标题: [投票]银英正版中文小说封面制作效果 [打印本页]

作者: 饭团葵    时间: 星海历06年3月17日 20:47     标题: [投票]银英正版中文小说封面制作效果

经过确切消息称,银英正版中文小说的封面将有hansey制作.

此人是郭敬明(抄袭圣传,圈里圈外,NANA的中国80代作家)的<岛>工作室的御用封面设计人员.而作画将有画家年年绘画.

本人认为,郭敬明的抄袭行为在银英圈子里面引起很不好的副面影响,大部分人是抵制任何有关的事物,包括这次的封面设计hansey.

而且作画年年的风格虽然好看,但是实在不符合银英这部小说!封面作画完全不能让人看出是银英!选用对作品完全不熟悉的设计和作画者是对读者的一种亵渎!

本人仅代表自己在这里提出抗议!希望大家能够一起抗议!

查看具体,点击这里

[ Last edited by 饭团葵 on 2006-3-19 at 21:30 ]
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月17日 20:58

我的天,这是什么乱七八糟的封面!!

强烈抗议!!!!!!!
作者: 子璐    时间: 星海历06年3月17日 21:12

=_=
……
作者: northwesterly    时间: 星海历06年3月17日 21:14

无语了,难道我们盼了N年才出的正版图书的封面竟然会是这个样子,如果真的这么设计我想出版社的编辑们一定是脑子进水了,强烈抗议!
作者: 子璐    时间: 星海历06年3月17日 21:14

为什么是妖怪
为什么要脱光
极其恶心郭小四那一群,污染上海空气
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月17日 21:48

不要啊~~~~~~不要啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~
作者: 洛璃    时间: 星海历06年3月17日 21:58

强烈抗议!
这分明是大脑不举画出来的产物,作画的人八成就是想当然画去了吧,真当自己是言情小说派了哪……!
连一段完整的文章都没看下来吧!
这是对银英的绝对践踏!
就算出版了我也绝对不承认!
自个想当人妖是自家的事,也别逼着别人和你一起扮啊!
作者: kangaroo    时间: 星海历06年3月17日 22:15

无所,电子版足够了,不需要买……
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月17日 22:24

诈看确实有点恶心,但是
我想如果没看过动画没玩过YY游戏并且喜欢科幻和魔兽之类话风的话,那么,还是可以看作有前途的封面。
作者给予银英一个新的诠释,也算有创造力了。
这部银英也添加了许多“未来灾难主意”味道。
作者: 莱因哈特希    时间: 星海历06年3月17日 22:37

坚决抵制,真拿这个当封面就完全54它了
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月17日 22:48

真要这样,省钱了,俺抵制
作者: 白欧特    时间: 星海历06年3月17日 23:40

从以往的封面来看,田中大神不会同意的。即使他的审美水准有时候会偏离航线……

感觉有些粗糙的两张。盗版的封面不知道是不是田中钦定的。
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 00:04

如果执意要给hansey做,OK~我现在表态-------坚决不买!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也请田中大神不要再给中文版授什么权了~我自觉去看日文版!!!!!!!!!!而且我日文也有这水平~
这玩意做银英的封面???????我拿王虎主炮轰死丫的!!!!!
你直接拿日文版封面不结了~
就算喜欢笠井あゆみ也不是这么个葱白法~~

:07:

http://www.readinglife.com/bbs/themelist.asp?areaid=13
出版社的论坛

[ Last edited by Verma_Baikal on 2006-3-18 at 01:30 ]
作者: 落翼龙    时间: 星海历06年3月18日 02:03

这个人曾经画过什么完全可以不论,可是如果用这个做大陆正版的封面,我是决不会买的.....
本来大陆出正版大家都很高兴,可是,这种包装效果,要我说,为了看内容不如看电子书,要收藏不如多花些钱买台湾尖端的,这种东西不伦不类,我可不希望别人看到我的《银英》藏书的第一反应是青春小说或者神话故事新编......
作者: diablo12    时间: 星海历06年3月18日 02:10

我反对,如果要战,俺就写战贴……

强烈抵制郭XX的无国界抄袭行为,反对国内文学腐败……
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月18日 08:37

原来。。。在那小女生的印象里面。。。。银英就是这样的故事。。。言情小说。。。。
作者: 花满楼    时间: 星海历06年3月18日 11:53

我反对这张画作为银英封面,至于作者替谁画过封面不该在考虑之内。

银英书的封面需要正统的风格,如它的内容一样。动画片也完全遵循了这个设定,大异于同时代和当今的所有动画片,并不以“炫”来吸引观众的眼球。奇特的人物造型完全不符合银英人物的特点。

抛开动画不谈,参看其他银英同人作品,从塔罗牌,银英扑克,即便是风格可爱的银英Q版扑克,军装——总是不变的主流风格。这并不是作者们缺乏想象力,这是他们忠实于原著,重视原著人物的特点的共通表现。

作者如果没有时间看原著的话,看几个剧场版的动画也可以,对银英人物有个粗略的了解再动笔。相信效果会更好。
作者: 方    时间: 星海历06年3月18日 12:24

唱唱反调。

银英不仅仅是银英FANS们的银英。作为一家出版社,要出一本书就必须要考虑到自己的商业利益,赔钱的买卖谁也不会做。这种情况下,编辑们当然要努力寻找一些卖点来经营。

我还记得当初开座谈会的时候,大家对银英封面提出的意见,至少用广阔的星图做背景,以及用黑色为主色调这两点,在这个封面上有所反映。至于人物画法上面,恐怕这也就是国内时下对日本作品人物外型理解上的主流了吧。要不是永远有花痴在为“皇帝陛下的美貌”大声呐喊,恐怕出版社也不会认为有必要往美型道路上靠近吧。

如果用这个封面,我当然还是会买。首先我买书不是为了看封面,而是为了银英;其次我并不认为这个画面不可接受,反而我觉得这蛮有意思的,至少以前我没见过这样画的。至于作者与郭敬明的事情有什么牵连之类,哦,我还以为现在解放了,不时兴株连了啊?

上面发表反对意见的朋友,很多都是刚在星海注册的吧?难怪语言犀利,颇有掀起一场反抗运动之风。既然任何时候都需要有人唱反调,那么我就来做这样一个唱反调的人好了。顺便说一句,到目前为止我也就是从出版社方面拿到过一套免费的书,一起吃了一顿饭,就算我拿了出版社的卢布好了。
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月18日 13:16

斜视,扑克还是继承了一贯的作风,要从下水道中看出美感来,哦,原谅我的美感不够……哦……
作者: 方    时间: 星海历06年3月18日 13:46

扇子客气了,单讲这副画如果是下水道水准的话,恐怕市面上基本都是同等的阴沟货;如果说这副画是不是适合那位皇帝陛下,我个人觉得真是很像,差不多就应该是这个样子吧;如果说这副画是不是适合做银英的封面,恩,我更喜欢根本没画像就是一黑底上面几个字的样式,但是如果要加画的话,那我觉得这个封面也是可以接受的。

意见系统表达完毕。
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月18日 14:21

如果说这副画是不是适合做银英的封面,恩,我更喜欢根本没画像就是一黑底上面几个字的样式

这句话同样也表达了我的心声,扑克难得和我的同感的时候……嗯嗯
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月18日 14:23

