标题: 遗忘的传说[连载中] [打印本页]

作者: 红茶+白兰地    时间: 星海历03年7月19日 21:32

一下子看完还真有点累~~~~~
只想说一句:我要向楼主学习!因为文风很细腻呢,写战争的场面也能这样,真是很佩服~~~~~~~~~~~
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年7月21日 22:57

嗯,我在写战争场面是总有点过火。
唉。~~~~~~~~
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年7月22日 07:02

各人有各人的写法,不必强求。
总之写出来能让自己满意就可以
若还能让别人认可,则更是上上大吉。
作者: 泉izumi    时间: 星海历03年7月22日 11:34

wowo……精彩
我都写不出大气的文来
作者: 莉吉亚    时间: 星海历03年8月9日 23:42

今天已经是八月九日啦~~~~~~~~

我已经忍耐了很久很久很久啦~~~~~~~~~

可是,终于还是忍不下去不得不对楼主说~~~~~~~~~~~~~

“是否真成了被遗忘的传说?”:03:
作者: 黑杨树    时间: 星海历03年8月10日 13:18

不错!

(敬仰)
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年8月12日 20:58     标题: 遗憾

我也想好好写下去
但是总是没有能让我满意的灵感,
也许是天太热了吧

总之读者没有遗忘
作者当然更不会遗忘
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年9月6日 17:09     标题: 遗忘的传说9

五月一日。
“在民政事务大厅里,一只无助的羊羔被1000只发情的公牛团团围住。”
这个笑话的来源已经无处可考,不过杨本人对此倒并不是很介意。因为今天的境遇也确实可以用的上这个比喻。
“我们需要一个合理的解释……….”
“把真正的民主还给我们!…..”
“滚出这个星球去!”
“帝国军到底何时会来?!”
冲混了头脑的人民可怕地把羊群效应向负面快速发展了开去,充满了整个大厅。成人挥舞着拳头,儿童害怕而好奇地看着一个浑身冒汗的人。年轻的杨威利被围在汹涌而愤怒的人群中尽心尽责地执行他的军方临时民政事务官的职责,然而遗憾的是他那良好的愿望和由此产生的行动与不幸的事实没有任何相交的余地。
就在他的衣领被人捏在手中,面部距离某人的拳头还有半公尺的当儿,大厅的门口突然响起了嘹亮的国歌声,声音豪迈而霸道。人们都纷纷转过身去。
差不多一个小队的士兵手握打开了保险栓的气爆枪,统一整齐地唱着国歌,走进了民政事务大厅。他们的右臂都缠绕着镶有黑金色羽毛的袖标。杨认得走在最前面的是服务于第五护卫舰的首席副官泰拉.戈德上尉,至于28岁的他在黑天鹅中担任何职,他就不知道了,应该说,他根本就毫不关心。
“朋友们啊,总有一天,民主和自由会由我们掌握,听!自由之声为所有人响起!”伴随着让人热血沸腾的国歌,民众的脸却在枪口面前扭曲了。人们开始退缩,直到终于能看出哪些人是民众代表,哪些是来起哄的。
“代表留下,其余的人全部到十字路口去唱国歌直到我喊停。否则一律按反革命罪就地枪决。” 泰拉.戈德上尉平静地宣布了黑天鹅式的命令。“杨事务官,请继续阁下的工作。”
杨取下军帽,理了一下散乱不堪的头发,低着头心想:“这在历史的哪一幕中发生过?”
突然,一位头发花白的老人从人群后挤出,然后径直走到了泰拉.戈德上尉的面前,一字一句地说:“你们今天干的事,银河联邦的军队也干过,他们的司令官叫鲁道夫.冯.高登巴姆。”
杨猛然抬起了头。
戈德微笑着小幅度鞠躬:“感谢您的夸奖。”然后挥起枪托,将老人砸倒在地。
老人的额头流下殷红的鲜血。
戈德一扬手,“把暴乱分子带走。”
为了应付连日来的暴乱,军队、警察、宪兵和法监联盟使用暴力已经是司空见惯了,然后不可避免地落到了手无寸铁的平民身上,底层的愤怒根源大都由此而来。
两个黑天鹅队员将老人架了起来,正要走出去,去路却被人拦住了。
杨威利中尉端正了头上的军帽,挡在了他们的面前。
泰拉.戈德上尉从两名代表的身后与杨对视着,没有说话。
沉默了2秒后,杨说:“这个老人是要和下官讨论民政事务的代表,请将他留下。”
戈德看着杨的眼睛,对部下下达了放人的指示。
然后这个小队的士兵就押着一大堆人,走了出去。
就在走出门口的时候,戈德上尉的衣角突然被人拉住了。
他转过脸。
一个满脸通红的小女孩在失败了几次之后,终于嚅涅着说:
“叔叔,你们刚才唱得真好听,能…..能教我吗?”
戈德微笑了,他摸了摸女孩的脸蛋,“当然可以,跟我来吧。”
他把自己的袖标褪下,把它象领巾一样系在女孩的脖子上,然后将女孩放上自己的肩头,唱着歌大步走了出去。
杨看着军队和民众的背影渐渐走远,不过一会他就听见了很多人声嘶力竭的歌声。
他没法听出那是国歌。
作者: kenshin    时间: 星海历03年9月10日 12:38

好强的文章,(从来是写不出这种文的人说)
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年10月20日 21:12     标题: 遗忘的传说10

