成为了一个奢侈的梦了……莱因哈特无语的轻摇了摇头起身走到屋子另一端的桌子前给自己倒了一杯红酒。他端起酒杯抬头正要一饮而进时,望见了镜子中的自己。镜子中的莱因哈特以失去了往日的那股霸气,而多了几分消瘦,也多了几分憔悴。吉尔菲艾斯的死与连日来无人协助的忙碌,充斥着他的身心,怎能不使自己如此呢?莱因哈特望着镜子中的他苦笑了一下,低下了头……

“你真像一个被遗弃的可怜人。”莱因哈特抬起头望着镜中对他说话的另一个自己,他的眼神虽然仍旧冷漠,但却有着一些悲哀与无奈。

“被遗弃的可怜人?!”莱因哈特怒视着镜中的他。莱因生平一向最讨厌别人如此说他可怜、软弱、无能类的话,更痛恨别人以这样的语气对他说这样的话。他有些气愤的问道:“为什么说我是被遗弃的可怜人??!”

镜子中的莱因哈特望着被激怒的他几秒种后偏转过头去,但眼睛依旧看着莱因哈特微笑道:“难道不是吗?从小就失去了母爱,父亲对你们漠不关心,唯一疼爱你的姐姐却被皇帝带走,而唯一的挚友也因为自己的过失而死了。挚友的死、姐姐走了,而现在在你身边的又都是不了解你的、你也不了解他的人。”

莱因哈特听着他的话语什么也没有说,但放在桌子上的左手手指却紧紧扒着桌面。镜中的莱因哈特看着无语的他冷哼了声,继续冰冷而平淡的说:“你说这样难道不可怜吗?”

“不是!”莱因哈特右手随势把酒杯放在桌子上,紧握着拳头抬起头怒视着镜中人吼到。“母亲的死、父亲的冷漠与后来姐姐的离去都是因为这个帝国的腐败而造成的!而…”莱因哈特左手依旧扒着桌面,但右手的拳头却在微微的颤抖着。他停顿了下后低下头,金黄的头发无力的垂下。“而吉尔菲艾斯的死的确是我造成的……我很后悔…以前都有允许他佩带抢的,可那时却…如果那时有让他带枪的话……”另一个莱因哈特静静的听着他的悔恨。随后是双方的沉默寂静,一滴泪从莱因哈特的脸上划下滴落在晶莹的水晶杯上无声的摔碎而消失了……“但是…”莱因哈特突然抬起头用接近于咆哮的语气吼道:‘但,这能用可怜吗?你说我可怜?!我从来就没有这么想过!我更不需要任何人来同情我、可怜我!!我失去的东西,我会以我的能力双倍的夺回来!!我答应过吉尔菲艾斯也曾发过誓的。我背负着两个人的梦想…所以!不论如何我都会坚持下去,我不会输给任何人,也不可以输给任何人!!”莱因哈特怒视着镜中冷淡的自己。

“呵,很感人的话呀!”镜中的莱因嘲笑着他“与其说你没想过,更准确的应说是你自己不愿意承认吧?!”莱因哈特没有话语,他继续“一直以来,你都是依赖着他们。小时侯你依赖着姐姐,而后又依赖着吉尔菲艾斯。当他们都离去时,以依赖习惯的你开始觉得无助、孤寂。”

“……”

“其实,你依赖着的又何止他们?!想想,即使你身边有吉尔菲艾斯,如果没有无数为你拼杀的将士们的话,试问再有能力的你一个人如何实现你的梦想?!”

“我……”莱因哈特一时语塞。

“…不论是你还是任何人,单凭一个人的力量是无法完成这么大的伟业的!在别人看来你是那么的勇猛,那么的无谓与坚强,但其实你与任何一个普通人一样,你也有着恐惧与不安,也有着那不为人知的痛与泪。只是,你通常把它们积放在心底最深处,除了对姐姐与吉尔菲艾斯外,不会轻易开启罢了。而你必须一个人如何如何,那也只是你不现实的自我加压而已。以一种信念方式,逼迫着自己不得不如此下去。很累很痛不是吗?”

