标题: 日中模型文化交流会小记 [打印本页]

作者: 占星师    时间: 星海历06年3月20日 20:14     标题: 日中模型文化交流会小记

日中模型文化交流会小记
本来预定参加的人数为5人,但是寻梦临时有事而无法参加,最终参加人员为:海恩、肖里兹、小K、占星师。
因为此次活动是无报名制,而且座位有限,一旦坐满就不允许进入。所以预定2点开始,而我们1点钟就到达了。可是到了那里,才发现只有两个男生在那里等待,说1点半才允许入场。我们想这样不报名有不用任何证件,呆会儿放行的时候会不会很爆挤的情况,要不要自制编号或者让男生去抢座。到1点半虽然陆续来了些人,但是我们的担心完全是多余的,基本上就是座位随我们挑。即使是到了开始的时候,座位也是没有座满的。也许是我认为北京的敢达迷太多太疯狂的原因了吧。
房间的右侧和主讲台上摆满了敢达的各种机体模型,具体的照片和机种还是由海恩和肖里兹来介绍。
我个人认为这个会议叫做交流会并不太准确,似乎更符合推广会或宣传会这个名词。会上讲了一些有关模型的发展史和日本模型的发展史到敢达模型的发展,以及在世界开的一些敢达模型商店和模型比赛。还放了两个敢达系列的片段,其中不可不提的是有一个中文配音的片段,让我等颇受刺激。
参加会议的fans也提了一些问题,如怎样识别模型的真伪,敢达模型是否可以降价等,对其中放的那个中文配音的片段是否要在中国地区放映敢达的动画片的提问,川口先生回答那是为了此次会议特别配的中文的音。
会议的时间很短,只有不到1个小时就散了。当然狂热的fans是不会放过这个机会的,把川口先生团团围住。
我们四人看时间尚早决定到王府井去逛一逛,因为我从一本动漫杂志上看到一家专门卖玩具熊的店叫熊次郎在王府井,所以我决定趁这个机会在那里去找一下。这一找可就找远了,我们差点走到了美术馆,我们路过了3家麦当劳,2家KFC。最后大家已经饿的不行了,决定走到下一个KFC为止。
本以为去吃饭只是个结束,没想到吃饭的时候才是本次小记的最高潮最精彩的时候。部分内容经过请去询海恩问本人,不宜在这里公开披露。但是我可以保证绝对的绝对值得拷问,而且是所有聚会里都不曾出现的精彩。

作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月20日 21:31

PAI楼上吊胃口的专家

照片在哪?
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月20日 21:35

被占的熊 呣嘛 了一下右脸(特别强调,不是左脸)似乎也不是什么特别值得拷问的事件吧,至少作为唯一当事人的我是无所谓啦……

照片么,我还在观望肖那份……笑

[ Last edited by 海恩·紫 on 2006-3-20 at 21:39 ]
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年3月20日 21:59

呵呵,为你们吃饭走了那么远的路深表同情下下。。。。不过,多亏我没去,要不那么晚回家。。。我家不把我。。。才怪呢。。。。

PS:越发的觉得聚会时间越拖越晚了。。。每次回去都要被家里唠叨顿。。。啊,再拖偶哪天真就无法参加了。。。无奈呀无奈。。。。。
:15:
作者: 占星师    时间: 星海历06年3月20日 22:59

亲右脸不是在教堂时候的事情嘛,第一次亲可以亲的正面啊。
而且最重要的是,如果熊熊亲到肖里兹的话,你和肖可就是间接kiss了。
这个为海恩的无数女fans提供了一个很有效的方法
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月20日 23:19

第一次准确地说是右眼
作者: 小拜    时间: 星海历06年3月22日 23:17

啊……好象有很复杂的内幕……占,你家熊熊是女熊吗?咳咳……不不,我什么也没问。

寻寻亲爱的,不用担心啦~你想,如果你每次回去家里人都已经睡觉了,那不就不会被#¥%%¥……了?呵呵……
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月23日 08:02

最近劲传八卦风呀

TO小拜:如果按你说的时间回家,寻寻大概真的不用再参加聚会了,直接禁足了事……代表邪恶,同情你!
作者: 占星师    时间: 星海历06年3月23日 12:14

小拜,我家熊熊是帅哥
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月23日 13:36

阿占,你家熊熊帅龄多少?

