标题: 高中生活[连载中] [打印本页]

作者: 加百列    时间: 星海历04年3月18日 13:10     标题: 高中生活[连载中]

看到这么多好文章我也来凑个热闹,写的不好请大家指教。厚着脸皮贴上来了。

(一)
        安妮罗杰·冯·罗严拉姆坐在位置上,听着同学们相互说着话,你是哪个学校考过来的,叫什么名 ……她的心飞出了教室,飞到那花丛中,在大自然中自由的飞翔。上课的铃声反她拉回了现实中。开始了她灰暗的高中生活……
        脚步声由远而近,同学们都在小声的议论着,不知道我们的班主任是怎样的人。安妮罗杰更是心惊肉跳,但愿不是他……正想着走进来了一个男子,不应该叫男子,他完全像个大男孩,修长而匀称的身躯散发着优雅与精悍的协和感,洁白无瑕的肌肤和秀丽端整的眼睛,仿佛集造化女神的宠爱于一身,安妮罗杰的心冷到了极点,最不想发生的事情还是发生了。没错他就是安妮罗杰的莱因哈特·冯·罗严拉姆。
      安妮罗杰现在最想做的事情就是马上冲出教室,找校长给她调班,可是一想,那是不可能的,既然他都不避闲肯定有预谋的要整她。再说这样一来大家不都知道他是我的哥哥。她不想让同学们知道她有这样一个哥哥。
       不会吧,让我做他任课的课代表,看来我要有事没事的被他说两句了。安妮罗杰这样想着。
       终于下课了,安妮罗杰松了口气。
      “哇,好帅呀,他的声音好有磁性呀。”所有的女生异口同声的说(除安妮罗杰以外)简直把他当成了心中的白马王子。只有安妮罗杰心里知道他是怎样一个难对付的家伙。要多可恶就有多可恶。以后有你们受的,等着吧安妮罗杰心里想着。
      你们觉不觉的我们的班主任和一个人长的好像,一个学生大叫着,是呀是呀长的像谁呢,这时已经有几个学生开始注意安妮罗杰了。
     没办法,谁让我们长的这么像,看来是瞒不了多长时间了。安妮罗杰这样想着。
   “世界上长的像的人多的是,有什么稀奇的,他又不是什么大明星,你们还是快看一下书吧,免的被他骂,“安妮罗杰说着把头埋入了书中。
      真可恶,第一次上课就找我麻烦你问谁不好,非要问我,可我并没听清你问的什么问题。让我怎么回答,不知道我正在走神吗?安妮罗杰正想着,“你知道吗?”只听他更温和的问了一句,安妮罗杰很无奈的低下头轻摇了一下。只听他更温和的说了一句你坐下吧,以后认真听讲。”安妮罗杰头皮发麻浑身冰凉无意识的坐下。
     这老师真好,不发火,对同学这么好。周围的同学小声的议论着着。
     不知死活的家伙,你知道什么,你们都被他蒙蔽了。安妮罗杰这样想着。因为只有她知道暴风雨到来的前兆。看来回家后又有她好受的了。等着吧……
     不过安妮罗杰还是很感激他在同学面前给她留点面子,不至于第一天就让她在同学面前颜面扫地,虽然她也知道她并不是一个好学生,可上学第一天不还是不想让同学们看到她狼狈的样子。
     这只是开学的第一天就这么倒霉,以后的日子可怎么过呀,看来我只有在黑暗中渡过高中的每一天了。
                                                                                 (未完等续)

[ Last edited by taya on 2005-11-10 at 02:23 ]
作者: 杨善    时间: 星海历04年3月18日 13:24

很不错的文章,加油完成续集吧……

另外,汗一个先,小莱成了小安的哥哥,还是班主任老师……巨汗一个……
作者: 加百列    时间: 星海历04年3月18日 15:33

[QUOTE][i]最初由 杨善 发布[/i]
[B]很不错的文章,加油完成续集吧……

另外,汗一个先,小莱成了小安的哥哥,还是班主任老师……巨汗一个…… [/B][/QUOTE]

谢谢大人的鼓励,我会加油的。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年3月18日 16:23

哎呀,呵呵,好像很好玩啊!期待!期待!
不过,莱因哈特的性格有点变化,是不是因为当了哥哥的缘故呢?呵呵……
悄悄问一句:齐格什么时候出来?是不是……^^
快出下文!
作者: 加百列    时间: 星海历04年3月18日 17:24

谢谢夸奖,我有点不好意思了,我会努力把他尽快写完的,内容嘛现在保密。
作者: 玛格    时间: 星海历04年3月18日 19:36

好久没看E搞了 这姐弟两个的关系真诡异啊 是姐弟吧?^^
作者: 小拜    时间: 星海历04年3月19日 08:27

:04:   期待期待~~~是大天使的文章咧~!(小拜满眼冒心ING……)加油写啊~~~~~(显露出催债的本性!)
作者: 加百列    时间: 星海历04年3月24日 13:39

(二)
“安妮,到我书房来一下。”莱因哈特面无表情。
安妮罗杰小心翼翼跟在哥哥身后进了书房。
“把门关上。”
关门的手还没放下,就听莱因哈特吼“你真有本事啊,不错啊,上课既然开小差,这么简单的题都不会,你还能做什么?你以前不是挺聪明挺爱学习的,怎么现在……对了,都是她把你带坏了,你说你和谁交朋友不行,非和她混在一起。”
“还不是拜你所赐……”小声的反抗,可说完安妮罗杰就后悔了,完了,这下完了,说什么不行,非提这个。
  “||||||你把这些数学题做完,明天早上我就看。”莱因哈特平静的给妹妹布置完作业,平静的站起,平静的开门,平静的走出书房……“砰”!!!!非常不平静的把门关上。
安妮罗杰的房间亮着灯,都一点了,还在做题。
“怪我吗?又不是我一定要认识她,谁让你那么倒霉遇见她,早答应人家不就万事OK了。”一直到做完题(凌晨三点)我们可怜的安妮罗杰小姐嘴就没停过。
第二天早上
“啊……!!”
莱因哈特以接近音速的速度闯进妹妹的房间(莱因哈特大人,不知道进女孩子的房间要先敲门吗?虽然她是你妹妹---)
“怎么了?”
一本数学作业以音速飞向莱因哈特,他一把接住,才免于与纸接吻。
“我不要去学校”
“不行!!”声音冷的就像两极万年不化的冰。
“……你看我的眼睛,都肿成这样了。”
莱因哈特当然知道她昨晚三点才睡。看了一眼数学题,嗯,勉强可以。“又不是要嫁人,眼肿了有什么,看你以后还敢不用心听课。快下去吃饭。”
安妮罗杰头垂的低低的向教学楼走也不看路。“砰”一头撞在某个物体上,嗯?不痛,哦:撞到人了。头也不抬连忙道歉。
“安妮。“
哎,抬起头。“齐格……呜……“
“……”
齐格飞.吉尔菲艾斯,银河学院大学毕业,留校任教,22岁的年纪,任高中部教务处主任兼英语教师,年轻有为。与莱因哈特在少年时就是好友,近乎一九O公分的均整修长身材,自然卷的头发,红得有如以红宝石溶成的水所染一般。性情温和,做事公正深得学生的爱戴,再加上他那绝对英俊的面孔,是银河学院前十位对女性最具杀伤力男士之一。

