标题: 星海叛瞳 [连载中] [打印本页]

作者: 帝林    时间: 星海历05年11月20日 01:38     标题: 星海叛瞳 [连载中]

“杨死了。”在皇帝的卧房外,罗严塔尔听到马林道夫家的伯爵千金简短地对自己说。他惊讶地看着能干的秘书,简直不敢相信他的耳朵。而后者只是点了点头,随即敲门进了皇帝的卧房。

那个身经百战却仍然没有军人样子的敌将,多次愚弄我们帝国军人的骗子————杨威利,竟然死了。罗严塔尔呆呆地站在门外,他心中突然闪过一丝不快。然后,他听到门里面传来“咣当”一声,似乎是餐盘打翻了。

从某种意义上来说,受杨威利之死的打击最大的应该是皇帝。没错,自从那个高个子俊朗的红发年轻人逝去后,就是这个黑发的奇异青年一直支持着皇帝高昂的战意。现在,皇帝要到哪里再去找旗鼓相当的对手?

罗严塔尔向那扇门望了眼。他甚至可以想象出皇帝悲痛又愤怒的脸。他是无懈可击的君王,同时也是个心智不成熟的孩子。带着淡淡的讽刺的微笑,罗严塔尔转身离开。

回到和同僚们集会的餐厅,罗严塔尔立刻感觉到一种黑色的气氛笼罩着平日欢乐的场所。看来,消息已经传开了。

“罗严塔尔,你知道了吗?”说话的是渥佛根.米达麦亚。在一群身形高大的提督中间,他176公分的身材有些矮小,但并不有损他”疾风之狼“的威名。他是罗严塔尔十几年的密友。

“恩。我已经听说了。”罗严塔尔看到好友蜂蜜色的眼珠里写着沉痛。他非常明白米达麦亚在想什么。看了看周遭的同僚,大家似乎都沉浸在对敌将的哀悼中。

“我才不相信!!”毕典菲尔特仍然如往常那样怒吼,“他一定是躲到什么地方去了!等我们防备松懈了再攻过来!他一定在什么地方冬眠着...”没人反驳,却不代表同意他的话。

历史上的确有耍弄自己生死消息的将领,但杨威利不是这样的人。在场所有的人都知道。

罗严塔尔没有像平时那样在心里讽刺毕典菲尔特。这是这位猛将表示对一个人尊重的方式。与其说他不相信事实,不如说他期待着杨威利举兵进攻。罗严塔尔忽然觉得自己和同僚们很可笑。最大的敌人死了,不狂喜反而像死了个友军一样。

回想这几年大大小小的战斗,名义上是帝国和自由行星同盟间的战争,说白了,就是和杨威利的战争。即使他在最后被自己人逼上了绝路,皇帝的敌人始终只有一个。一个人的光芒能让一个国家相形失色,这大概就是杨威利这个人奇特的地方吧。奇特得能让友军敌军同时为他悼念。

罗严塔尔心头不快此时又浮现了出来。

杨威利死了,那些民主主义的疯子就只能固守在伊谢尔伦这个边境要塞。而在自由行星同盟亡国的现在,伊谢尔伦早已失去以往的价值了。如果不是杨威利,皇帝说不定压根就忘记了它的存在。那么,宇宙的和平已经来到了吗?罗严克拉姆王朝的制霸终于实现了吗?作为帝国的军人应该高兴的,可是,为什么自己的心没有由衷的欢愉呢?我在期待什么?

罗严塔尔抿着嘴唇,脸上不悦的表情混在同样落寞的同伴间,没什么怪异的。谁也不知道,金银妖瞳的闪烁意味着什么。

“陛下召集各位到舰桥集合。”飘过来一个无机质的声音,在一片悲伤的氛围中尤为刺耳。不用看都知道,是那个年仅中年却头发半白,面色不佳,装着义眼,没人对他有好感的权臣—-奥贝斯坦。看到他义眼放射出来的光芒就令人生气。

谁都知道,毕典菲尔特和罗严塔尔与奥贝斯坦素来不和。只是毕典菲尔特把这放在表面,总是明刀明枪地和他过不去;罗严塔尔则是把这些隐藏化,仅仅用些恶毒的语言指桑骂槐地为难他罢了。米达麦亚总劝他收敛些,自己却也数次在皇帝面前表示对奥贝斯坦的抗议。自己的友人是君子,而自己...罗严塔尔自嘲地笑了。

这次众人什么都没说,毕典菲尔特连厌恶的表情都懒得挤,只是经过奥贝斯坦面前时从鼻腔喷出一股气而已。那张苍白的脸上看不出任何表情。

“罗严塔尔元帅。”被奥贝斯坦点名的罗严塔尔以及其他不明就里的人站住了脚步,转身回望。

“军务尚书有何指教?”如果眼神能杀人,罗严塔尔的黑蓝双眸所放射出来的冰箭早将奥贝斯坦刺成蜂窝了。

“希望罗严塔尔元帅能够认清现实。”即使这样,奥贝斯坦的语气还是那样波澜不惊。

“......”罗严塔尔心下一惊,难道他看出来了?但他的脸上却没露出慌张的神情,“我不明白军务尚书的意思。”

“不明白吗?哼,算了。”奥贝斯坦无视于毕典菲尔特充满怒火的眼睛,无视于米达麦亚警告意味的表情,无视于梅克林格的责难的眼神,无视于众提督的不满,踩着算不上稳健的步子消失在走廊的尽头。

“好了,各位。再在这里呆下去就要迟到了。恐怕奥贝斯坦要说我们密谋造反呢。”出言安抚众人的反而是罗严塔尔。米达麦亚在听到‘造反’这个措辞,复杂地望着罗严塔尔,而那双金银妖瞳回了他一个宽慰的眼神。

