标题: 各位,再次祝贺我吧............. [打印本页]

作者: 方    时间: 星海历05年10月25日 13:09     标题: 各位,再次祝贺我吧.............

经历了长达一个半月的犹豫,困惑和郁闷,终于决定再次辞职,放弃每月赚固定工资的康庄大道而重返自由编导的独木桥............

虽然知道只要做自由编导就意味着从此没有固定工资可拿,虽然知道只要做自由编导就意味着再次失去有规律的上下班时间,虽然知道只要做自由编导就意味着违背了来自父母和GF的期望..........但是依然没办法勉强自己做自己不愿意做的事情。

唉,说到底我依然还是个别扭到底的人.........

小夜,你要是能看到的话,就当这个帖子是我当着大家的面跟你说,“对不起”..............

恩,再次原谅我吧,让我再任性一段时间,然后跟大家一起祝贺我吧!!!
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年10月25日 13:12

大赞~
自由民主主义万岁!
个人主义万岁!
BT万岁!

在斗篷男的背后看到了信玄的影子呐~
呵呵,某北过来把你的签名贴上~

[mid]../brother.mid[/mid]
作者: 杨善    时间: 星海历05年10月25日 14:17

果然,那天的话实现了,扑克,有种!
作者: 落翼龙    时间: 星海历05年10月25日 14:40

恭喜恭喜,做自己想做的事情是一个很开心的选择,而且很佩服你的勇气,说离开就离开啊~~
唉,我从今年夏天就想辞职了呢,可是无耻的现在也没有离开~~
作者: 自由之民    时间: 星海历05年10月25日 14:51

不只是祝贺,还有祝福。做有种的男人!!
作者: diablo12    时间: 星海历05年10月25日 21:52

星海的自由主义风又要吹拂了……

俺正积极学习谋生技能,争取早日成为自由职业者……
作者: 菲尼    时间: 星海历05年10月26日 01:29

这个。。。
不知道怎么说。没体验过。
PS:有规矩才成方圆,有人约束还是好点。
恩,我是这么认为的。
个人意见:)
作者: shaka    时间: 星海历05年10月26日 06:35     标题: --+

满是羡慕和嫉妒滴爬来恭喜……
偶也是,不太喜欢做自己不想做的事呢,即使对偶来说多么重要;不过虽然说自由业者是一直以来的夙愿,从目前学习的方向来看是没什么可能了T^T~
ps:偶这个BC的生活习惯倒是满适合做自由业者的,貌似……OTZ
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年10月26日 08:59

不知死活的来说一句:“如果没有束缚,又怎知道自己是自由的?”
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年10月26日 11:31

哦,恭喜了……
不过,奇怪红衣干什么要放《兄弟》这首歌呢?
作者: 肖里兹    时间: 星海历05年10月26日 12:32

安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜

用的地方好象不太合适……但,工作不合性格的话是很痛苦的,自然听从自己血的召唤了。——不过,这是在有相对稳定的经济收入的情况下,毕竟,要养家糊口啊。:14:
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历05年10月26日 18:16

立志成为上班族薪水小偷的某人KC的飘过……
作者: 加百列    时间: 星海历05年10月27日 11:10

佩服方大人呀,没有几个人有你这么大的勇气,我一直不喜欢现在的工作,不应该说是工作环境,但也没有辞职…………祝福你了,相信小夜姐姐会理解你的。
作者: diablo12    时间: 星海历05年10月27日 14:44

QUOTE:
Originally posted by 红茶魔术师 at 2005-10-26 18:16:
立志成为上班族薪水小偷的某人KC的飘过……

一般都是老板偷你,而不是你偷老板……
作者: 希儿    时间: 星海历05年10月28日 11:56

其实现在很迷茫……我大专毕业了就没什么好工作……
继续上学?但是根本就是在混日子……而且我觉得自己根本不适合上班~~所以也考虑将来做自由职业……
作者: Vash    时间: 星海历05年10月28日 12:14

呵呵,最近一直在做坏人~说句不是很好听的,自由职业不是逃避躲藏的好地方~
作者: diablo12    时间: 星海历05年10月28日 12:35

~说句不是很好听的,自由职业不是逃避躲藏的好地方~

偶觉得,人活就那么一辈子,与其在平淡的岗位上混到子孙满堂,不如轰轰烈烈地去做自己喜欢的事……(或许有些不负责任吧!)

继续上学?但是根本就是在混日子……而且我觉得自己根本不适合上班~~

偶现在发现在学校就要学点生存技能,自由职业从某种意义上而言其实比上班需要的技能还多……
作者: 方    时间: 星海历05年10月28日 14:51

菠萝所说的是正解.............