自开学以来,高中第二食堂的饭菜卖的非常好,中午不会有卖不掉的饭菜,因为在这里吃饭的人很多,而且大多是女性,这里的饭菜不是很好吃,人们来这里吃,还是为了看风景,金黄头发的天使和火红头发的天使(是谁就不用我说了吧)每天中午都会在这里吃饭。这风景只可远观,绝不可近看的。如果你想靠近,请你为你的精神穿上足够厚的棉衣。若被金发天使那如万年不化的冰的眼神冻僵了,可没人管你。
能够让这冰融化的人是存在的,广为人知的是那红发的天使,另外一位是与他有着同样发色的妹妹,只是安妮罗杰本人对此没什么自觉。
在这眼神直视下仍能正常行动的人也是存在的,数量不多,而且到目前为止只限于男性,女性在今天之前数量为零。
今天中午与莱因哈特一起用餐的是杨威利。那位红发天使今天没来,这其中原因就要问某人了。
杨威利是一个黑发、黑眼睛、中等身材的青年,现年二十四岁,是高齐格飞两级的本校大学历史系毕业生。现任高中三年级一班班主任、历史老师,嗜好红茶,对红茶加牛奶这种喝法相当有成见,却从不反对别人喝牛奶。他所发表的文章,言辞犀利,大学时期,是个另老师们相当头疼的学生。大四那年,学院来了一位新理事长,对他相当赏识,毕业后被留校任教。只不过,在他担任主任的高三一班学生眼里,是个怎么看都是二流历史学家的家伙。
“早上你妹妹……”
“我看要向校长提一下改善学校伙食的问题。”
莱因哈特巧妙的把话题叉开,使的杨威利也不好再问下去。
突然,莱因哈特感到一阵恶寒由心底升起,好熟悉的感觉,只是……不应该这么巧吧。
杨威利瞄了莱因哈特身后一眼,若无其事的喝红茶。
“可能是和杨在起才联想起她,没那么巧。”莱因哈特端起杯子喝牛奶,刚喝一口……
“老哥~~~~你也在这里吃啊”
“噗……”莱因哈特一口牛奶喷到杨威利脸上,杨抬眼愣愣看着头发上的牛奶一滴一滴落进红茶里。
“嘿嘿嘿,哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~哈,哈……
放肆的笑声传进莱因哈特耳朵里,他坐在位子上,双手握拳,青筋暴起,咬牙切齿:“你,笑,够,没,有。”
“哈哈哈哈哈哈哈哈……,不行了,肚子都痛,哈哈哈痛死了,哈哈哈站不起来了,哈哈……。
边笑着边坐在莱因哈特身边。
“不许我笑啊,这里可没规定不许笑,你喷我哥一脸牛奶,你说怎么办?”
“杨,她怎么会在这里。”掏出手帕递给杨威利。杨接过手帕:“她在这儿上高三。”
莱因哈特问:“你怎么会在这儿上高中?”
“我为什么不能在这儿上高中,这话问的很没水准。”
莱因哈特无语。
冰冷的目光瞪身杨威利。
杨威利视若无睹,低头吃饭。
“喂,你干嘛瞪着我哥。”凑到莱因哈特耳边小声的说:“记的我以前说过的话吧,你要对我负责哟。”
莱因哈特蹭的一下站起来怒吼:“kenshin.杨,我为什么要对你负责任!”
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月25日 13:02

我代加百列说明一下:她最近好忙的,所以……
不过,告诉大家,她的第三章已经快写完了哦~~~~~~~~~~~~~(嘿嘿嘿,出卖你)
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年3月25日 19:13

5555偏心……为什么是kenshin?
kenshin:离莱因哈特远一点!人家有希尔德了!!!!!!!
作者: kenshin    时间: 星海历04年3月27日 09:09

我也是被害人啊:03: ,希尔德是什么角色,只有加百列知道
(心里还是很兴奋地:02: )
作者: pepper    时间: 星海历04年3月28日 13:23

KENSHIN,好幸福的小妹妹哦,居然有杨这么一个哥哥!!!
作者: 加百列    时间: 星海历04年4月5日 17:31

(三)
  一幕天使喷牛奶图外加狂笑进行曲就已经让在场所有人大跌眼睛了。莱因哈特的一句“我为什么要对你负责任!”更使的众人不知道是先捡眼睛还是先捡下巴好,全场静的连地上掉根针都能听的一清二楚(下巴全掉地上怎么说话)所有人像是被定住一样,以各种姿势立在那里,面部表情倒是难得的统一:张大嘴巴,瞪大眼睛,目光全聚焦在莱因哈特身上(众老师:呜~~~如果上课时也能这么集中注意力的话,众学生家长,呜~~~~~就能少操多少心。某加:哦,目光呆滞,口角流咽的就是好学生。众优秀生:我打!!)
“你给我把话说清楚。”低沉的声音在“空旷”的食堂里回响。
“白痴,笨蛋,傻瓜,宇宙第一个愚木脑袋,标准的书呆子,呜,我为什么会对这种人感兴趣。“
kenshin无耐的把手放在额头上。默……
受害者杨威利兴致勃勃的看着两个人,完全没有插手的意思,难得的好戏不看太可惜了。
嗯?是我眼花了吗?有一瞬间,杨好像看到妹妹的耳朵变的又尖又长,嘴角露出两颗虎牙,呀!身后竟然有一对黑色的透明的翅膀,亲爱的莱因哈特.冯.罗严克拉姆老师,你自求多福吧。
Kenshin站起,仰头,直视莱因哈特那冰冷的眼睛。
“你说什么?”
“我让你把话说清楚。”
“前面那句,很大声的一句。”
“我为什么要对你负……负……!唔。”莱因哈特呆立。
这句话是会让人产生无限的联想的,我竟然在这么多人面前说出来,而且那么大声音……。
“你为什么要对我负责,对吧?莱因哈特老师既然那么健忘,我就帮你回忆一下。”冷汗直冒,这丫头不要胡说八道才好。
“老师,您还记得我二年级期未数学考试的成绩吧?”
“嗯?”莱因哈特的一头雾水,我怎么会知道。这家伙想说什么?
“在您的辅导下,我考了56分,差点不能升级,而对于您说的保证我考70以上这句话,我记忆犹新。
“罗严克拉姆老师记起了吧?我哥当时请你辅导我的数学,跟你提起这件事时您满口答应,还说高三的数学您全包了。结果你辅导我几天?当然这也不能全怪您,毕竟您那时也在准备毕业答辩,无暇顾及我也是可以理解的。还好我也算是顺利升入高三了。那么,对于你要辅导我考大学的承诺是不是可以兑现了呢?”
“我”
“我知道我的数学很差,您可能会觉的为难,但老师您总要对自己说过的话负责吧。您放心,我不会占用您太多时间的,每个星期只要半天就好,就定在周六下午您看行吗?既然老师没意见,就这么定了。那以后就打扰了。还有,安妮没吃饭,现在和——在教务处,你把这个给她。那么我先走了。”把一包东西塞在莱因哈特手里,非常礼貌的鞠了一恭。不给莱因哈特说话的时间,拽起杨威利快步走出食堂。
走出食堂大门,Kenshin得意的看着杨。“怎么样?你妹妹我随机应变的本领还可以吧。”
“你自己胡闹也就算了,别老把我也扯进去。”
杨以他一向懒散的眼神看着这个妹妹,如果自己也像莱因哈特那样严厉一些,Kenshin是不是会乖一点呢?
“你免费看了场好戏,就别再发牢骚了,而且,你不觉的应该感谢我吗?”
“感谢你什么?谢你在我的茶里掺牛奶?”
食堂里传出一阵怒吼(请各位看者自己想象。)
兄妹两个对望一眼,拔腿就跑。
“哥,是我把你从发怒的狮子嘴里救出来的,而且还让你做了一次免费牛奶美容,你欠我的,我可记着啦。”
“是谁惹怒狮子的?”
“……是他自己活该,说话不经大脑,我在帮他解围。哎”。
……真是阴魂不散的自丫头,为什么无论在哪儿都能看到她。她在这里上高中,齐格竟然不告诉我。哼,被她耍的团团转,让我辅导是吧,我就好好辅导辅导你。

莱因哈特发出不怀好意清脆动人的笑声,提着妹妹的午餐以他那谁也模仿不来的步伐走出食堂。

“嘿嘿……哈哈……哼哼……哈哈哈……。”
好不容易恢复正常的众人,寻声望去,又陷入极度惊恐中。发出如此怪异笑声之人,竟然是他们的副理事长大人,奥斯卡.冯.罗严塔尔,坐在他旁边的人,用小手指都能猜到是谁。
“今年的升学率会比往年高。”
“太乱来了。”
寓教娱乐,轻松教学,两人自顾自说只有他们自己听得懂的话,无视众人的注目礼,继莱因哈特之后走出食堂。
作者: 小拜    时间: 星海历04年4月5日 18:32

大天使~~~好可爱的文章哦~!期待你的下文~~!!!