喂喂扑克表抢俺风头~第一个唱反调滴索偶~

其实我第一印象是这幅画模仿了天野喜孝,貌似天野喜孝也做过田中的御用画师来着。
从这一点看,田中本人要接受这幅作品也是完全可能的。

总之俺也看烦了金发的阳光的脸上无比光滑皮香肉嫩的花瓶脸,这样一改变色调还可能给帝国增加点内涵也说不定。

另外这幅图片的扫描效果其实是打过很大折扣了,印刷品的话,应该漂亮很多。

(恩,番茄果酱咸鱼饼子都放马过来)
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月18日 14:26

QUOTE:
Originally posted by 杨善 at 2006-3-18 14:21:
如果说这副画是不是适合做银英的封面,恩,我更喜欢根本没画像就是一黑底上面几个字的样式

这句话同样也表达了我的心声,扑克难得和我的同感的时候……嗯嗯

pai飞……
两位继续发扬广大的话,银河系就没有梅克林格的容身之地了。
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 14:45

.......................直接灭了我吧......这是精神折磨....

作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月18日 14:55

楼上第一幅除了鼻子和嘴有点走位的感觉,其他还算不错。

作者在黑暗中追求华丽的方法是很新颖的半抽象方式,大大不同于少女漫画浮云画风的绘图方式。
这种画风的优点是更加耐人寻味。
作者: 方    时间: 星海历06年3月18日 14:57

你还别说,这个的第二副还真不错。当然第一副需要改正一下齐格的那张脸。
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 14:59

................你喜欢这个调调的话...我推荐笠井あゆみ.............我坚定的支持黑底银质了....半调子笠井风......很讨厌..
这个.....感觉很同人...还是现在流行的同人....用来做FANS创作小说的扉页什么的,我没意见~

QUOTE:
Originally posted by at 2006-3-18 14:57:
你还别说,这个的第二副还真不错。当然第一副需要改正一下齐格的那张脸。

齐格?.......................我觉得那是杨...........:14:

[ Last edited by Verma_Baikal on 2006-3-18 at 15:01 ]
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月18日 15:07

如果真是这种图……我买了……然后把封面统统撕了,换上黑底白字的,而且题上本大参事的亲笔题词……全宇宙独一份!
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月18日 15:07

en,确实是长得象齐格的杨
这个杨的脸似乎歪曲了他作为骗子阴险的一面。

这位同学的图片从哪搞的?还有么?
另外……哪位有这位作者的个人简介
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 15:16

http://blog.sina.com.cn/u/1406602945
hansey的BK上~

向广大银英的支持者致歉并询问意见。------------这篇MS已经删除了

...反正要是这么出版的话,我就直接扒了封面,让老爹拿毛笔写<银河英雄传说>标题,去广告公司定最好的全黑封皮纸,去首饰店打银质的压边纹弄上去.......其实我也是疯子~

[ Last edited by Verma_Baikal on 2006-3-18 at 15:26 ]
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月18日 15:24

大赞,楼上的我们同样想法,不过题字我自己会
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历06年3月18日 16:10

除了撕掉以外,杨兄可以考虑包上全黑的书皮啊!反正,如果我最后抵制不住正版的诱惑,是一定会这样做的.自认没老方那么豁达,不能容忍别人对自己喜爱的东西妄加"诠释"!

再者,跟老方唱唱反调吧--我个人没有觉得这是什么"运动",也不认为这是在座的各位"新加入星海"所导致的.与其这样说,不如表明我们在表达一种意见----针对某个事物的个人意见,至于要通过此举来发起什么,或者说索性说白一点,要抵制某某人做某某事,并不是什么主要目的,至少,对在下,这样的想法并不存在.

至于如此之多的人参与进来,与其理解为某种冲动,不如认为是大家在直率的表达自己对喜爱的东西的捍卫和对客观事物的个人看法,如此一来更接近大家参加讨论的初衷吧?

皮纸封面也不错的说^^不如杨兄替我也弄一份好了,就要杨兄的题字好鸟
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 16:19

请记得把郭某作的序言一并撕掉..........
现在真的觉得自己很惨......盼个大陆正版还弄得脑充血!
作者: 白欧特    时间: 星海历06年3月18日 16:29

第2版的那张,不管是杨还是齐格,那个表情不像思考像思春……绝对需要修改。

PS..好久没有这么激情四射的帖子了,大家吵吧,我站后排看热闹。
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月18日 16:32

幸好已经收了台版了……
作者: comic1105    时间: 星海历06年3月18日 16:32

俺支持年年画哦,到时候就有理由不买,省钱了!^^

——回帖之后才突然惊讶的发现,这……这……这竟然是俺潜水两年的第一个贴!为了年年小姐,俺豁出去了……

[ Last edited by comic1105 on 2006-3-18 at 16:34 ]
作者: jvy    时间: 星海历06年3月18日 16:46

其实年年在<STORY100>上还是画得不错的,可惜了.不过话说回来,这样的不行,我们又想要什么样的哪?我们的思维已经被TV版的设定定了形,改不了了.所以,还是作"无图碑"的比较好.
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历06年3月18日 17:10

我是无所谓啦,反正买书也不是为了封皮的,只要一眼看上去不会冒出“这分明就是盗版书嘛!”的念头就好了,其他的一概不管。如果珍藏的话,就是放在书架上,也看不到封皮……
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月18日 17:35

珍藏版的话就应该用稳重厚实的纯黑色布纹面,烫金标题,什么乱七八糟的序就不需要了,除非是田中本人为简体中文版发行而特别写作的。
作者: Vash    时间: 星海历06年3月18日 17:52

炒作第一式:发放同人类封面图
炒作第二式:放风言GJM做序

^_^,所以,我们不用担心销量与关注度了~

此外,就封面本身而言,上面的,偶满眼所见“羽毛啊,星图啊...”总之不管画风如何,创意度还是不够。还是黑色烫字吧,像《教父》收藏版。
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月18日 18:14

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 2006-3-18 16:32:
幸好已经收了台版了……

小海,想法给俺弄一套台版的吧:08:
作者: chenxiaolin_163    时间: 星海历06年3月18日 18:50

个人感觉这张图片的画风是不错的…………
但是作为一个银英的fans…………
我的映象分已经下降了………………
的确出版社要顾虑到商业的因素
但是………………
在抓到一片新fans的同时……也要考虑到老fans的感受啊…………
个人认为我的那个盗版的封面和内部印刷都是十分优秀的…………
如果正版的没有加入插图和日版的封面的画
我是不会考虑收入的
因为我在很久之前就已经买了1套的盗版+台版了…………
都是做工精良的那种…………
台版也就算了
但是我不希望买回去看到正版没有盗版做得好

[ Last edited by chenxiaolin_163 on 2006-3-18 at 18:52 ]
作者: 奥贝斯坦夫人    时间: 星海历06年3月18日 19:14

那两票谁投的................
作者: 希儿    时间: 星海历06年3月18日 19:54

不如从银英圈中征集同人画比较好,画得真垃圾,如果是那个封面我也坚决不买。
我这里就有一个银英同人画的蛮好的人。
作者: kangaroo    时间: 星海历06年3月18日 19:56

可以买了之后把封面撕掉……
作者: 洛璃    时间: 星海历06年3月18日 20:05

我决定攒银子买台版了,虽然已经有了一套D版的。
作者: 方    时间: 星海历06年3月18日 20:18

回来之后突然发现标题里多了一个“郭敬明写序”,难怪突然变的群情激愤了.............

