标题: 存档 EVA与银英 作者:帕耶特 [打印本页]

作者: lancer    时间: 星海历03年7月8日 20:05     标题: 存档 EVA与银英 作者:帕耶特

看到这个标题,大家或许会心生疑窦,新世纪福音战士和银河英雄传说有什么关系呢?本来下官也觉得他们是风马牛不相及的事,但是当下官读到本月刊的《梦幻总动员》后吓了一大跳!《EVA》中的人物是根据银英中的人物设定的啊!
事情是这样的,前一阵子有谣言说庵野痞子的《EVA》中的人设以田中的银英为蓝本。为了澄清事实,有记者采访了庵野秀明。结果让人大吃一惊,果如谣言所说。庵野说,他是田中的忠实FANS,《EVA》中的人物也的确是按照银英中的人物为蓝本。下面下官就为大家分析分析吧。
首先,就是靠着《EVA》一炮走红的冷艳美女(实际上是三无少女)——绫波丽。她的原形庵野说是安妮罗杰,绫波丽是个没有“心”的少女。她是为了碇源堂活着而活着,她的人生在还没有开始时就结束了。同样的美女,同样的境遇,安妮罗杰作为绫波丽的原形实在是再恰当不过。
第二位,一号男主角——碇真嗣,原形莱因哈特。在少年时代从没得到过父爱,碇源堂只因为他是自己的儿子而见他。为了得到他人的认可,为了证明自己存在的价值,碇真嗣只有靠着不断地打倒使徒而使别人不至于忽视他的存在。他和为了证明自己而篡帝国、占费沙、灭同盟统一全银河的莱因哈特有什么分别呢?
三号,明日香,原形罗严塔尔。同样在幼年时代心灵遭受严重的创伤,明日香因为母亲参加同步调节测试发疯而险遭其母杀害,罗严塔尔则差点被亲生母亲挖出眼球。于是造就了两人同样争强好胜的性格。“我本不该来到这个世上,既然来了就要作出不平凡的事!”秉持这个思想,明日香就视碇真嗣为竞争对手,在不断的竞争中获得满足感。外表极其豪放的明日香其实是为了掩饰内心的极度脆弱。我无语... ...
下一位,《EVA》的大帅哥——诸薰,原形杨(哇哈哈哈哈... ...杨总算在庵野痞子的手里成了帅哥啦!呜呜呜~~~)出场时以一个深谙世事、和蔼可亲的人赢得了碇真嗣的好感(也迷倒一片同人女们)而片中也多次暗示了他的死是必然的,就像杨那样。他死的那个场景据说是经典的死人场景,绝对和杨之死有得一拼。
至于碇源堂则是吉+奥(天啊!),对绫波丽是吉,对碇真嗣是奥。
加持好色时是波布兰,讲道理时是先寇布。
葛城美里是菲列特利加等等就不多说了,大家自己去买本期《梦幻总动员》看吧!
再说一句,NERVE基地参考了同盟军统合作战本部大楼,使徒则参考了同盟军、帝国军舰艇及几大要塞。
大家看了以后是否有石化的感觉呢?哈哈哈哈... ...
作者: 红色座舰    时间: 星海历03年7月9日 19:37

实在是......
在下也是个eva迷,不过从人物的出身来说是有一点相似,但是从性格上来讲,上述人物的差距就大了,就像很多人都说银英是受到三国的启发,那也仅仅指受到启发,而非要把人物和人物之间撤上关系我想是一种极端,就像文中说的锭元堂是吉+奥(天啊!),对绫波丽是吉,对碇真嗣是奥。这怎么可能,如果对丽是吉的话,那么怎么可能看着丽的“复制体”一个个死去,而没有任何表示呢?换作小吉即使是安尼罗杰的复制体,小吉也会保护她的!元堂对碇真嗣也绝不可能是奥,理由也很简单看懂eva的tv版的后一部分自然就明白了
作者: 红茶+白兰地    时间: 星海历03年7月9日 22:37

这么说来,偶倒要看看那个什么薰的,到底有没有得和杨一拼
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年7月28日 18:26

有一拼的
诸薰
他给人一种洞查一切的感觉
作者: 独孤求败    时间: 星海历03年7月28日 22:44

文字版银英最大的特点就是人物个性特别鲜活,被人借鉴也不组为奇
作者: 黑杨树    时间: 星海历03年8月2日 16:25

汗~~~~~~~~~~~
真是没想到,菲列特利加是葛城美里的原型!
呵呵~~~~~~~最不能接受的是莱茵哈特那种王者居然是碇真嗣那个没骨气的小子!(晕倒0
作者: lancer    时间: 星海历03年8月2日 16:42