还有啊,我说KENSHIN,为什么很多作品里你都插了一脚咧?
作者: kenshin    时间: 星海历04年4月5日 19:26

咳咳,关于这件事么,嗯,这个文文里为什么会出现我?????我不知道诶,问大天使好了,天使什么都知道:02: :14: :13: :04: :07: :08:
作者: 加百列    时间: 星海历04年4月6日 12:21

[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]  大天使~~~好可爱的文章哦~!期待你的下文~~!!!

还有啊,我说KENSHIN,为什么很多作品里你都插了一脚咧? [/B][/QUOTE]
关于这个问题我来解释一下,我这人比较懒,不愿动脑子想名字了,就用Kenshin了。
作者: 加百列    时间: 星海历04年6月22日 16:09

(四)
这个时代,有被私人收购的国立学院,也有成立百年的私立学院。

比如阿曼达学院,由创史人的名字命名的已有107年历史的私立学院,我们银河学院大当家现年34岁的巴尔·冯·奥贝斯坦就是毕业于这所学校。毕业的时候已是博士,5年前进入银河学院,4年前从创史人、商业家玛林道夫手中得到该学院60%的股份,由于奥贝斯坦处事低调这事在当时并未引起人们太大的注意。

几个月后一次教育界会议的会后晚宴上,奥贝斯坦与母校阿曼达学院现在的所有人、院长哈迪斯进行了较长时间的谈话,聊天本身并不希奇,奇怪的是他们两人似乎认识很久的样子。

后来经过好事之人的多方调查,惊奇的发现哈迪斯是奥贝斯坦的导师!!此事登上报纸教育版头条。甚至有人推测哈迪斯才是银河学院目前最大股东,奥贝斯坦只是站在台前执行导师的命令。

推测是否属实?被问及此事,哈迪斯眯起如碧绿湖水般的眼睛反问:“您认为是怎样的呢?”让好奇者如坐针毡。

奥贝斯坦只要看一眼发问者,然后说一句:“如果没什么事,我很忙。”发问者会自动以最快速度“逃”离……

于是人们把最后的希望寄予被丢在遗忘角落的玛林道夫身上……
“呵呵呵,同年龄的师生我还是第一次见到,真是让人惊奇啊,与其说他们是师徒,倒不如说更像朋友、知已……哈迪斯先生和奥贝斯坦先生都是出众的人物呢,年轻就是好,当年我像他们这个年龄时……”
…………

每周六是雷打不动院长例会时间,内容包括一周工作总结,下周工作安排,到了期末还有学期总结及下学期工作内容等。与会者三人:院长巴尔·冯·奥贝斯坦,副院长渥佛根·米达麦亚、奥斯卡·冯·罗严塔尔。俗称“三院长会议”。

9月12日,又是周六例会时间,9点开始,往常最迟不过中午就结束,但今天有些反常。
奥贝斯坦看一眼办公桌上的电子钟,时针指向下午4点。

未完待续
作者: 秋叶飞霜    时间: 星海历04年6月22日 18:19

……小奥,小米,小罗院长,小莱是老师……
有点没对哦
作者: kenshin    时间: 星海历04年6月23日 19:18

据可靠消息(绝对可靠),非加百列懒得起名,而就是用的哈迪斯,嗯,就像莱因哈特就是莱因哈特一样……,以后还会出现粉多的名字(大家都粉熟悉地)
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年6月24日 09:35

不错不错,一段时间没来就有精彩的文
鼓掌鼓掌~~~
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年6月24日 09:44

嘿嘿,小加~~~~不是我说你啊,这么长时间你才贴了这么一点啊!
眼瞅着就要暑假了,咱的速度也要加快点了吧?哼哼,否则……我就杀到济南去!!让你没日没夜的写!
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年6月25日 09:08

飘飘啊~~~~你应该杀到台州来!这个小雪也太懒了。
几篇文这几天来一动不动
我们这几天可是很闲的说。
作者: kenshin    时间: 星海历04年6月25日 09:22

据我所知,小加粉忙咯,不然怎么会不见回贴呢?小加其实很努力很努力的。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年6月25日 11:42

55555我知道,我知道,可是人家实在是等不及了啊~~~原因你们也知道……:03: :03: :03:
k啊,你帮不帮她吗?555实在不行把稿件寄给我,我来打!!!

PS:k啊,你自己的文文呢?(突然想起,顺便催一下!)
作者: 民主之剑    时间: 星海历04年6月25日 12:55

声明一点,小加写的文文偶没看,不知道是什么内容啊。8过呢,支持一下,不管如何,能写就已经是好事啦,看小拜和灵飘飘这两个丫头的意思,写的还不错吗,继续努力啊。对了,小加在文文里不许欺负小K啊,都是妹妹,偶不做左右袒的。
作者: kenshin    时间: 星海历04年6月25日 14:48

我我我自己的文文?那个,嘿嘿,偶真的米有时间写的说,逃ING

小加最近不能上网,偶在这里代小加向民哥道谢(小加一把鼻涕一把眼泪):14:
作者: 加百列    时间: 星海历04年6月29日 11:01

对不起,我这几天工作太忙了。实在抽不出时间。不过我会努力早些把它完成的。民哥谢谢。放心好了。我不会把小K欺负的太惨的。倒是飘飘..........
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 09:55

声明:由于小加最近公务繁忙,所以,我被迫代贴下面的章节,各位对文章如果有任何不满,臭鸡蛋请勿扔错方向。
我可是代贴~~~~
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 09:58

(四)下
“……今天就这样吧。”奥贝斯坦揉揉太阳穴,再精力充沛的人,开了一天会也受不了。
“以后这样的会会常有吧,不过人是要曾加了。” 渥佛根•米达麦亚低头收拾东西说。
奥斯卡•冯•罗严塔尔一句话不说,转身就走。
“‘三院长会议’银河学院最高级别?嘿,是谁传的?呵呵呵,很有意思。”院长大人嘴角微微上翘,眼里流露出笑意很温和的那种。虽然幅度不大,但还是被罗严塔尔及米达麦亚捕捉到。
两位副院长很有冲出办公室看看太阳是不是真从东方落下的想法,但终究是成年人,懂得克制,

忍耐是有限度的,再好脾气也有受不了的时候,只是温柔如齐格,包容如杨威利会怎么做呢?
时间:“三院长会议”当天下午3时许(需要我注明是星期六吗?)