回到楼主的帖子里看了一眼,哦,原来是“据不可靠消息称”啊,恩恩,了解,还是VASH说的对,炒作的招式出来了。

既然是情绪发泄,那么也就不管不顾了,先表明态度,完全无条件支持出版社方面的决定,然后等着看批判。

预告一下,要是到了半夜加班的工作完了之后还有心情,就回来无限制刷帖,刷个三百六十帖出来玩玩...........
作者: grandy    时间: 星海历06年3月18日 21:08

平心说,这mm画功到还不错,就是用错地方了

银英是严肃的东西,不是可以让GJM那帮子人明媚忧伤的

他们好好为他们那帮loli读者们写东西吧,放弃银英这个“老年人”的读物吧
作者: 塞缪尔·克莱恩    时间: 星海历06年3月18日 22:07

虽然图片跟内容没有关系,但质量比盗版的好多了,尤其是我那套盗版。
而且我买的是书,不是封皮。比较符合小塞作风的做法是,买下书,然后撕下封页和序,给出版商寄回去。
作者: 饭团葵    时间: 星海历06年3月18日 22:49

方同志,事情是这样得,看到这个封面想到他得设计者,想到他得设计者就想到他得老婆,想到他和他老婆得恶心事情,想到他老婆得抄袭事情(就是GJM),然后整个人就那个反映了。。。。。
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月18日 23:00

QUOTE:
Originally posted by 塞缪尔·克莱恩 at 2006-3-18 22:07:
买下书,然后撕下封页和序,给出版商寄回去。

击掌,好想法!
他要这么出,我也这么做!
作者: jris    时间: 星海历06年3月18日 23:55

其实买下书再包书皮也是不错的.......
作者: jris    时间: 星海历06年3月18日 23:58

我是说,用大家喜欢的图作包书纸.....干脆印一套包书纸算了....
作者: diablo12    时间: 星海历06年3月19日 00:15

如果非要用GJM的序的话,我只能抱歉地不支持这次的引进……

一个靠抄袭混饭的垃圾竟然还敢不知廉耻地为神作写序,岂不是往YY上泼狗血……
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月19日 00:36

到时候推出大陆爱好者特制替换用封皮
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月19日 00:36

QUOTE:
Originally posted by 杨善 at 2006-3-18 18:14:

小海,想法给俺弄一套台版的吧:08:

忘了说了……那人离职了…………:13:
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月19日 00:55

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 2006-3-19 00:36:

忘了说了……那人离职了…………:13:

没戏了……俺的台版哦……:13:
作者: 洛璃    时间: 星海历06年3月19日 01:42

http://www.blogok.net/
作者: 方    时间: 星海历06年3月19日 02:23

啊呀,GJM要给银英写序啦!!!GJM的御用人员要给银英作封面啦!!!这可怎么的了呢...............

银英同好们,现在是站起来的时候了!要让无良的出版商知道,银英同好们不是白痴loli,更不能接受一个自恋的暴露狂人和他那一班子小白脸!!!

呵呵,深夜无聊,胡扯几句。如果在以后的跟帖中间造成雷同,估计纯粹属于巧合。

其实好像到现在我也不是很明白为什么要反对这个封面(先说封面,毕竟做序的事情尚无定论)。我尝试的归纳一下:一,此人是GJM的御用班底,讨厌GJM,所以讨厌他,他玷污了银英;二,这种画风不好,跟银英不搭边,作者完全不知道银英是怎么回事情,所以完全不能接受。

其实我还真想知道,银英是个什么东西,如此不容玷污?在星海也呆了四五年了,也没见到谁真的为银英在中国作出点什么实质的东西来,私下里还以为现在银英早过时了呢,原来还是这么深入人心,不容玷污啊?难得难得。

其实要说玷污,放任盗版横行那才叫玷污,捧着错字满篇翻译高度不统一看完了还不知道是”杨威利“还是”杨文理“那才叫玷污。想当年没有电子版的时代,用二十多块大洋买的五册银英,封面还是星球大战式的呢,还不是照样在看。

当然啦,二十多块大洋是不可能买到正版书的,所以要买正版书肯定要出更多的大洋,那付费的一方自然能高标准严要求。不过还是那句话,真要是花这些钱买了正版书,你是为什么啊?为了看封面?为了看内容?还是为了给自己看银英的时代,喜欢银英的时代留下一个纪念?

其实就是一个小小的封面,也许还会加上一篇序,大可不必如此口诛笔讨。觉得不喜欢,很失望,那不买就是了;觉得舍不得,但是不喜欢,那买了包个封皮,或者撕掉,或者藏在书柜最里层,也很好啊;要是觉得没什么关系,甚至觉得也挺不错挺别致的,那买回来炫耀一下甚至当个传家宝,同样不错。都是个人选择的事情,什么年代啦,就别装模做样剑拔弩张的啦。

翻了翻前面几页,大都是生面孔吧?难道是为了这个帖子的事情特意光临星海的?那可还真是要多谢GJM同志了,这一亩三分地平常甭管什么帖子发出来,哪怕就是田中大人亲自注个马甲写篇文章发出来,也没见有人这么热心,今天G小兄弟还没出手呢,就给咱星海招来这么多人,还真是多谢多谢啊。

突然想起以前见过的那些COS银英的人来了。辛苦一番,钱也花了不少,功夫也花了不少,总算是COS了那么一段,把照片往网上一放,立马被骂了个底朝天。唉,你说诸多辛苦为哪般啊,这不是犯贱嘛。

还真不知道GJM小兄弟看没看过银英,估计要是真写序,应该是会看上一遍的。真要是如此,这个序应该是不会让我满意的。不过如果哪天,我在新华书店银英的柜台前也许能看到这么一段:

“《银河英雄传说》?没看过唉!这么老土的名字不会是上世纪的书吧?”
“什么什么?没有特异功能?没有强者逆天?没有网络爱情?没有帅帅的唐僧和发春的猪八戒?那还有什么好看的啊?”
“稀奇埃!居然是郭敬明写的序埃!就是那个和芙蓉姐姐齐名的家伙埃!”
“这种烂人也会写序?瞧瞧这小子又在得瑟什么?”

呵呵,要是真让我碰见这么一个场景,我肯定会笑到满地打滚,然后双膝下跪向奥丁大神请愿:请把芙蓉姐姐的玉照也贴在封面上吧,也许以后我再提起“银英”会被人一脸鄙视,不过这样至少也好过被人反问:

“银英?是什么东西?”
作者: 方    时间: 星海历06年3月19日 02:41

写完刚才那篇之后,突然又想到一个问题:如果GJM真的也是银英FANS,那怎么办呢?