五月一日 晚上九点二十三分
    杨终于回到临时军官宿舍,踏上台阶,无力地按响了门铃(听上去连铃声都是如此无力啊)。
    彼得罗.阿.兰瑟中尉的身影出现在门亭中央的TV电话里。“杨中尉,基于某种原因,你暂时不能进入军官宿舍。”
    杨的室友是一个严肃的青年军官,在服役的两年中,他在事务处理和后勤整备上的才能于幕僚阶级和黑天鹅战队的工作中被充分地印证出来。然而随之而来的麻烦是,任何事情从他的口中说出来,都显的事态异常严重。
    “这个该死的原因是什么?”自称拥有宇宙第一疲倦身心的年轻人挠了挠头。熟知兰瑟中尉这个特性的杨并不认为发生了什么大事,他仍然抱着颓废散懒的心情想:除非黑天鹅战队把作战会议开到了他的房间里。一想到带着那张刻薄脸的拉克曼正穿着军靴躺在自己的床上,烟灰马上就要散落到枕头,杨又觉得事态似乎是挺严重的。
    “今天下午,负责这一区电力供应的发电厂遭到示威团体的破坏,保守估计到明天上午8点以前,包括军官宿舍在内,电力供应基本处于瘫痪。”
    “那么,这个电子门?”
    “是的,正如我一个下午都无法出去一样,你今天晚上也进不来了。”
    “天,你一个下午都没有采取什么紧急措施吗?”
    “第三区乃至整个行星都处于异常混乱的状态,军部也根本顾不上这种小事情。甚至连远程电话都接不出去。”
    “那么自备电源总是有的吧?”
    “有,但是开启密码在原先的大楼管理员那里。”     
    杨叹了口气,顺手抄了把椅子在接待大厅里坐了下来。     
    这是座强征而来的军官宿舍,它原先的业主和管理员当时几乎是被气爆枪顶出去的。但为了不在大街上露宿,现在杨不得不去找到他们问明密码。
   “就象是小时候玩的蹩脚游戏,我现在可是一点玩的心情都没有啊。”杨沉默了片刻,叹了口气“好吧,把他们的姓名和住址电话都告诉我,我去打听。”
    兰瑟仍然以他特有的那种不紧不慢的语速回答:“你是今天第74个问这个问题的宿舍人员,但是电源现在也没有开启。不过,我还是愿意回答第75次。”
    杨揣好记事本,大步走出了大厅的正门。
作者: 玛格    时间: 星海历03年11月3日 15:35

流畅的感觉  相信楼主对战史和各类机电名词都相当感兴趣~  
在下佩服 期待下文
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年11月4日 15:52

您的夸奖是我的动力,即使努力的过程充满疾风怒涛
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年11月16日 12:27

楼主啊,你是不是又忘了这篇“传说”了??
作者: 小拜    时间: 星海历03年12月9日 11:27     标题: 厉害厉害~~期待下文……

楼主的文章里好象有很多似曾相识的名字哦,瑞克、兰瑟,呵呵……好象是美版的《太空堡垒》啊,是不是?我很喜欢那动画呢!

楼主啊,由于连载时间很长,为了防止图文收文的时候漏掉你的作品,希望你在作品完成的时候跟个明确的帖子好吗?或者发个消息给我们也可以。谢谢!(突然发现在楼主的另一篇作品下面已经说过了…… -_-b) 总之,就是这样啦……
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年12月10日 11:57

非常感谢
说到《太空堡垒》,我倒是有全套的ASF。不过当时下载的好执着,刻完盘之后却又丢在一旁,人也许真的不会珍惜已经拥有的东西吧
说到连载的时间,我真是非常惭愧,完全被自己的懒惰击败了。在此也向斑竹和各位读者说抱歉。
不过第11集已经完成,马上奉上。总之是绝不会遗忘的。

还有,我记得以前小拜你不是个男生吗?
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年12月10日 14:37     标题: 遗忘的传说11

