标题: 星辰碎忆(某潜的第一坑,请多指教) [打印本页]

作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月23日 02:51     标题: 星辰碎忆(某潜的第一坑,请多指教)

本来是打算配合杨大哥的同人计划写星海同人的。但是动笔之后才发现,实在很难把握,加上本人多年潜水,根本不知道如何下笔。:05: 因此先发此作,权当练笔——即可以提高写作的技巧,也可以通过与大家的交流为星海的同人写作积累一点材料。此文只为此而发,由于第一次动笔,难免有所疏漏,还请大家多多指教。:13: 有砖的请拍,有意见的请提,有鲜花(好象不太可能)的也请自便……
闲话至此,先帖上一个开头,请多关照:

星辰碎忆

Ⅰ、 重逢
    星澜帝国历400年7月
    爱莉西亚·修·格兰特走在久违了的帝都大街上,心里说不出的感慨:自从自己毕业以后,已经整整两年没有再回到自己的家了——自从二年前自帝国军校毕业之后,爱莉西亚便被分配到帝国西部的边疆要塞——谢里捏城担任魔剑士队的小队长。但是,如果现在让她的战友见到,恐怕是绝对无法与战场上的她联系起来的:飘逸的胆蓝色长发、洁白的皮肤、淡粉色长连衣裙配上和发色一样的腰带,反倒是更符合她的另一个身份——格兰特伯爵小姐。
    “哎呀!这还是我们的飘灵么?怎么连步都迈不开了?”身边的黑发同伴催促道。
    “飘灵”是爱莉西亚的雅号——她擅长以灵敏的反映和独特的风水系法术避开凌厉的攻击,如同鬼魅般出人意料的将对手击败,久而久之,战友们便送了她这么一个绰号。
    “反正家也回过了,要回学校还不简单么?” 爱莉西亚转向自己的同伴——谢里捏城双手剑战士——皇北都。
    “是吗?那是谁一路上急着要见弟弟急的发疯啊?”北都紫水晶一样的瞳孔里跳动着促狭的笑意。
    “好了,快走啦,净开些无聊的玩笑!”嘴里一边说,脚下一边加紧好甩开这个麻烦。
    “不过,说起来,利克应该也快毕业了吧?……” 爱莉西亚边走边想,“上次见面还是在我的毕业典礼上呢……转眼他也要毕业了啊……”
    “喂,你走哪边啊?军校在这个方向啦!”
    “闭嘴!……”
    …………
    一路争吵之后,两位小姐终于站在母校的大门前了。凭借着部队的信笺和编号牌,她们轻松的通过了门卫,进入校区。
    “唔……感觉比以前清净多了啊。”由于近晚,大部分学生都不在校园里逗留。
    “当然喽,少了你这个传声筒,自然是难得清净喽!” 爱莉西亚终于找到机会报复同伴。
    目前,军校正在放假,除了少数的学生,基本上大部分的人都回家或者外出度假去了。不过由于格兰特家就在帝都,加上那个人又是书呆子……
    “不过,利克到底住在哪里?……”另一个被报复者一点自觉都没有,“啊,那边有一个帅哥!看起来也是法师学院的,问问他好了。Hello……”
    “你……”爱莉西亚眼看着北都朝那个穿黑色长袍、抱着一堆书的学员冲过去。
    “你好,请问你知道理那克斯·修·格兰特同学住那里吗?”
    “你们找他……爱莉姐?!”虽然脸被书挡住了一半,但是书后面的人还是认出了眼前的“陌生人”。
    “利克!好久不见。” 爱莉西亚走近青年。
    “你们怎么回来的?”
    “我们现在升职啦!现在只是等待人事命令嘛!你小子!当我不存在啊,离这么近,不认得我了么?!”
    “这个……你到底是谁……啊!”话没说完,理那克斯头上立刻挨了一记。
    “……北北姐还是老样子,动不动就动用暴力……“
    “呵呵,认得我了么?那,现在快天黑了,先带我们回你住的地方吧!”
    “喂!拜托你有点常识好不好。利克是住男生宿舍吧?!”
    …………

繁华的帝都,华灯初上。
    作为帝国的心脏,帝都安黛洛美达的夜晚也是丰富而生动的。从酒吧里飘出吟游诗人的歌声伴着酒香,淡淡的弥散在空气中,配上华丽的街灯,构成了特有的夜景。对于像爱莉西亚这样的游子来说,这是最让她安心的景象……
    对于熟悉帝都的人来说,星海广场无疑是最吸引人的所在,同时,广场周围的酒吧和旅馆也是吸引大批游客(尤其是夜间)的地方。
    “就是这里了,老地方。” 理那克斯三人走进一家名为“不羁星辰”的店。
    的确是老地方,还在军校的时候,三人就喜欢在假期或晚间到此小聚或聊天。在那段短暂又美好的时光里,三人都是星吧的熟客……
    “诶呀!这是谁呀!几位可还认得在下么?”和蔼的笑脸,略微凌乱的黑发,此人正是星吧的掌柜——杨善。
    “怎么会忘呢!我们不是常来的吗?”对付这种场合,北都明显比另外两人驾轻就熟。
    “哈哈哈,皇小姐还是那么会说话,几位楼上请吧,有什么话咱们坐下聊好了。”

“果然一切都没变啊……”坐在二楼的座位上,俯瞰着川流不息的行人,爱莉西亚发表着她的的感想。
    “呵呵,是吗?……”利克的脸上闪过一丝不安。
    “利克,怎么了吗?”
    “不,没什么……”
    话没说完,北都的脸上微微变色:“有人上来了,而且好象不是一般的角色哦。”
    “不会是针对我们的吧,太神经过敏了。”
很快,伴随着渐渐清晰的脚步声,一个人影出现在楼梯口——铁灰色头发,黑色制服,腰间挎着一口长剑,在胸口的位置别着一块标牌:S2040。
    对于在部队里混了这么就的爱莉西亚来说,此人明显是个军人。因此也就不太在意——看来不会是找自己的。
    然而,那个人在环顾了一下四周的顾客之后径直向三人这边走来——准确地说,是向着理那克斯走过来……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年3月23日 04:01

恩,嗯,终于开始了……
啊哈哈,我第一个出场阿!!!!庆祝一下!!!
作者: 爱丽儿    时间: 星海历05年3月23日 04:12

终于贴出来了,赞一个先~~

楼主加油,期待下文哦!
作者: 逆流之刃    时间: 星海历05年3月23日 06:29

[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]恩,嗯,终于开始了……
啊哈哈,我第一个出场阿!!!!庆祝一下!!! [/B][/QUOTE]

我就想为什么哪都有 爱莉西亚·修·格兰特 的大名。
飘飘的手可真长啊!:12:

不过,这帖似乎应该放到千亿星辰的说。

文字略显粗糙了,不过既然是连载,一定会越来越顺手的,关注后文中。
:12:
作者: hansangshu    时间: 星海历05年3月23日 08:34

夕夕,某树什么时候出场啊???
作者: 杨善    时间: 星海历05年3月23日 16:13

不错不错,鼓励一下……就是写得有点乱,以后加强咯……
PS:我的戏份不多呀,克扣酒量中……
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年3月23日 16:47

[QUOTE][i]最初由 逆流之刃 发布[/i]
[B]我就想为什么哪都有 爱莉西亚·修·格兰特 的大名。
飘飘的手可真长啊!:12:

不过,这帖似乎应该放到千亿星辰的说。

文字略显粗糙了,不过既然是连载,一定会越来越顺手的,关注后文中。
:12: [/B][/QUOTE]

赞同。

再美味的奶油冰淇淋吃多了都会反胃的,作者大人,让这个蓝色长发、洁白的皮肤、淡粉色长连衣裙的招摇诈骗的格兰特伯爵小姐,去地狱旅游一年吧。
作者: 加百列    时间: 星海历05年3月23日 20:19

晕,小阳呀,我这个女主角什么时候出场呀。
抱抱~~~~~
姐姐支持你。期待下文。
作者: 希儿    时间: 星海历05年3月24日 00:55

我呢我呢?感觉我已经被大家遗忘掉的说……
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月24日 01:57

:08: 这个这个……好多人啊……可是,偶还是菜鸟啊:13: 一次这么多人出场……还是一个一个来好吧?现在终于理解托尔斯泰所说的人物和作者开玩笑是怎么一回事了……:08:
田中的画外音:“没关系,多出来的部分就就在后面加以删除好了!”
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年3月24日 03:42

再美味的奶油冰淇淋吃多了都会反胃的,作者大人,让这个蓝色长发、洁白的皮肤、淡粉色长连衣裙的招摇诈骗的格兰特伯爵小姐,去地狱旅游一年吧。

啊哈哈……那个,我下次会想着换名字的!啊哈哈……
作者: 莉吉亚    时间: 星海历05年3月24日 04:53

[QUOTE][i]最初由 xulin19841007 发布[/i]
田中的画外音:“没关系,多出来的部分就就在后面加以删除好了!” [/B][/QUOTE]

恩……(做淑女状,托腮沉思,抓抓头发……)“多出来的”……“删除”
……
:07: 哦,某莉明白了!那么,某莉做为唯一一个客串的人物,就可以混到最后见到解放了吧!
作者: beelzebub9    时间: 星海历05年3月24日 16:17

:14: 终于出现可能连续砸下去的坑了,8错8错。:01:
:08: 总感觉有恶搞的倾向。大揭人们的老底啊。
作者: 北都    时间: 星海历05年3月24日 22:37

谢里捏城双手剑战士——皇北都

咳咳~~~双手剑战士~~~~咳咳~~~~~
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月25日 03:41