“……然后……就是这么做,明白?”——忍耐……既然答应做她辅导老师。
“嗯,这样做真麻烦,用你昨天上课时讲的做不更好?”——你唠了我一下午了。
“站都没站稳就想跳!”声音有些走调,似乎是快受不了了。——一个下午我都在给她讲题。可她都在做什么!
“就是站不稳才跳的,不然跌地上会很痛。”——哼哼,什么比喻嘛。
“……你是来上辅导的还是来玩的?我没闲功夫陪你练嘴皮子,基础最重要难道小学老师没教过你?1、2、3、4、5都不会写就想学多元积分,学得会吗?饭要一口一口吃,学习也一样,要从易到难,基础打好,再学就容易了。还有,学习要知道举一反三,给你讲一,二、三该怎么做自己动脑子想,同类型的题就不需要再解释了。还有一点很重要,多做习题,熟能生巧可以弥补智力方面的不足。”——随手翻开一本习题集——“这些题你做完之后交给我。”

目送莱因哈特离开房间,安妮回过头来正要说话,发现kenshin看着已经关上的房门发愣,觉得好笑。
“kenshin,哥哥已经走了。”
“……”
“kenshin?Hello?回魂~~~~”安妮左手在kenshin面前挥挥。
“啊……那个,安妮” Kenshin仍然看着屋门,目光涣散。“你老哥他……平时都是这么教——导你的?”
“嘻嘻,有时候啦,几天一次吧。”——认识你之后隔两天就来一段。
“几天一次……”kenshin自言自语,突然目光焦聚在安妮身上,把她吓一跳
——怎么~~心里想什么她都知道了?不应该吧~~~~
“搞什么!”kenshin“啪”把习题扔在桌子上,“你是他妹妹,训你也不过几天一次,她今天下午念了我几次了?什么’ 可以弥补智力方面的不足’真~~~~~”
紧握拳头——我忍——
“咳,同样都是老师,听我哥和齐格讲课有如沐春风的感觉,不知不觉中学到很多,记住很多。再看看莱因哈特,都是讲的什么啊就像念课本,上他的课过一分钟就像过一年,整天臭着一张脸,扑克牌很好看吗?没创意的老师在我们高三吃不开的,都把我们教成木头了,罗严塔尔那老头子怎么选的人。”
——无视于事实、安妮好心的提醒——及门外客厅的——
“从做哥哥这方面来讲呢,独断专行是你老哥专利,还有,我今天才发现,他还真会念啊,唠了一下午也不烦,就像个七老八十老眼昏花潢脸桔子皮的老太婆坐在院子见着谁都念人家几句,真不知道你是怎么过的。”
——(眼神)kenshin,我哥要是冲进来,我可保不住你。
——(眼神)放心,你的梦中情人来了。

客厅——齐格飞•吉尔菲艾斯不知道什么时候来的,正和莱因哈特说话,就听到kenshin和安妮在书房的谈话,一开始他们还能忍耐,到“如沐春风”时,两人还能相视苦笑,“老头子”时齐格开始抖,莱因哈特开始变脸,听到“老太婆”那段时,莱因哈特的脸色和表情是一变再变,速度之快,内容之丰富,让齐格大开眼界,认识这么多年,从未见他因为什么而如此失控,心里万分佩服这个小丫头的同时自然不会放过这么好的景,并且还有赠送——因为要忍住不笑出声,他抖的像筛子。

眼角瞟见齐格的怪表情,莱因哈特站起来就要往书房冲,齐格直接从后面将他拦腰抱住两人一起倒向沙发,
“齐……啊!放开我,我非……唔!”
莱因哈特又是踢又是扭,被压在他身下齐格明显感到他的愤怒,抱住他的手更加用力,越收越紧。
从小到大,他最不能容忍的就是别人说他像女人,更何况现在范围扩大到老太婆……
“齐格,放开我!”
“不放!”
“你!”
“你干嘛发那么大脾气?”
“她说我是老太婆,还……”
“别人说你,你也没那么大反应,这不过是小女孩一时顺口说说,你生什么气?别打扰她们做题,要不,kenshin再说点什么你不气疯了。”
“你~~!”
“好了好了,别气了。”

“唔~~~”
“??你怎么了?”齐格飞发现莱因哈特脸怎么这么红?该不会是气的脑充血吧……
“齐格~我,我喘不,上气来~”
“啊!”齐格飞才想起刚才一急抱着莱因哈特腰的手用力过大。连忙放手。
——静——
“莱因……,你是不是可以起来了?”
“不要!谁让你袒护那个小妖女。”——哼,胳膊肘向外拐。莱因哈特依然保持躺在齐格飞身上的姿势。

一分钟,十分钟,二十分钟,完全没有要起来的意思。
“莱因……我说,你是不是该起来了?”
莱因哈特动了动,好痒,一屡金发落在齐格飞脸上,又滑到耳边,睡着了。苦笑,算了。这小妮子,说不定莱因会被她吃的死死的。杨,真是服了你,教出这么个妹妹……
书房里的两位,早已睡的冒泡泡。

与此同时——
杨威利家:
“哥?……杨?”
“啊?唔,你刚才说什么?”
“不会有事的,您不用这么担心。”
“莱因哈特现在想把那丫头吃了的心都有。要不要打赌?”
“……”
从kenshin到了莱因哈特家开始,杨威利心就开始“咚、咚、咚”的跳,连他自己都能听到,至于尢里安说了些什么,根本就没往耳朵里进,一心只想着千万别出事。众人问了,杨威利怎么知道他妹妹什么时候到的莱因家?又怎么会清楚的知道莱因家发生了什么?——这还用问吗?

作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年7月6日 10:15

……
k阿,小加阿,如果你们想把莱茵哈特和kenshin凑到一起的话……我非常好心的建议:给kenshin换名字吧!最好换成希尔德,不然……可不仅仅是臭鸡蛋的问题了……
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 10:23

关于文章中kenshin这个人的问题,

K:“小加!!!我都说不要用这个名字的,你非用,看吧看吧,问题来了!!”

加:“只是一个名字而已啊,又能代表什么?你认识kenshin·杨吗?”

K:“我怎么会认识她?她是杨的妹妹!!!!”

加:“就是就是,你是杨的妹妹吗?”

K:“我倒是想,可不是……”

加:“所以啊,无非是重名而已嘛。”

K:“那后面将要出现的人物你怎么解释?嗯?首先是哈迪斯!”

加:“这个啊,哈迪斯就是哈迪斯,就像莱因哈特就是莱因哈特一样。”

K:“……”
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 10:46

(五)历史
时间就像流水一天天过去,有人觉得快,有人觉得慢。
已经十二月了,又是一个星期天。
太阳最近特别大方,阳光普照大地已经持续10天了,对昴星来说,冬天能有连续10天以上见到明媚的阳光是件值得庆祝的事情。
现在是宇宙历25957年,银河系人类离开银河的第3749年。