“相对于横向的物理距离,时间的纵向距离,其暴虐程度更在其上焉。”强.拉普中尉在他的微型文书处理机打下了这样一行文字。
    他把头枕在自己的右臂上,舒服而随意地敲打着键盘。
    “出类拔萃的人才,叱诧风云的豪杰,一成不变的事实,铁定的规律,整个银河系,乃至整个宇宙的定位概念,都随着时光的流逝而变的面目全非。
    “时间的暴虐使少年变成老人,使新兴的国家变得腐朽。而另一方面,不论个人或个体集团在历史舞台上有怎样的演出,最终在宏观上却又不会有大的变化。一切都处于相对的平衡之中。
   “所以,执着于目前的目标和意图,将战术甚至战略定位于触手可及的利益的前提之下,其结果就是大量人力物力的消耗和浪费。并且在后人看来,是相当可笑的浪费。
   “那么,该如何做才能使后人不把我们看成历史书的文字和页数呢?什么都不做么?明知洁西卡会变成一个满脸皱纹的老太太,难道现在放弃追求她吗?当然不是这样。又有谁能知道我变老之后的想法呢?.........只要我能活到变成一个老头的年龄。
   “真是遥远的未来啊,然而终究会发生的,就象早已存在一样。”
    打完最后一个字,拉普关闭了处理机,开始真正加入到黑天鹅战队那毫无纪律可言的作战会议之中。
    瑞克.拉克曼少校枕着本属于杨威利中尉的枕头,烟灰滴在了地板上。
    彼得罗.阿.兰瑟中尉走进本应属于他和杨二人的军官宿舍,向室内6名战队干部敬礼,然后说:“杨中尉已经离开了,会议可以开始。”
    艾德温·费雪少校、泰拉.戈德上尉、菲利浦.温耐特上尉、亚利克斯.C.潘宁顿上尉以及强.拉普中尉都将散漫的目光集中到他们的领袖身上。
    拉克曼将手中的烟掐灭,然后示意费雪。
    有着一头与实际年龄并不相当的白发的后者说道:“帝国军在预定时间内并没有出现,意味着那个帝国士官也许没有说谎。”
    抱着肩膀靠在墙上的戈德扶了扶军帽:“如果真象我们的少将说的,他是敌人派来扰乱我军军心的呢?”
    有着铁塔般强壮身体的温耐特放下手中的纸牌,“有这种必要么?现在我们的司令部就象沙滩上的残垣断壁,如果还有军心的话,我倒想看看它在哪里。”
    戈德微微一笑:“那是你对自己部下的感觉。”
    温耐特用手摸了摸下巴:“你想试试么?”
    费雪连忙将两人拉住,转头着拉克曼。
    这位无动于衷的领袖挠挠头皮,对潘宁顿说:“你赌谁赢?”
    一直在看书的潘宁顿头也没抬“戈德,我下50块。”
    温耐特举起了右拳,但被人一把攥住。
    拉普用右手拍拍温耐特的肩膀:“这个房间太挤了,不够打架,只能用来开会不是么?”
    站在门口的兰瑟仍保持着一板一眼的平静:“我也认为这个行星即将毁灭很有可能是事实。我们应该马上考虑有针对性的对策,而不是象发情的猴子那样上窜下跳。”
    拉克曼单手把暴跳如雷的温耐特的脖子勒住,笑着说:“我有一个计划。”
........................................................................................................................
       弥漫在街上的烟雾就象压在人们心头的阴云一样挥之不去。由于大面积的停电,地区保暖系统的能源供应处于瘫痪状态。寒冷的感觉到了一定水准之上,人就会不由自主地暴躁起来。杨不是个爱发脾气的人,可他差不多就要把咒骂某样事物的话语吐出口外了。
    在第二个转角处,杨在值勤的宪兵队中意外地发现了穿戴整齐的施奈特。年轻人似乎很适合同盟军的制服。不过他本人仍然处于非常不稳定的情绪之中。
    杨把施奈特硬拖进了路边的一家小酒馆,带着黑羽袖标的宪兵连队长并没有阻止。两人在一块没被砸碎的玻璃窗后坐了下来。
    施奈特放下杯子:“恕我直言,还是我们那儿的咖啡比较好喝。”
    杨点点头表示同意:“你可以试试红茶,我觉的很不错。”
    “你要的不是白兰地么?”
    “因为太冷了,你要来一点吗?”
    “我还在值勤中,而且我的连队长只给了我15分钟。”
    杨挠挠头:“真是一个忠于职守的人啊。”
    然后他放低了声音:“那么就让我们长话短说,贵军的目的与动向能否告知下官?”   
    “六天,不,还有五天,五天后这里所有一切将化为乌有。”施奈特重复了他在司令部的讲述,当然,同样隐瞒了帝国主力已经进军海尼森的内容。
    杨咽下一口白兰地,“那么,阁下的目的是什么?”
    目光炯炯的帝国军人摘下头上的同盟军帽,诚恳地说:“快带着民众跑吧。”
    杨放下酒杯,看着施奈特的眼睛:“还有什么?”
    帝国军人迟疑了一下,摇了摇头。
    嘘了口气,杨站起身来:“15分钟差不多要到了,就算共和主义国家,效率的怠惰也该到极限了。”
    两人在酒吧门口分手,杨友好地和施奈特握了握手。
作者: kenshin    时间: 星海历03年12月10日 15:57

嘿嘿,杨被骗了,黑天鹅不知最后的结果如何?原著中没有黑天鹅这一说,如果要终于原著的话,作者会不会让黑天鹅到最后除了费雪及少数几个人外(也就是被司令官留在法西尔的兵士)不是战死就是被俘呢?
很关心黑天鹅的结局
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年12月10日 17:21

回kenshin:
    你希望他们有个怎样的结局呢?
作者: kenshin    时间: 星海历03年12月11日 10:50

这个啊,你都问了,我就说了。希望不要忠于原著了,黑天鹅全体活下来,最后成为杨舰队的一员。(到时候,拉克曼和先冠布有的比)

不过不太可能就是了,因为他们是分散的,并不集中,不过也可以设置成为司令官带一部份人走的时候,黑天鹅集体造反,志愿留下来协助杨组织人民逃亡(嘿嘿,司令官不带他们走的可能性比较大),在胜利大逃亡后,在拉克曼的领导下,脱离同盟,开始了与“长征一万光年”有一拼的“寻找新生活之旅”(费雪退出黑天鹅)然后,那就是另一个故事了。(或者是胜利逃亡后,拦克曼光荣退役,留下杨这个法西尔的大英雄。不过依拉克曼的性格似乎不太可能。)

总之是希望他们能够活下来就是了(喜欢)

或者是黑天鹅单独行动,灭了那个什么亲王的,结果是,包括拉克曼在内的大部份成员没能活着回来,(看电影看多了)

唉,我的想像力差不多也就这些了。楼主大人想的一定和我不一样吧。
作者: guixiaowulang    时间: 星海历03年12月11日 12:39

能想到结局都被你说了

我该怎么写?.........
有了......
等着看吧,一定想不到。
(因为任何势力、集团、组织中一定有好人有坏人对吧)
作者: kenshin    时间: 星海历03年12月11日 12:52

内讧?不猜了,等着看吧
作者: kenshin    时间: 星海历04年2月20日 08:58

楼主,我不猜了,你出来吧
偶等的都瘦了好几圈了:03:
作者: 莉吉亚    时间: 星海历04年2月20日 13:36

楼上,您要象我一般地有耐心,这位大人是属于慢慢慢工出细细细活的典型人物。没办法,想看好文就得有好的耐性。:11:
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年2月26日 20:31