:13: 这个坑有点过分的说,怎么砖头比添的土还多……看来不加快不行了……

第二章、邀请函
    ……军人停在利克身边,用一种很公式化的口气问道:“请问,您就是星海军学事院的法师系首席生理那克斯·修·格兰特阁下吗?”
    “!!!”爱莉西亚和北都都吃惊不小。作为一个正规军人,根本没有人对一个军校学员如此尊敬——即使是学院首席也是一样。在军队里,前辈们趾高气扬才是正常的表现。
    “——请坐吧。”利克连眼皮都没有抬一下。
    “谢谢,”在部队里,军人是不讲客套的,“在下是王国炼金研究所所属第一卫队队员——马修·库莱比,请多指教。”
    “炼金研究所找我有什么事?”利克稍微认真了些——炼金研究所是由神圣教会全权管理的特设机构,云集了大批优秀的法师及牧师,王国的所有炼金技术几乎全部由此得来,因此研究所的重要性不言而喻。另外,这里不同与其他国立机构的一大特点就是——研究所的一切管理权全部由神圣教廷的首脑红衣大主教一人把持,即使是国王陛下也不得随意过问。
    “既然阁下开门见山,我也就不绕圈子了:这里是红衣主教大人的亲笔信,请您亲自阅读。”言罢,一个血红色的大信封推到了利克面前。
    “这到底是什么?你找我就是为了这封信?”黑色的瞳孔直视着对方。
    “抱歉,这是主教大人的亲笔信,大人特地交代,只有身位格兰特伯爵家家主的您可以看,因此……”
    “我也很抱歉,格兰特家的家主并不是我,而是我姐姐——就是您左手边这位爱莉西亚·修·格兰特伯爵小姐。”利克的言辞里夹带着一丝不屑。
    “什……啊,非常抱歉,失礼了!”马克的脸色很快的恢复了正常。
    “没什么,既然信已送到,我也就不多留您了,楼梯在那边。”
    “……”军人的肩膀僵硬了一下,随即行了一个军礼,转身下楼。
    “喂,利克你是不是太过分了?就这么赶人家走?”
    “不然还能怎么样?请他一起喝一杯?军人值勤中是不可以喝酒的。”
    “没错没错!那种扑克脸我一秒都不想多看!”这是标准的北都式感想。
    “北北姐你不是因为被忽视了吧?”
    “哪有?再废话小心我收拾你!”话快手更快,北都的拳头已经向利克胸口砸去。
    “呜……!”利克的脸色立刻变的苍白。“……北北姐你小心点啦,你可是双手剑士诶!”
    “少开玩笑,这才多大力气啊!你小子当了法师还真的变成纸板了不成?”
    “…………” 爱莉西亚看着两人,一语不发。
    “几位,请问……现在可以点菜了么?”是杨老板。
    “哦,就是就是,都怪刚才的扑克脸!好了,既然是久别重逢,自然要热闹一下,杨老板你看着安排就好了。”
    “好好好,没有问题”这种大头当然是最受欢迎的。

“利克,你说,炼金所找你干什么?”北都大大的喝了一口大麦啤酒。
    “这个嘛……我也不知道。算了,先吃饭吧,不然凉了就不好吃了。”

深夜,格兰特伯爵府。
    “喂!你还不睡啊……”北都刚才喝的不少,舌头有点不听使唤。
    “你先睡吧,我等利克回来再说。” 爱莉西亚坐在窗前,头也不回的应到。
    没过多久,睡房就传出很大的磨牙声……

爱莉西亚轻轻掩上房门,沿着走廊来到玄关。深夜的伯爵府冷冷清清的,一个人也没有——确实是没有,爱莉西亚的父亲格兰特伯爵早年战死沙场,不久母亲也因病去世。因此理那克斯入军校以后就把所有的下人一并打发回家,现在的伯爵府其实只是一座空屋……

门口传来一声轻响,打断了爱莉西亚的思路。“利克你回来了。”
    “恩。”
    “学校的事怎么样了?”
    “没事,我跟看守学校的老矮人霍克打了招呼,反正是假期,没关系的。”
    “那好,你累不累?”
    “没关系,啊,对了,刚才的信……”利克从怀里取出信封,弄碎了封口的火漆。
    “……说什么?”
    “姐姐你自己看吧。”利克只扫了一眼,随手把信递了过来。
    一张很华丽的羊皮纸,大约只写了一半的样子,信末盖着现任红衣主教布朗胥百公爵的纹章。
    全文如下:
尊敬的理那克斯·修·格兰特伯爵公子:
恭喜您将于帝国历400年12月顺利毕业成为光荣的帝国军的一分子。对此,相信伯爵阁下及夫人的在天之灵定会深感欣慰。在此,本座身位光荣的法立斯神的权杖,为您送上光明神的祝福。
现在,鉴于阁下在学院法师系的优异表现,本人代表王国炼金研究所成心邀请您到蔽所供职,相信你的卓越才智定会成为帝国又一笔宝贵的财富。当然,您依然保持自愿从军或做其他打算的权利。我们会一直关注您的动向,并在阁下回心转意之时恭候大架。

红衣主教卡丁诺·冯·布朗胥百克公爵
    接下来是王国研究所炼金研究员的任命状。
    爱莉西亚把目光从信上转向利克:“利克这究竟是怎么一会事?!”
    “呵——,姐姐你觉得呢?这不是好事吗?要知道,这张纸可是学院的学生梦寐以求的东西啊!”
    “我不是问你这个,我想知道的是。为什么为了聘请一个研究员要劳动红衣主教的大架,就算你是首席毕业又怎么样?而且,这信的末尾根本就是在要挟,你到底干了些什么?还有……”天蓝色的瞳孔紧紧盯着自己的黑色备份,“你身上的伤是怎么回事?……”
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月25日 03:55

第三章、纪念日
…………
长久的沉默后,利克重重的叹了口气:“诶!算了,都是北北姐害的。”
“这跟那个没神经的人没有关系,如果不是她,你还打算瞒多久?!”
“好吧,既然姐姐你发现了,我就告诉你好了,不过,你绝对不能告诉别人——包括北北姐!”利克的语气突然认真起来,爱莉西亚不禁打了个寒颤……
“说起来,那是今年年初的帝国国庆纪念日的时候。姐你一定知道,每年的纪念日,学院一定会放假举办庆祝活动。今年是建国400周年,所以学院特地举办了大型的庆典和阅兵仪式。为了表现出与以往的纪念日不同,今年陛下特地请主教阁下命令将炼金研究所的最新研究成果拿出来参加阅兵仪式。
“那个东西是专门为战争开发的魔导兵器,单从外表来看,它只不过是一具大型的盔甲。但与一般盔甲不同的是,它通体反蓝,而且交一般盔甲大上一半左右。据当时的介绍,它的名称叫做魔装甲,是专为攻城战和对付法师部队而研制的。完全由炼金技术控制,不需要人来驾御,可以直接从上级接受命令,并且绝对忠诚。
“但是讽刺的是,就在接下来的阅兵式中,那个东西就失控了!当他走道阅兵场的一头时突然失去了控制,向我们的看台——准确的说是牧师系的看台冲了过去。当时很多人没有反应过来,只有我的导师梅林看到情况紧急,向它施放了一个纠缠术。按理说,以梅林导师大法师级别的力量,就算那家伙没有瘫痪,至少行动也会被阻滞一段时间,足够看台上的人避难了。但是,那家伙反而掉头冲了过来。老师还没来得及施展下一个法术,就被它的拳头击中了,当时就不省人事!而且那家伙一点都没有停手的意思,还打算继续攻击老师!我放了一个魔法飞弹,把他的注意力引到我这里,然后开始施放目盲术和昏睡术,但是,它根本没有任何反应!这是最让我吃惊的地方:我几乎感觉不到它有任何的魔法抗性,但是那些法术就像泥牛入海一样!”说道这里利克的眼里流露出不安和恐惧。
“这怎么可能?!”身位魔剑士的爱莉西亚当然也知道,要使魔法失去作用,必须要具有一定的魔法抗性,没有抗性却不受魔法影响,这的确是无法想象的。
“没错,我当时也怀疑过。那家伙就趁这个时候给了我这么一下——”利克说着揭开上衣的前襟,露出一条吓人的伤口——这伤口不像一般的刀剑伤是一道,而是很宽的一条血印!就像被钉头锤击中一样。
“好在当时我躲了一下,不然……本来当时我是没办法站起了,但是有个骑士部的家伙冲过来当住了那个东西。我又乘机放了个恐惧术,结果还是没用!”拳头重重砸在桌上。
“小声点!北都——”
“然后那个东西就被研究所的一班家伙用禁锢术抓住带回去了。整个庆典也就不了了之。”
“那这个跟这封信有什么关系?”
“哼!从我伤好了以后,我就一直在看关于魔法抵抗方面的书,想要知道那家伙究竟是怎么抗住我的法术的。我猜,那帮家伙是怕我知道了什么吧?”
“那么,有什么成果吗?” 爱莉西亚追问道。
“没有,”利克无奈的摇了摇头,“据书上的描述,哪怕是巨龙这种天生免疫4级以下魔法的生物都具有抗性,怎么可能没有抗性就可以抵抗魔法呢?”
“不对,利克。巫妖不是也可以免疫死灵系法术吗?”
“那个根本就不一样,巫妖是不死生物啊。算了吧,这么晚了,睡吧。信的事明天再说。”
“……好吧。”确实很晚了,爱莉西亚也不好坚持。

理那克斯把姐姐送回卧室后,并没有回到自己的卧房。他先在庭院里伫立了片刻,直到姐姐房间的灯光熄灭之后,他才回到书房。桌子上放着一本厚重的黑皮书。
利克翻开书页,书本的前几页已经被记录的满满的。他从中午中断的地方继续写下去:“……因此,我可以断定这个魔装甲并不具有魔法抗性。按一般的魔法理论,风火系从属于光属性,而地水系从属于暗属性。一般的生物(包括人)都具有这六种属性中的一或几种,因而获得对相应魔法的抗性(强弱视不同个体而定)。但是,对于光和暗这两种属性,却具有不同于其他四种下位元素魔法的特性:他们会对相对的属性产生克制(暗对风火、光对地水、暗和光则相互叠加),从而使一般的抗性失效。因此,对于从属于暗系的恐惧术来说,理论上是不可能不产生效果的(被光系法术解除的情况除外)。但是,当时我没有察觉到它身上有任何牧师的光系法术的力量。所以,它的魔法抗性只可能来自另一种途径——精神容量。
如果我的逻辑正确,巫妖对死灵系法术的免疫并非来自其不死生物的特性——因为其他不死生物没有这种特性——而是来自其惊人的精神容量。巫妖是濒死的巫师对自己施展禁咒后将生命封存进特定容器后形成的。因此巫妖的寿命极长,其本身身位法师时固有的精神容量以十分可观,加上几百年的修行,使得其的精神力量十分惊人,因此可以抵抗法术。”
利克写到这里,又停下了笔:“就算如此,在现实中有什么的精神容量可以与巫妖相提并论呢?”想到这里,他的目光投降那封血红色的信封……

坑添过了,帽出来叫几句废话:目前出场的人物不多,实在是在下对描写大场面、多人物没有经验,是以不敢荼毒视听,请各位静待一阵,偶会加快进度,关于双主角和双主线也请不要着急。————第一次挖坑就身受其苦的夕阳
另——某日惊觉被爱丽儿阁下列入“传说”陈列,大哭。:03: 事后想来,也不觉过分。偶不是也把没见过的列为陈列品么?因此,为尽快化传说为现实,恳请各位看官继续关照。不胜感激!
作者: 爱丽儿    时间: 星海历05年3月25日 04:56