“……”

“不相信吗?问问你自己的心吧。外表是可以伪装起来的,而心则不会。”

“你怎么会知道!你怎么会了解……”莱因哈特有些悸动的吼着,而声音却充满了悲伤与颤抖。

“我当然会知道,会了解。因为你就是我,我也就是你。你是我的外在,而我就是你的内心,你将这一切积压得太久也太深了。所以别人是看不到的,而我却恰恰与他们相反。我是可以看到与感受到的。”

“……”

“…人都是这样。你可以对别人伪装,对别人说一千次一万次假话,但却永远无法对自己内心说假话。”

“……”

“…承认…一个脆弱、需要别人安慰、帮助的自我的存在…真的就有这么难吗?你连自己都不接纳都不敢面对、不肯承认,你以后要如何去面对与接纳其它?”镜子中的莱因哈特无奈的看着眼前的这个世人眼中的“霸者”。

莱因哈特没有回应,只是默默的看着他。片刻后,他象逃避他的眼神般微转头望向桌上成堆的文件书……

是的,被他说中了…这是莱因哈特一直积压在心底没有对任何人说过的话。自从失去了吉尔菲艾斯以后已经太久了。从很早以前是他的姐姐安妮罗洁在安抚着他,后来是吉尔菲艾斯,而现在他们全都离他而去变成只有他一个人了。他有时真的好累、好苦……更有时不仅在想自己一个人还能做什么呢?去拿下这个宇宙吗?自己一个人真的能办到吗?即使真的按约定做到了。自己得到了这个宇宙,那又当如何?!现在自己真的好冷、好寂寞呀。他甚至幻想过如果一切从来的话,姐姐、吉尔菲艾斯与自己……也许……不!是肯定会比现在更幸福的。可是现在却……没有了吉尔菲艾斯、没有了姐姐,没有了了解他、帮助他、爱他、他也爱的人,要这个宇宙又有什么用?!永永远远都只是一个站在顶峰的可怜的孤独王者……

莱因哈特缓缓的转过头望着镜中的他,他也无语的望着莱因哈特。他们互相凝视着彼此,同时伸出了手合并在一起……

几分钟后,莱因哈特的沉思被一阵轻微的敲门声打断,莱因哈特慢慢放下摸着镜子的手,转身依旧站在原地叫副官进来。准将进来后向他报告并提醒他还有20分钟就到预定开会时间了,请他准备参加众提督的任命会。莱因哈特点了一下头,示意已知道了要他在会议室等候。准将又再次的退了出去。莱因哈特对着镜子整理了下衣装,而镜中的自己没有怒气也没有悲哀,有的只是一种平静。他端起桌子上的酒杯望向办公桌后面的高大而宽阔的玻璃窗外的西下的夕阳。我不知道以后会不会有人会了解我、肯真心帮我,我也不知道继姐姐、吉尔菲艾斯之后我的心又会接纳谁。但我现在唯一知道的就是我已失去了吉尔菲艾斯,我不想再失去姐姐与那个和吉尔菲艾斯最后的誓言。是的!我已失去了太多的东西了,现在的我不能再失去什么了。

莱因哈特晃动着杯中的红酒,殷红的酒水在杯中像翻腾的血海般摇摆着。血?是的,血!为我失去的血已经很多了,再多一些又何妨?莱因哈特边想着边举起了手中的酒杯用力将红酒泼在了玻璃上划出了一道印记。酒中的夕阳更加红了。映衬出一片血色的天空。他笑到“看吧,我会守住这最后的一切的。吉尔菲艾斯、姐姐……”

莱因哈特右手拿着空酒杯,眼中放着光芒“为了守护我最后的唯一,即使再累再苦,我都会继续下去……我不能停手也不想停手……但我不会是一个人,我会与我未来的战友一起…直到……”他冷笑了下,面对着门的方向目空一切的看向远方“所以……阻碍我的一切都要灭亡,即使是星,我也会将之打碎击破!”莱因哈特再次用力将这美丽的小水晶杯重重地摔在了地上,美丽的晶片破碎发出了最后的鸣响,而后散落了……莱因哈特坚毅地踏过碎片向门口走去……

宇宙历799年 帝国历490年6月22日 莱因哈特•冯•罗严克拉姆实现了他的梦想,完成了他与吉尔菲艾斯的誓言成为了新帝国皇帝,但身边却没有最想见到的两个人。

宇宙历800年 新帝国历2年12月16日 奥斯卡•冯•罗严塔尔死后,莱因哈特对米达麦亚说“米达麦亚,还记得五年前的事吗?朕和吉尔菲艾斯一起住在林贝尔克•谢特拉健的时候,你和罗严塔尔一起过来……那时侯在那屋里交谈的四个人当中还活着的就只剩下你和朕……不可以死……如果连你也没有了,就没有人可以自己以身作则来教导帝国究竟怎样才叫用兵了。朕也会失去贵重的战友,这是命令!绝不能死!”