之前已经做了一年多的自由职业者,自己做的很快乐,但是在别人看来肯定觉得根本是糟糕到家。自由职业生存的所有资源,都需要靠自己去找。通俗点说,一个月接不到活,那这一个月就只能喝西北风。即使接到了活,还要跟体制内的那些人去不公平竞争,除非你的活比别人漂亮数倍,否则根本就没人找你。一个体制内的上班族可以在办公室里坐着干活,一个自由职业者就必须靠自己积累下的人脉去找活干。到了最后,别人也许能依靠积累下来的三险给自己留一个比较稳妥的后路,而你却只能靠自己在年轻的这几年里赚下的资本自己为自己谋福利。

虽然如此,自由职业所能给人带来的快乐和无拘无束,却是不处于这个行列里的人所无法理解的。我绝对不推荐任何人在自己还没有准备好的情况下去向往自由职业,如果你只是为了逃避什么,或者是处于自己根本不知道自己想要什么的情况下,或者是只是因为“自由职业”这个看上去很美的称呼,那么我会说,这条路对你而言太残酷了。但是如果你年轻,如果你没有需要承担责任的对象,如果你对自己的实力有信心,如果你确实觉得你身边的环境在制约着你,最重要的,如果你确实拥有激情————那么我建议你,勇敢一点。
作者: 希儿    时间: 星海历05年10月29日 06:14

我要是从事动漫事业的话那肯定是自由职业……
这个做了2年了,还要继续学些东西。
作者: 占星师    时间: 星海历05年10月29日 12:36

只要能保证400中250就行了
否则······,自己发挥想象吧!
作者: 安德鲁·梁    时间: 星海历05年10月31日 11:59

祝福你

不过我这个月中才走了和你相反的道路,汗一个
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历05年11月1日 11:50

最大的快乐就是可以做自己感兴趣的职业~
这样的话无论是学习还是上班都是一件愉快的事哦!!!
作者: 北都    时间: 星海历05年11月1日 13:07

…………老方还没辞呢???晕倒…………
作者: 屋大维    时间: 星海历05年11月1日 14:55

自由万岁!打倒皇帝!
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年11月1日 16:24

叹气……这样一个帖子竟然还有可回的啊……哼……说句很体大的话,自由职业的出现是人性的必然。但却是对社会很大的危害啊……说小一点,是没有责任心和心理逃避的表现。说大一点,就是一种放纵自己的无政府主义……如果每个人都只做自己喜欢的事……后果可是不堪设想……

但是无论如何,对于追求自由的前辈们的勇气表示敬意~
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年11月1日 18:20

楼上希望为政府而活着么
偶可不认为政府会为人民而存在
作者: lancer    时间: 星海历05年11月2日 00:58

自由职业和自由化是两会事
有自由职业者在 是因为这个世界需要他
作者: 落翼龙    时间: 星海历05年11月2日 01:19

笑,即使真的是自由化也没什么不好吧。毕竟就算要表现责任心也是要以自己的真实想法为依归的,不然的话即使你是一个对社会很有责任心的人,也是很尽责任的人,我还是要说,你是一个活得很累的人,你首先就没有对自己尽责。
所谓的责任心该如何定位呢,在体制内,一杯茶一张报纸过一天,安安稳稳的领工资难道比追求自己的理想就更有责任心么?
做自己喜欢做的事并不是非要超出道德规范的范畴吧,只要在社会道德允许范围内,为什么个人就不能有自己的想法和行事风格呢,我看不出有什么不堪设想的后果
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年11月3日 17:10

随便楼上的怎么说好了。顺便提一句吧~我从来就不是一个拥护政府主义的,但是也不是无政府主义人士。而且自由职业和政府主义挂钩不觉得很奇怪咩?

现在应该不是文革时期吧?

[ Last edited by 夕阳的监视者 on 2005-11-3 at 17:16 ]
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年11月3日 17:13

另外,红衣啊,你的嘴巴功夫可是进步不少哦。起码最近我看你的回帖是越来越容易上火了……嗯,我的金银花放哪里去了??还有一点,我觉得讨论政府的话,你应该比我更接近政府才对吧?

还有一点,以后要跟贴讨伐我的话也无所谓,因为我曾经也是一个理想至上主义者,不过后来叛变了而已。我对自由职业者没有任何的成见,一定要说有的话,就是很敬佩他们了。因为我自己大概还没有这个勇气来做自由职业者吧……

[ Last edited by 夕阳的监视者 on 2005-11-3 at 17:18 ]
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年11月3日 21:29

是你自己说得自由职业会产生无政府主义的
作者: diablo12    时间: 星海历05年11月3日 23:29

偶认为自由职业看个人,偶是推从先就业,再择业,不爽自由职业,最终走向自主创业。

偶一向题认,创业的基础很多不是建立在固定的工作,固定的收入这种循环上的。就像呆在学校里死K书,不可能得到社会经验一样。

P.S.最近在看李大师的节目,发现这家伙虽然老是强调自己是书房里的生物,可以没那几年牢狱的生活,估计也不会有今天的李敖。

SO,没有任何事是绝对,只要自己觉得对得起自己、党和国家,那随便做什么,只要法律和道德许可,便去做吧!多说反而浪费时间。
作者: diablo12    时间: 星海历05年11月3日 23:45

QUOTE:
Originally posted by 夕阳的监视者 at 2005-11-1 16:24:
叹气……这样一个帖子竟然还有可回的啊……哼……说句很体大的话,自由职业的出现是人性的必然。但却是对社会很大的危害啊……说小一点,是没有责任心和心理逃避的表现。说大一点,就是一种放纵自己的无政府主义… ...