汗,基本上我有把早就知道名字却称不上认识的人成为“传说”的习惯……

鼓励一下勤奋的夕阳,加油挖坑啊~~~
作者: 加百列    时间: 星海历05年3月25日 05:02

抱抱小阳………………辛苦了。
姐姐一直支持你…………
不过你也要让我快些出场嘛

顺便小声的问一句:
你说的英雄救美…………是谁救我…………花痴状…………
作者: 枫色幻想    时间: 星海历05年3月26日 23:33

……某枫幽灵状飘出……

我呢?~~~~~
作者: hansangshu    时间: 星海历05年3月27日 04:31

枫,你就做个巫妖如何
作者: 杨善    时间: 星海历05年3月27日 04:44

我的戏份不够、身份不够重要……咳~~~~
作者: 莉吉亚    时间: 星海历05年3月27日 06:22

:03: 为什么没有我……为什么没有我……为什么没有我……为什么没有我……(某莉扣墙角。碎碎念)为什么没有我……为什么没有我……为什么没有我……
作者: 加百列    时间: 星海历05年3月28日 23:00

抱抱小阳,我好像要出场的说…………
期待………………
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月29日 02:30

第五章、聚会
希丝缇娜就这么站在帝都的大街上,根本不知道自己要往那里去。她是跟着哥哥所在的部队来到这里的,而她也暗暗的发过誓,一定要把哥哥找回来。在这样一个喧嚣的大都市里,想要找到一个人并不容易。不过,对于希丝缇娜来说,这并不难——哥哥跟军队在一起,而军人们除了部队的营房外最常出没的地方就是酒吧。但是接下来的问题是,作为一个单身的女孩子,希丝缇娜必须要找一个容身之所,如果需要呆很长的时间的话,她还需要找一分工作——毕竟一个单身旅人长期无故的逗留很难不引起陌生人的注意。
在环顾了四周以后,希丝缇娜最终决定还是先找个酒吧休息一下——光这么站者没有任何作用,何况她也已经好几天没有好好休息了。
推开这家名位“不羁的星辰”的酒吧的大门,迎面而来的是混合着酒和烟草气味的浓重的空气。女孩禁不住皱了皱眉头,仔细打量周围的环境。
一间很兴隆的酒吧——希丝缇娜得出这个结论并没有花费太多的时间,她很熟悉这一套——出去自己身边这个看来很无聊的家伙。
“年轻的小姐,怎么大白天就自己出来逛啊?被男朋友抛弃了吗?”带着酒气的猥亵音调,加上凌乱的军服和腰间叮当作响的长剑,的确是个讨厌却又让一般人无奈的角色。不过希丝缇娜对这一套并不感冒,好象没听见一样随意找了个位置坐下,搓响修长的手指:“老板,一杯麦酒,要冰的。”
“哦,原来是常客啊,难怪……呵呵,既然如此,就不要摆什么架子了吧,今晚陪我……啊!”
讨厌的声音被带着慌乱和愤怒的喊叫代替了,柜台上的酒杯飞了起来,在空中划了一个优美的S之后准确的扣在士兵的头上。
“谁干的?!不想活了吗?!……”士兵一边摇晃,一边转向柜台的方向——没有人。
“喂,这边啦!反映真是迟钝!”一个很清脆的女声。
希丝缇娜顺着声音望去,角落里的桌子上摆着豆烟等简单的甜点和三杯啤酒。这时,一个黑色直发的少女正拿起自己跟前的杯子向自己这边举起来。看来,她就是刚才声音的主人了。
“啐,弄了半天是个丑娘们!老子知道你们军营也里没有好男人,不要坏了我的好事,等会也许大爷可以陪陪你……唔……”
声音再次被截断,这次飞过来的是盘子,准确的堵住了大放厥词的嘴巴。
“真是恶心!同样身为军人,感觉丢脸死了!”这次响起的好象是一个少年的声音。说好象,是因为他的长袍和暗淡的光线实在让人难以判断他的实际年龄。
“妈的,丑小子!活腻了吗?!”士兵好不容易吐掉嘴里的盘子,拔出腰间的长剑,指向刚才声音的主人。
一个法师,希丝缇娜想。同时暗暗为那边的三个人担心——尽管同样是军人,他们却没有任何武器。而且那第三个人现在一点表示都没有。
“咦?奇怪了,是驴在叫还是狗在叫啊?”紫色瞳孔的少女有一搭没一搭的问身边的少年。
“呵,这是一种很稀少的动物咯!它的名字应该叫做败类才对!”少年的毒舌一点不输给同伴。
“混蛋!”士兵终于被激怒了,挥剑刺向少年。
——他一点没醉,希丝缇娜如此确定着。居然还知道先挑最不善长肉搏的魔法师下手。看来今天有热闹可看了——
但是出人意料的,那个少年并没有手忙脚乱,他只是很缓慢的动了动身体,长剑刺破空气——目标已经不在一秒钟前的位置。
吃了一惊的士兵继续进攻,长剑斩向少年的腰部。这一次,少年要不站起来是无论如何躲不掉了。
少年的身体仿佛被长剑所带动的空气推动一般,轻轻飘离桌边。等士兵惊愕的收回剑锋时,少年的双手扣在了一起。
“夜晚中平息一切争斗的睡眠,请借给我你的力量,安抚眼前的暴戾之人……”
“施法!竟然在施法!”士兵一边大叫,一边踢开周围的桌椅向少年杀去。但每次剑尖靠近的时候,少年总能恰倒好处的避开。希丝缇娜甚至开始怀疑,他到底是不是一个真正的法师?!
尽管凌乱的剑锋劈碎了酒吧浓重的空气,但是却切不断少年如流水般的动作和声音,法术完成了。转眼间,强壮的手臂失去了力量,长剑发出了不甘的声音坠落在地上——士兵被催眠了。

“果然不错,不愧是飘灵的弟弟,身法居然一点没退步!”北都一边鼓掌一边赞叹。
“好了,闹够了吧?帮我把桌子扶起来。”一直没说话的爱莉西亚发话了。
……一切收拾停当之后,三个人来到希丝缇娜面前。“请问,你没受伤吧?”爱莉西亚试着和面前的红发少女沟通。
“恩,谢谢你们。第一次来首都就遇上这种事,要不是你们帮忙,我真不知道怎么收尾了。”希丝缇娜红色的瞳孔回视着冰蓝色的湖水。
“啊,原来你是外省人。难怪了。那么,你到这里来干什么呢?”
“找我哥哥。”希丝缇娜毫不忧郁,本来就是这样没错,只是至于怎么找、找哪个哥哥她是不会回答的。
“哦,这里很多人,找起来很辛苦吧?”北都很关心的问。
“是啊,恐怕要呆很久,那……你现在找到安身的地方没有?”
“这个嘛……”希丝缇娜正为这事头疼。
“这样好了,我们跟这里的老板很熟,不如我们跟他打个招呼叫他收留你好了。”
“真的?太谢谢你们了!”今天真是好运气!
“这算什么?你等一下,我们去跟他说。”
“好的好的,说实话,我这里正缺人手,你们可帮了我的大忙!这样好了,刚才的酒菜就算是我请你们的好了!”果然不出所料,杨老板满口答应。
“真的吗?那可真是多谢了!”北都笑的好灿烂!
“啊,刚才一闹忘了时间,快点啦,我们还有事呢!”利克催促起来。
“哦,刚来就走啊?什么事这么急啊?”杨老板还想挽留。
“我们下午要陪利克去国立炼金研究所报到。”
“哦!真是了不起啊!诶呀!既然这么重要的事,我就不好再挽留几位了。有空再来啊!”老板的脸笑的更灿烂了。

“这样好了,晚上我们过来庆祝,搞个通宵!……”看着三人越走越远,杨善的脸上又露出微笑——一种危险的、好象猫一样的微笑……

国立研究所
温瑞蒂·那丝刚刚听取了部下的报告。现在,她在等着某个人前来。身为研究所副主任的她主管外事工作,比如接管充当苦役的俘虏、招募研究员等工作。当然,她还有另一个不为常人所知的身份——生命女神神殿的祭司。
透过玻璃窗照射进来的阳光将温瑞蒂的白色长袍染成了橘红色。比约定的见面时间略晚了一些,但是眼下温瑞蒂还没有工夫为这事操心。她关注的是另一份来自军部特工的秘密报告——一名外号“夜莺”的埃利诺亚间谍似乎已于近日潜入了帝都。
就个人而言,温瑞蒂和这个“夜莺”还是“故人”——早在自己在生命女神神殿的藏经阁任管理员时,这名“夜莺”就试图潜入经楼。但是两人的关系也仅此而已,自己甚至不知道,这个被敌国间谍称为“简”的神秘女性到底是个什么样子……

星澜历400年,未来舞台的主角们终于在帝都安黛洛美达聚齐了。尽管他们还没有发觉,大陆的历史已经开始和他们的命运联系在一起…………
作者: 加百列    时间: 星海历05年3月29日 03:04

我这个主角终于出场了,不过戏份太少了。晕……
怎么成了女强人的样子.
作者: 北都    时间: 星海历05年3月30日 18:23

呵呵~~~~加加~~~忍了吧~~~连我都成了双手剑士了~~~~哦呵呵呵~~~~
作者: 杨善    时间: 星海历05年3月30日 19:56

有一句话写得大合本总管的心意,嗯,好好搞~~~~~~~~
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年3月31日 17:23

[QUOTE] 杨善
有一句话写得大合本总管的心意,嗯,好好搞~~~~~~~~ [/QUOTE]
:02:得令!————
[QUOTE]北都
呵呵~~~~加加~~~忍了吧~~~连我都成了双手剑士了~~~~哦呵呵呵~~~~ [/QUOTE]
你还好意思抱怨,去报名帖看看谁说的那么过分的话?!:06: 再说后面还有你的戏啊,无厘头又何妨?要不来个全民公投?
到目前为止,续篇主要的人物差不多全部亮相了。接下来某阳将会尝试改变线路,由两位女性身上下笔(其实是怕一直写主角变成后宫:13: ),还请各位多多指教!鞠躬~~!
作者: 北都    时间: 星海历05年4月1日 00:25

哼……人家只不过是说你是万年潜水龟嘛……这是事实嘛……你竟然记恨到现在~~~~呜~~欺负人~~~~
作者: 希儿    时间: 星海历05年4月1日 01:26

我有出现么?希斯提娜?我?
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年4月2日 20:27

[QUOTE]北都
哼……人家只不过是说你是万年潜水龟嘛……这是事实嘛……你竟然记恨到现在~~~~呜~~欺负人~~~~ [/QUOTE]
那肖大人呢?!你还是针对我的!哼!
[QUOTE]希儿
我有出现么?希斯提娜?我? [/QUOTE]
这个就是,还满意撒?
另:由于本人学校的活动,暂时要请各位看官等一阵子。希望大家可以原谅。:13: 以上
作者: xulin19841007    时间: 星海历05年4月4日 18:46

魔术师的生日,无以为贺,只好以拙文进献,希望不要被扁的太惨就好~~~:13:
作者: 北都    时间: 星海历05年4月5日 19:22

汗~~~~~小阳粉勤奋呀~~~~~加油加油~~~~
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月7日 19:01

