标题: 尘恋 [连载中] [打印本页]

作者: 听雪    时间: 星海历04年6月26日 11:41     标题: 尘恋 [连载中]

孩子,喝吧,喝完了,就能忘记一切了,孩子。

苍老的声音让人不由自主的去信赖。

轻轻接过孟婆递上来的碗,黑色的药汁。

这碗,就是能让人忘记一切的孟婆汤?喝了真的能忘记一切吗?即使过了奈何桥,我的心人留在那边呵。

看着站在我面前的他,我笑了,放下了孟婆汤。

婆婆。可否容我最后舞一曲再饮?

唉,孽缘啊,孽缘。

孟婆小心的收起碗,摇头走开。

我看着他的眼睛。

董郎,你可要看清了,这是我最后一支舞了呢,你曾说过我的舞姿是最美的,此时,我就再舞一曲,从来,我都只为你而舞。

扬起水袖,雪白的长裙随着腰肢的轻扬划出一个优美的弧度,我的,绝恋之曲。曾几何时,我就是用这支舞,让他爱上了我。飞扬的裙摆中,我看见了他忧伤而又沉醉的脸庞。收袖,止步。行礼。董郎,我们,来生再见了。端起青瓷碗,我笑着饮下那枯涩的药液,逐渐模糊的视线里,有他焦急的表情。董郎,今生有情无缘,留待来生再续,可好?

飞雪常梦见一个人,一个男子。

在她的梦中,他有着高贵的气质,他儒雅,俊逸,却又不失阳刚之气。

梦里的他,有时骑着雪白的骏马,载着一个女子在飞奔,两人不时传出一阵笑声,有时他舞着剑,旁边有一女子弹着美妙的曲调为他伴奏。有时是他弹着琴,而那女子在起舞,那舞,是天人之姿。可是,我始终看不清那女子的模样。

昨夜,飞雪又梦到他,他哀伤而急切的脸似乎想要诉说什么,又似乎,什么也说不出……飞雪惊醒。

父亲叫了侍女来唤飞雪去前厅。

那便是你以后的良人,你一生的夫婿了。

父亲指着一个俊秀的男子。

抬眼打量。

人中之龙。

低敛眉目,但凭父亲做主。

她知道女子无权选择夫婿。

他叫陈宵宇,可是江南的首富啊,雪儿,父亲替你挑选的决不会错的。

飞雪没听进父亲再说了什么,她看着一个男子。

作为一个未出阁的少女,这样的注视是无礼的。

但是……是他,是他,他便是夜夜在飞雪梦中出现的男子啊。

他也在看着飞雪,那样放肆却热烈的视线,飞雪羞红了脸,手足无措。

她那未来的夫君并未察觉。笑着为飞雪引见。

“这是舍弟陈弈天,我们是一家人了。”