3749年前,部分人类从银河出发,不知道经过了多长时间,来到仙女星系,非常幸运的只在星系里漂泊了15年,终于找到一个与地球环境相差无几的星球,取名“赛特斯德”。之后的岁月里,以此星球为基地,人类开始了对仙女系的探索,先后发现了二个适合居住的星球,并且终于与仙女系智能生物取得了联系,实际上是被当成外星系入侵者而遭到攻击。这些“外星人”初来乍到,虽说是经过了90年的生产发展,但相较于仙女系土著居民来讲,还是基础薄弱,根本就不经打。
想尽办法使对方了解相信并无侵略的意思。于是两方领导人开始了长达二个世纪的和平谈判。也可以称为较量。
第一次的见面是在赛特斯德星球,仙女系人派大批舰队将整个星球围住,气氛十分紧张。
当“银河系外星人”亲眼见到仙女系代表时,惊的目瞪口呆,而对方则表现出不同寻常的平静。
两个不同星系的智能生物,外形竟是如此相似,也有男女之分,要说有哪些不同,仙女系人耳朵要尖一些(参照精灵,有些人的耳朵是长在头顶上。),视力比银河系人要好,相貌要比银河系人俊美,身体更加灵活。
仙女系人的平静表现不言而喻,他们早就注意到了这些“不速之客”,这在后来的会唔中也提到了。
银河系人在该星系定居的第三十三年,仙女系人就发现了他们的存在,经过观察,发现这些外星人没有侵略的意图,倒像是逃难的难民在赛特斯德星生产生活,也会经常派出规模大小不等的舰队。
从那时起,仙女系人对这些外星人在完全不打扰的情况下进行长期的监视。直到这些外星人发现了第三颗适合居住的星球,仙女系人发现外星人的力量增强了,已经不能放任他们自由发展下去。对他们进行了试探性攻击。意料中的,这些外星人提出和平会谈的要求。
随着时间推移,经过互相接触,双方的工作人员大多成为朋友。男女之间还擦出爱情的火花,仙女系高层严令禁止这种事情的发生,一但发现马上招回,换人。并警告银河系人。银河系人表示理解,并且声明会与仙女系政府合作杜绝爱情事件的发生。而实际上,银河系人高层暗里纵容。

银河系人脆弱的就像蚂蚁,仙女系人要想灭了他们易如反掌。实际上,他们并未得到仙女系的承认,几十年来没对他们采取行动只是出于好奇,他们的力量逐渐强大,仙女系人开始不安。这个时候走错一步,就有灭顶之灾,
能够平和的坐下来谈话是个很好的开始,银河系人不想破坏这个局面,尽量表示友好,会议的内容包罗万象,双方逐步互相了解。渐渐,仙女系的部分高层开始对他们有了好感,只有好感是不够的,他们仍是外人,要想真正融合,只有一个方法:通婚。
仙女系政府绝不想有这种事发生,所以,一切只能暗中进行,互相爱慕的两个人暗中结为夫妻,生下的孩子被留在赛特斯德,由银河系人的亲族抚养。
随着双方政府间的接触及银河系人的努力,仙女系高层开始有人对银河系人改变态度。出现民间往来。文化交流,通商。
在赛特斯德留有后代的仙女系人终于可以经常看望孩子并与爱人相聚。他们看到自己的孩子在赛特斯德的待遇与银河系人的孩子毫无分别,得到平等的福利,被周围的人喜欢爱,在快乐的环境中长大。感到欣慰同时也觉得遗憾,自己为什么不能永远和家人在一起?
有这种想法的人越来越多,又由于仙女系政策使然,银河系人政府表示理解和为难,同时也表示愿意帮助他们,但需要他们自己的努力。
这些人中的大部分是曾参与过仙女系人与银河系人会谈的工作人员,其中有些已进入仙女系政府高层。(他们中的一些人认为这是银河系人的花招。懊恼自己当初为什么上当)经过努力,仙女系政府终于同意,允许有仙女系人血统的孩子留在仙女系亲族身边。换句话说,他们有国籍。
但是这些孩子与在赛特斯德不同,他们被歧视,受到不平等待遇,被人骂“杂种”,于是他们中有些提出愿意回到赛特斯德。银河系人欣然同意。
日子就这样一天天过去,赛特斯德星人口急剧增加,在与仙女系商谈之后,被允许开发他们发现的二个星球中的一个,被命名为伊莱斯的星球。银河系人由最初的如履薄冰渐渐站稳脚跟。

这样,时间过去了近400年。由于交往频繁与通婚,真正的银河系人基本上已不存在,赛特斯德与伊莱斯被划为自治省,有武装警察,不设军队。
歧视仍然存在。混血者与一些纯仙女系血统的人的不满开始扩大,一些秘密组织公开化,被政府划为海盗,暗中得到赛特斯德、伊莱斯自治省的支持。

政府与自治省间的冲突由暗转明,是在“赛特斯德、伊莱斯行省所属武警战舰反政府”事件之后。
几艘商船由伊莱斯星出发驶往美尔星,由于这个航道近期有海盗出没,所以伊莱斯行省派三艘武装舰护航,途中被政府军舰视为海盗,双方发生火力冲突,引发赛特斯德、伊莱斯行省与政府间冲突明朗化。
仙女系大战爆发,打打停停,分分合合,所有有人居住的星球无一幸免的遭到破坏,更有些星球已到了人类无法再居住的地步。动乱持续了273年,终于重新统一后,废仙女系历,改用宇宙历。人们又耗费了数个百年在这一片废墟上重建家园,重新寻找适合居住的星球。
史称——千年之乱
…………

现在是宇宙历25957年、银河系人类离开银河的第3749年的十二月的最后一个星期天,阳光明媚。

银河系人类为什么要到仙女系定居,都可以以无据可考为由不再提及。那么——虽然距考试只剩14天,可她kenshin•杨昨晚复习历史至半夜今天为什么不能睡懒觉?所以,她有充足的理由中午11点还不起床。

杨家面积大的足够5个人住,6室2厅4卫,1楼,所以还有个不小的后院。
杨家成员包括:家主杨威利,他的妹妹kenshin•杨及杨家养子尤里安•敏兹•杨。另外还有三个房间,一间是杨的书房(套间),二间是客房。
由正门进入是玄关,左边洗手间,走过玄关是正方形的客厅,从钢木质地的未涂任何涂料的原色沙发、茶几和投像电视之间穿过就是餐厅了,与客厅沙发同质、同色的能够6人同时就餐的餐桌和6把椅子,除此之外就是左首厨房门和右首的两间客房门。穿过餐厅,正对着是杨威利的含有书房的套房,左边并排两间分别是尤里安和kenshin的房间,右首则是后院的大玻璃门。
主人从未对这房子进行过装修,所以还保持着刚建成时的样子,墙壁是单纯的白,再加上从搬进来就已经开始用的木色沙发、茶几、餐桌,除此之外,没有装饰。
简单的就像随时都会搬走。
简单的家的主人是什么样子?
一家之主——杨威利。11岁时父母离异,母亲离开昴星下落不明,父亲是宇宙导航员,一年中在家的时间不会超过二个月。所以,教导弟弟妹妹是他生活中的一部份。从他16岁那年起,父亲每个月都会汇入一笔钱到他的账户作为家用,却再未回来过。个中原因杨威利从未在弟妹前提起过。只有一次,被两个小家伙问的急了发了一通脾气。
他的房间是家里唯一带书房的,小小的书房里,二面墙书架直到房顶。贴窗一张和墙壁一样宽的书桌,外加一把椅子。卧室也只简单的一张床,一个衣柜,一个小落地书架,靠床一写字台。房间的清洁,大多时候是由老二负责。
老二——尤里安•敏兹•杨,养子。kenshin刚出生时,父亲将只有2岁的他抱回家,母亲问起他的来历,只说同事因意外死亡只留下这个孩子托他照顾,比杨威利小四岁,性情温和,悟性极高,亚麻色头发、淡绿色眼睛的漂亮男孩,除了长相外,被妹妹戏称是杨威利的翻版。
他的房间比杨多了墙上一张宇宙图,窗帘不是杨的淡金色而是暗红色。是三人中,整洁度保持时间最长的。
老三——kenshin•杨。暗红头发火红睛,在这个已分不出纯仙女系或银河系人的年代也算怪异的眸色,,再加上她有时候的所作所为,莱因哈特一生气就叫她“小妖女”。她的房间推拉式房门,时刻都保持着五分的凌乱。