第七章、开端

树林在身边快速的后退,阿卡米拉轻盈的穿越郊外的丛林,在她面前的地平线上,一座巨大的黑影渐渐的显露出它的身影。
根据杨的情报,这里应该是星澜帝国炼金研究所的重要原料产地——米路达矿场,帝国最大的魔晶石矿场。但是,有一点是杨的情报没有提到的,这里也是所有前往帝都等候发落的战俘和囚犯最后的终点——生命的终点……当然,对于现在的她,是不可能知道这一点的。
站在矿场的山脚下,可以清楚的看到山口处的灯光和守夜的警卫疲惫的身影。在隐隐约约的星光下,阿卡米拉注意到自己的身边有刚刚被踏折的树枝,在灌木丛里还留有被长剑斩断的枝叶……她知道,研究所直属的守卫队刚刚经过这里。当然,她并不会因此而感到侥幸,毕竟运气也是间谍必要的条件。自己能在这一行混到现在,毕竟还是有点好运的。
当然阿卡米拉也不会做出只依靠运气的蠢事。现在她正把身影隐藏在山口哨所的灯光的阴影之下,仔细观察周围的环境。现在的她根本没有打算侵入矿山的打算,作为老练的间谍,在不了解周围环境的情况下是绝对不会乱闯的,因此今天她只是来探路的。
从这个距离,阿卡米拉可以清晰的听到哨兵的脚步声和哨所里哨长的鼾声。一群没自觉的笨蛋!阿卡的嘴角掠国一丝轻蔑的冷笑,转身离开——如果自己愿意,完全可以解决了这几个蠢货然后堂而皇之的走进矿山,至少在天明之前绝对不会被发现。但是,她还没有明确自己的目的,还不想无谓的乱杀无辜。
“真是奇怪啊。我这个间谍竟然开始同情起敌人来了,哼!”阿卡米拉一边自嘲,一边向山口的相反方向走去。翻过突兀的岩石和丛林,阿卡米拉终于在山谷里找到了一条溪流。一般来说,这种矿山里的供水和排污都是通过这种溪流来实现的,现在自己只要顺着溪流走,应该就可以找到一个类似排污口或者水闸之类的东西。

在流水声的帮助下,阿卡很快找到了一处高大的壁垒,溪水就通过这里的铁栅流向墙内。看来自己是找到了,一面这样确信着,阿卡米拉开始用匕首柄探察周围的墙壁。如同自己所设想的一样,墙壁本身并没有任何缝隙。但是很快的,阿卡听到了一阵嘈杂的喧闹和什么东西落入水里的声音。
难道是有人打算逃亡?阿卡米拉迅速的躲到旁边的丛林里。就在她的身影消失在阴影中的一瞬间,有一个身影从溪流中站了起来,迅速的沿着流水的方向逃逸。就在这个时候,从矿山的壁垒上射下了箭雨,接着那个身影摇晃了一下,落进了水里。

“射中了吗?”“应该是的,我看到他落进水里了。”“要去确认一下吗?”“你疯了?让犯人逃走是要被判死罪的。反正他也不可能活着了,再去追查反而会引人怀疑。”“是啊是啊,就当没这回事好了……”
士兵的喧哗渐渐散去了,阿卡米拉从藏身之地走出来,打算仔细观察一下这个勇气可嘉运气却不好的逃亡者。但大出意料之外的是,这个人竟然还活着,箭只是射中了肩膀,并没有造成什么致命伤。虽然是在星光下,还是可以辨认出是个英俊的男性。
在观察了一阵之后,阿卡米拉转身离开。其实她这么做纯粹是处于好奇而已。对于身为间谍的阿卡米拉来说,见死不久并不是什么稀罕的事,做这一行的人,心肠太好的话可是会被天打雷劈的……
但是走出几步之后,阿卡米拉改变了主意——也许这个逃犯会对自己的任务有所帮助也说不定……

米路达矿场
“不知道大人您会突然驾到,有失远迎。真是失礼了!请您原谅。”看守长一边擦汗一边解释。
“不用这样,我今天来只是随便巡视一下。根据情报部的消息,目前有数名身份不明的间谍潜入帝都,根据我的推测,他们的目标很可能就在研究所和矿山这两处。而我不便经常到这里来巡视,因此你们一定要小心一点。特别注意不要让这里的囚犯逃走。”
“是是是,这个自然。请大人放心。”看守长点头如捣蒜。
“那么……还有什么情况吗?”
“这个,没有了。除了前一阵子的塌方事故……”
“那件事我也看过报告了,这也是没有办法的事。既然没有其他事,那我就回去了。”
“那么,我安排马车送您回去……”
…………

“大人,矿山的破坏任务已经顺利开始了。第一次的任务葬送了200名矿工。”
“很好,继续进行。注意不要引起别人的怀疑。还有,时间也要把握好……”

不羁的星辰
“哦,真难得,共事这么久,第一次看见你带男人回来啊!哦,还是个帅哥呢……”杨善带着嘲讽的声音突然中断了……一束银色的光芒贴上了他的咽喉。
“不要紧张嘛,只是开玩笑而已。那么……你要怎么处置这个人?”
“暂时这样就好了,等他的伤好了再做安排。”
“那么,接下来……”疑问又被杨善咽了回去,视线从面前的虚空转向床上的男人……

PS:昨天终于决定改掉又臭又长的ID,作为祝贺,在这里冒个泡庆祝一下!:04:
:13: 怎么今天这么多错别字……
作者: 北都    时间: 星海历05年4月7日 19:11

汗~~~不容易~~小阳终于换掉ID了~~~不然我还真不知道以前的那个人是你……

呵呵~~~人物陆陆续续地出来了呢~~~问一声~
阿卡米拉是谁呀?

阿卡终米拉于在山谷里找到了一条溪流。
错字,重新编辑一下啦~~
作者: hansangshu    时间: 星海历05年4月12日 21:28

哈哈,北北啊,阿卡米拉就是某树啊,亦正亦斜的反派女主角。。。。。。
很酷的说啊,自我陶醉ing。。。。。。
来,抱抱小阳,再亲亲,姐姐到目前很满意的说。
不过啊,文中的错句还是有的,你再仔细检查一下好了,今天就不排你板砖了。
作者: 加百列    时间: 星海历05年4月14日 03:53

小树呀…………好像好久没更新了…………我才刚出场就让我等这么久…………
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月14日 18:28

第八章、回忆……
沉重的喘息透露出心中的紧张,对于出生入死这么多年的艾克西撒来说,已经不记得自己曾经在另外一个时刻这么慌张过了。最可笑的是,现在他是在自己的祖国、潜入自己的部队,还有……躲避自己的爱人……
脚步声在地下水路里引发了一阵骚动,紧接着又伴随着潜入者的身影消失在昏暗的光线里。艾克西撒自信以自己的速度,目前还不会被守卫的士兵们发现,只要穿过这个通道,很快自己就可以揭开怀疑多年的疑问了……
涉水声突然停止了,艾克西撒的面前出现了一点明亮的灯光——准确的讲,那是牧师的照明法术所发出的光芒——有人发现他了。
淡金色的长发在手杖顶端所发出的光线照射下发出耀眼的光芒,茶色的瞳孔犹如燃烧着一般把目光投向自己。艾克西撒叹了口气。
“你还是来了,温蒂。”
“我无法不来。”简短的回答,却隐藏着难以察觉的心碎。
“你还是老样子,凡事都这么认真。”
这句话显然触动了温蒂的心,她的脸上突然出现了一种疲惫而又近乎哀怨的神情。但只是短短的一瞬,她重新把握住自己的感情,恢复刚才那般的平静。
“这是我的责任,你知道的。不要再躲避了,跟我回去吧。”
“你这样认为吗?现在的我还能够回头吗?”
“可以的!还没有其他人知道,跟我回去吧!”温蒂突然冲动起来,但她仍然一动不动得站着,只有声音表现出主人的情感。
“不可能了,”艾克西撒轻轻的,却是十分坚决的摇了摇头,“我已经知道了一些事,同时也在怀疑一些人,现在的我已经无法再回头了。”
“为什么不行?跟我走吧!”
“不要再欺骗你自己了,你应该知道这是机密。想要知道秘密,就要付出代价。”
“那为什么这代价一定要包括我?”茶色的眼睛里流露出怨恨。
“这跟你没有关系,你并不知道你在守护什么,而我也不想告诉你——我不想你陷入和我一样的境地。现在,我们的路已经不同了,让开吧,温瑞蒂·那丝·冯·古德里安星宿爵阁下。”
艾克西撒的话让温蒂眼前一黑,这是她的全名,也是自己一直对他隐瞒了的真实身份——星澜帝国第三公主。在星澜帝国的皇家,子女都要隐瞒自己的身份加入军队,知道他们的皇位继承权得到认可后才能够宣布自己的真实身份。正是在军校期间,温瑞蒂邂逅了艾克西撒,从那以后,她一直没有告诉他自己的身份。因为她害怕——害怕失去这个唯一而又特殊的朋友。但是现在,一切的躲避和隐瞒都失去了意义,是他先和自己保持距离的……
温蒂突然有种想要大笑的冲动,但她再一次控制了自己。现在,自己和对面的人只是对立的双方了。“既然如此,那我只好强迫带你回去了!修·艾克西撒。”
修再次摇了摇头,然后他的身影突然向通道的另一头飘去,身法之快犹如幽灵。温蒂熄灭了照明法术,拔出短剑向从身边掠过的修刺去……

梦境戛然而止,修猛然睁开双眼,但是他并没有成功的坐起来——身上的箭伤限制了他的行动。修再次倒回床上,仔细观察起周围的环境:低矮的天花版、没有窗户,看来好象是一个底下室,屋里的光线都来自桌上油灯的如豆之光,好象地下水陆里的某个光源一样……
响声打断了修的回忆,房门打开了,出现在门口的是一个三十岁左右的男子,留有凌乱的黑发,细长的眉毛给人一种精干的感觉,微微上翘的眼角带着笑意。如果是在马路上遇见他,你一定不会对他产生深刻的印象,他就像你时常能在酒馆里遇到的小老板一样,和蔼而又平凡——至少表面上看来如此……
尽管带着疑惑,但眼前的这个人看来应该就是救了自己的人。因此
修对他还是保有一定的好感,等待着他先开口说话。
“你好,伤势好些了吗?”平稳而亲切的声音。
“……这里到底是什么地方?”这是修眼下最关心的问题。
眼前的男子微微一笑:“这里是帝都的一家酒馆,这里的伙计在山上砍柴时发现你顺水飘到了下游。”
“那么,我想见见救了我的人……”
“好的,但是你现在需要好好休息,暂时还是不要出去的好。”
“等等,也许是我把顺序弄颠倒了,请问您是……”
“我吗?”黑发的男子又一次露出了和蔼的微笑,“我是这里的老板,名字是杨善……”

