标题: 只是很心疼----莱因哈特 [打印本页]

作者: yingzheng    时间: 星海历05年12月19日 22:41     标题: 只是很心疼----莱因哈特

(一)
莱因哈特的原型是亚历山大还是拿破仑对我来说并不很重要.但是因为他皇帝的身份,以及身边那个叫奥贝斯坦的参谋,或许还有我病态的神经,使我看着他,就总要想起我最欣赏的皇帝---嬴政,尽管嬴政要奢侈任性狠辣的多.也正因为如此,我总是不能确定自己是否喜欢莱因哈特.我只知道,自己真的很心疼这个年轻的君主,但也常常厌恶他的光明正大.

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
作者: 玉宇    时间: 星海历06年1月14日 20:03

他还需要心疼?
作者: 南宫剑心    时间: 星海历06年2月12日 20:14

每次看到他摸着吊坠寂寞的样子就觉得心痛。。。
小莱其实只是个内心孤独寂寞的25岁青年而已,从他对小吉和姐姐的依赖上来看,他本该是受到别人疼爱的很单纯的孩子。。。
作者: 云漫狼·齐格飞    时间: 星海历06年2月14日 22:58

唉……
我比较心疼“齐格”
莱因哈特是有让人心疼之处,可是……这些是他的骄纵引起的啊……
楼主说的第二有害论,既然认可了,理所当然是要付出代价的啊
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年3月17日 22:16

嗯。。。。。所谓自作孽么???

但是银英当中有很多让人心痛的角色啊!
作者: Destiny1030    时间: 星海历06年4月16日 19:17

其实我很想把小莱抱回家....然后用我华丽的"母性光辉"去安慰他...但是我怕小希会打我....我还怕小莱一生气把我K死....貌似没可能....小莱怎么可能做这种事?!
作者: 桑桑    时间: 星海历06年5月16日 11:51

我还是想把小齐抱回家。。。。。。。
作者: feifei    时间: 星海历06年5月16日 15:19

我决定把安妮罗杰抱回家,让某莱和某吉来找我决斗吧,哈哈哈哈.......
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历06年5月16日 19:22

于是我是不是应该把罗帅抱回去。。。。。给他灌输女人的好???
估计引发争论的可能性比较大!
作者: 希儿    时间: 星海历06年5月16日 22:21

我全绑回去好了,然后卖给你们,我只留下我们家陛下……
作者: badkidkid    时间: 星海历06年8月9日 16:41

我买米达麦亚和缪拉,多少钱?
作者: chengminmin    时间: 星海历07年11月5日 14:19

楼主啊,和你心有戚戚焉。。。我从不否认对于民主的好感。。。但对于专制的明君圣主却有着极度的好感,如你所言,绝对的权力必然有着与之相对应的责任,而对于完全无愧于这份权力责任的君主我是崇拜 的。。。。你是戚戚焉于始皇,而我则是戚戚焉于唐太宗。。。其实相比较而言,他们两个的相似之处是更多一点的。要说这两人的相似之处,除了同有少年定天下的无与伦比的军事政治才华之外,他们性格中都有一种近乎自虐的自省,小莱就先不说了,大家都明白,而李世民之所以能成为后世所尊崇的君主,,其不断的自我反思,自我否定是很有作用的,甚至他人为的竖起了魏征这个镜子来照出他的缺点。。。。如此当帝王,其实于整个社会历史而言,其所得到的远少于所付出的。。。
作者: 御剑风    时间: 星海历07年11月5日 17:31     标题: 我个人比较心疼齐格

最主要是欣赏他身为指挥的才能,个人认为他的才能绝对在扬威力之上.记得他刚当上少将时的不留血镇压战争吗?扬打下伊谢伦可死了很多人哦.齐格就死了一个主谋而已哦.另外个人认为真正害死齐格飞的不是莱因哈特,而是欧背泰(出于NO:TWO的地位).另外在亚姆力扎中他收服第7舰队的才能(什么叫善良).又是不流血战争(实力).扬能做的吗.个人认为他的军事才能绝对在扬威力与莱因哈特之上.所以很心疼.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年11月5日 23:18