“铛铛铛,铛铛”
“kenshin,kenshin?”
——好了没有啊,快点。
——你着什么急啊,这又不是吃饭,你以为那么简单。……咔……好了。
——咝,沙沙,砰!哎哟!我的头~~~
——笨蛋!你小心点!!!
——谁笨蛋!我看不见!
——……
——……
——行了行了,别吵了,你,在门口看风。其余的都跟我进去找。
…………
——你们找到吗?
——没有。
——我这里也没有。
——没有!死老头子放哪儿了?
——我找到了,在这里!
——快点拿出来!(给我看看!),(等一下!)
——白痴,能在这里看吗?拍下来!
——什么!?(谁开的灯!),(我的手被夹住了!!!),(完了~~~)
——砰咚
“哎哟!”
“k……k,kenshin?‘砰砰砰砰砰’快点开门,你怎么了?”
“……|||||||”
“砰!砰!砰!把门打开,k……”
“哗拉”
真丝长袖乳白色长至脚跟的睡衣,暗红色长发凌乱的散在肩上,眼神朦胧的红瞳死盯着扰人好梦的讨厌家伙,光着脚。身后的床上一个睡枕,床下是揉成一团的被子及抱枕。
“我刚才听见里面有响声……你……”
“我在睡觉你干嘛砸我的门砸就砸吧干嘛砸那么大声吓得我掉到地上最重要的你毁了我的100分!!!!!!”
“……100百分?和你掉床底下有什么关系?”
“卷子本来都已经拿到手了,被你吵没了!”
“你~~做梦偷卷子~~”

“学校最近不太正常。”
吃完今天第一顿饭,kenshin闲来无事坐在客厅里喝着鲜榨番茄汁和看天文杂志的尢里安聊天。
“嗯,考试提前了将近一个月。”尤里安看着杂志,漫不经心随了一句。
“你不觉得,最近学校老师会议很多?而且,只是一小部分老师。”
“哦?”尤里安抬头“你也发现了?”
“很反常,学校可能会有什么事情要发生吧?”
“会是什么事呢?”尤里安很感兴趣的把注意力从杂志转向kenshin。——也注意到了啊。
“我怎么知道。你已经知道了?”
“大哥没说我怎么知道,你不问问莱因哈特?”
“他?算了吧,都快两个月了,除了上课,平时忙的不见人影,整天不知道和老哥他们嘀咕些什么。”
“平常有什么重要事情都是‘三院长会议’决定的,最近连教师都有份参加。学校要改治了?”
“你别乌鸦嘴,改治?现在那三个老头子就够我们受的了,再加上几个,还活不活?造反好了。”
“最近学校经常有陌生人进出呢。”

(写了那么多有的没的,其实是我一时脑子发热突然想到的,既然想到了,就写出来吧,不然太可惜了。咳,这个,当然,主要是为以后做铺垫…………)
:07: :07:
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 11:13

定稿的部分全贴完了

(六)上
“千年之乱”后,人类先后找到108颗适宜或经改造后适宜人类居住的星球,其中只有27颗有人居住,其他则成为各种实验、种植基地。

昂星,仅次于首都星的五大星球之一。
昂城——昂星中心城市,管理中枢所在。分东城区、西城区、南城区、北城区。四城中间是昂城,也是整个星球的中心宇宙港,下属四城区及各城市宇宙港。

东城区又叫学府区,昂星的高等学院除军学院外,全部集中在这里。
其中银河、星海、圣金、阿曼达学院属私立综合学府,分高中、大学两部分,以成立百年以上的阿曼达学院实力最为雄厚,就连五大分院的昂星学院也自叹不如,影响力直逼国学院首都总院。
阿曼达学院位于东城区北部。
银河、星海、圣金位于南部,非常巧的是墙挨墙的邻居,银河和圣金是门对门,星海在他们中间,正门向北,与阿曼达学院相望,三个学院呈半圆形。

25958年1月10日至1月15日为期五天的银河学院期末考试终于结束了,接下来是批阅试卷、成绩排名和为成绩不合格的学生安排补课、补考,还有放假。假期时间是从1月18日——3月20日,比往年多一个月。
虽然提前考试很痛苦,但多出一个月的假期也算是赚到了。这是对大多数师生来讲。
另外一小部分中的老师,今年的寒假是不用指望了;而他们中的学生则是提前一个月到校报道。所以只能用“就当是无聊放假中的小消遣”安慰自己。

什么样的学生会遭到‘提前一个月报道’这样不公平的待遇?补考生?他们也只有一星期的补习、补考。那会是什么人?
首当其冲的是那些在银河学院任职的老师们的在该学院上学的亲属,及经常在老师办公室座客的学生。(某作:我可没说是好学生还是坏学生^_^。)

“让我们来作苦役!!!!!!”这是提前报道的学生们的心声。

2月27日,银河、圣金、星海三学院联合宣布合并,新的学院命名为“银河学院”,人们马上明白,圣金和星海是被银河学院吞并了,说是合并那是好听。
新学院紧接着公布了几个主要部门的设置:

行政管理部门
理事长、副理事长办公室,总教务处,发展与规划办公室,财务部,人力资源部,后勤部(下设:实验室与设备管理处、资产管理处、食堂、宿舍管理处、基建处)、保卫部、学生会(分高中部和大学部)。
教学部门
高中部、大学部、研究生部、学术交流与科研部、教育技术与信息中心、分析测试中心、工程训练中心、
大学部:商学、法学、哲学、历史、生物技术与医学、信息工程学、环境与城市学、艺术、食品工程与科学、物业管理等科系。

:08: :08: :08:
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年7月6日 11:46

哎呀,一会没见,竟贴了这么多!(虽然在我看来,废话比较多……啊,别打我!)2位都好勤奋啊!!!来,奖励一下,亲~~~
嘿嘿,这股势头要保持啊!一直!!!!
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月6日 11:57

[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]哎呀,一会没见,竟贴了这么多!(虽然在我看来,废话比较多……啊,别打我!)2位都好勤奋啊!!!来,奖励一下,亲~~~
嘿嘿,这股势头要保持啊!一直!!!! [/B][/QUOTE]

废话???我贴上的都是废话:03: :03: :03: :03: :03:

一直保持是不可能的:06: :06:

那些“废话以后会有粉大的用处”:09:
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年7月9日 17:14

喂喂喂,下面呢,不会又要我们等半个月吧??
那么~~~嘿嘿(奸笑ing)
作者: kenshin    时间: 星海历04年7月10日 08:38

小加下个星期只上班就会累的起不来了,偶也要考试的说,所以,等吧:14:
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月14日 19:25

此文是加百列和某K合写,从现在起一段时间内轮到偶写,请指教哈。:04:
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月19日 03:16

新的学院的占地面积不单只是三个学院加起来,还包括原三学院间的公共路面及三个校门前也就是半圆形的那片地方。

新学院设计模型已经摆在理事长的办公室里,学院整体是一圆形区域,原三学院的大部份建筑保留不动,只是功能会有改变。设有校内交通车,避免师生因学院太大为了赶时间疲于奔命的情况发生。按功能,学院划分为高中、大学教学区,生活、综合、公共四个部分,学院中心是一方型广场,用于举办大型活动。

校门长200米,正对远在这个东城区北部的阿曼达学院大门,不是一般意义上的“门”,其灵感来源于银河系时代非常古老的一种建筑结构——柱式。“校门”由两大部份组成,中间的100米是“多利克式”柱墙,人们由这里进出校园,两边分别为长50米的“爱奥尼亚式”柱廊,是地下停车场的出入口。整个“校门”高五十米,远看及为壮观。

这一整套设计方案出自一位名叫卡妙的原圣金学院建筑系学生,他的这套设计作为七个待选方案之一经学院董事会讨论通过。并由他担任学院改建的总负责,在他毕业之前,也就是今年9月前完工。2月27日宣布新学院成立前十几天就就已经开始动工了。