没跟小郭同学打过交道,当然就不知道答案啦。不过要是真的假设一下,想想也挺好玩的埃。

小郭同学如果是银英FANS,估计未必是帝国派,很可能是同盟党,甚至是杨家人。为什么?显得有点品位呗。再说帝国那边耀眼之人太多,不适合小郭同学发挥。

既然是FANS,要表现出“自己是个FANS”,那么自然就要么写文,要么COS,也许还有其他的办法不过我暂时不知道。写文对小郭倒不是难事,大不了抄呗;COS的话,恩,其实应该是比较有看头的。

不过,小郭同学绝对不能把自己的这个爱好暴露出来,否则肯定会掀起更大的抗议风潮,然后让一大群纯洁善良可爱天真的银英FANS们呕吐不止,还得感觉身上像三天没洗澡一样别别扭扭的,甚至有可能因此而终生不谈银英呢。

唉,瞧我们被小郭同学给害得,连这么点乐趣都没有了。不行!我们得抗议!我们还得付诸行动!GJM你就不能跟银英发生任何一点关系!否则我灭了你祖宗十八代!

唉呀呀,玩点田中风:如果杨看到这样一副情景,恐怕也会感到相当得困扰吧!

这就像一句玩笑话里说的:你长得丑不是你得错,但是你还出来吓人,那就是你不对了。恩,所以天下的丑人就应该被关在家里不出门,所以GJM之辈就应该根本没有资格出来谈银英,哪怕是根本还没影的事情呢,就应该先被扼杀在摇篮状态中。

得,那我还是先藏在家里躲几天风头再说吧,我可从来没觉得自己长了张能见人的脸。

依稀记得有个概念叫“多数的暴政”,今天在一个封闭的小圈子里,GJM被多数人宣判了死刑,大快人心啊。
作者: hunterkiller    时间: 星海历06年3月19日 02:49

QUOTE:
Originally posted by 红衣主教 at 2006-3-17 22:24:
诈看确实有点恶心,但是
我想如果没看过动画没玩过YY游戏并且喜欢科幻和魔兽之类话风的话,那么,还是可以看作有前途的封面。
作者给予银英一个新的诠释,也算有创造力了。
这部银英也添加了许多“未来灾难主意 ...

大哥你没玩过warcraft吧?

还有科幻.......

讽刺也不要漏了自己没文化的老底阿
作者: 方    时间: 星海历06年3月19日 03:03

再写完那篇后,一起熬夜加班的同事看到我还守着电脑,过来问我到底干嘛呢,我就这个那个的跟他一说,对方一脸鄙视:“我看你Y就是闲的!活该天天加班,而且还是天天白加班。”

唉呀呀,发现自己确实是闲的了,干吗非要站在人民的对立面上面呢?

也无非就是吃了出版社一顿饭,拿了套免费书,至于费这么大力气嘛?那个什么GJM更是跟我一毛钱关系也没有。再说了,“银FAN们很生气,事情很严重”,你还要你那点脸面不?迟早被人说“品味独特”。

其实也就是破罐子破摔了,反正我的帖子历来是属于被“善意的忽略”那种类型的,估计写了也是白写,没人看。这件事又这么好玩,不乘机玩玩怎么对得起自己。

恩,其实“对得起自己”才是最主要的。干什么事,要是后来觉得连自己都对不起了,那才是亏本。我估计小郭同学迟早也会有这么一天,不过现在还是要力挺他“有可能”写序这样一件事,更是要力挺这个银英封面。

为什么?说白了,看不过去呗。

咱们历来是习惯痛打落水狗。小郭同学已经臭了大街了,也就是说虽然咱们没力量在台面上指着这家伙鼻子骂娘,但是在大街上无论怎么议论都还是没人能管的。OK,那就抄家伙上啊。

这就像某条街上有个........恩,特种行业服务人员。此人是不是真的是出来卖的,姑且不说,反正大家都认为是。可是呢,人家身边有的是打手,咱不敢凑过去骂,于是在背后怎么怎么的议论起来,又不用担心会被报复,又算是发了一回正义春,当然过瘾啦,成本和风险都是零嘛。要是这家伙敢上咱院子里来显摆,二话不说,骂到死!

当然啦,再怎么骂,也骂不动人家打手身上那腱子肉。于是人家还是有可能到咱院子里来显摆,没关系,躲在屋子里骂,反正现在有的是论坛。可真要是在坛子上把人家给骂回去了还好,要是骂不回去呢?也有办法,抵制呗,不买呗,谁买谁是傻瓜二百五呗。要是这样还挡不住,那也还有最后一招:遥遥指着那些无知的买书一派,做摇头怜悯或者自命清高状,长叹一声:

“唉,举世皆浊我独清啊!!!!”
作者: 方    时间: 星海历06年3月19日 03:32

恩恩,写的有点收不住了,污了您的眼,这里先给你赔不是了,原谅则个。

最后谈一下所谓银英FANS们。

其实所有的FANS们都一样,都有一个共同的毛病,就是容忍不得自己话语体系之外的人对自己所喜欢和熟悉的事情说三道四,动辄就BS一下下。见的多了,也习惯了。

喜欢银英自然是没错啦,不过喜欢银英的人也不全都是FANS。要当一个银英FANS,就得把银英放在自己生活中一个相当重要的位置上,请上神龛去,四时瓜果五时香供,颂经木鱼之声不绝于耳,让人觉得越崇高越神秘越好,其实就是四个字:嘴上功夫。

唉,其实真的不知道银英FANS们怎么就可以鄙视GJM了呢?你要是说从简单做人的角度,不喜欢他,那我可以理解。但是要是GJM给银英写序,怎么就得罪了大家了呢?或者他的一个御用人员给银英做个封面,怎么就必须被嘲笑漫骂以至于窜改恶搞一番了呢?

说白了,心里供着个银英的牌位,自己觉得自己高尚了呗,自己觉得把GJM这种人跟银英扯在一起,贬低自己了呗,于是就不爽了呗。

前好些日子,另一位话题人物李宇春同学上北大去转了一圈,结果也被口水了半天。原本我还以为是多大的一件事情呢,后来一问街边扫地的老大妈,才发现除了那么个小圈子之外,这事就根本不叫做一个事。我估摸着GJM的这个事,出了银英圈子一问,大概就更不是个事了。

这样看,我还真要支持GJM给银英写序了。这事啊,用学术的话说叫“颠覆”,用文本语言说叫“走下神坛”。银英本来就是一本俗到家的商业小说,被一群无聊的人戴上高帽子,塑了神位,从此一副高高在上的面孔了,结果就是越来越死,越看越不像个玩意。现在靠了GJM这个臭鸡蛋,往脸面上那么一扔,瞧瞧,立马生动了起来。

几本差不多二十年前出版的日系(!)三流(!)架空历史小说,经过数十年曲折的流传,让国内的那么一批人至今依然觉得挺像那么回事的;可是突然有一天,一只苍蝇落了过来,于是这批人立马喊打喊杀,发誓哪怕是让这本书永远保持地下状态也在所不惜,总之一定要保持神主高高在上的地位,否则自己个的脸面没地方搁。这就是我对本次事件的结案陈词。