颂歌献给“万岁爷”
     "你燃烧自己温暖大地,任自己化为灰烬"
作者: 缪兹    时间: 星海历07年11月5日 23:20

跟帖看正文……
作者: 烹龙    时间: 星海历07年11月6日 10:45

别的就算了,歌颂和欣赏赢政这个暴君是对祖先的侮辱.
  我们的祖先说“天下苦秦久矣”.
  楚虽三户,亡秦毕楚.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年11月6日 10:54

狮子就应该被和笼子关起来.带上嚼子铁链.才不会害人.如果他不接受.等待它的是一打猎枪
   与其心疼狮子不如心疼狮口下的人们.
作者: 雨雷    时间: 星海历07年11月6日 14:08

成就霸业就不能有凡人的情感,这种身不由己的感觉,真的很让人替他难过
作者: 烹龙    时间: 星海历07年11月6日 20:54

没有人求他当皇帝呀,你可以不干,要心疼的是那些被奴役的小民吧
作者: chengminmin    时间: 星海历07年11月8日 14:50

问题是在一定的历史下,必然有人最后成为帝王,这也不是帝王本身所能改变的。
作者: ran_32    时间: 星海历07年11月8日 14:55

莱因哈特的身边聚集者一批优秀的军官帮助他完成了称霸宇宙的事业
但是不可否认的是在感情或是其他的方面莱因哈特和同琳的年轻人应该是没有很多的区别的....
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月8日 15:36

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月06日 10:45 发表
别的就算了,歌颂和欣赏赢政这个暴君是对祖先的侮辱.
  我们的祖先说“天下苦秦久矣”.
  楚虽三户,亡秦毕楚.

又来了,你用楚国文字来表达意见吧。

秦始皇永远不可能赢得腐儒们的赞同,统一和治理天下的铁血手腕永远使那些满口仁义的腐儒们颤抖。
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月8日 15:37

本人对莱因哈特根本没有好感,不珍惜故友,为了病态的美感而发动战争,都是他的罪孽。或者说他只能生存于战争之中去寻求满足,这未免太悲哀了一点!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年11月8日 19:53

娃娃,把那些帅哥再卖给我把!!!!

每个人都有自己的道路,你不是他,永远不可以替他走路。

笑,再多的批评或者是什么,又有什么用呢?未来或者是过去有什么区别呢?

算了,我不想扯进讨论中去!!
作者: 恕林    时间: 星海历07年11月8日 23:02

非常非常喜欢莱因哈特
作者: 烹龙    时间: 星海历07年11月9日 21:19

统一和治理天下的铁血手腕永远使那些满口仁义的腐儒们颤抖
  请试图把自己想象成修陵墓的农夫。铁的手腕沾染你祖先的血
作者: 凝香    时间: 星海历07年11月9日 21:49

的确,纵观整部银英,值得心疼的人太多太多;但正如三千水只取一瓢饮,我也独独只心疼陛下这一个。他的任性他的骄纵他的别扭以及他的未能说出口的言语,统统因为心中的那点纯澈如水晶的少年心性给铺了美好的底色;因为原本便是透明的,涂抹上什么色彩便都不会怪异。
然则,他们似乎也并不需要我们的心疼。

皇帝其人,好战也。

但,假如与吉尔菲艾斯共渡的黄金岁月可以延续、假如没有渐行渐远假如没有当日的分崩离析,又如何?
银英中田中似乎已经暗暗表达,吉尔菲艾斯的死在笔下心中挖空了一大块,那里是吸收所有正面积极的人格力量的黑洞,让他只能复求战以解心结。他本是好战的,但毫无疑问吉尔菲艾斯的离开使他更加迫切的渴望战斗。
因为也独有如此,才能稍微减轻心中的负担。
作者: lfjfm    时间: 星海历07年11月11日 22:20

看看写些什么
作者: aquariusmoon    时间: 星海历07年11月16日 12:19

拜读一下~ ~~谢谢
作者: 小拜    时间: 星海历07年11月16日 13:42

心疼是肯定的。

其实有时候觉得这些神童类型的孩子都太累了,也很可怜。做平凡人才是幸福的呐~

银英里其他的角色也都有需要心疼的地方啊,包括部分反派角色。(话说,我依然是博爱的……)
作者: cacasi    时间: 星海历07年11月19日 09:09

ddd回复才能看到.........................
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年11月19日 17:54