好文二字,惭愧惭愧。

遗忘的传说12
    五月一日晚十一点三十七分。
  帝国远征军旗舰辟丝曼号。
  在连接资料室和作战室的走廊上,一个值班的二等兵正靠在贴有皇帝头像的墙角打瞌睡,嘴角流出了口水。
  大远征舰队总司令官伊凡.冯.浦洛尼尼一级上将走出资料室的门口,背后跟着他的副官和书记员。在殷红披风与亚麻色短发衬托下显得好整以暇的子爵看见了偷懒的士兵。
  副官急忙走上前去,想把在睡神怀抱中偷懒的人拖出来,却被司令官阻止了。
“把走廊的保暖设备打开。等他睡醒以后,带他去禁闭室。”

走进了由一无所知的瞌睡虫守卫的作战室,伊凡提督向副官做了一个简短的手势,副官迅速打开了遮音力场和通讯回路并马上开始在纷繁的操作台前工作了起来。肥胖的书记员则飞快地在文书处理机上翻译记录着。
  15分钟后,副官拿着他们的工作成果走到伊凡提督面前,后者正用专用器皿磨着精制小咖啡豆。
  “这次我们的小朋友又给我们带了什么福音,修密西尔?”
  “我向您表示祝贺,阁下。从情报上来看,贝伦哈特·冯·舒奈德上尉已经成功地把末世七日行动的讯息渗透进了叛军内部,看来对整个民众的曝光也只是时间问题。对他和他的命令者而言这不折不扣的利敌行为却在您的战略中意外地成功了。”
  “盲动与勇敢惊人的相似,但最难掌握的是人心,不是吗?”
  “是的,阁下。只是恕下官冒昧,您为何对情报的真实性如此有把握呢?”
  伊凡轻轻地挽起一勺磨成粉末的咖啡豆放进了镶有象牙的咖啡杯,“你知道所谓的黑天鹅战队吧。”
  副官修密西尔.史特伦茨上校用敬佩的眼神看着他的领导者,“那是叛军的一支自发的士兵联盟,然而他的战斗力、影响力和亲和力却异常的惊人。还有传说未来叛军政府的掌握者就在他们中间。”
  “这位可爱的间谍小朋友就是黑天鹅其中的主要干部,他将来要是当上所谓的统合作战本部长或是宇宙舰队司令长官,我眼睛也不会眨一下。”
   史特伦茨上校依然保持着原来的姿势,努力地压抑着“这个人究竟会干出怎样的事来”的想法。
  “你在想我究竟要干什么对吗?先培养一下的你的耐心吧,人的欲望可是无止境的啊。   
  “不过呢,………”
  提督递给副官一杯他亲手泡的咖啡。“会让你亲眼看到的,修密西尔。”
  史特伦茨上校向上级敬礼致谢,然后接过了杯子,怀着莫名其妙的兴奋心情喝下了香醇的饮料。
  “啊,您要不要也来一杯,书记员先生?很不错哦。”
作者: kenshin    时间: 星海历04年2月27日 08:52

“你在想我究竟要写什么对吗?先培养一下的你的耐心吧,人的欲望可是无止境的啊。”

楼主递给kenshin一杯他亲手泡的咖啡。“会让你亲眼看到的,kenshin。”

kenshin向楼主致谢,然后接过了杯子,怀着莫名其妙的兴奋心情看了一眼香醇的饮料。抬起头来,以一种奇怪的眼神望向楼主:“······啊,guixiaowulang你要不要换个口味?日照绿茶很不错哦。”

我想我大致知道你要怎么写了,看看我猜的对不对。
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年2月27日 09:25

照kenshin你这个猜法,没多久我就没得可写喽。

说到底,单线条的作品终究是比较好猜的。
所以还得从自己身上找原因。
作者: 小拜    时间: 星海历04年2月27日 11:12

啊,又有新的啦,好好哦!继续努力哦~~~

:08:[QUOTE][i]最初由 guixiaowulang 发布[/i]
[B]
还有,我记得以前小拜你不是个男生吗? [/B][/QUOTE]

楼主啊……楼主~~~~(惨叫)~~~我我我……我终于知道,为什么星海里那么多人都觉得我是男生了……原来,原来……:03:
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月3日 20:37

向大家推荐一个中日语翻译的网站
[url]http://www.excite.co.jp/world/text_cn/[/url]
还记得我在序章里是怎么写的吧?那么看看吧

忘れる伝説(序文の章)
宇宙历は788年経過して、帝国历は479年経過する。
帝国は惑星の艾爾まで宇宙の艦隊に遠征する.法西爾の80のつやがある時、そしてアジアの光速で絶えず惑星に近づいている。
この艦隊の提督は“憤怒しているイバン”の称の帝国の1級の上将のイバンがいるのだ.馮.浦の洛河の尼の子爵。背くに“がある軍の古巣の進軍を乱して、気高い光明を大いに遠征する中に銀河系の”のにまき散らして、彼は艾爾にいる.法西爾の前での広大な宙域の中で遭遇した リンチ少将の統帥の 同盟軍の第3宇宙の艦隊。暗い宇宙はすぐに光り輝く火花に驚いて目を覚まされて、歴史学者に“のヨモギを称される西.法西爾の戦役の”の舞台劇は上演した。

有没有一种在读原版的感觉?
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月4日 08:43

该网站偶已收藏,那么,楼主可不可以让偶看中文版第13集?????:04:
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月4日 11:45

拙生は決してkenshin殿の言い付けに背かなくて、引き続き努力する.
作者: diablo12    时间: 星海历04年3月4日 14:55

搂主的文好厉害啊!PF,PF。
不知道有没有意愿和偶合写一部关于同盟政变的小说。
当然,故事不是从杨出发的,而是从政变者的观点、角度出发的。
主人公方面定为第十一舰队司令,鲁格拉希中将。
原本想一个人写的,不过考虑到手中已经在连载四部小说了,而且这部的体积方面一定不会小,所以想找个人来合写。

P。S。任何见到此贴者如愿意请PM我
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月4日 15:33

不胜荣幸
不知道您是怎么构想的?
有独立的剧情设定,还是只是单纯的描写情感?