PS:因为学校的活动和个人问题,最近文写的很慢,而且质量也有所下降,请各位看官多多包涵,等到5·1之后活动结束时应该会好一些。道歉道~~~
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月14日 19:25

写了几章之后,北北提醒偶要帖一个出场人物列表。其实也不是米有的,但是偶怕帖了以后万一对号入座自己死的更惨……:13: 不过为了大家方便,就冒险帖一下好了:
出场任务对照表:
1、爱莉西亚·修·格兰特
简称:爱莉
不用说都知道是谁吧?(飘灵是也)这个人是利克的姐姐,格兰特伯爵家的长女,北都的战友兼死党。
2、皇北都
简称:北都
又一个不想也知道是谁的人(某北啦!)。
3、理那克斯·修·格兰特
简称:利克
本人的原创人物,爱莉西亚的弟弟。
4、杨善
看名字就知道是谁了……
“不羁的星辰酒吧的老板,真实身份是个迷……
5、温瑞蒂·那丝
简称:温蒂;全名:温瑞蒂·那丝·冯·古德里安
(对应ID是加百列姐姐~~)
帝国第三公主,国立炼金研究所代所长,利克的顶头上司,修的旧日挚友
6、阿卡米拉·洛丽克·修依塔尔
简称:简;代号:夜莺
(对应ID是hansangshu……汗,树姐姐你的ID也该改改了……)
潜入帝国首都的间谍,曾与温蒂打过交道,但没有直接见面
7、卡迪诺·冯·布朗胥百克
(对应ID是红衣……)
红衣主教,神圣教廷的领导者,帝国公爵
8、马克西姆斯·尼
(对应ID为特搜的马克西姆斯·尼……)
目前只是个过客……
9、希丝缇娜·艾克西撒
(对应ID是希儿)
修的妹妹,为了寻找被军队抓获的修而来到帝都
10、修·艾克西撒
原创人物……还没有对应的人来认领……
前帝国军人,后来因某个原因而叛逃……

写了不少:05: 目前的出场人物基本全了……以后的……以后再说吧!
作者: 加百列    时间: 星海历05年4月14日 19:36

抱换小阳好勤奋,姐姐一催马上就贴了…………
下一篇要什么时间贴…………不要告诉我五.一以后…………
小声问下,我的白马王子到底是修,还是利克…………
看现在的剧情修更像些…………
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年4月14日 19:51

把++拖出去砍了!
小阳,你自己看看,那么多的修!该说的话我在群里都说了,你看着吧!!如果要死的话,马上就死!!!我一刻也不能忍受!!!!!
作者: cardinal    时间: 星海历05年4月15日 02:08

是有许多家伙该修理了~~~那就多“修”“修”也无所谓~~~
作者: hansangshu    时间: 星海历05年4月15日 03:52

夕夕啊,某树的ID坚决不换的说,呵呵。。。。。。
作者: 莉吉亚    时间: 星海历05年4月15日 07:49

:03: :03: :03: 没我……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月17日 00:31

第九章、告别
对于利克来说,现在的生活是他再满意不过的了:既没有学院老师没完没了的唠叨,又不必担心晚上的门禁时间。而最令他满意的是:现在他可以随意出入王国研究所的藏书馆,虽然不可以携带书籍外出,但对于从小嗜书如命的利克来说,现在生活简直就如同天堂一般——如果自己不是被胁迫加入这里的就更好了……
某天晚上,利克比平时提前结束了浏览。在他经过玄关的时候,一个黑色的信封引起了他的注意。对于从小生长在军人世家的利克来讲,这种东西并不陌生——这是军部发来的通知,一般是军校的入学通知或者调任命令等等。尽管利克曾经在军校就读,但是现在他所供职的研究院并不是受军部控制,那么收信人只可能有一个,准确的说,是两个——爱莉西亚·修·格兰特准尉和皇北都准尉。

“爱莉西亚·修·格兰特准尉以及皇北都准尉:
以上两位,鉴于两位的杰出表现,现准予晋升少尉,并通知两位即日前往边防要冲希里乌丝城任职。希望两位能再接再厉。

星澜帝国军部总长  
                        卡尔·鲁道夫·格而德·冯·伦德施泰特”
下面是准确的报到时间和如何附任等细节问题。
“根据命令,我们明天就要跟返回希里乌丝城的部队前往任地了。”北都的声音里流露出明显的不舍。
“没办法啊,这就是军人的生活……”爱莉西亚虽然没北都表现的那么明显,但要她离开刚刚自己刚刚熟悉的平静家庭生活和自己的弟弟,她的情绪是不可能平静的。
利克一直没有说话,只是静静的端起面前的茶杯,只是在这个过程中所茶杯和碟子发出的清脆碰撞声出卖了他。希里乌丝是坐落在星澜帝国和埃利诺亚帝国交境处的卡威立河畔的战略要地,加上两国间的边境和贸易摩擦,那里可以说是目前帝国最接近战争的所在。相比之下,军校毕业生所去的谢里捏城等后方城市,只是和盗贼之流交手,两者间的差距非常明显。再加上希里乌丝地处边境,离帝都距离遥远,通信也极为不便,一旦分别,要在何时再见实在是不可预见的。考虑到这些,也难怪北都和爱莉西亚会有如此反应。但是,命令就是命令,作为军人,不遵从命令行动是不可想象的,因此利克保持沉没也不是没有道理——一旦开口,只会徒增感伤而已。
“……好了,不过是一道命令而已嘛!又不是以后没机会见面了,干嘛搞的这么沉重嘛?!”开朗如北都,也作了了很大努力之后才打破面前快要凝固的空气。
“是啊……这样吧我们今晚搞一个宴会好了,权当告别会了。”
“不错不错!我也亲自下厨好了……”北都举双手赞成。
正在喝茶的利克差点被水呛到:“这个……还是我和爱莉姐来就好了,北姐姐你只要帮忙摆餐具好了……”

经过一番忙碌,三个人终于在圆桌旁坐了下来。为了使得晚宴的气氛更浓郁,三人都换上了全套的礼服:利克穿的是以白色为基调的燕尾服,在袖口和前襟有金黄色的流苏滚边,一条瑰红色领结恰倒好处的陪衬在礼服前襟处露出的深蓝色马甲领口。爱莉西亚则选择了以淡兰色为主色调的长裙,浅紫色的披肩轻轻围在白皙的脖颈上,绾起的冰蓝色长发搭配上藏青色发饰,给人一种典雅稳重的感觉。北都的服饰完全和前两者不同,鲜艳的酒红色丝制高领长裙,黑色的长发从鬓角分出自然垂到胸前其余的则一直垂到肩膀,虽然略显保守,但是却透露出一股少有的热情和奔放。为了更好的烘托气氛,他们熄掉了其他的灯火,点燃了餐桌上的高脚烛台。在宁静的烛光照耀之下,三只高脚酒杯中的红色液体透射出红宝石般的迷人光彩。三只手高高举起红色的光芒之池,空气中响起了清脆的水晶碰撞的声音。
放下手中的酒杯,北都站了起来:“好了,现在我亲自去取主菜和色拉,请客人们稍候片刻。”说完,她悠然的拉起群摆行了一个礼。
爱莉西亚露出一个犹如寒冰化水般淡然的笑容:“算了吧,在这个家里,到底谁是客人还难说呢……也许,我们三个都是过客也说不定吧……”一席话,说得利克也低下了头。自从两人都进入军校以后,这座格兰特伯爵府也就成了空有其名的废屋,明天两人上任走后也就只有利克一个人了。而一旦利克的适应期结束,研究所就会为他指定自己的住所,要再回来是要通过报告审批的。所以,从某种角度来说,这里的确是很像暂时落脚的旅馆……也许就像星辰酒吧一样吧?利克一面自嘲,一面盘算:应该要找个看护人来代为管理才是,尽管以后回来的机会不多,但这里毕竟是自己的家啊……
餐车的声音再次打破了令人难耐的沉默,——是北都回来了。沉默就在她带来的笑声中悄悄的融化了。于是,这个交杂着回忆与淡淡忧伤的宴会就在这样一种奇怪的气氛下继续进行着。

但是,这个时候的利克并不知道,那个被他用来和家相提并论的“不羁的星辰”正在带动他的命运的齿轮,开始慢慢的旋转起来。他也不知道,在那里,有一个将要改变他一生观念的人正在命运之神的安排下等待着与他会面……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月22日 00:01

第十章、疑云
七月的艳阳刚刚跃出东方地的平线,晴空中雍懒地漂浮着几朵云彩,清晨的和风抵消了炎夏的酷暑。真是个适合出游的好天气,对于刚刚和姐姐分别的利克来说,这样至少也可以让他的担心减轻一些。
爱莉西亚和北都是跟随不久前来到帝都的马克西姆斯·尼中尉和他的护送分队前往任地的。由于这只是一支运送俘虏的分队,因此编制比正规的分队要小一些,大约只有150人左右。加上队长的官阶和她们一样是中尉,因此给人的感觉也没有那么难以相处。不过,就利克的个人印象来说,这个马克西姆斯中尉也不是什么易于相处的人:他始终保持着不即不离的态度,即不冷淡,又不热情;对于两位女士,他始终保持着和他职业相符的态度——作为一名骑士,他的态度的确是无懈可击的。但是,利克总觉得他好象有什么隐忧,他的眼神总是不自觉的飘向胸前的骑士徽章,而他那双有力而幽雅的手也常常放在胸前的盔甲上摩挲——就像一个老兵在抚摩自己的旧伤……
一片薄云遮住了已上三竿的太阳,不知不觉已经到了中午,气温也开始让人感到不耐。利克又再望了一眼军队最后消失的方向,转身沿着大路向城里走去。路上的行人并不多,因为这是一条通向东方边境驿道,除了信使或者旅行者,一般的百姓很少会走这条路,而现在,利克的心情正跟这路面一样空荡,虽然他已经习惯了一个人孤独的书斋式生活,但这并不表示他喜欢这样。他一边走一边盘算,决定回去后立刻向上面申请自己的专门寓所,然后找一个人来看管伯爵府,在等待的期间就先回学校的公寓去住——现在的他实在是不想再回到那个没有家人的伤心地了……