得,继续加班去了。大家对以上本人所书写内容继续保持无视吧,谢谢。
作者: 洛璃    时间: 星海历06年3月19日 03:44

清中之浊,浊中之清。
发人深省,高人一等。
跪拜膝下,何吝黄金。
举世皆浊,君独清兮。
庸人躁躁,君独察察。
凤兮凤兮,独秀于林。
德衰之地,非梧不栖。
作者: diablo12    时间: 星海历06年3月19日 09:37

依稀记得有个概念叫“多数的暴政”,今天在一个封闭的小圈子里,GJM被多数人宣判了死刑,大快人心啊。

约摸估计死在多数暴政的中国的死刑犯都够组个起义军了……
作者: diablo12    时间: 星海历06年3月19日 09:41

这样看,我还真要支持GJM给银英写序了。这事啊,用学术的话说叫“颠覆”,用文本语言说叫“走下神坛”。银英本来就是一本俗到家的商业小说,被一群无聊的人戴上高帽子,塑了神位,从此一副高高在上的面孔了,结果就是越来越死,越看越不像个玩意。现在靠了GJM这个臭鸡蛋,往脸面上那么一扔,瞧瞧,立马生动了起来。

恩恩,看来一些追忆文革惨痛教训的书,是要叫余老来写序才能走下神坛了……

或者科学杂志应该叫中国的那些学术垃圾去写卷首……
作者: diablo12    时间: 星海历06年3月19日 09:44

这年头文抄公都能翻身做主人了……

我国离共产共妻的共产主义不远矣……干脆把正版的作者也换成GJM不是更具颠覆性……
作者: chenxiaolin_163    时间: 星海历06年3月19日 12:11

貌似63楼的大人肚子里面墨水很多
看下来都是大人的帖子啊……
但是大人的言辞貌似偏激了一点的说……
为什么说是我们看了银英以后就把我们自己放在了高贵的地位了??
别人我是不知道,起码我不是这样的。我看的东西也没有多少是高贵的。但是我就是纯粹喜欢银英这部小说,没有为什么的,也没有认为它怎么样的。也许像各位大人说的,它只是一部很商业的作品吧,我是分不清什么是商业的,什么是非商业的。也许是说比较受欢迎的就是商业的,不受欢迎的就是非商业的???说错了表怪我。
我并不是反对GJM和他的相关人员,而是希望出版社可以尊重一下银英的读者,起码以和银英有关的图片和作者来修饰银英,不管是GJM还是谁都好。要为银英写序起码也要是银英的真正的迷吧……向来出书不都是这样的??
还有我很反对把书皮撕下来的方法
收藏正版就是需要完整性……而且我讨厌撕书~~我们现在在这里讨论不就是希望这个正版能出得好嘛
所以言论自由吧?如果我说的什么有什么问题的话请指教。
ps:反正我的那套台版已经很好了,这套买不买也没有差别……………………
作者: 巴鲁姆    时间: 星海历06年3月19日 12:28

这个封面的正版,偶是不买的
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月19日 13:16

QUOTE:
Originally posted by chenxiaolin_163 at 2006-3-19 12:11:
貌似63楼的大人肚子里面墨水很多
看下来都是大人的帖子啊……
但是大人的言辞貌似偏激了一点的说……
为什么说是我们看了银英以后就把我们自己放在了高贵的地位了??
别人我是不知道,起码我不是这样的。我看 ...

新来滴?难怪哈,接受不了这张扑克的说法,建议多来星海转转,以期能适应乃至一笑而过。
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月19日 13:33

刚刚制作完成的,准备用来替换出版社封面的
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月19日 15:40

这个不错~
我个人更倾向银字压边纹~
干脆等他出版,我们印一打替换封面发横财得.

那位说话有点酸的同学~(抱歉,叫同学是习惯)
我不认为银英有多么高尚,只是对所谓"翻了几个章节"就开始动手"整治"这部作品的态度很恼火,想想我以前抱着德国的大部头狂啃的痴迷劲儿,CD里不装流行CD缺塞着节衣缩食买下的瓦格纳歌剧,试图去明白什么的时候,只是因为我喜欢银英,就这么简单.
其实我们完全可以等着他出版,然后在去买书的时候冷冷的哼一声扔开就得了.何必花那么大的精神?
即使他郭某人要去给<君主论>作序,我连眉毛都不会抬一下!
有时候感性一点未必是什么坏事.
作者: 白欧特    时间: 星海历06年3月19日 17:53

我想知道 “GJM会为银英写序” 这一传闻的从何而来???

群情激愤的,却没想过真实性,一个人起了头,一群人毫不犹豫就扎了进去……

当然,站在看热闹人的立场上,我是不在乎谜底为何。
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月19日 18:25

所谓娱乐精神.....要娱人娱己......
作者: oskar1216    时间: 星海历06年3月19日 18:39

黑底加上银字,以及德文的花体,
That's enough!!!!!
作者: jvy    时间: 星海历06年3月19日 18:47

德文的花体,好啊.有高贵的感觉
我今年运气不错也,可以买三套书了<话说中国><鲁迅全集><银河英雄传说>
都是大部头的好书

[ Last edited by jvy on 2006-3-19 at 18:49 ]
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月19日 20:24

鲁迅全集要990块,太辣手了,我已经有了先生的十几本杂文,两地书也有,散文也有,再买全集显得太多…………
作者: lancer    时间: 星海历06年3月19日 23:05

忍着笑..
很明显 GJM写序会抢走许多小LOLI的早饭钱,这很好.不要小看LOLI.如果LOLI买的书比死忠买的多,死忠就是被54的份.至于LOLI买回去看的懂看不懂?你管的着么?
至于封面..恩..我的确觉得,一下无法适应.还真觉得厚实的黑皮面配烫银色字更来的有CLASSIC的感觉.当然,如果真的是这个封面,至少我可以拿出来炫耀说_看,我有这样的一本书,还是GJM做的序哦.不过除去有齐格或者是杨的那张,其他两张的图都相当不错的,视觉上很不错.尽管的确和动化形象有点不同.
最后说回来,反正我口袋里没有银子,也不会去买正版.那么就当闹剧看好了.希望诸君继续努力,最好在首发日去砸场子,再上次焦点访谈,也算是一乐.
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月20日 08:57

在其他的地方已经把火发完了~
该骂的也骂了,该说的也说了
到了这个地方来也没什么好说的了......(早被炸到银河系外面去了)
一直都很尊重星海这个论坛...不想在这里说粗口.....
关于年年的画我到是经常在<s>上看到...感觉还算不错....颜色多明媚的来着....
相当的少女风....没想到啊没想到....少女风已经染指到银英上来了....

幸好我之前就把银英看了...不然的话....我看那封面真的会以为是少女向的科幻书而放弃那么大好的一部作品...

(ps:当年天野喜孝画的亚尔斯兰的封面已经妖孽到吓得我飞出太阳系了!)
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月20日 09:12

咳....
我在星海转悠的时间相当的短....
不过也才几个月罢了...
对于"方"这个人...感觉还是多伟大的(- -|||不要问我为什么觉得他伟大)....现在看了他写的这写帖子....
很有鲁迅大人的犀利~~~~~估计有些人是不怎么能接受滴....