皇帝后来说了什么,罗严塔尔并没有听,只是机械性地敬礼,听皇帝的训示,再敬礼,准备离开。

皇帝,那个俊美无双的金发青年,一点都没有战胜者得意的样子。他转身离去的背影在罗严塔尔眼里居然有点寂寥的感觉。墙上象征胜利和荣耀的黄金狮子旗无言地咆哮着。

(未完)

[ Last edited by taya on 2005-11-20 at 23:40 ]
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年11月20日 13:10

嗯……大胆的猜测一下……咳咳,不知道会不会挨扁……
按照现在的小说情形发展,会不会罗帅为了让小莱“振作”起来而叛变呢?
呵呵,前几个月在杂志上看到一篇文章,是按照我上述的情节发展的,看到这篇也就有了相同的猜测了……怕走~~
作者: 帝林    时间: 星海历05年11月20日 13:15

姐姐,我也看过那篇文章,题目好象是叫"忠诚与荣耀",就是因为看到这篇才想写的.个人以为,罗严塔尔并不是这样一个"体贴"的人,他不会为了想让什么人振作而反叛,他是为了自己.我承认那篇文写得很好,但是我无法认同那样的塔尔...所以,就让我任性一次吧......
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年11月20日 13:22

姐姐?嘴角抽动……你确定我比你大?
恩,应该是那篇了!哭,可是我喜欢那样的罗帅……(不要管我,让我哭个够!)
看样子,这又是一片注定让我伤心的文章了!
^^不过只要是罗帅,就期待啊!!!!
作者: 枫色幻想    时间: 星海历05年11月20日 14:03

难以想象,飘飘竟然在装嫩……

同时插嘴评论一下……总觉得行文有点硬……
作者: 塞缪尔·克莱恩    时间: 星海历05年11月20日 22:00

表理飘飘。
文章的风格正是我喜欢的那一类型,我喜欢,楼主要努力填啊。
另外,原来还有这种方法让文看起来比较长的啊。
作者: 午夜飞行    时间: 星海历05年11月20日 23:17

楼上的邻居,你的名字好熟啊!
还有楼主请努力吧!
作者: R.Z.Achillis    时间: 星海历05年12月11日 19:06

照这种形势看来,是有可能发生罪恶心的事——最后罗严塔尔将军为了莱因哈特尔反叛,打死我也不相信,不接受,如果那样的话,那最最亲爱的罗严塔尔将军个那个齐格飞有什么不同(无轻蔑齐格飞将军之意,只是齐格飞是齐格飞,罗严塔尔是罗严塔尔),请作者慎重丫!虽然迄今为止仍然不知道将军为什么会反叛,但是如果说是为了别人,打死我也不相信不接受,请燃爱将军的人猜测时“一切从实际情况出发”
作者: Sirius    时间: 星海历05年12月13日 09:22

嗯,楼上不要激动,楼主已经表明过罗帅不会为别人而反的啦~~

嗯,罗帅始终是罗帅,怎样也不会有和小吉一样的情感。毕竟背景不同性格不同。不过我一直相信罗帅的反叛不仅仅是为了自己的野心,否则就不会有那句“皇帝拜托你了”。

文字还是不错的,行文风格都是在不断的写作中形成的,相信作者写完这个之后文字会更成熟吧~

加油~~
作者: buruberi    时间: 星海历05年12月16日 19:15

罗严塔尔的霸气是因为感应到有翼狮子的咆哮才起火的,不是么
作者: shaka    时间: 星海历05年12月16日 20:50

QUOTE:
Originally posted by 枫色幻想 at 2005-11-20 14:03:
难以想象,飘飘竟然在装嫩……

同时插嘴评论一下……总觉得行文有点硬……

引用一下,两句都表示同意,没有良心滴乱笑~

嗯,一天内连看了楼主的两篇文章呢,个人感觉还是圣的那篇文字比较洒脱,感觉更好点——这篇的话,感觉行文有点平,节奏的收放有点稍显不自如呢^^b
不过如此的语言还是很喜欢的,接下来的剧情偶也不妄自猜测了,继续期待着的说……只是如果楼主分段的时候不要空那么多行就好了,看着别扭的说:04:
最后小小怨念一下……杨果然……一上来就死了么OTZ

ps:是身为×××的天性导致偶太过敏感了么?为什么读起来总是嗅到某种令人不安的倾向呢~:09:
作者: 饭团葵    时间: 星海历06年1月8日 18:43

楼主要厚道滴记得填坑撒~
作者: badkidkid    时间: 星海历06年8月9日 16:46

杨已经无法推翻莱茵哈特的战略优势了,最多只能靠局部的胜利来获取一定的自由。
作者: 露夕福    时间: 星海历06年8月15日 13:53

Sample Text
说到底,这也是没办法的事啊,奥贝尔斯坦就是奥贝尔斯坦,连人家想什么都看出来了,当时那也算是给罗严塔尔的反叛埋下伏笔么。不过,罗还是有野心的,这一点,跟莱倒是很相似,可惜生错了年代。想说的话是,虽然在下对罗帅的死感到遗憾,但是,也十分庆幸,想想万一王朝的继承人是个无能的人,罗帅在这样的皇帝脚下怎么受得了,终究还是会反的啊。奥贝尔斯坦也算是做了件好事。
作者: 舞翼溯夜    时间: 星海历06年9月3日 22:42

我家的罗啊……
   昨天还梦到了的说……
作者: 玛蒂尔达温斯顿    时间: 星海历15年10月3日 17:11

然而并没有后续嘤嘤嘤π_π

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0