===========================================================

2月20日是部分学生提前报道的日子,集合地点是旧银河学院的大礼堂,学生们看到很多好像是建筑工人的人在学校里进进出出时已感到意外,在看到圣金和星海的学生列队进入礼堂时更感惊奇。其中不少表现突出的。

比如这位——银学第二美女安妮罗杰·冯·罗严克拉姆(第一听说三年前毕业了)站起来,手指向星海学院的某位学生,脸上的表情明显告诉大家“我很惊讶哦——”。星海的学生队伍中的男生们被她这一指骚动起来,女生们也因亲眼目睹了传说中银学NO.2的美女的真容而发呆。

“白痴!”主席台上的莱因哈特和坐在安妮旁边的kenshin·杨同时心想。只是莱因哈特多了一句——“必须让她远离那个小妖女。”而kenshin则在想——“不愧是莱因哈特的妹妹,都是笨蛋。”

“表哥???”安妮手指了半天,终于从嘴里蹦出两个字。周围的人顺着她眼望的方向看,莱因哈特也看向那边。

一位金发青眸的美少年向安妮点头,示意她过会儿再说,安妮这才注意到自己的失态,脸红的坐下,那少年扫了一眼主席台就转头看向别处不再说话,少年对这个表哥太了解了,这个时候无论以何种方式跟他打招呼,都是自讨没趣。

虽然是邻居,但三个学院的学生却没什么往来,所以传说的比较多,比如银学NO2的美女就是一例。

“名不虑传,果然是美女,和主席台上那个是兄妹吧,长的还真像,不过感觉差好多。”

“动心了?”

“干嘛舍近求远,我身边不就有一位?”

“米罗!!!”

“要挡剑牌去找卡妙,别跑我身后……喂!你们~~阿布——你们别闹了。”

“哼!看在沙加份上,这次饶你不死。”

圣金的学生中,被叫做米罗的宝石蓝卷长发的俊朗男孩从沙加身后蹦出来,冲着阿布——阿布罗狄扮个鬼脸,马上又变的一本正经。

“待会儿我要好好教训这个混蛋,你们谁都不许拦!”阿布罗狄气的脸发青,和莱因哈特一样最狠别人说他像女人。不认识的人还倒罢了,偏偏这个米罗总拿这个需他开心。

“嘿嘿嘿”米罗一付怕怕的表情,他是经常拿阿布开玩笑,可绝不敢对阿布罗狄有丝毫轻视。

“你看他们的头发什么颜色都有,真有意思。”安妮罗杰低着头捅捅一旁的kenshin。指指圣金和星海的人。

“这有什么好稀奇的,银学不也一样,你和你哥是金的,尤里安是亚麻的,前面第七排那个是铁灰的,还有少白头的,你家那位是红的,理事长更绝,大部分是古桐的,唯独额前两撮是白的。”

“你不觉得他们长的很有个性?那个人头发不知道怎么弄的,都竖起来,嘴里还叼着鱼刺,还有那个紫发的,眼睛也是淡紫色,笑起来就像春风。”

“你说的刺猬头是星海的,叫相乐佐之助,有名的打架专家,外号斩佐,那个紫色长发的是圣金的,好像叫——嗯,忘了…………哎,你别吃着碗里的看着锅里的。”

“什么?”

“这里是有不少出类拔萃,但你家吉尔菲艾斯站在他们中间不会有丁点逊色,对你还那么死心塌地,你还那么花痴。”

“什么我家的……”

“不是吗?你的初恋情人,未来的亲密爱人,将来的丈夫。”

“好了,别说了!”安妮被kenshin说的脸红。两人闹在一处。

冷漠无机质的说话声音直接切入主题,简单对三学院的来人介绍,说明这次召集的目的,分配任务及将在2月27日宣布三学院合并的决定提前通知在座的众人后奥贝斯坦离开礼堂,下面的事交由米达麦亚和罗严塔尔两位副理事长处理。

主席台下炸开了锅,半数的学生表现出震惊,毕竟三个学院合并不是件小事,学院以后会怎样?我们怎么办?等等问题在学生间互相谈论。也有人默不做声,还有人一付“原来如此”的表情,更有人对那些交头接耳的人嗤之以鼻。

主席台上众位老师没有制止学生们讨论,以旁观者的态度观察他们的反映。很快,讨论声渐渐小下去,奥斯卡·冯·罗严塔尔开始布置具体的工作。

其实工作内容很简单,整理三个学院的档案,重新归类分档;清扫教室;张贴新的教室分布图;熟悉新校园环境以便在开学那天引导返校的师生及入学新生;帮助布置新增设部门的办公场所;搬运各种教学仪器等等。将学生分组,每组都由三个学院的学生混合编成,通过合作完成任务消减他们之间互相抵触、敌对情绪,一组由两位老师带领。

时间到了三月初,距开学还有十几天,校内交通车路线已确定,各停车点已经全部设定好,师生们轮流坐车熟悉线路,准备工作越来越紧张的进行着。

而中间穿插的各种名目的小插曲成为紧张工作中重要的娱乐项目。刚开始,老师或者学生间确实因为意见不同引起争执。但到后来,无论师生,似乎对这种事情很上瘾,乐此不疲。每天,各种各样的争执不断发生,理由千奇百怪。

===================================================

天气不错,阳光很充足嘛。唐雪灵舒服的伸个懒腰,踏进银河学院现在还看不出什么的大门。

“又来了,又来了。”心里嘀咕着,不知道是今天第几个的哈欠让本来很美好的眼和鼻子皱在一块儿。

“喂!前面的!闪开~~快闪开~~~”

哈欠打到一半被人打扰其实也是一件另人心情不畅的事,扭头、转身,唐雪灵见两个人影迅速接近,一左一右越过自己向校园内跑,没看清五官,长头发,黑色的。

“真是的,大清早跑那么急干什么。”

合并前,唐雪灵是星海学院高三生,不过现在已经不分什么星海、圣金了,都是银河学院的学生,分配到的工作是整理档案。黑发紫眼,背双肩小包,手抄在裤兜里幽闲的迈着四方步,反正时间还早,到了档案室也没人。

溜达着走到一栋教学楼外面,听见里面“哗哗”的水声,心想是谁水开这大,真浪费,进去想看个究竟。站在漱洗室门口,看见水龙头前一人弯腰在洗脸,几乎及腰的黑色长发散开披在身后,水开的很大。

“喂,水开的太大了。”

这人听见背后有人说话,因为流水声没听清楚,直起腰回头问:“报歉,你说什么?我没听见。”

唐雪灵不知道该说什么……
作者: 听雪    时间: 星海历04年9月19日 08:37

恩恩恩恩,小K果然米骗人家,说更新就更新了,赞一个。
但是……
哀怨……幽灵状……小K,小加,我呢?我呢?我呢?……我早八百年和小加说过人家也要出现的嘛……可素……我呢?……哀怨ING……:03: :03: :03: :03: :03:
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月19日 11:08

[QUOTE][i]最初由 听雪 发布[/i]
[B]恩恩恩恩,小K果然米骗人家,说更新就更新了,赞一个。
但是……
哀怨……幽灵状……小K,小加,我呢?我呢?我呢?……我早八百年和小加说过人家也要出现的嘛……可素……我呢?……哀怨ING……:03: :03: :03: :03: :03: [/B][/QUOTE]

诶?~~~有吗?她没说啊,偶8知道尼,嗯嗯,米有关系啦,反正偶正愁起名字的事情:07: :07:
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月25日 20:04

唐雪灵虽不是美术专业却对画人物感兴趣。白天观察晚上画,第二天与真人对比,将近一个月来画的不亦乐乎,难怪早晨就哈欠连连。只是——这二十几天,怎么会没发现有他的存在呢?