讨厌GJM是有原因的....他抄袭的<圣传>好死不死正是在下的启蒙漫画(虽然我是那种2,3年级看<圣传>,5,6年级看<小叮当>的怪胎!),启蒙漫画不管再怎么商业了.不高尚了,不怎么滴了,毕竟还是它带我走上看漫画这条路的(同时带着幼小的我走上同人女道路,忽略就不说了……).对于我来说自然的意义非凡~~~~在我还是loli fan的时候....怎么能容许一个不知哪来的张三李四大摇大摆的抄袭出书????而且还要我们班上一些完全不看漫画的人来推荐给我.告诉我那本书写得不错不看是我的损失一定要看必须要看......
之后从骨子里讨厌他!
今次暴掉的原因不在封面怎么样.我早就想好了.正版的银英买了就拿包书皮的纸包起来.反正也看不着.....一看到是郭某人写序...很好...好得很.....买不买??买!买了之后我手起刀落序的部分我给割下来....残缺是种永恒美.....我骗不了别人我骗自己还不行了?

哼哼~~~
作者: kenshin    时间: 星海历06年3月20日 10:03

我那套银英正传共五本,银灰色封皮,感觉很不错,单以封皮来讲可以冒充正版了,只是文字排版有点问题,而且还少了一小段,但错别字的存在几乎可以忽略不计。当年是在济南的英雄山书市无意间发现的,并且只有两家店有的卖,七五折入手,全价大概七十多。后来我再去就没有了。

我的外传的书是手手帮忙买的,排版好太多了,因为电子版早就读过,所以还没有仔细翻过这本书,封面是道原版的画,感觉也不错。

前段日子在淘宝网上看到达贡星域会战记的台版,不知道是正是盗,封皮的设计比较严肃,犹豫很久,最后还是没买。

其实无论是简体正版还是繁体正版,内容多少都会有删减,如果一定要看完全版本并肯花银子,还是去买日文正版银英。

简体正版如果真是这样的图我还是会买,就当是不同版本的银英收集好了,实在忍受不了那就在看的时候闭着眼翻过封皮。

话说回来,在没见到实物之前所有的可能都是猜测,我们现在支持也好骂也好,不过是在为出版方做宣传义工,或者说是尽一个银英FAN的义务。

^^
作者: 艾密尔·杨    时间: 星海历06年3月20日 10:33

其实反对的理由很简单吧,个人爱好问题。
习惯了田中风格的人,而后发现被罩上一层靡丽之音……难以接受是自然的

俺对于GJM米什么想法……俺只看过他的幻城(说了什么已经忘记了ORZ)
但是一想到之后银英要涂抹上“一半明媚一半忧伤的”调调
实在是很难接受ORZ

俺知道现在BL是主流,为了销售,必须顺着潮流走
暧昧是王道,思春是主题,YY是重点,娱乐方是根本……
这个想怎么做是个人的自由
但是突然堂而皇之成为官方的调调……谁受得了

如果以后问别人银英是什么?
答曰:是“一半明媚一半忧伤”,萌生大量BL向文的王道作品。
以后大家关注银英的不是战争和思想,而是配对,暧昧
那么真的要吐血了。

现在很多打着BG向底子里BL的,都玩着暧昧。
银英不要玩暧昧了
思春向的暧昧王道真的不适合银英的
要暧昧同人女私底下去,公然搬上台就接受不了

从来没有将银英供上神位,
但也想让这部喜欢的作品出于商业考虑而任意被人胡贱
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月20日 10:47

呵呵~楼上讲的是YY动画BL向再制作的问题。

谈的远了些~
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月20日 11:23

现在任何一部作品都会被拿来yy的...
作者: 艾密尔·杨    时间: 星海历06年3月20日 11:41

拿来YY是个人的自由,私底下怎么弄是自己的事

但是官方不能拿YY当买点啊

TO 红衣啊,问题是现在官方明显将银英的BL正当化了ORZ
     一脸小受样的提督大人,俺受不了……
作者: 彼岸花    时间: 星海历06年3月20日 12:19

封面我可以忍,但是序言我一定不忍
太简单的道理了,我绝对不允许我目光所能及的范围内出现那么CJ滴字眼。。。

叨着牙刷45度去刷牙了。。。
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月20日 13:38

结果是……

有如CE年代的高达动画对经典UC的再普及效果么……
作者: 彼岸花    时间: 星海历06年3月20日 14:22

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 2006-3-20 13:38:
结果是……

有如CE年代的高达动画对经典UC的再普及效果么……

这样的话,红衣可以考虑开一个LOLI&正太专版了。。。
作者: 绿石头    时间: 星海历06年3月20日 18:55

本来准备买两套的。一套收藏一套阅读。
天啊,偶还是去国外买英文的吧= =
作者: 绿石头    时间: 星海历06年3月20日 18:56

再说一句,文贼作序不但侮辱了田中还侮辱了所有的银英迷
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月20日 20:49

其实要俺说,封面就不该加人物,只用星空就好了……不过既然已经有了人物,那么就只用帝国而不用同盟的吧。

关于郭四,俺不曾看过他的书,也不知道他是否看过或借鉴过田中的作品。不过在听到了“GJM为YY传做序”的流言后,俺倒颇打算自己动手COS下GJM写个序言……

最后,作为一个反倭热血FQ,俺是不会去买这套书的……俺坚决不让倭人从俺这里得到一分钱的收入!
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月20日 20:57

QUOTE:
Originally posted by diablo12 at 2006-3-19 00:15:
如果非要用GJM的序的话,我只能抱歉地不支持这次的引进……

一个靠抄袭混饭的垃圾竟然还敢不知廉耻地为神作写序,岂不是往YY上泼狗血……

说真的,俺开始后悔当年没买本曹志林的小说收藏了……:02::01:
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月20日 21:03

QUOTE:
Originally posted by at 2006-3-19 02:23:
“《银河英雄传说》?没看过唉!这么老土的名字不会是上世纪的书吧?”
“什么什么?没有特异功能?没有强者逆天?没有网络爱情?没有帅帅的唐僧和发春的猪八戒?那还有什么好看的啊?”

《银河英雄传说》不但是上世纪的,而且还是上世纪80年代的……话说回来,《银河英雄传说》这个名字确实土的紧……《银河英雄传》是否感觉稍好点?
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月20日 21:08

QUOTE:
Originally posted by lancer at 2006-3-19 23:05:
最后说回来,反正我口袋里没有银子,也不会去买正版.那么就当闹剧看好了.希望诸君继续努力,最好在首发日去砸场子,再上次焦点访谈,也算是一乐.

如果能上升到“抵制日货”的高度就更好了
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月20日 21:12

QUOTE:
Originally posted by at 2006-3-19 03:32:
恩恩,写的有点收不住了,污了您的眼,这里先给你赔不是了,原谅则个。

最后谈一下所谓银英FANS们。

其实所有的FANS们都一样,都有一个共同的毛病,就是容忍不得自己话语体系之外的人对自己所喜欢和熟悉的事 ...

只准俺们骂,不准他们骂,再度证明了“我们好,他们坏!”理论的普遍意义。由此,YY饭们大可如“你也配姓赵?!”一般的对着GJM大喝一声“咄!你也配给田中做序吗?!”由此推理,玩COS的被骂的狗血喷头,其原因往往在于那些动口的没去COS……:02:

[ Last edited by 红茶魔术师 on 2006-3-20 at 21:26 ]
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月21日 09:19

出版社不是因为一篇娱乐文搞得罗帅fans内讧!
说起来我还觉得真是好笑死了~~~原来这年代还有如此忠实于原著的人~(绝对不是说忠实原著有什么不好.....)