大家一起八卦好了……:P
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年3月23日 15:19

QUOTE:
Originally posted by 小拜 at 2006-3-22 23:17:
寻寻亲爱的,不用担心啦~你想,如果你每次回去家里人都已经睡觉了,那不就不会被#¥%%¥……了?呵呵……

啊,拜拜呀。如果真是那样的话,正如扇子说的,偶真的会被禁足的。。。想想现在,偶家常说的2种话就是。。。。

1、当聚会前天(或当天)和家里说出去,中午不回来吃饭时:

老妈:又干什么去?
老爸:这还用问?又是聚会吧?
(本人啊啊啊的默认)
奶奶:晚上别耗着,早点回来!听见没有?!
(啊啊啊本人赶紧开溜。如果离出门时间还早的话,奶奶会再继续唠叨些外面的不安全)

2、当家里问去哪里时:

家人:去那儿呀?
本人:XXXXXX
老妈:怎么又去那边?!
(因为每次聚会都是往海淀跑。。。。)

叹~这是聚会每次必走的2次对话过程。。。。。如果在5点左右回来一切安好,过了5点。。。。。我就不说什么了。。。反正外面不安全及要听话早回家家人才放心等的教育课是早也好,晚也好,就是逃不掉了。唯一不同的是唠叨的人数而已。。。

偶对偶家的时间教育问题基本归纳如下:

5点前回来,一切安好!也不会多问什么。
5点无法回家,要提前给家里打电话告诉家里现在在哪里,几点回家。
6点没回家又没给家里去电话,家里开始主动电话问在哪里呢,几点回来。
7点—8点左右可能还会来电话继续催促。
8点不到家,做好一切会被挨批的心理准备。
9点不到家,不管有没有准备都是绝对挨批。

啊!庆幸下偶家猫猫狗狗不会说话,也不会管偶。。要不。。1、2、3、4。。。我的天呀。。。。。所以说,每次一说聚会会超过5点散场的话,偶都会露出为难的表情(又不想错过和大家多聊聊的开心时光,又要想怎么和家里人说及回去挨批的问题),总之。。。大家还是体谅下下苦命的偶吧。。。。5555~~~晚些回家都会挨批,更别说这次聚会中占等提到过的外出过夜聚会了。。。。。抱着所有可以自由行动的人哭一把。。。
:03::03::03:
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月23日 15:45

可怜的寻寻……抱抱安慰一下,你们家家规好严呐……
作者: 小拜    时间: 星海历06年3月23日 20:18

是啊是啊……寻寻好可怜啊……

唉……都是因为治安问题吧?要是像很久很久以前,过夜不闭户的生活,家里才不会管几点回家呢~~~
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历06年3月23日 21:06

QUOTE:
Originally posted by 小拜 at 2006-3-23 20:18:
  是啊是啊……寻寻好可怜啊……

唉……都是因为治安问题吧?要是像很久很久以前,过夜不闭户的生活,家里才不会管几点回家呢~~~

恩恩,和治安有关,也和家里的规矩有关。
呵呵,总之就是那样子了,偶只期盼哪天也能如你们大家一样。
:15:
作者: 占星师    时间: 星海历06年3月24日 15:45

扇子我家熊熊已经是16岁的帅哥了
想在外面过一夜的聚会早就想开了,因为北京可以当天去当天回的地方已经没有了,差不多逛遍(除了天安门、北京游乐园和石景山游乐园),我想其中爆料的东西肯定成山的涌现,不过还没决定召开。而且这种事情只能是超小范围.
而且晚上彻夜玩杀人游戏是很有气氛的,呵呵······

[ Last edited by 占星师 on 2006-3-24 at 15:59 ]
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月24日 18:22

才16岁呀,没得玩了,整个未成年幼齿^^
作者: kenshin    时间: 星海历06年4月4日 09:40

杨兄,熊熊到了十六岁也算得上中老年了吧(这个概念不是我先提出的哦!)

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0