因为洗脸而弄湿了的头发贴在额前,脸未擦干,有水珠顺着脸颊滑下,清秀的五官在银河学院算不上十分出众,只是那双眼睛,唐雪灵被那双眼睛深深吸引。嘴角保持着最优美的弧度,微笑——温暖、冰冷、亲切又疏远,矛盾的眼神出现在一双眸子里。

唐雪灵想探个明白,一步步靠近,没注意到她每跨向前一步,他就后退一步,一个向前,一个后退,退到退无可退,他背靠水池,可唐雪灵还向前凑,他只好上身不断的向后仰。

“你~你想干什么~~?” 他微笑僵住。

“你的眼睛~”

唐雪灵说话时伴着奇怪的“丝~丝~”的声音,那是为了保持形象,阻止口水流出来的声音。

“我的视力很正常~~”

“不……我想……”

“咳!咳!”

旁边有人重咳两声,唐雪灵把注意力转向咳嗽的那人。漱洗间内屋门口还站着一个人,应该是刚从里面出来,唐雪灵迷起眼打量他,真是的,这个时候竟然会有人打扰。马上又觉得惊奇。和面前这人一样的相貌,头发一样长,衣服也一模一样,也在笑,不过是冷笑。盯着唐雪灵。

“你跑进来,想对他干什么?”

“……不想干什么。”

“你现在这个样子像是‘ 不想干什么’吗?”

“我是看他的眼睛。”

“看也没必要靠的这么近,他的眼睛没问题。”

“我不是。”

“你不知道漱洗间有男女之分?”

“……”

“……”

“……”

唐雪灵这才发现自己几乎是要扒在水池旁男孩身上,而旁边的男生上衣的衣角有部分没有扎进腰带里。

“我叫冲田总司,那是我弟弟漱田宗次郎,请多指教。”

自称冲田总司的男孩很想和唐雪灵握握手,但苦于自己必须靠双手支撑身体,否则他会躺进水池里。

“…………啊!啊!啊!啊!啊!”唐雪灵向后一下跳开,终于意识到漱洗间有男女之分,一阵风似的跑出去。身后传来清脆的少年的笑声。

“你还真沉得住气,被一个女的逼到这份儿上。”笑完了,宗次郎斜眼看冲田总司。

“哈~哈~对方毕竟是女孩子,还是让着些好。”总司侧头看叫宗次郎的男孩,苦笑着求助“小宗~~扶我起来,我快坚持不住了~~~”

“自己起来好了,干嘛要我帮忙。”白眼。

“我~我动不了,腰僵住了~”

“哦?僵住了——啊——,怎么办呢——”

微笑,与总司一样的脸上有不输于他的迷人微笑,宗次郎只是微笑,难得啊,能见到他为难的样子,要好好欣赏一番,机不可失,失不再来。

需要帮忙是不能吝啬微笑的,哪怕是孪生的弟弟。总司回报宗次郎能将人熔化的微笑,两个人就像照镜子一样面对面。现在是以能站起来为主要目的,“其——他——的”哼,哼,过会儿再说。

“小宗,你就真忍心看你哥跌进水池里不管?”

“你差点被她非礼了,还能笑得出来,就是想让她得逞是吧。”

宗次郎也欣赏够了,总不能真让老哥跌进水池里。慢慢的把冲田总司扶起,给他揉腰。

“唔,我都告诉她我们的名字了,她却不回礼,真是不知礼数啊。”总司两手食指相对,对唐雪灵颇为不满。

“…………”

“刚才你说什么来着?‘想让她得逞’什么啊,嗯?”别以为扶我起来就没事了。

“有——吗?一定是你听错了。”宗次郎笑的光辉灿烂。

“你哥哥听力很正常,我,亲,爱,的,宗~~”总司笑的邪乎。

“诶?嗯——那个……呵呵~嘿~~~哈哈……”

尽量保持微笑的漱田被一脸邪笑的总司逼的不住后退,暗暗叫苦,后面就是墙不能再退了……每次只要冲田说“亲爱的宗”这四个字,自己铁定是要倒霉的,谁让自己嘴快的说什么“非礼”、“得逞”,

“我认输,按规矩刷一个星期的碗,这周零用钱全归你。”

兄弟俩比赛,从家跑到学校,说好了谁输了就刷一星期的碗,并且一周的零用钱全归赢的一方。

“就这些吗?”冲田慢条斯理的问,嘴角保持优美的弧度。

“零用钱归你,已经够可以了!”

“你差我半步,这是当然的。”

“那女孩子想非礼你,是我帮你解的围!”

“这是应该的,况且,就算没你,我也照样脱身。”

“没天理!”

“你要真想帮我不至于这么迟出现,看够了热闹还取笑我,就这么算了?”

“那你想怎么样!”

“……一个月。”

“不行!”

“那就武力解决。”

“……”

冲田总司像是偷吃了蜂蜜的小孩,喜滋滋的跑去集合点,背后传来——

“天~~理~~何~~在~~”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

唐雪灵冲刺似的跑进档案室,脸红的像番茄。

“唐雪灵同学,你怎么了?”

“啊……没,没什么。”没想到小组老师在档案室,唐雪灵吓一跳。

“不用跑这么急呀,现在时间还早。”派特里契夫老师翻着书说。

“……”

一整天,唐雪灵都在为早晨的事脸红,竟然会跑进男漱洗间,呜~~~,可是,那男生……不行!我一定要说服他做我的模特!!哇~~~~冲田总司,我的模特~~~唐雪灵兴奋的几乎要把手里的档案袋扯烂。

“唐雪灵,你脸这么红,是不是发烧了?”

“……”
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年9月26日 08:55

……
虽然可以和总司近距离接触,但是……有必要把我的形象毁了吗?
嗯?
作者: 爱丽儿    时间: 星海历04年9月26日 10:27

KK啊,偶也要开始大力催文了,某爱什么时候才可以出场啊,我可是已经等不及那个校庆的游园会了~~~~~
作者: kenshin    时间: 星海历04年9月29日 06:40

飘飘:这么难忘的初见,可是尼美好的回忆^O^

老爱:老说偶,尼的文尼?:04:
作者: diablo12    时间: 星海历04年10月16日 20:57

清除部分水贴
作者: 进行曲    时间: 星海历05年11月21日 13:32

催文……
作者: atl1981    时间: 星海历05年11月21日 16:11

看起来,这是一个千年坑,而且很可能是一个千年的弃坑
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年11月26日 10:41

……自宇宙以来最大的怨念……
我的总司啊……我的……大哭!!!!
你们两个!!!!!什么时候给我写?·!!··!!!
作者: kenshin    时间: 星海历05年11月30日 20:50

TO:进行曲
会写的…………问加百列要……

TO:atl1981
不是千年坑,是万年坑,不是千年弃坑,不过……弃与不弃有什么两样呢?加加??

TO :手手
自宇宙以来最大的无耐……油条会有的,豆浆会有的,当然,文也会有的……时间……等加加和我都有空的时候吧…………
作者: 一介飘灵    时间: 星海历05年12月1日 21:15

少给我找借口!!!我等了快一年了吧?哼哼!!!!!
作者: 玉宇    时间: 星海历06年1月7日 22:25

好棒的文,希望不会太监.
作者: kenshin    时间: 星海历06年2月28日 09:05

…………两天没上线,今天上来就看见这贴……被顶到第一页……写,会写的……准备打草稿了……
作者: 逆旅    时间: 星海历06年3月10日 10:21

这篇小说感觉类似江南的《此间的少年》
作者: zetianweixue    时间: 星海历21年1月26日 21:09

少见题材,但是想写的有趣很难

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0