就在利克为自己的未来打算的时候,一个可以决定他的未来的人也正在为自己伤透了脑筋,这个人就是温瑞蒂·那丝。根据自己手上的官方报告,上次的矿场塌方事故中共有355人死亡(其中包括帝国军的看守),作为一场意外事故,这个伤亡有些过大了,何况按照报告,发生塌方的坑道是非常接近地表的上层矿层,如果有什么意外,应该可以有不少工人逃出来的,但是现在这个数字……所幸的是,这次的塌方并不严重,坑道的清理和尸体处理的速度也比较令人满意,恢复正常的开采是指日可待的事,现在自己要关心的,是如何向主教大人汇报……
想到这里,温蒂伸手拿过桌角的羽笔,开始在羊皮纸上起草自己的报告:关于米路达矿场暗魔晶矿区的塌方事故报告……白皙的手指突然停止了移动,温蒂的眉心皱了起来。“事故……”一边轻轻的念着,她的目光又回到了手头的报告上来。从字面上看来,这次的塌方的确是意外事故没错,但是……总有什么地方让自己觉得不对劲,以自己的主观经验来看,一般的塌方事故多发生在中层坑道和比较陈旧的隧道,但是这条坑道是最近才开掘的……还有,那个奇怪的伤亡数字——坑道并没有受到十分严重的破坏,但是竟然死了这么多人……“难道……不,不可能的。”猜想还没有说出口,温蒂就否定了自己的推测。这不可能是“夜莺”或者其他敌国的间谍所为。首先,矿山的看守还是很严密的,即使可能有一两个犯人潜逃(当然目前还没有这样的先例),绝对不可能有外来人故意制造塌方而没被发现;其次,即使是间谍的破坏活动,这种规模又太小了,他们的目的应该是尽可能的破坏矿场的生产能力,因此选这样的新、浅矿坑来破坏是不和情理的,因为这样等于打草惊蛇;最后,如果前一个假设也不成立,那么对方的目的就是要散布谣言来动摇帝国的军心,可是目前并没有什么谣言出现。从这几点来看,这个事故绝对不可能是间谍所为。
既然不是间谍的破坏,那就是事故没错了,温蒂终于松了一口气,继续摇动羽笔:帝国历400年7月23日,米路达矿场暗魔晶矿区发生塌方事故,具体情况如下……

不羁的星辰
“根据我的情报,米路达矿场最近发生了一次塌方。”
“是吗?”阿卡米拉的声音带着一丝不屑。
杨善并不理会对方的冷漠,他紧盯着那双燃烧着性感与危险的青蓝色火焰:“难道不是你的所为吗,简?”
“我才不会那么轻率,”轻轻的摇头,棕色的发稍在灯光下划出优美的弧线,“我的目的又不是破坏,再说,”眸子里的瞬间雍懒褪去,“我最讨厌滥杀无辜,你应该知道这一点。”
最后几个字似乎额外加了几分力度,杨善知道声音的主人认真起来了。的确,虽然自己和“夜莺”之间的合作经验并不多,但根据自己的耳闻,简的行事风格的确和一般的同行不同。尽管她的性格和职业存在很大的差异(一般来讲,作为一名特工,行事风格必须要果断,在这一行里是没有所谓“滥杀无辜”这种软弱的词汇的),但是她的确是一名很优秀的特工——姑且不论以前的任务评价,至少她可以一直活到现在,这本身就是一种无声的证明。
“好了,不谈这个,那个被你救出来的人,你打算怎么办?”
“他啊……我觉得他不像普通的强盗哦。”
“恩,我也这么认为,”杨善点头认同,“但如果是这样,你不觉得……”
“不会的,”阿卡米拉打断了同僚的推测,“我们的行动还没有开始,怎么可能会有人提前知晓?再说,他又怎么知道那时我会出现在那个地方?以我对那个牧师的了解,她不是那种会冒险的人。”
“那么,他一定是因为什么原因才背叛帝国军的,如果他在矿山得到了什么有用的情报……”
“这也正是我来找你的目的:我想把他带回帝国——毕竟这里是是非之地。我想他也许可以为我们所用。”
“好,我会安排。这段时间里你就负责照顾他,以免出现意外……”
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年4月22日 00:07

最近感觉比较无所事事,颇有姜郎才尽之感。另外,对于莉姐姐的问题,某阳在这里冒头答复一下:目前的故事处在开端,莉吉亚姐姐的人物又要求过得安逸些,这个这个:13: 以某阳的文笔,现在这个阶段实在是难于登场啊……要不……姐姐考虑替利克看房子好不好?
作者: mendy    时间: 星海历05年4月24日 22:30

:05:
真是不容易啊,偶终于找到了!够给你面子吧!
作者: hansangshu    时间: 星海历05年4月28日 05:17

小阳,加油啊,来,抱抱,亲亲
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月4日 04:24

第十一章、宁静的前奏
利克又一次来到了国立图书馆的大厅。虽然他才来到这里不到半个月,但对馆内的布局已经是了如指掌了。他照例没有看那个千年不该的公告牌,径直向通往第三层的炼金典藏室的楼梯走去……
“请等一下。”一个干脆清亮的陌生声音从服务台后面传出来。
利克的脚步停顿了一下,在他确定大厅里只有他一个人的时候,他转身回到了服务台。与往常不同的是,今天坐在桌子后面的不是以前的那个须发戟张的老矮人,而是一位年轻的男子。半长的亚麻色头发自然的披在身后,清秀的面庞和纤细的眉毛相得益彰,茶色的瞳孔和头发的颜色搭配也给人一种清新的感觉,一件宽大的神官服把身体完全罩住,只有握着羽笔的手指有些意外的纤细。从外表来看,很难直接判断他的年龄。
“请问,是在叫我吗?”利克的声音还是一如既往的平淡,甚至给人一种冷漠的感觉。
“是的。请您出示您的证件。”
“证件?你是新来的吧?你不知道我是谁吗?霍克从来没有向我要过证件。”说完,利克向旁边的公告牌上瞟了一眼。那个万年不变的馆内须知被擦掉了,换成了几行粗旷潦草的文字:
                             公告
由于本管理员霍克·火柜临时外出,现由后勤部见习干事莉吉娅全权代理本馆日常业务。
                                霍克·火柜
莉吉娅?好象是个女孩子的名字,难道说……利克把狐疑的目光转回面前的“管理员”身上。
“请您听我解释。”面对利克尖刻的目光,对方微微有些脸红,“很抱歉耽误了您的时间,但是因为我是新来的,对这里的工作还不是很熟悉,出于安全的考虑还是要确认一下您的身份。”虽然脸是红了,但对方的目光还是很坚定的盯着利克,俨然一幅公事公办的架势。
“这么说来,你就是代理管理员莉吉娅……小姐?”虽然怀疑,利克还是决定试探一下。
“是,请出示您的证件。”仍然是一样的语气、一样的台词。利克突然觉得这个莉吉娅和老霍克真的很像——至少在脾气倔强这一点上是。单丛外表看来,这个“莉吉娅小姐”的中性气质一点都不符合这种性格,不过,她居然是个女的……想到这里,利克不禁有些忍俊不禁。
“……好吧,但是我今天忘了带证件。所以你能不能先让我进去?”虽然利克说的是实话,但是他特有的冰冷语气实在是很难给人可信的感觉。
“对不起,如果没有证件。您只能阅览一层的书籍。”完全是公事公办的矮人式作风。
“什么?!”利克一听就急了,“一层的那些烂书我早在军校的时候就翻烂了!现在看它们做甚?!”
“对不起,这是规定,我很抱歉。如果没有证件,您是不能进入二层以上的部分的。”标准不过的扑克脸。
利克怒火中烧,但是跟人吵架又不合他的性格,转身欲走,可又不忍耽误了这么好的一个上午。但现没有温蒂的证明又无法进入自己要阅览的区域,现在回去取又太没面子……现在可是充分体会到什么叫“进不能和胜,退恐人笑”了……
“算了,温故而知新也是不错的……”利克没有理会“那个管理员”带着嘲笑和好奇的目光,转身走向一层的藏书室。

与此同时,不羁的星辰酒吧:
“杨老板……我,我想找你谈谈。”
“哦,是缇娜啊?近来吧!不用紧张啊,有什么事吗?”杨善一面擦拭酒杯,一面示意希丝缇娜在对面的椅子上坐下来。
“那个……最近一直拜托您费心照顾,我很过意不去……但是,我想我确实不太适合在酒吧里继续工作,因此……我想……”
“哦!我明白了!诶!也真是难为你了,有了那种经历之后……那么,你有什么打算吗?”
“这个……目前还没有。所以我来找您,一方面问问您的意思,另一方面,如果您同意的话,我想请您帮我打听一下有什么合适的工作……”
“好好好,一切包在我身上。现在你就暂时在这里继续住一阵子,等我有了合适的工作,一定会告诉你的。”杨善满口答应。
…………
在希丝缇娜掩上房门的一刹那,杨善的脸上再次浮现出像猫一样的微笑:“这个女孩果然很有意思,看来简所说的没错。这次,可有得好戏看了……”

利克徜徉在熟悉的书海中,对于嗜书如命的他来说,这里的书他绝大部分都看过了。每看到一个名字,就唤醒了一段尘封的记忆,他仿佛觉得自己又回到了初进军校的时候,尽情地在这知识的海洋里穿梭遨游……在目光经过一个书架的角落时,利克隐约注意到好象有什么东西被压在藏书的下面。出于好奇,利克轻轻的挥了挥右手,书架上的藏书纷纷飘离了格层,露出了藏在身后的东西。
那是一本很薄的、纤维纸装订成的小册子。册子的封面已经受潮变色了,可见它已经被遗忘在这里很久了。在利克的记忆里,他并没有见过这样的一本藏书,于是,他把手伸了过去。

这是一本类似手札的东西,封面上的墨色已经开始褪去了,作者的签名也已经看不清楚了,只有书名依稀可辨——《魔法理论》。
利克对这本书大感兴趣,不仅仅因为它是被遗忘的,最主要的原因在于那封面上像火焰一样跳跃的文字——如尼文。如尼文是上位精灵语的主体语种,尽管现在的法师们也学习如尼文,但是为了交流和书写的方便,很少有人使用如尼文来写书。那么,它要么是一件年代久远到不可想象的古物,就是某位前辈的私人笔记之类的东西了。
利克粗略的浏览了一下,虽然对于这种古老的文字已经有些生疏,但他发现自己仍然能够读懂。书中并没有像其他的法术理论书一样把魔法详细的加以分类,它所讲的都是魔法的根源——玛那的运动方式和规律。再往后翻,一个词突然攫住了利克的视线——“魔法抗性”……
在大部分的法术书中,都没有明确的讨论魔法抗性的由来和基础,因为对于施法者来讲,最主要的是找到对方的弱点而不是研究对方的抗性。但是,利克却因为某个事件而开始特别关注起这个不被人重视的课题来……
年轻的肉体发出了饥饿的抗议,打断了利克的阅读。抬头看看窗外,已经是日过三杆的时候了,利克决定就此作罢,把这本书借回去仔细研究。但是,在办理借阅手续的时候,莉吉娅对他提出了额外的要求:希望利克能帮她整理图书馆的藏书。
“为什么要我来做?”利克的眉头拧的像麻花。
“因为这里很少人来嘛!工作人员又只得我一个!”莉吉娅回答的天经地义,理所当然。利克不禁怀疑,这跟方才那个扑克管理员是不是一个人了?
“我是说,为什么认定我可以呢?”
“我刚才看到了哦!你擅自把书架上我书全部给移了下来……这可是要受罚的……”
“于是就罚我摆书?”利克哭笑不得。
“哎呀,有什么关系嘛!反正用你刚才的办法,很快就做的完啦!难道你要看我一个人做?”
“不管!”斩钉截铁的回绝!
“那好,从今天开始,图书馆停止借阅和阅览,整理一个月。您一个月后再来吧。”
“这……好吧,我做。但是我们要讲好,我只干半天,剩下半天我要看书。”
“成交!”
作者: 北都    时间: 星海历05年5月9日 04:47