我本人不喜欢后者,总觉的人物应该靠情节来引出性格。
如果您有时间的话,我们可以详细谈谈。

EMAIL:guixiaowulang@163.com
QQ:18005879
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月5日 08:53

感動して、その他に、私は女の子で、直接私の名前を叫んで下さい
作者: diablo12    时间: 星海历04年3月5日 15:26

[QUOTE][i]最初由 guixiaowulang 发布[/i]
[B]不胜荣幸
不知道您是怎么构想的?
有独立的剧情设定,还是只是单纯的描写情感?

我本人不喜欢后者,总觉的人物应该靠情节来引出性格。
如果您有时间的话,我们可以详细谈谈。

EMAIL:guixiaowulang@163.com
QQ:18005879 [/B][/QUOTE]
启用鲁格拉希作主角就是想要独立剧情,不能完全照搬原书上的东西。不过毕竟是以书上的内容作背景,还要考虑史实部分的东西。
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月5日 16:58

很好
我们在MAIL里详细聊聊吧
您的EMAIL地址是?
作者: diablo12    时间: 星海历04年3月5日 19:43

[QUOTE][i]最初由 guixiaowulang 发布[/i]
[B]很好
我们在MAIL里详细聊聊吧
您的EMAIL地址是? [/B][/QUOTE]
[email]diablo12@21cn.com[/email]
QQ:17308332
以上
作者: pepper    时间: 星海历04年3月13日 01:56

楼主啊,我好长时间没来,看到了洁大神洋洋洒洒10页美文,可你只有1页半,而且那1页还是在聊和主题无关的东西,还好我涵养耐心都一流啊......
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月13日 07:13

抱歉
以后不乱侃

谁是洁大神?
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月13日 09:23

[B]抱歉
以后不乱侃

谁是洁大神? [/B][/QUOTE]

洁大神是洁霓:10:
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年3月23日 22:51     标题: 遗忘的传说13

可爱的人啊,你爱我吗
    嗯,我爱你
    一直到生命结束的那一天
    嗯,我爱你
    一直到生命结束的那一天
    当冬之女王摇起铃声
    花草树木都枯萎
    连太阳也沉睡
    然而,当春天一来,鸟儿们回来了
    然而,当春天一来,鸟儿们回来了.......

风中飘扬的歌声,似乎是精灵把旋律的花粉散播在树林和灌木之间。女孩们在一片绿荫掩映之下咏唱着。
    当地邦联政府发起的阵亡将士慰灵祭上,本来应该高唱国歌和军乐,不知为何变成了这首民间爱情歌曲。
    距离公园5条街的联邦国立图书馆里,撇开弥散在整个行星上的负面情绪以及最近从军部传出的震撼性言论,凯瑟琳.琦丝蕊.阿尔芙丽德伍长正享受着忙碌工作之余的生活。
    这位文静秀气的褐发女孩,以谦厚平和的性情、高超的理工技能以及危急时刻的应变实绩在下层士官中闻名,在男性士兵中的好感度也在一般水准之上,而在军部高层里,她那显赫而又隐秘的家世却引起了某些怀旧老人和战史爱好者的兴趣。
    她的祖父、父亲和其他亲戚都是普通的公务员或独立商人,但是据说凯瑟琳的母亲却是某位人士的女儿。
    这在同盟军的档案中不算保密级别很高的资料,然而终究无人正式对外宣布过,其中的原由从原先的心照不宣变成了约定俗成,最终泯于时光的流逝。现今已经很少有人能准确说出这位人士的身份了。当然如果详加追查的话,答案是不难找到的,不过好象并没有太多人有这方面的兴趣。
   自小凯瑟琳便以一种平和的心态对抗着家世阴影的困扰,同时在这种对抗当中,她对外祖父在同盟军历史上留下的叱诧风云的恢弘篇章产生了兴趣。终于在此影响下,她以后勤部预备役士官的身份(这个身份好象和外祖父也有某种暧昧的关系)加入了军官学校战史系,当然日后,也象其他人一样转到战术系。年轻的女孩并没
有失望,而以一种接受的心态开始了在技术方面的进修。同时,她用更大的热情和兴趣在战史书籍中查找每一点与外祖父有关的细节。
    在这个时期,她经常在学院图书馆遇见一个看着看着书便会睡着的同学。有时当这位名叫杨威利的男生打着哈欠把头从书桌上抬起来时候,凯瑟琳会好意地提示他在睡着前看到的部分。三次以后杨再也没有在看书时睡着过。
    这个人真奇怪。只想了一下,杨就被当作杂念很快地抛出了凯瑟琳的思考范畴,径自翻看自己的资料。
    在校期间,凯瑟琳.琦丝蕊.阿尔芙丽德除了战史科目优秀,其余功课都很普通。但与杨不同,她的理工技能出乎意料的出色。她曾发表的三篇关于单体思巴达尼恩推进系统在运输机方面的实际运用的论文获得导师的大加赞赏;与同伴们开发的名为“生命”的电脑芯片组在模拟后勤保障系统中将补给率提高了37个百分点。她个人研发的阿尔芙丽德式数据库在兼容性与资源节省方面获得学术界一致好评。然而申报专利的最后关头却没有通过政府审核。置之一笑后,凯瑟琳没有进行任何申诉或改良,还是继续研读关于外祖父的资料。
    才方兴未艾的黑天鹅俱乐部曾一度力邀她的加盟,就象礼貌地拒绝追求她的男生一样,文静的褐发女孩谢绝了瑞克.拉克曼和其他学长的好意,专心地从事于战史和技术的钻研。
    平静的日子一直持续到某天模拟战术演习,她和杨分在了一组..........