诸熏……不知道杨临死前和诸熏死前的想法是否有一样的地方呢?
作者: diablo12    时间: 星海历03年8月2日 17:56

eva这种东西不能多看,多看会变成疯子的。
我就是看过一遍后,把所有坐车听随身听的都看成了和碇真挚一样的问题少年。
至于EVA和阴影吗?我可不希望小莱来一个什么人类补完计划?EVA的结局很惨的说
作者: lancer    时间: 星海历03年8月3日 16:44

EVA,最好对照圣经去看的说,看到剧场版最后,满世界都是烂泥一样的,然后就剩下真嗣和明日香,好郁闷,难道这就是所谓“启示录”?
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年8月3日 18:56

EVA很有深意,我看到现在最喜欢的动画就是它,(废话,到我房里看看就知道)
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由  lancer  发布
EVA,最好对照圣经去看的说,看到剧场版最后,满世界都是烂泥一样的,然后就剩下真嗣和明日香,好郁闷,难道这就是所谓“启示录”? --------------------------------------------------------------------------------
大概和北欧神话的“诸神的黄昏”有点相似,只是还有人类存活下来
作者: 冰蓝的海    时间: 星海历03年8月4日 22:04

[QUOTE][i]最初由 diablo12 发布[/i]
[B]eva这种东西不能多看,多看会变成疯子的。
我就是看过一遍后,把所有坐车听随身听的都看成了和碇真挚一样的问题少年。
至于EVA和阴影吗?我可不希望小莱来一个什么人类补完计划?EVA的结局很惨的说 [/B][/QUOTE]

EVA……恶搞+炒作+误读
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年8月5日 15:18

结局本来就不是完美的,现实一点又如何?
我看了很长时间EVA,我是疯子吗?
是又怎么样??
作者: 黑杨树    时间: 星海历03年8月5日 20:48

我很喜欢EVA的,它是属于成人漫画类的.很值得深思,发人深省!
尤其是TV版的对话等等它的价值虽不及<<银英>>但绝对可以相提并论!
作者: 帕耶特    时间: 星海历03年8月15日 16:09     标题: 啊!老天啊!

没想到当年帕耶特我如此严谨之人竟会写下这样不成熟的东西简直是羞愧难当。唉,自从来了星海以后,这篇文章一直是我心中永远的痛··· ···
但是,现在我帕耶特决心洗心革面重新做人,再一次要在星海树立起自己严谨刻板、固执己见的形象。:03:
作者: 特蕾西亚    时间: 星海历03年8月15日 16:12

哼哼,改名DI休想,打回原形~

另外,把Q号发到偶短信中
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年8月16日 11:17     标题: 回复: 啊!老天啊!

[QUOTE][i]最初由 帕耶特 发布[/i]
[B]没想到当年帕耶特我如此严谨之人竟会写下这样不成熟的东西简直是羞愧难当。唉,自从来了星海以后,这篇文章一直是我心中永远的痛··· ···
但是,现在我帕耶特决心洗心革面重新做人,再一次要在星海树立起自己严谨刻板、固执己见的形象。:03: [/B][/QUOTE]
也不用这样啊,这种文章有什么不好?
严谨?=马铃薯元帅???:02:
作者: 帕耶特    时间: 星海历03年8月16日 11:31     标题: 马铃薯军官?德森元帅?

说实话,当一个严谨的军人并没有什么不好。不是连像德森这样严谨得过分的军人都当上了元帅了吗?只要我比他稍微活泼开朗一点点,不就行了?:01:
作者: 玛格    时间: 星海历03年8月16日 15:56

开玩笑吧
作者: 枫色幻想    时间: 星海历03年8月16日 17:00     标题: 回复: 马铃薯军官?德森元帅?

[QUOTE][i]最初由 帕耶特 发布[/i]
[B]说实话,当一个严谨的军人并没有什么不好。不是连像德森这样严谨得过分的军人都当上了元帅了吗?只要我比他稍微活泼开朗一点点,不就行了?:01: [/B][/QUOTE]
德森的口碑是很烂的,他当元帅难道是凭他自己的实力吗?
马铃薯???
太严谨如奥里贝拉,还有你(你兄弟???:01:)最后....................
不说了,再说就 :06: .....................................

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0