呵呵~~~勤奋的小阳~~~~~才几天没上~~~就写了这么多了~~
作者: 肖里兹    时间: 星海历05年5月9日 05:36

呵呵
好好拜读了一下……
古德里安……隆德施泰特……
阳啊,下一位是谁?曼施泰因吗?:01:

另外……潜水舰和潜水龟还是有区别的吧……:01:
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月9日 16:29

第十二章、红与黑……
窗外的天空中堆满了乌云,只有几缕银色的月光穿过云层投射到地面。利克点燃蜡烛,又一次拿出了那本用黑色皮革装臻的黑皮书。坐在书桌前,他用手掌慢慢地翻动厚重的书页,目光匆匆略过自己的笔迹。终于,他在一处空白的页面上停了下来。他放下书,把它推到一边,取过另一本用火焰一样的文字写成的书。利克熟练地翻到白天中断的地方,目光继续向下移动,一只手拿起了羽笔。
“首先,我们来讨论关于玛那的问题。众所周知,玛那是魔法的根源,就如同火是沸腾的水的根源一样,因此,了解了玛那的运动,就不难理解魔法的奥秘了。一般的来说,玛那的力量和自然力是相互违背的,也就是说,自然力会强迫改变玛那的分布,在自然状态下,玛那趋向于均匀地分布在这个世界的各个角落。而魔法是将玛那在一定的范围和时间内以不同规模加以聚集后形成的。但自然力则要把这些被集中的玛那再度平均分配。打个比方,使用魔法,就好象把重物举高,但是重力却要把重物拉回地面。正因为如此,在施法时,才需要法师了解所要使用的玛那的规模,并在集中玛那的同时抵抗自然力的干涉;在施法完后,由于自然力的强迫作用,玛那又恢复平衡,因此法术的力量才开始削弱。从这个角度来说,自然力才是所有法师最大的对手,因为无论你如何努力,最后必然是自然力消弭魔力的效果……
“基于以上的原因,法师在每天的早晨都要集中精神来感受当天的自然力和玛那的波动。通过这样做,才可以在自己需要的时候来施展预先的法术。但是因为每种法术的玛那集中方式又不一样,所以在这个时候要提前根据自己可能使用的法术来进行记忆,这就是一般概念的‘法术记忆’了。但是,由于玛那受自然力;的影响远大于人类,所以,在使用法术时也要注意环境和天气的影响。譬如在雨天,想要使用火系法术就比较困难,而在沙漠里,想要动用水系魔法,消耗的精神力和玛那就远比一般情况要大得多……”
一阵疾风吹进窗子,蜡烛被吹灭了,天上的乌云却移动了自己的脚步,一弯银钩将它的光华投向大地。利克抬头看了看窗外的月光,起身走向露台……

温蒂从露台回到自己的桌边,拿起一只笔,在一本小册子上继续写着:“……报告已经交上去了,主教大人似乎也没有怀疑。可是我总觉得不对,希望是我自己多心才好……
“另外,那个新来的理那克斯还是老样子,一天到晚都是泡在图书馆,还真看不出他到底有什么特长,连主教大人都注意到他了——当然,除了下棋……还有,昨天收到了他提交的申请研究所宿舍的报告,说是希望早一点溶入正规的管理制度什么的。其实这也没有必要:所有研究所的研究员都享有各自的房间。既然没有所谓的“舍友”,也就没有必要这么着急搬家。何况他还是格兰特伯爵家唯一的居住者,一旦他离开了,伯爵府要怎么办?”写到这里,温蒂抬起头,向着格兰特伯爵府的方向眺望……

烛火不时的颤抖,笔尖继续在纸面上跳跃:“……其次,我们来说一说魔法属性的问题。如前文所说,玛那是魔法的根源,但是玛那本身并没有属性。而造成现在将法术分为火、水、气、土、圣、暗六大属性的原因在于不同的集中和释放玛那的方法上。其中,前四者被称为‘理’系,因为他们的使用方式在程式上基本相同,所使用的力量也都以构成这个世界的物质元素的形态表现出来。但是,圣与暗则不同,他们的力量是更里层的潜在力量,也就是支配四大元素的‘两识’(其中圣的力量蕴涵在火与风中,而暗的力量蕴涵在土与水中)。因此,这两系法术的力量要比理法术的更为广博,但在使用上也更复杂。同时,由于’两识‘的相互排斥,使得风、土、水、火四仪之间有了相互对立的关系。但是,这种对立并不代表着优势克制,在相同条件下,风与土、火和水的力量是对等的,只有两种更基本的力量才凌驾于他们之上。
“现在,我们再来谈谈魔法抗性的问题。如上所述,我们知道要有效的抵抗魔法的力量,必须要有效的破坏或者阻碍玛那的运动。换句话说,就是破坏魔法力量的根源,就好象要阻止水的沸腾最有效的方式是移开热源一样……
“和一般认为的不同,这个世界上的每一件事物都拥有某种魔法属性和阻碍玛那运动的抗性。举例来说,如果它的属性是水,那么相对的,它对火魔法的抵抗(确切的的说,是对火系的汇集玛那的方式)就比较的明显。同理,其他的一般属性也会对其相对的魔法产生较强的抗性。但是,光与暗在这里又一次体现出与四种元素不同的特性。具有着两种属性的事物可以说是凤毛麟角,而它们的抗性表现为泛用性。也就是说,拥有光或者暗属性的事物可以“普遍地”阻碍玛那的运动,而不受魔法属性的限制。对于这一特性,目前还没有可信服的解释……”
书中的说明到次为止,利克合上了黑皮书,用食指揉了揉眉心,发出一声疲惫的叹息。

烛火伴随着叹息晃动了一下,温蒂的目光从日记上飘开,窗外的乌云已经散去,鲁米那斯的银色神箭无声的射向大地。那份尘封的记忆再一次爬上了她的心头。“修,已经三年了,你还在追寻么?也许我在向你的道路靠近吧,你看到我了吗……”茶色的视线滑到墙角的镜子上,温蒂自嘲的笑了笑:“我什么时候也变得这么多愁善感了……恩,半个月后有另一批俘虏会到达帝都……”
就在温蒂游离在工作与感情之间的时候,她并没有意识到,在半个月后,还有另外两个旅人将要离开帝都,其中一个正是她的老对手“夜莺”,而另一个……
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月9日 16:35

肖大队长也来了啊,真是让在下惭愧……不过,最近确实在读德国将领的传记,比较喜欢这两位所以……^_^另外,这个……这个……没想到某北一句话惹出这么大乱子……真是祸从口出……检讨中……
作者: 加百列    时间: 星海历05年5月9日 21:09

小阳也学会搞悬念了,故事好像越来越有意思了,只不过我的出场好像太少了些。
作者: Glacier    时间: 星海历05年5月9日 22:38

夕阳,你什么时候写的啊!我怎么不知道呢?为什么没有我?难道还要报名?
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月18日 21:05

第十三章、信……
温蒂惊讶的望着眼前的红发少女,而对方也在同样的打量自己。她实在是没有想到利克竟然就把自己的房子交给这样一个女孩子来看管。看来这小子还真是让人意想不到啊,上次那么匆忙的交了申请宿舍的报告以后还没有3个星期呢……就算再怎么急,也不该就这样了事啊。这么大的一个府邸就交给一个人管理,而且还是个女孩子!这家伙还真是没有常识呢!
“对不起,请问……您是?”怯生生的语气打断了温蒂的数落。
“啊!我是来找理那克斯的,你是?”尽量把声音放的缓和,温蒂询问着少女的名字。
经过短暂的交谈,知道了少女名字——希丝绨娜,她是由一家名叫“不羁的星辰”的酒吧的老板介绍到利克这里来的。而这房子的主人已经快一星期没有见人影了。
“真是的……就算把房子交给人看管,一开始就这么大撒把也太过分了。”温蒂替少女鸣不平。而当事人却一边腼腆的微笑,一边说:“没关系,没关系……”
“啊,既然他不在,我也就不打扰了。如果他回来,告诉他到研究所去一趟,我有事找他。”温蒂交代完,转身就走。
“请等一下。”希丝绨娜叫住她,“今天是周末,我想……利克先生很快就会回来了。如果您不介意,请进来等他一下好吗?”
这句话引起了温蒂莫大的兴趣。利克?听起来好象很亲密的样子,看来这个家伙还隐藏了不少秘密哦?温蒂突然产生了一种恶作剧的心理。好!不如就看看这个小子到底是个什么背景,顺便……嘿嘿嘿。
“好吧。反正我有的是时间。而且,好久没这样放松了呢。”温蒂说的是实话,如果不是有充分的时间,自己绝对不会亲自来找利克。而且碍于身份,她身边的大部分人都对她敬而远之,不过眼前的这个女孩似乎并不知道自己的身份,而且温蒂自己也对她有一种没来由的亲近感。

希丝绨娜领着温蒂穿过空旷的前庭,来到一楼的会客室。请她在先这里等候:“您请坐,我去倒茶。”谨慎的鞠了一躬后,希丝绨娜转消失在客厅门口。
温蒂轻轻摇了摇头,这个孩子啊,还是有点怕自己呢……一面想,一面把自己的目光从门口移向四周的陈设。以一个伯爵家的标准来讲,实在是有些过于简单了。所有的东西都仅限于必要的范围之内,但虽然简单,却没有贫瘠或简陋的感觉。无论是落地窗前垂落的嵌花窗帘,客厅中央古色古香的木质茶几,还是长椅上绣有流苏的丝质靠垫,都很符合屋子的整体气氛。就自己对格兰特伯爵家世的了解来看,出身武人世家的利克的品位还真是出自己意料之外啊。不过,记得利克是有个姐姐的,也许是出于她的安排吧?有机会的话一定要见见利克的这个姐姐……温蒂一边观察,一边不自觉的站起身来,想要走动一下,以便看的更细致一些。
“啊,让您久等了。”就在温蒂在屋里徘徊的时候,希丝绨娜端着银盘回到了客厅。盘上放着洁白的瓷杯和糖缸,淡淡的红茶清香慢慢的扩散到屋子的空气中。
“哎呀,不用这么麻烦的。”温蒂把她手中的茶具一并接去,“还有,不要您您的。你大概也就比我小四五岁的样子,直接叫我温蒂姐或者温蒂就可以了。”
“那……那怎么好意思。您是利克先生的同事……”
“诶呀!没关系嘛!相对的,我只叫你希儿,可以吧?”
“好!温蒂姐。”毕竟是年轻的孩子,开朗的一面还是占了上风。温蒂暗自庆幸自己没有表明身份,不然的话恐怕……
“那,希儿啊,可以带姐姐到处转转吗?那个利克啊,根本就没带任何同事来过家里。”在学校里利克就是出名的独狼,到了研究所以后更加的变本加厉了,除了研究所和图书馆基本没有别的出没场所,也难怪温蒂这样说。
“好啊,你想先看哪里呢?其实啊,这里本来没什么可看的,因为没有人在了,基本都是空房子,只有利克的书房偶尔还有使用的……”在这样的空房子里呆了一个礼拜,看来希儿也是憋坏了,一下子变的滔滔不绝起来。
“那好啊,我就先‘瞻仰’下书房吧。”温蒂轻轻的笑了笑。