为了收拾起分散的思绪,凯瑟琳理了理在自己的短发。
    来图书馆就不该胡思乱想,专心看书嘛。
    那是本关于她外祖父的评传。
    题目是“凝重的华丽——方秋林元帅。”
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月24日 10:40

猜到这女孩子的外祖父可能是七三0年党的一员,没想到会是方秋林,那个板起脸来说笑话的第一人^^

guixiaowulang加上这个人物的用意何在?猜不透啊,好奇兴奋^^
作者: pepper    时间: 星海历04年3月28日 13:38

哇,和杨有关的女孩,大有来头又有个性,期待.......
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年4月6日 19:44     标题: 遗忘的传说14

作者的笔端把年轻的女孩带回了那场并不著名的战役。
        宇宙历737年,帝国历428年,同盟军第八、第九、第十一宇宙舰队与帝国军大远征讨伐队在迪姆兰休特星域摆开了战场。边境的太阳风卷起狂澜怒涛,与闪耀着光芒的炮口交相辉映。两军都以端正严明的态度对待战局。
        然而这场战役的起因实在很滑稽:帝国的贵族们为了在前一次战役的胜利后更进一步的夸耀武勋,热血沸腾而又莫名其妙地出兵攻打距离海尼森本土甚远的边境星域。
        这个叫做迪姆兰休特的W型回廊位于伊谢尔伦回廊与费沙走廊之间,从严格的意义上来讲,可以称之为连接帝国和同盟的第三条走廊。然而由于其呈半封闭型而且非常窄小曲折,所以无论哪边进攻,另一边的防守方都能非常轻松地堵在出口,用军舰或杰夫粒子轻易地全歼被狭长地包裹在走廊中的敌人。加之常年的磁暴、黑洞和太阳飓风一直困扰着这片不毛之地,因而这条走廊的战略意义等同于零,只是在少数几个行星上设置了小规模的战俘营。在大多数人的思想中,连接双方的只有两条走廊而已。
        一厢情愿而年轻气盛的贵族子弟从历史书中挖出了尘封已久的走廊,狂热地宣称找到了通向光明之途,“从曲折中找寻永恒的笔直”。但是美丽的辞藻掩盖不了毫无计划的战备,从一开始就注定了这是场闹剧。
        当时的大远征舰队主力护卫舰长休葛莱明上将在日记中写到:
“虽然本意是想从无人注意的回廊中通过予敌偷袭,但是哪项情报显示敌军放弃了回廊出口的防御了?敌军没有义务按照我们的思路布阵啊。”
“我们有把握从走廊中快速迂回通过从而达到战略目的么?”
    “如何应付守在出口的炮火?”
“通过了之后该如何?应该原地整备还是一鼓作气直逼海尼森?”
  “这些都没有人告诉我。”
“这些狂躁的士气用不了多久就会消失在迪姆兰休特那蜿蜒的回廊中”。
“我的下场会如何呢?”
“听说做逃兵就算处死也能留全尸。”

然而更为可笑的是,在同盟方面,很快便截获了情报的政府最高评议委员会不顾军部自上而下的一致反对,竟然没有在回廊出口布阵,而是要求军队进驻回廊与敌军正面对决。理由是不能放弃边境那几个小行星。
        很多人都知道其实这是政府为了夸耀国家科学研究院最近发明的一种使舰队行进更为快速、柔软、迅捷以及智能化的智能芯片而做出的决定。通过几次实战检验,这种芯片确实表现出众,甚至比预期的效果还好。但光凭这点便要放弃有利的战略地型,实在让很多人尤其是下层士兵颇为不满。
        事实上,对芯片性能深信不疑的政府这么做的目的在于:首先向广大市民夸耀战功,使整个班子能在下届大选中胜出而继续连任;另外,也是对芯片本身的广告宣传,使它将来能在民用领域中获得广大的份额,届时政府将赚取大量的专利金和课税。
      于是,一场本不可能发生的战局在人为因素的作用下发生了。同盟军倾半数以上的舰队进驻迪姆兰休特回廊,开始了战斗的准备。
        27岁的作战参谋长方秋林准将以军人的标准姿势笔直地站在十一宇宙舰队同样年轻的司令官布鲁斯.阿休比的身后。闪烁着纷繁数据的大屏幕将时隐时显的荧光折射在他身上,使他看上去就象一个银和钢的雕塑。
作者: kenshin    时间: 星海历04年4月7日 15:48

方秋林……方……:05:
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年4月7日 16:30

原来kenshin很喜欢方秋林吗
本来想找个人气不高的角色,这样自由发挥度可以高一些。
作者: kenshin    时间: 星海历04年4月7日 16:44

七三0年党我都喜欢:10:

可惜没有关于他们的外传:09:

为什么把他们忘了:03:

guixiaowulang可不可以写写他们尼??:10:

还有达贡星两位元帅:04:

我是不是太罗嗦 :07:
作者: 第13舰队一兵    时间: 星海历04年4月11日 15:24

阿尔.法西尔可是个大坑呢。guixiaowulang阁下的文章可谓填补了空白啊!小兵我也很喜爱黑天鹅,不羁,有个性。不知杨对这个组织有没有深刻的认识呢?
作者: guixiaowulang    时间: 星海历04年4月13日 16:39

说到填补空白,真是惭愧。(写艾尔.法西尔的应该不少吧)
    只是自己想写出一点有感觉的东西(不算成功),其实应该是艾尔.法西尔填补了我的空白才对。
    关于自身的懒惰,我本人也很苦恼,力求让自己勤勉起来吧。(最近一段的写作周期还行吧)
作者: 第13舰队一兵    时间: 星海历04年5月29日 16:13

拜读短作,米有下文了吗?
作者: 小拜    时间: 星海历04年7月16日 21:28

很久没有更新了哦~~~楼主,难道真的没有下文了?!给我们一个明确答复先~~~~
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月8日 01:18

guixiaowulang,偶不是来催文的,偶只是粉想看下文,偶已经等了半年了……
作者: guixiaowulang    时间: 星海历05年1月25日 21:00     标题: 遗忘的传说16

美丽的银河,正在燃烧中.................