社会本身就是不公平的,农民工的梦想不是我们能考虑的事,但是就我们自己而言,只要自己有能力,多做一些能实现自己梦想的事,难道即将百年之时的我们下想来不是一件很值得欣慰的事吗?

社会在你还没有能力去改变它的时候,我们对社会的任何责任也不可能使其变得更完美,在符合社会道德和法律的前提下,我想个人是有权选择去做他想做的任何事,即使那是对名义上推动社会进步不负责任的事。就像农民工和城里人的梦想实现问题,虽然每个公民对社会公正都有责任,但是就一个人还没有任何能力改变现状前,他有权选择忽视农民工与自己之间关于梦想实现的机会均等责任能,甚至在法律和道德许可的前提下,靠让农民工做一些他不喜欢从事的职业(人人都是好逸恶劳的,真心喜欢天天做苦工的除外),来完成自己创业的梦想。SO,选择自由职业只是一个人的生活态度,不必要的责任,并不是批判的前提。

至于无政府主义和心理逃避,心理逃避的人不可能从事长时间的自由职业,自由职业的压力远较普通工作来得多(三个月没收入看你怎么挺),自由职业的社会交际面也必须很广泛(找活做是这行的必须),所掌握的知识也必须大大地宽泛和纯熟(竞争不是普通岗位上的死任务可以比拟的),自由职业没那么好做得。靠家里人养着吃饭,那不是自由职业,那是家里蹲大学,或者换成日本人说法就是御宅。

无政府主义不说了,希望能了解清楚在引用……
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年11月4日 09:14

菠萝的路线是正确地,从自由职业到自主创业的过程,是一个充满荆棘的辛苦漫长的道路呢。果敢坚毅的勇士才敢于去挑战它。我目睹过一个很好的朋友在这条路上经历的恐慌和绝望,在各方面的压力下做了长时间的挣扎,不屈者才得以生存下来。在这条路上走下来得人,他们都是值得我们尊敬的。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年11月4日 09:16

耸肩~我有说过批判谁咩……如果有……大概所有人包括我都会笑死吧?看来真是茅房扔炸弹了呢~汗汗。

另外……如果继续回帖的话,建议帖子转去万象吧。似乎已经不太符合水区的一贯风格了呢~呵呵(提示一下:是似乎不太符合~有不同意见者请54之)
作者: diablo12    时间: 星海历05年11月4日 10:21

为什么那么多人都在意俺使用的字眼呢?俺的风格大家应该熟悉了吧!
作者: diablo12    时间: 星海历05年11月4日 10:22

54夕阳,(算是对这个帖子里掺合一点水)
作者: universe    时间: 星海历05年11月19日 21:36

好久没来星海了,差点连主页也进不来。

然后就看到这张帖子,《兄弟》那首歌排山倒海的袭来。

一直在问自己,上个月辞了那份实习到底是对还是不对,虽然条件称得上是能力范围内所能找到的很好的工作了,但是做的一点也不开心。于是在月底提出放弃,彻底断了这条路。

看到大家的讨论,越加迷茫……
作者: 枫色幻想    时间: 星海历05年11月20日 14:33

恭喜+景仰+膜拜

扑克……你厉害.....
作者: HILLD    时间: 星海历05年11月22日 21:52

久违啦,亲爱的方~~~
自由职业是辛苦且无安全感的职业呢(某台湾友人从事自由编剧若干年,与各大电视台皆有合作,有一定根基。今年一整年每天起码要敲五千字,甚至一日两万字……同时还兼写武侠小说以及进行历史研究……昏)

不过,生活贵在任性自在呗!条条大路通罗马,认定目标走下去,相信终有所得~
(偶知道老方向来上得厅堂下得厨房滴~笑~)

——by 神出鬼没的HILLD*^^*
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历05年11月23日 19:25

自主创业?………………以永远的薪水小偷为志向的某人KC的飘过……
作者: 伊莲恩·宋    时间: 星海历05年11月23日 21:21

我想要保险!
我想要退休金!
我想要固定工资!
我想要各级证书!
所以我坐办公室。
作者: diablo12    时间: 星海历05年11月23日 22:05

能给俺个LOLI当女朋友,就是做牛做马我都认了……
作者: 落翼龙    时间: 星海历06年3月13日 13:04

今天是我终于离职后的第一个工作日,便来顶一下方这个老贴子.....吼吼吼
作者: lancer    时间: 星海历06年3月21日 09:37

自由职业啊..听起来让人向往 听起来

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0