标题: 为了冰兰色的诱惑--祭曾经的恺撒 [打印本页]

作者: 紫云来    时间: 星海历04年7月26日 21:53     标题: 为了冰兰色的诱惑

为了冰兰色的诱惑

为了那曾经的冰的颜色

为了失去的那日
  你抛却了自我
  向着本来不属于你的方向
  前进了那么多
  你
  是否寂寞?

你,是否仍然寂寞?我的恺撒。失去了一个个的战友,失去了一个个的朋友,失去了一个个的敌手,现在,你已经没有什么可失去的,除了你自己。

能放弃野心吗?忘记曾经支持你的仇恨的力量?
  能放弃野心吗?把握现在环绕你的关爱的力量?

可惜,仍然不能放弃吧!因为,你的一生都在战斗中度过,因为你的一生,都在寻找对手中度过。而根本的根本。是因为你的对手,没有接到本该扔到他脸上的手套。你的仇恨,并没有找到发泄的渠道。

可惜,仍然不能放弃吧!因为,你的一生都在寻找知己中度过,你的一生,都在追悔莫及中度过。而唯一的唯一,是因为当你需要分享,却不知道可以信任的是谁。或者唯一信任的,是一个敌人,而不是想要的红发的知己。

是不是无法安心?一切的艰辛均告失效,因为你,没有达到攻击目标。
  是不是无法安心?决斗的对手居然消失,致使你,空蓄力量无法出招。

是不是无法安心?曾经的知己的离去,让你骤然失去半个自己。
  是不是无法安心?曾经的后盾的失去,让你只好把进攻当作面具。

无法放弃吧。你冰蓝的眼睛,有着冰般的温度,承载了多少离愁。
  无法放弃吧。你光辉的金发,有着天神的色泽,难寻红尘的烟火。

那冰蓝的眼睛,时而属于天使时而属于恶魔,经常带来毁灭,极少带来欢乐。

放弃吧、放松吧、休息吧、安息吧!
  放弃曾经的执着,放松疲惫的身心,享受难得的休假。

安息吧,复仇的精灵,人间的任务已经结束。就让一切的一切,随风,碎裂了冰兰色的诱惑,还人间,一点点宁静。

——————————

随便写一点点。做为恺撒的祭文
作者: 杨善    时间: 星海历04年7月26日 22:00

不是很喜欢小莱(左右看看,防止被扁)

不过在这个日子里,还是来致礼,脱帽鞠躬~~~~~~~~~
作者: 小拜    时间: 星海历04年7月26日 22:00

漂亮的小文,干净又简洁!我喜欢~~:10:

期待楼主的新作~~~
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年7月27日 09:28

……由于某灵是莱的死忠,所以……对文章保持沉默。
不过,再一次向黄金狮子致敬及默哀……
临走,猛踢扇子一脚!我踢,我踢,我踢踢踢!!
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年7月27日 10:48

这几天被称为“星海脱水日”观文者需自备纸巾~~~~
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月27日 10:50

为什么我又晚了一步~~~~~~~~~~~
作者: Glacier    时间: 星海历04年7月27日 14:18

冒死问一句:小莱什么时候死的?

文文很不错,喜欢
作者: chaldee    时间: 星海历04年7月27日 17:12

[QUOTE][i]最初由 Glacier 发布[/i]
[B]冒死问一句:小莱什么时候死的?
[/B][/QUOTE]
微笑ing……
宇宙历八零一年七月二十六日二十三时二十九分。
作者: 红衣主教    时间: 星海历04年7月27日 19:29

多好的悼词啊~~~~
小莱会在天堂向你微笑的~~小云~
作者: 宇洋    时间: 星海历04年7月27日 19:30

好文!
微笑ing……(这次没人脱水……)
作者: 凡尔赛娅    时间: 星海历04年7月28日 19:57     标题: 回复: 为了冰兰色的诱惑

[QUOTE][i]最初由 紫云来 发布[/i]
[B]或者唯一信任的,是一个敌人,而不是想要的红发的知己。[/B][/QUOTE] 不否认莱与杨之间某种信任度的存在,但我认为,对手间的信任与朋友间的信任,这个,不能比较。
[QUOTE][i]最初由 紫云来 发布[/i]
[B]安息吧,复仇的精灵,人间的任务已经结束。就让一切的一切,随风,碎裂了冰兰色的诱惑,还人间,一点点宁静。[/B][/QUOTE] 复仇,一个伟大的灵魂绝对不会为此而束缚。

除了上面一点歪论外,文章很有散文诗的味道,蛮喜欢的。

作者: 塞缪尔·克莱恩    时间: 星海历04年7月28日 21:36

不过作为一个平民来讲,幸亏皇帝陛下死了。
(扭头看看,喂,谁用鸡蛋砸我?)
作者: 紫云来    时间: 星海历04年7月28日 23:48

没想到这么多意见和建议啊.
本来是个随笔性质的东西啊.
另外,其实某不是莱的扇子也,所以也不怕人扁某.

凡尔塞啊:
比较的问题,完全是为了压韵.所以嘛,有问题就当作自己眼睛抽筋吧.活活!
作者: 风过无痕    时间: 星海历04年7月29日 02:19

“去死吧,皇帝”波布兰的口号尤在耳边,但当黄金狮子真的永远闭上双目时,宇宙仍免不了一声叹息……
只是对于失去目标的莱茵哈特来说,这一结局也未尝不算是一种幸福。自己免不了会幻想:在另一个空间里,吉路菲艾斯大公一定会微笑着迎接他开始另一项征途……

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0