2点57分,战况异常激烈。双方的作战进入白刃格斗的境地,如果这时谁有半分的退缩无疑将意味着全局的溃败。在蓝黑色的夜幕上不断绣出的亮点消耗的不仅是弹药和生命,交战两方的精神和意志也被狭窄而窒息的战斗消磨到了极限。
方的提议在良久的考虑之后终于获得了指挥官的肯定,然而就在布鲁斯.阿修比下令执行这一巧妙的作战计划前一刻,舰队的主电脑突然向他发布了一条怪异的建议:
全舰撤退 5028。
…………………………………………………………………………………………

每个人在惊谔几秒后都纷纷对新电脑芯片的战术分析能力表示质疑。然而阿修比那坚定的语气却是那样的不容置疑:
“全体向6点钟方向撤退!”
比起对待方秋林的提议时的犹豫不决,阿修比对于电脑的分析接受得显得异乎寻常地快速。甚至给人一种终于松了口气的感觉。
方没有向指挥官提出质疑,他看出在阿修比的眼睛里有一丝常人无法察觉的兴奋,正是这种眼神伴随着480年党一次又一次的胜利和武勋。
面对着史书上常见的丰富的渲染性语句,杨的反应通常是打一个大大的哈欠。
就象大多数人预见的那样,同盟军在这次撤退的过程中付出了一定的代价。殿后的舰队多数被帝国的火力击毁,3万余名士兵变成了宇宙的尘屑。
无论此次战斗的结果如何,在这些逝去的人物心目中,关于这个撤退的命令从头至尾都是绝对错误的。
杨想到这里时,不由得从心里升起一丝叹息。
然而就象所有人都知道的那样,就在同盟军舰队执行撤退命令53分钟(也有一种说法是33分钟)之后,那场著名的大爆炸发生了。
作者: kenshin    时间: 星海历05年2月1日 23:00

……终于看到新章,虽然只有一点点

阿修比难得一次的失误,原因是什么?????????

是阿修比故意的还是新电脑芯片有问题??
作者: guixiaowulang    时间: 星海历05年2月3日 01:01

对kenshin的支持 下官对自身的懒惰真是无地自容
作者: guixiaowulang    时间: 星海历06年7月18日 20:51     标题: 遗忘的传说17

杨慢慢品味着这段早已为人所熟知的历史,仍然抱着第一次阅读时的新鲜感。
因为这次战役为后世留下了太大的悬念。

..............装载了新式芯片的战术电脑表现了极强的情报综合、战术调整和临场判断能力,及时地预测出了毫无征兆的宇宙大爆炸,这种天体运动据说是导致宇宙产生之源头,然而这次的结果是使帝国大远征讨伐队全军覆没,黑洞吞噬了一切,整个回廊飘散着帝国军失败和灭亡的尘埃。强大的武勋和不可一世的荣耀在自然法则面前渺小得看不见。370余万的生命在一刹那消逝得无影无踪.
大爆炸后的磁暴和太阳风把帝国军积压进了迪姆兰休特的第一个V型回廊,爆炸似乎成了这个世界唯一的法则,浩荡的舰队象被卷成一锅粥一样,没人再想象得出它们之前的样子。
大远征舰队主力护卫舰长休葛莱明上将意外地作为后续部队躲过这场劫难,他一边努力收拾残部和统计战场损失情况,一边保持着清醒的头脑指挥部队退出了这个后来被帝国诅咒为“黑殇”的迪姆兰休特回廊。
在他的指挥下帝国军得以保持着1/3的舰队与一定的建制败退回国。在回国后的第2天休葛莱明即被送上了军事法庭,罪名是临阵退缩,并掌握了他贿赂舰队首席幕僚企图最后才进入迪姆兰休特回廊的证据。
“因为大爆炸是突发事件,所以不能看作是休葛莱明上将有针对性的战术判断!”法庭上,法官如是地批驳了辩护律师的辩词。
最后休葛莱明上将被枪决了,临刑前当执行官问他还有什么话说的时候,他只是微微摇头,什么话也没有讲。......................
同盟方面,庆贺、宣传和理所当然的战术芯片民间运用化如这场星云大爆炸般以不可阻挡之势展开,同盟市民在狂热的情绪下在各个使用领域向政府交纳了高傲的芯片技术使用费及税课。然而当这一切渐渐平息之后,人们发现,他们使用的新型芯片远没有在迪姆兰休特会战时的惊人表现,除了规规矩矩按部就班地计算人们早以预先设置好的程序,根本看不到一丝人工智能的影子。政府大肆宣传地在会战中战术芯片的惊人表现似乎只是不切实际的幻想.于是抱怨和抗议声渐渐响了起来。然后最终总是这样一句话使发出这些声音的嘴巴不甘心的闭上了:
“合同完全按照你们自己的意志签订的,没有人强迫你们呵。”