新帝国历3年1月29日 莱因哈特和希尔德结婚。

人,只有先真正正视与接纳完整的自我,才会无畏的正视一切、包容与接纳其他。

银河的历史又翻过了一页……

作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年9月20日 23:16

好久没上来了,发篇水坑文好了。
这是以前写的,一直放在了自己的BLOG上罢了。
后面的。。。有灵感时,偶会慢慢写的。
作者: 杨善    时间: 星海历06年9月21日 16:03

那个……发现帝国军人摔杯真是嗜好……

不错的文章,难得的拷问自身,不错……鼓掌……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年9月26日 20:02

同样鼓掌!
好久不见的寻,一来就带着这么深入人心的东西呢~~

泪,我家可怜的小莱啊!我一定要让你幸福!交给我吧!既然寻也勤劳了,我也要勤劳起来了~~~

正视自己,说得很对啊……可惜做起来太难了!某灵正在努力……
作者: 小拜    时间: 星海历06年10月18日 00:53

寻寻啊,我真的读完了哦~~呵呵……

开始的时候感觉,好象是人格分裂的莱因,活活……不过,结尾部分很精彩哦!不愧是寻寻啊~~我就说嘛~开头好的文章,内容绝对没错的,对不对?!
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年10月18日 13:06

什么开头好内容就不错。。。
显然是在为你没看完偶那  《[《梵天变》原创同人文] 世纪守望系列——寻•悲鸣独角兽》   找理由嘛。。。。。。

:07:

人家偶又不是每天写个多少文的人,
也许几个月再写个一篇,
更也许一年才写那么两篇的。。。

赶紧去看,也许哪天偶就把偶另一水坑《猫堡迷雾》发上千亿去。
嘿嘿~
你积压的债务可越来越多了哦。

咳咳~
那篇《寻•悲鸣独角兽 》可是偶在偶最难受的时候写的文文,你是知道的。
所以啊,
感情写的很真呢。
恩恩
加油吧~

:04:

[ Last edited by 寻梦之翼 on 星海历06年10月18日 at 13:12 ]
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年10月18日 13:22

精神分裂?
呵呵,
应该不算吧?
最多就是一种心理影射罢了。

其实当初起这个名字 镜子·天空 系列,
就是那意思。
镜子,
人两面心理的影射物;
天空,
一种心境的代表渲染。

恩。。。
系列水坑嘛。。。
后面肯定不会只有一篇“分裂”人物的。

那时预定的题目。。。

《银英镜子•天空系列》

【帝国篇】

《赤红色的天空•击碎星辰的人》
《墨蓝色的天空•孤寂的王者》
《银色的天空•安妮罗洁的梦》
《粉色的天空•皇妃希尔德的疑惑》
《橙色的天空•疾风之狼的泪》
《金色的天空•跟随羽翼的人》

【同盟篇】

《深紫色的天空•取火人的思虑》
《褐色的天空•菲列的执著》
《青色的天空•守护火种的孩子》

哈哈~~
拜拜就不用催稿了,反正你也没时间看。
再反正偶欠下的系列水坑也不止这一个了。
那个 梵天变 的也是5篇的系列呢。。。
如果要是继续写下去的话,
真的要明年再从新回忆当初的设定了。
:05:
作者: 爱丽儿    时间: 星海历06年10月18日 20:45

看了题目之后更期待正文了,超喜欢这种用颜色诠释人的性格的系列坑,寻梦姐姐要赶紧填坑哦:04:
作者: 小拜    时间: 星海历06年10月19日 00:36

恩……寻寻最近难道是回忆起了《星座宫神话》么?不管怎么说,还是继续期待啦~~

至于独角兽……我会看的,一定会看的!相信我!
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年10月19日 16:35

QUOTE:
Originally posted by 小拜 at 星海历06年10月19日 00:36:
  恩……寻寻最近难道是回忆起了《星座宫神话》么?不管怎么说,还是继续期待啦~~

至于独角兽……我会看的,一定会看的!相信我!

《星座宫神话》?好象记得N久年前看过一次那漫书。
不过,偶回忆他做什么??

拜拜呀,偶说了,这文不是最近写的呀。
这文是在05年写的。
因为偶的文档创建时间是2005年7月28日。。。。。。

呵呵,那时写时本想攒足几篇后再发的。
后来。。。
恩,就发在了自己的博客上。
最近才搬来这里的呢。

:01:
作者: zetianweixue    时间: 星海历21年1月26日 21:27

这是原文还是同人啊?
作者: 凯斯    时间: 星海历21年2月24日 22:27     标题: 回复 #11 zetianweixue 的帖子

同人,原文小说没这个吧。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0