"有发言权的只有原著,同人中体现的如果是原著本来就有的,那么看不看都一样,如果同人中出现了原著中没有的东西,那么便是杜撰了,这样也毫无意义。
"
实在是一代高人一代伟人才说得出的言论.....(娘亲叫我不要去出版社吵架...我憋气啊~~~~~各位大人就当没看到吧!)

私认为他离loli正太fan没差到哪去~不符合他自己认为的真理的一概不认!硬要说别人没资格.......这个资格到底是谁定下来的???我就不知道了.....

ps:如果那位正直合格的罗帅fan要是在这里看到了我这个伪fan对您不敬的言论的话.那我先道个歉,要是不能平息您的努力硬要和我争论的话...请换个地方!我不想给这里的各位大人带来麻烦!!

over!
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月21日 09:30

QUOTE:
Originally posted by 红茶魔术师 at 2006-3-20 20:49:
不过在听到了“GJM为YY传做序”的流言后,俺倒颇打算自己动手COS下GJM写个序言……

这个不错~期待下~
作者: lancer    时间: 星海历06年3月21日 09:46

期待..
也期待着GJM签名售书仪式
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年3月21日 16:54

大笑……笑到抱着肚子疼得在椅子上打滚,旁边的人像看怪物似的看着某灵……
咳咳!没有办法啊!真是想象不到才三天没有上网(嗯,也是五天,管他呢!),就有了这么好玩的事情!
一个个的来。
那个封面是在不符合我的审美观啊!实际上家里有D版的银英,而且质量绝对相当棒!封面既简练又带有很正统的银英人物肖像。kk也证实过了,嘿嘿,没办法,谁叫我挑的书呢!之所以向要买套正版的,完全也是对银英的特殊感情吧!所以,有着特殊感情的我,是绝对不可能容忍那种画面的!我可不要将来捧着那个封皮的书的时候,让人家以为我在看什么D版的艳情小说!
塞塞的主意真是好!嗬嗬,这么歹毒的办法,也亏你能想得出来!^^真不能小看你啊!
还有,方大人,你真是……一如既往的……酷啊!!!!心心~~虽然站在你的反面,可是还是佩服大人的酷!^^不过,说起莱因哈特大人的美貌,说起花痴,身为星海第一花痴的我,也不得不说那种画风的莱因哈特可一点引不起我的兴趣!实际上很倒我的胃口!另外,正是因为花着莱茵的痴,更不能允许别人这样做践他了!所以,大人还是把这个理由忽视吧!
我想红衣一定在偷笑了,这么高的在线人数和点击率啊!方大人也一定在笑了,玩得多过瘾啊!连小白都唯恐天下不乱了!
郭的水平可决不够给银英作序!不过这个事不确切地消息,忽视吧!
作者: 饭团葵    时间: 星海历06年3月22日 08:31

突然发现我是同盟粉。。。貌似还没人跟我内讧。。。。我喜欢高尼夫。。。更是没人跟我内讧了。。。我家伊旺是小角色,死的时候别仰角45度看着宇宙想到波布兰泪流满面我就心满意足了。。。。。。
作者: kenshin    时间: 星海历06年3月22日 08:37

45度看着宇宙想到的是一半波布兰一半字迷书
作者: 饭团葵    时间: 星海历06年3月22日 08:39

呵呵。好歹给我留个位置阿。姐姐。。。。T-T
作者: kenshin    时间: 星海历06年3月22日 09:00

饭团葵CJ的45度仰望天空,明媚的奥丁天空似是了解饭团葵的心情般也变的忧郁起来,这时,就见想着一半波布兰一半字迷书的高尼夫如庐山瀑布般直冲而下,砸在饭团葵的头上,饭团葵幸福的晕过去之前只来的及说一句:“我的最爱……”

不会写这些东西,凑合着看吧^^

[ Last edited by kenshin on 2006-3-22 at 09:02 ]
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月22日 16:27

罗帅的fans太多了。。。
我转成米帅的fans算了。。。。大概内讧会比较少。。。。。。

(啊啊啊啊~~~~~)
作者: isolde    时间: 星海历06年3月23日 14:16

听闻最近这里群情激愤得紧,特地回来掺和一脚。(没错,我就是爱凑热闹)

先声名了,让我不能接受的不是封面,而是某人作序。

斜挂在沙发上继续看戏……
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月23日 15:21

果然...要是一定要二选一的话我宁愿看那个阴柔的杨和粉面桃腮的皇帝......
作者: 伊莲恩·宋    时间: 星海历06年3月23日 21:55

比起封面,我更看重翻译。
作者: Vash    时间: 星海历06年3月23日 22:48

QUOTE:
Originally posted by isolde at 2006-3-23 14:16:
听闻最近这里群情激愤得紧,特地回来掺和一脚。(没错,我就是爱凑热闹)

先声名了,让我不能接受的不是封面,而是某人作序。

斜挂在沙发上继续看戏……

哈哈,连你都回来了~

偶也继续看戏~
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月24日 10:59

决定了!以后看见银英系的同人女腐文就回一句“真是郭四菊花风丫!”
作者: lancer    时间: 星海历06年3月24日 12:03

说一下对那个莱的造型的感慨

强壮的三角肌,宽阔的肩膀,柔弱的脸部线条,莱简直就是一个完美的美型战斗肌肉男.那胸和上臂,配合画上那不明所以的花纹,我想也许BLZ的恶魔猎人就是这个造型.从这个肌肉比例看来,莱因哈特皇帝应该可以在肉搏战中正面放倒奥夫雷沙一级上将.再加上眼部的蝴蝶(还是凤尾的),胸前有些看不出透视关系的奇怪事物,以及手的暧昧动作和恰到好处的星云图片,他应该是个施法者.身上披着的轻罗则更显出一个文艺青年特有的气质.
啊 伟大的莱因哈特!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年3月24日 15:10

……兔子!!!别让我再吐了……
作者: Verma_Baikal    时间: 星海历06年3月24日 17:11

还没完啊?
那我等着郭某人作序,年年作画的<银英>上市~带着几个走路聊天都只说日语的女人去砸场子~回来在网上看着自己被愤青砸~~
想想都觉得很愉快啊~~~~哈哈~~
作者: 爱吃柠檬糖    时间: 星海历06年3月24日 19:47

不换封面,便坚决不买,并发动所有可发动的人,一起抵制。
以上。
作者: isolde    时间: 星海历06年3月24日 22:06

QUOTE:
Originally posted by Vash at 2006-3-23 22:48:

哈哈,连你都回来了~

偶也继续看戏~

什么叫“连……都……”,我从来没有离开过啊。(厚着脸皮说)
作者: 鱼头    时间: 星海历06年3月25日 16:11

我看完后做恶梦了...
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月25日 17:48

继续的很cj的45度角仰望站在拖利斯坦上一半明媚一半忧伤的罗严塔尔元帅!
作者: 莱鲁    时间: 星海历06年3月25日 22:47

真是祥瑞的画风,绝赞

想想要是用罗严塔尔那种家伙做封面会惊走1/3的男性读者

想想要是用希尔格尔那种家伙做封面会惊走1/3的女性读者

那么这样的封面只好惊走剩下的1/3 BL GL 众了-_-

PS:个人觉得真要买了正版银英也只好撕掉封面然后把正文当《月子II》处理掉,封面还是可以贴在门上辟邪的-_-
作者: 墨染樱    时间: 星海历06年3月26日 16:52

真相在这里  http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=388174
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年3月26日 19:04

QUOTE:
Originally posted by 莱鲁 at 2006-3-25 22:47:
真是祥瑞的画风,绝赞

想想要是用罗严塔尔那种家伙做封面会惊走1/3的男性读者

想想要是用希尔格尔那种家伙做封面会惊走1/3的女性读者

那么这样的封面只好惊走剩下的1/3 BL GL 众了-_-

PS:个人觉得 ...