....................................................................
“确实是个很大的悬念,政府当时没有必要隐藏如此高效的技术而将假货来欺骗民众,因为正如结果所显示的:政府失去了民众的信任,国会成员大半没有通过年底的大选。在那个关键时刻,绝没有一个人会做出如此愚蠢的事情来。”
“所以迪姆兰休特不仅是帝国军的黑殇,在同盟的历史上也是一个很大困惑和悬念。无论如何,在会战中战术芯片表现了惊人的效果是无可辩驳的事实.”
..............................................................................................
杨合上了手中这本普通的战史研究读物,慢慢地站起身来,看了看已经空了的红茶杯,脑海里突然出现了传奇提督布鲁斯.阿休比的形象。

[ Last edited by guixiaowulang on 2006-7-18 at 21:00 ]
作者: 萧秋雨    时间: 星海历06年7月18日 22:43

一年半的期待啊!难为楼主能把这贴从海底挖出来,本人居然还以为本贴已经快成了万古沉船呢!
作者: walie    时间: 星海历06年9月27日 08:17     标题: 遗忘的传说18

宇宙历788年,帝国历479年5月3日标准时上午9:16
艾尔.法西尔行星就象一只被打足了气然而却仍在不停打气的车胎,处于随时爆炸的边缘。所有的高级行政人员和各式各样有钱或有背景的人物全都在很短的时间内从这个星球上消失了。留下的是那些没有目的地到处奔走,和待在原地发呆,同样没有任何目的的一般民众,他们唯一的希望就是还滞留在这个星球上的这些军人们。
“还有2天也就是5月5日,这个星球就将被帝国舰队毫不留情的摧毁,所有在这个星球上的生物将全部被消灭!”
感觉上很象一条荒唐的谣言,但却以不容质疑的速度传遍了整个行星。不过恐慌在这个谣言出现之前就已经蔓延开来了,所以意外地现在的局势并没有恶化到那里。
而这个事件的中心人物帝国军官施奈特,却象是人间蒸发了似的消失了。倒是时不时出现的政府高官利用职权出逃的报道,使各家媒体的记者们在找不到施奈特的同时,表现了一下他们的敬业精神。但在另一方面,却好象又反衬出在各式各样纷至沓来的传言中,这一条的特殊性...............

杨威利用官方语言打发了2位惊恐的老太太和5名记者后,终于在这条已经没什么人的大街上找个条长椅坐了下来,并长出了一口气。
这就是他这几天的工作,和民众打交道。
伸手摘下自己的军帽,杨习惯性地捋了捋头发“这次地工作报酬是会算在退休金里呢还是抚恤金里?呵呵,如果是抚恤金,那会落到谁的手里呢?”
远处有只瘦瘦的小猫好奇盯着他看了半天,磨磨蹭蹭地走到了他的脚旁,“喵喵”地叫了几声。
“如果我有面包的话,..............你不会对我的军帽感兴趣的。但愿你不会比我饿的更厉害。”杨翻了翻裤兜,然后下意识地摸摸肚子。
一份火腿三明治,几片土司面包外带一杯热气腾腾的咖啡神奇地出现在他的眼前,朝上看去,一个恬静的女军士手捧一个托盘,静静地站在他的面前,脸上似乎有一点想要笑的样子。
“还和战术演习那时一样,没人愿意和你一起出勤啊。”凯瑟琳.琦丝蕊.阿尔芙丽德伍长将手中的托盘放在了长椅上,回身坐了下来。
“那是因为艰难的任务总是找上我。.........”,杨用三明治堵住了他后面的话。
阿尔芙丽德随手撕了一小片面包,放在那个歪着脑袋看着他们的小猫面前,并调皮地抚摩了一下它的耳朵。
“那个施奈特被拉克曼他们弄到那里去了,军部现在正在到处找他呢。”
“不知道,大概又在哪个黑天鹅的临时指挥部吧.......”,杨笑咪咪地咀嚼着面包,感觉味道好极了。
“.........你相信他说的话么?”阿尔芙丽德望着天上飘过的朵朵白云,那蓝天就象她的表情一样恬淡。
杨笑了笑:“你说呢?”
不等阿尔芙丽德开口,杨继续说:“其实不管真的假的,我们现在的首要任务就是带着民众撤出这个行星,逃回海尼森。不管这个消息有多么恐怖和令人不安,我们目前能做的,只有这点。”
“与其惊慌失措,害怕得计无可施,不如抓紧时间组织人手赶快撤离更实际。”
女孩表现出的不安与她平时的沉静似乎不太统一:“可是,只有不到3天的时间了........”
一辆军用吉普带着厚厚的烟尘来到他们二人身前,车上的中士对他们敬完礼后大声说道:“杨中尉,请赶快去第3街区的政府办公大楼,又有老百姓闹事了。官员们顶不住,要求军方的代表到场协助。”
杨不再多说,站了起来,一口把剩下的咖啡喝光。伸手拉住中士伸出的胳膊,上了吉普车。
转身对也站立起来的阿尔芙丽德说:“谢谢你的三明治和咖啡,...........你自己要多小心...........”
后面这句杨不得不大声地吼了出来,因为转眼吉普车就已经开出了好远。
整齐地梳着黑色短发的女孩默默地看着吉普车远去后留下的烟尘,“千万不要有事啊,杨.......”
那只小猫歪着脑袋,象是听到了这句很轻很轻的话。

(guixiaowulang这个名字是过去式了,本人这些年一直以瓦列这个名字到处行侠仗义,蹭吃蹭喝,招摇撞骗,所以也就在这里重新注册了一下.不过不管叫什么,都会尽量不把传说遗忘掉,请相信我 咳咳 尽量 尽量啊)(众人语:你Y万年深坑挖的,还有脸说这话?怒了!)

[ Last edited by walie on 星海历06年9月27日 at 08:23 ]
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年9月28日 19:12

……我的眼睛没有花吧?天啊……
欢乐一个id?
作者: walie    时间: 星海历06年9月29日 08:49

如果是指www.fm1039.org
呵呵 那就是本人

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0