“小弟见过大嫂。望大嫂以后多多照顾小弟。”客套话,飞雪看的出他眼中的嘲讽和经过掩饰的不明的哀伤。

款款行礼,不失了千金小姐的端庄优雅,默默回房。

看着铜镜,镜中倾国的女子,缓缓留下了两行清泪。

相逢不相从。既是相逢不能相从,又何苦相逢啊……

抖落一席长发,飞雪身着艳红嫁裳端坐在铜镜檯前,任由喜娘将胭脂抹在颊间,叉以细簪子勾点玫瑰膏饰唇,直到喜色染了一身。

站起身,她推开房门,走到寒梅点点绽放的林间,时值隆冬,风呼嘯地吹拂着,她成了苍茫天地间最艳的一株光芒。

董郎……你说你想看飞雪着嫁裳的模样,你说遗憾再也不能看飞雪舞一回。

董郎……飞雪这会儿全将你的缺憾补足了,董郎,飞雪,生生世世只为你而舞。

轻盈的舞动身体,柳飞雪缓缓的舞在一天一地的梅瓣中,让风拂起的梅瓣在空中旋转着,拂满她一身,落在美丽的嫁裳上。

董郎……你看到了吗?飞雪为你舞了一曲呢,像不像翩翩起舞的美丽彩蝶……

良辰吉日。

一路吹吹打打。

飞雪穿着凤冠霞帔,安静的坐在大红喜轿中。

手中紧握着一个白玉瓶子。里面是只要一滴就足以致命的鹤顶红。轿外是他骑着骏马相随的身影。江南首富娶亲,多少屑小蠢蠢欲动。于是江南陈府二少爷一路陪着大哥亲自护轿。

喜堂中,热闹的人群里冲出一黑衣男子,人群大乱。打断了正在进行的仪式。

那男子举剑直刺陈弈天。

而他只是做在那儿举杯喝酒。

不想活了?好,我成全你。

黑衣男子阴冷的一笑。剑静准的刺入了面前之人的胸膛。

殷红的鲜血,一滴滴的滴落,染红了陈弈天雪白的长袍。

“飞雪……雪……雪儿……”男子的剑刺入的,是飞奔过来挡在陈弈天胸前的飞雪。

支撑不住,飞雪跌到在地。

挣扎着握住陈弈天的手。

“董郎……你是董郎吗?即使是转世,我那残缺不全的记忆中仍有你呀……董郎……今生,又不能相守了,你可还愿,在来世寻我?来世,不要再把我推给别人了,董郎……”

“不会的,你会好好活下去的,你别乱想,我这就带你去找医生。”

轻笑了声,微微咳出了些血,飞雪拉住包着她起身的陈弈天。

“不,董郎。别傻了,我知道……我……活不成了,董郎……答应我好吗?”

“好,好好,只要你活下去,我什么都答应你,我带你走。”

“董郎,好好活下去呀,飞雪……飞雪在来世等、你……”已经昏迷的飞雪被脸上的湿意唤醒。

幽幽抚上了陈弈天的脸,“董郎,你哭了?别哭呀,飞雪这世的命数已经完成,飞雪,不后悔……别让飞雪担心呀……”陈弈天握着我缓缓滑落的手,飞雪,来世我一定寻到你,再也,不把你推给别人了……你要等着我呀……

“飞雪……我们走,我们去你一直以来都想去的地方,看飞雪漫天的情景,好吗?……”抱着飞雪逐渐冰凉的身体,陈弈天蹒跚离去。
小圆花飞雪,重楼客竟去,肠断不忍扫,所得尽湿衣。
(未完待续)

[ Last edited by taya on 2005-11-16 at 02:00 ]

作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 21:09

雪儿,你很可疑哦,动机不纯!!!
作者: 听雪    时间: 星海历04年7月6日 22:04

……………………动机……不纯?……汗……KK,偶没什么不纯动机呀……你指的是什么哦?
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月7日 08:56

为什么你的90%以上的坑里都有“雪”这个字??说!!和你什么关系!!!
作者: 听雪    时间: 星海历04年7月7日 10:58

…………多多少少带了点自己的情绪……影子吧……汗……表打偶……
作者: 红茶+白兰地    时间: 星海历04年7月10日 20:29

怎么还没下文呢~等啊等……
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年7月10日 21:50

[QUOTE][i]最初由 听雪 发布[/i]
[B]…………多多少少带了点自己的情绪……影子吧……汗……表打偶…… [/B][/QUOTE]
这是她的劣习之一·····(啊~好痛,不要啊!!用那个会出人命的!!救命啊:14: ~~)
作者: Vash    时间: 星海历04年7月12日 18:27

:10: 有点七仙女转世的感觉呢~
作者: 听雪    时间: 星海历04年7月18日 18:47

神:命数天定,痴儿,何苦执着?
即使叛天逆命,我也在所不惜。
魔:和我交易,你就必须舍弃一些东西。你真的愿意?
是的,我愿意。是的。只要她可以活下去,我愿意舍弃一切。
那么,我将取走你最珍贵的东西。
…………

“小姐,小姐,你在看什么?”丫鬟轻呼出神的素衣女子。
“哦?没,没什么,我们……走吧。”轻轻摇了要头。
刚才策马而过的男子……为何有如此熟悉的心痛?……是自己的错觉吧……那种恍若隔世的哀伤……
飞雪,飞雪……陈弈天狂奔而去,只要你活着,就算忘了我也无所谓……就算忘了一切也无所谓……只要你活着……即使咫尺天涯……

如果沧海桑田,你是否会记得曾经的欢笑?
如果沧海桑田,你是否会忆起过往的泪水?
如果沧海桑田,我们是否还能找到回去的路?
如果沧海桑田呵……

此恨秋风难,魂梦与君同,愁寻旧踪迹,相逢不相从。

PS:陈弈天与柳飞雪篇完,下面的几个故事,正在构思中……
为什么要改结局呢?因为偶几乎被几个某某人追着打……为了小命着想……:14: 飘,下面一篇该是你写了~~勤奋吧:10:

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0