心疼的是里面所有一出场还是单身的家伙都没有得到自己想要的爱情
作者: 浅草苍    时间: 星海历07年11月19日 21:09

回复~~~~~看内容……
作者: 浅草苍    时间: 星海历07年11月19日 21:23

个人认为莱没有什么值得同情之处,正所谓权力越大责任越大,在得到了至高无上的权力的同时必定要做出一些牺牲,古往今来的君主都是这样的,你可以说是他们牺牲了小我承担了国家的重任,但同时,这样的选择也是自己做出的。君不见有多少皇亲国戚为争权夺利互相残杀,甚至连累无关者,难道这也值得同情吗?真正值得同情的是夺取权利者身边的人,他们或者是谋士,或者只是危机时刻的挡箭牌,而无论他们做出了多少牺牲,最终坐上宝座的也只是那一个人而已。
至于莱,窃以为他的痛苦来源于自身性格上的缺陷(由于在成长过程中本应作为领路人的父亲的角色缺失?),而仅仅为了一个人的野心,致使那么多人流血……他也和始皇差不多了……
《The God Father》里有这样一句台词——That's the price you pay for the life your choose.偶认为送给莱很合适……
作者: louisebonne531    时间: 星海历07年11月23日 20:16

想阅读关于陛下的文章~
作者: mermaid    时间: 星海历07年12月15日 17:19

要看楼住写了啥米
作者: 伊登    时间: 星海历07年12月23日 13:46

这太扯了吧,居然联想到嬴政~~不论他们行事风格在楼主心中有多么相近,霸业又有多么雷同,莱因哈特那种被渲染到极致的华丽的金色,和嬴政怎么也扯不到一块儿去吧?我感觉里嬴政应该是代表那种素默的黑色的.
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年12月23日 14:45

身为一位左派非国民,我反对伪帝莱淫哈特建立的共存共荣的大宇宙共荣圈。身为一名中间派的非国民,我反对优等民族思想浓厚的螺烟咳辣墓王朝统治万族共和的旧同盟新领土。身为一名右派非国民,我反对军国主义淫河帝国侵略人权高于主权的自由行星同盟!

——一代伟人红茶魔术师
作者: 香草吧噗    时间: 星海历07年12月23日 22:12

我回复       看内容
作者: 颦凝    时间: 星海历07年12月31日 12:58

无奈、看不到……于是先回复之。。
作者: ailing420    时间: 星海历08年1月9日 13:50     标题: 我对美丽的事物没有免疫力

我向来对美丽的事物没有免疫力
尤其是如此华丽而脆弱的陛下~~~
作者: 水滴咖啡    时间: 星海历08年2月6日 23:02

陛下有时候很寂寞
如果心疼的话 更多的还是齐格……哎
作者: janehope    时间: 星海历08年3月1日 14:03

?心疼?
也许吧,莱确实在一些 时候让人心疼!
作者: KirGolden    时间: 星海历08年3月7日 21:59

想看楼主的心疼,为他折服的同时,也确实的为他某些地方在心疼着。
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年3月7日 22:01

我才心痛啊 那么多漂亮的旗舰 人死了就封存了
心痛ING~
作者: susuku    时间: 星海历08年3月8日 14:18

但也常常厌恶他的光明正大
--------------
作为一个君主是否真的能那么光明正大还是有待商榷的。
要走与别人不一样的路,就不能期望有人陪伴。莱是一个独立的人,其代价就是与别人保持一段距离。
作者: susuku    时间: 星海历08年3月8日 14:19

他不可能让别人知道他的全部,即使是最好的朋友!
作者: 肉熊    时间: 星海历08年3月9日 14:27

先回复
作者: 红茶狮子    时间: 星海历08年3月12日 17:54

=-=先拜读一下楼主的文,不然也不好写什么!
作者: camping1234    时间: 星海历08年3月15日 01:12

小莱让人的心不断的抽痛!
作者: shellyong    时间: 星海历08年3月21日 21:34

看不懂的开头,…………
作者: jiamen2003    时间: 星海历08年3月21日 23:25

英雄背后的无奈,成功以后的责任,高处不胜寒的悲哀。。。。。。
作者: newadlee    时间: 星海历08年3月23日 20:41

民主和专制只不过是名称上的区别而已,其辖下的芸芸众生不还是只能依然无奈的生存着。
作者: 如获至宝    时间: 星海历08年4月17日 20:18

身为帝王肩负国运,本来就是件苦差事啊~~

称孤道寡,哪能有什么亲人朋友呢?