“就是这里了。除了书还是书,而且啊,我一本都看不懂,简直是天书库了。”希儿一边笑,一边把温蒂让进屋里。
的确除了书还是书,四面墙,有三面摆满了书架,唯一靠窗的一边的书桌上也堆了一堆砖头一样的本子,乱的可以了……
“等一下,这个是什么?”温蒂指的是在书山一脚露出的灰色信封。
“啊?这个……这个是我上周放到他桌上的信啊,好象是他的姐姐来的,我以为他看到了呢……”希儿一脸疑惑,“这……这都一个礼拜了,难道上次他没注意到?”
“没注意到什么?”好象泉水滴落在玉石上的清冽声音。

“啊!利克先生……”希儿连忙解释,“您的同事来了,所以我就没听见你……”
“没关系,再说,我都说过别叫我先生的。刚才你说的信在哪?”
“……就放在你桌上啊,我以为你上次就看到了……”
“…………,好了你先去休息吧。麻烦你了。”
“那么……”红玉般的眼睛望向温蒂。
“啊,我们要谈些公事。没关系,希儿你先休息去吧。”

送走了希儿,利克转身抽出那封被自己忽略了的信。灰色的军用信封上是姐姐熟悉的笔记,尽管有些凌乱,但仍不失纤细的优雅。利克弄随了封口的火漆,取出信纸。整封信很简短,恐怕是因为受了旅行的限制吧。信中说爱莉姐和北都已经经过了中部大道的枢纽城市——纳苏尔,这封信也就是在那里寄出的。旅途已经过了一半了,两个人的身体也都很好,新认识的中尉也很好打交道,唯一的问题在于整个队伍的严肃气氛让北都有点受不了。信的结尾也很简单,无非是保重身体,下次联系之类的话。当然,除了爱莉纤细的笔迹,还有某个人游龙一样的签名。

“怎么样?你姐姐她们还平安吗?”温蒂不动声色的问。
“还算不错。请坐吧。”利克的表情也没什么变化。
“看来你对家里的生活不怎么留恋嘛!”温蒂在书堆中找到一把椅子。对于书,她可一点不比利克了解的少。以前在神殿里看管典籍的时候那里的书比这里多多了。
“这个不是重点吧,究竟是什么风把你给吹到我这来了?”利克没有回答上司的问题。
“为了了解我的下属的状况,这个理由还不够吗?再说,我要是不来,你能看到你姐姐的信吗?”茶色的瞳孔闪动着促狭的光芒,“还有,你什么时候找了这么个……”
“你别想歪了,”精神的盔甲似乎开始松动了,“我是拜托别人找她来的。况且我们也算认识,这样比较方便一点。难道你认为我可以放心把自己家叫给一个完全素不相识的人?你到底有什么事就快点说吧。”
“真是不近人情,难怪希儿见了你总要紧张。好了,玩笑开够了,我今天来找你,是为了决定你的去向。从你报到到现在,也过了快一个月了,我想知道你究竟准备的怎么样了?”
“起码基本的理论没有问题了,现在缺的是实践……”利克的话没有说完,楼梯上传来的脚步声打断了他们的交谈。
“利克先……不是,门外有两个军人要找什么所长,你……”希儿的话到嘴边就停了,目光盯在温蒂身上。
“呵呵,看来保密工作做的不错哦!”利克难得的开了个玩笑,“有什么事吗?”
“这个……他们说,请所长亲自看这个信……”希儿犹豫着把一个红色信封递给温蒂。
一看见那个颜色,温蒂的脸色就变了。那不是普通的信封,而是机密急件公文。她利落的打开封口,视线在文件上飞快的掠过。
“……利克,你跟我先回所里一趟。还有,”温蒂转向希儿,轻轻一笑,“谢谢你的招待。”
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月18日 21:09

冒泡:某阳最近忙的焦头烂额,没顾上填坑,结果差点就没找到自己的坑了T_T
不过还好没忘掉^_^,各位看官辛苦了(PS:还有人在看么……)
作者: 北都    时间: 星海历05年5月18日 22:14

当然,除了爱莉纤细的笔迹,还有某个人游龙一样的签名。

:13: 汗,偶已经正式从某都变成某个人了:13: :13:
臭小阳:06:
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年5月31日 22:54

第十四章、出发前奏
“什么?你说希里乌丝城的守军受到攻击?那姐姐她们……”红色信封里的内容让利克大吃一惊。
“你不用那么紧张。从你收到的那封信来推测,你姐姐她们的小队还要过大约3天左右才到那里,应该还没被卷入这次的冲突里。”温蒂不疾不徐的端起面前的茶杯——当然不是希儿准备的那只。
“可是,这是迟早的事……”现在的利克已经非常担心,实在很难让人与平时冷静的他联系到一起。
“没错,是迟早的事,理那克斯研究员,我要提醒你,你是军校出身,令姐也是一名光荣的帝国军人,保卫帝国神圣的疆土是她的职责。你应该,不,是一定明白这一点才对!”茶色的眼睛从茶杯的后面抬起来,利剑一般的眼光令利克不寒而栗。
“是!下官明白……那么,这封信究竟是要传达什么……”利克并不是真的放了心,但是,在这种场合,的确不是婆婆妈妈的地方。既然来了,不如先弄清楚自己下一步的任务。
“你真的明白就好了。”经历了微型规模的火山爆发之后,温蒂又恢复了平时的态度,“根据文件的报告,这次的冲突并不是与其他国家的边境冲突,而是带有一定恐怖主义成分的袭击——怀疑是反炼金技术结社的人干的——因为有很多的炼金技术产品和相关的武器装备被破坏。”
虽然温蒂的解释没有夹带着什么特别的暗示,但利克还是大大的松了一口气。既然不是国家之间的武装冲突,姐姐上战场的机会就比较小了,而且也不会像正式的战争那么惨烈——起码在利克的想象中是如此。
“……因此,高层决定派一位研究员前往希里乌丝城展开调查。”没有注意到利克的感情波动,温蒂继续宣布到,“而我决定,就委派你作为这次的调查官,前往查明事件的真相!”
最后的一句话好象一把战锤一样重重的打在利克的精神盔甲上。“等、等一下。我还是不明白,你的意思是让我去调查?”
“没错!”回答干脆又利落。
“可是我不明白。如果要选一名调查官,不是应该要有炼金研究的经验才对吗?而我才到这里没多久,论经验论资历,这里应该有的是人比我强,为什么要选我呢?”
温蒂露出了赞赏的微笑:“你的这种分析能力也是我的理由之一。没错,论年龄、资历,这里的研究员最年轻的也有你的两倍左右。但是我需要的是一个能够在不同情况面前冷静应变的人,而不是一个只会钻在实验室里对着炼金炉和魔法阵出神的老学究。在这一点上,我相信你不会比这里的任何人差。”
利克闻言苦笑了一下:“谢谢您的夸奖。但是啊,我做不到的事还是做不到哦!”
温蒂也笑了起来:“没做过怎么知道做不到?再说,我又不是让你上阵杀敌。”
利克看着面前微笑的上司,重重的叹了一口气:看来这回是躲不掉了……

是夜,格兰特伯爵府。
“……总之就是这样了,两天后我就要动身,这里就交给你了。”利克对希儿交代着。
“等等,您是说……希里乌丝那边有乱子?”希儿一脸担心,“我家也在那边啊……怎么办……”
“都说了不要叫什么‘您’了。你别想的太多,我得到的命令去只是调查那边的炼金技术品和武器装备的情况,骚动不一定扩大到平民的头上吧?”
“可是……我离家也很久了……好想回去看看……”
“那你家里还有什么人吗?”利克忍不住问到。
“只有我和哥哥两个人了。”很直接的回答,却令利克大感后悔——希儿的哥哥也在这个帝都,那么她家不是……
“那这样吧,既然是顺路,我就带你一起回去好了。”为了安慰希儿,利克只好让步。至于看家的事……目前也没那么多时间去想了,干脆交给杨老板代为照看一下好了……
作者: 肖里兹    时间: 星海历05年6月1日 02:04

继续,继续,大家都在拜读哦:01:
作者: 莉吉亚    时间: 星海历05年6月4日 07:52

:02: 耶!某莉终于可以有房可看了吧?:11:
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年6月4日 15:54

偶的房子……哀悼一下!
顺便说一句,莉吉亚姐姐今年好像还没有挖坑呢……是不是考虑一下?
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年6月8日 03:04

经过某阳的慎重考虑,为了考试,暂时将此坑封印至七月中旬:
沐浴于星海的澜风之中,汝与吾的气息合为一体。以飘扬的生命之红、沉寂的混沌之暗和至高的理想之名将此地封印……
仪式结束,大家暑假见~~
作者: 莉吉亚    时间: 星海历05年6月16日 08:12

[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]偶的房子……哀悼一下!
顺便说一句,莉吉亚姐姐今年好像还没有挖坑呢……是不是考虑一下? [/B][/QUOTE]

什么嘛,人家会很敬业的啦,是不是啊小阳?

顺便说一句,某莉好象有个坑呢,可是,咳咳,看来一直到明年三四月份都很难有时间去填啦。连来星海的机会也许都很少了呢。:03:
作者: 希儿    时间: 星海历05年6月30日 02:15

你怎么知道我希望是那种性格?
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历05年6月30日 16:28

封印之地居然有贵客光临了,某只粉感动啊!但是……“那种性格”??不知道希儿阁下是什么意思呢?到底对某人的文笔是满意不满意呢?……啊,忘记最重要的问题了,这句话是说偶的么?……
作者: 子璐    时间: 星海历05年7月21日 07:56

严重催文,敲锣,开工喽~~~~~~
:01:

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0