:11:好久不见了……抱抱~~亲亲~~
哭一下,怎么找你都不理我,结果让一个姓郭的把你弄上来了!:10:你说我该怎么收拾你?暴走ING~~~
打算常驻了吗?
作者: 伊莲恩·宋    时间: 星海历06年3月26日 22:38

lancer你个BT!
作者: 希玛    时间: 星海历06年3月27日 01:00

第一印象,好像美杜洒啊,就是那个满头蛇的怪物…………
作者: J.A.Ling    时间: 星海历06年3月27日 16:42

終于懂了.

都買封面去吧.書的内容,在座的各位誰不是看得熟爛?

星海最好拿到替換版封面的大陸獨家發行權.發揚光大的時候到了.
作者: 海恩·紫    时间: 星海历06年3月27日 22:33

自产替换用封面好了……
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月28日 10:06

QUOTE:
Originally posted by lancer at 2006-3-24 12:03:
说一下对那个莱的造型的感慨

强壮的三角肌,宽阔的肩膀,柔弱的脸部线条,莱简直就是一个完美的美型战斗肌肉男.那胸和上臂,配合画上那不明所以的花纹,我想也许BLZ的恶魔猎人就是这个造型.从这个肌肉比例看来,莱因 ...

抽。。。抽。。。。我的脸继续的抽。。。。:09::09:
认真把阁下的帖子研究了一下。。。。下官竟然不知道阁下到底在写谁。。。
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历06年3月28日 15:57

说到肌肉男……如果莱肌肉不发达,他杂能在格斗课上成绩如此出众捏?难道不做肌肉男而画出个柔弱版的少女漫画风三角脸就厚道了?
作者: buruberi    时间: 星海历06年3月28日 19:47

坚决反对!

在银联,这个帖子仍然保持着100%的反对率阿。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历06年3月29日 15:38

总是要支持各种观点的表达的~~~~~
作者: buruberi    时间: 星海历06年3月29日 22:15

还有一个选择就是邪恶的支持一下,等到出来了却不买= =|||||||||
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月30日 09:52

虽然莱不至于没肌肉....但是如此有裸身癖好之人...阁下啊~~~~~请问阁下是怎么说服自己相信那是皇帝啊????

至少在下做不到......(难道真的要在下去相信罗帅会叼着玫瑰追求女人???别开玩笑了)
作者: 白欧特    时间: 星海历06年3月30日 23:07

莱因哈特是肌肉男的理由

由于帝国军装的黑底银条,对肌肉线条的突出并不明显。而莱因哈特登场后不久即升为元帅,宽松的元帅袍遮盖了隐藏在底下的大块肌肉!

1.良好的幼年锻炼。莱因哈特在幼年就有打倒比他高大的恶童的经历,充分体现了莱因哈特的良好体质底子。

2.陆战经验的锻炼。莱因哈特指挥舰队之前,也曾经作为一名战士多次参加陆战,肉搏战立下战功,并且毫发无伤,如果没有相当的战技与体力,这是不可能的。

3.齐格飞的评价。齐格飞认为莱因哈特并不比自己弱。众所周知,齐格飞是个诚实可靠的人,他的评价也比别人的可信度高 23%。另外从莱因哈特敢同同盟军第一陆战高手留涅布鲁克放对,可见他也对自己的肉搏战技有相当的自信。

4.这是最后一点,也是最重要的一点,莱曾经在某个暧昧的夜晚扑倒了伯爵小姐!没有充分体力不可能完成如此高难度的工作!

so,莱因哈特是绝对的肌肉男啊,只是被军服给盖住了,那个谁谁只是把皇帝的军服扒掉把里面的内容给我们看而已……
作者: 红衣主教    时间: 星海历06年3月30日 23:55

先说封面上的肉体

那幅图画中的莱根本算不上是肌肉男。稍为愿意做作运动的裸男都是这个样子。作者根本没特意刻画什么肌肉。

某些真是一群没见过年轻男子肉体的无知兼弱视同人女的言论。

再看白兄的分析

分析的很对,身经百战的军人都应该是肌肉男的。看来错误不在年年,错在道原身上。道原为什么画了一群三角脸+干柴身子?
竟然很少有人提出置疑……
显然道原给我们带上了有色的眼镜,让我们看不清世界本来的面目。
只有摘掉眼镜的人才有客观品论的权利。

让我们期待超级塞亚人状态的肌肉男提督群诞生吧。
想象当初漫画请鸟山明来画的话……那就……相当……真实了……
作者: 希玛    时间: 星海历06年3月31日 06:54

如果是鸟山明画的话,感觉人体比例会比较偏短,印象中比如阿拉蕾、则卷博士…………(汗)
还是喜欢北条司大叔的画,比较贴近于真实
虽然大叔的毛病是大部分不同的漫画中经常看见似曾相识的脸…………
作者: 白欧特    时间: 星海历06年3月31日 19:39

QUOTE:
Originally posted by 希玛 at 2006-3-31 06:54:
如果是鸟山明画的话,感觉人体比例会比较偏短,印象中比如阿拉蕾、则卷博士…………(汗)
还是喜欢北条司大叔的画,比较贴近于真实
虽然大叔的毛病是大部分不同的漫画中经常看见似曾相识的脸…………

寒羽良是俺十几年来的偶像……海南摄影出版社出版的是极品啊,对白都很棒。
可惜那个时候没钱,没凑齐。等有钱了,那个版本也找不到了……

后来的版本香港人胡乱译成孟波,对白翻译的也差,让我看了就想吐。
作者: 杨善    时间: 星海历06年3月31日 20:28

刚刚看到新闻,http://culture.qianlong.com/6931/2006/03/31/2501@3086444.htm
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月31日 21:42

那个。。。。鹅蛋脸不就是田中大神自己写的么????
小莱是鹅蛋脸。。。。。大米是俊俏的年轻军官。。。。。
这些都是书上出现的内容。。。。。

(大神在想什么呢??果然不是在下能够理解的!)
作者: kenshin    时间: 星海历06年4月4日 08:49

根据星海六年三月三十一日会议的决定,现将星吧内所有关于银英正版的讨论贴关闭

新经典出版社第二次会议状况暨星海官方措施
http://sos.chenxi.net/bbs/viewthread.php?tid=4389&fpage=1

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0