再说莱因哈特的性格也决定了哪怕不是皇帝,能认同朋友也不会多到哪去吧.....

虽然说了这么多理由,其实还是心疼的.
作者: Rin    时间: 星海历08年4月19日 23:38

的确,想到他挺让人心疼的
作者: wintan    时间: 星海历08年5月17日 12:51

说实话,偶从看到他的那一刻起就知道,这个人的个性注定会导致他的短命。他毕竟活了这么久,真不知道该感谢他过人的天赋,还是过人的运气。
不要砸偶,偶只是实话实说。毕竟偶还是满心疼他的
作者: 随风归尘土    时间: 星海历08年6月26日 21:48

真的很疼  
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年7月2日 12:09

想守护的失去了,想陪伴的离开了,想取得的丢掉了……
如果想一想那样的金发少年只是一个大学生一样的年龄,想想腥风血雨中有百条道路却只能择一而行……
于是无论是理智还是感情都成为风雨中晃动的罗盘,没有谁来站在他前面为他指路,因为他处在冲锋的前方,该信谁,该恨谁,当一举一动都成为能席卷宇宙的风暴,步步留心也难免带起星屑飞扬。
心冷了,梦褪了,可曾悔过?
不能回头的历史,不能假设的时间
所以只有微笑,在离开之前
至少把最美的镜像留给这银河
作者: 同盟万岁    时间: 星海历08年7月4日 17:16

小莱啊!!!!我来了,等着
作者: 嘛哩嘛哩哄    时间: 星海历08年7月8日 08:45

跟贴看全文啊 啊 啊
作者: 嘛哩嘛哩哄    时间: 星海历08年7月8日 08:52     标题: 黄金狮子也有脆弱一面

看楼主的文,想到莱因哈特为自己戴上帝冠的那刻,周围没有他所想见的红发挚友和他想要解救的姐姐;那么即使是夺取了银河,征服了宇宙,还是无法填补恺撒心中无限的空虚,弥补无法挽回的遗憾!
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月19日 20:41

看文章..................
作者: wang2760509    时间: 星海历08年7月20日 12:29

回复看文章啊。。。。。。
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月21日 23:57

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 寒落    时间: 星海历08年11月20日 20:05

确实是很心疼他,总觉得莱因哈特在某些方面像小孩子一样
作者: 烹龙    时间: 星海历08年11月21日 18:45

通常这种从小失去母爱,心理比较变态,恋姐狂的小孩子应该进感化院教育几年
作者: tradition    时间: 星海历08年11月22日 19:20

内心里,总是有着孩子气的一面吧
作者: chunshuixigui    时间: 星海历08年12月11日 17:57

莱因哈特确实令人心疼
作者: 柠檬香水梨    时间: 星海历08年12月23日 20:59

银英中唯一让我心疼的是齐格
作者: 南山有桑    时间: 星海历09年2月10日 19:26

心疼啊...大约吧,或者说,也许银英里唯一需要被人心疼的只有小莱吧,其他人,不论是尚书还是元帅或是杨,他们都是不需要同情或是心疼这样的心情的人,只有小莱才是长不大的孩子。
作者: 追梦    时间: 星海历10年1月3日 09:33

小莱虽然风光,但风光底下也有很多痛苦
作者: 景寒筱    时间: 星海历10年1月16日 05:06

这是为了看帖的回复。
作者: Ice-knight    时间: 星海历10年1月16日 14:47

看帖强制回帖是不好的风气……
作者: delita1    时间: 星海历10年2月2日 21:39

嗯,看看正文的内容是什么,从回帖看来内容不少呢。
作者: 余弦正切    时间: 星海历10年2月13日 16:58

读前跟一下贴,再看。
作者: wuqi612    时间: 星海历10年4月12日 22:17

因为莱因哈特才看的银英
喜欢他
感觉他不是个暴君
心疼他,站在最孤独的顶端,接受众人的辱骂
他是个25岁就病逝的君王
他喃喃的说着,没想到自己不是死在战场上云云,脑海中浮现故去的朋友们的影像
对他的所以情感只剩下心疼
作者: 伯伦希尔德    时间: 星海历10年4月20日 15:26

希望我代替他去死的说。。。
看看LZ的帖!!!
作者: SgtRL-3    时间: 星海历17年4月29日 08:11

让我看看,说什么呢?

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0