标题: 大米致小罗——寄往天堂的账单 [打印本页]

作者: 米罗猫猫    时间: 星海历04年3月15日 13:54     标题: 大米致小罗——寄往天堂的账单

[COLOR=red]该帖为星海三月英雄帖![/COLOR]

1.你欠我一鞭子外加几记肉拳
  若不是你晚来一步
  我决不会在那帮衰人面前狼狈不堪
2.你欠我一大把黄蔷薇
  自从你送了艾芳红玫瑰
  我一直在思索爱的可贵
  女人似乎并不都背负着背叛的罪
3.你欠我一辈子的抚养费
  就算你知道我们很想要个宝贝
  也不能把自己的责任往我身上推
  现在你的宝贝很幸福
  一直吵着要我把他背
4.你欠我几十年的薪水
  你留下我一个人为陛下效力
  陛下却再没给我加薪
  我却一直在兢兢业业操着你的那份心
5.你欠我一杯好酒
  我见到你的时候 人已去 酒已冷
  你为什么不再等一等
  还怪我赶路赶得不够猛
6.你欠我一件红色的披风
  因为我怕你会冷
  但当我走出你的办公室
  才发现只有有温度才会有冷的可能
7.你欠我几滴男儿的眼泪
  我唯一的哭泣来自对你的伤悲
  你那美女的泪湖中
  哪一滴笔我的更珍贵
  麻烦你堵上拜耶尔蓝们的耳朵
  好让我一个人有淹死你的机会
8.你欠我一句完整的话
  到底你最后还有什么牵挂
  我烦透了你最后嘟囔着我的名字
  让我一辈子都作猜不出谜底的傻瓜

你欠我的 还要把几十年的利息算上
直到有一天你接我去天堂
我会毫不留情地讨帐
谁让你把世间的苦难都让我一个人扛
我要狠狠还你几拳 再抢光你的存款
直到搞的你破产
裹着自己蓝色的披风当毛毯
我要和你拼酒 让大败而归的你送女孩黄蔷薇
还要你把象牙吐出狗嘴
凯撒和我都已经死了 你该把话说完
省得成为下辈子的累赘

这些你都听到没有
不服就跳起来和我单挑抬杠
从今我会时时念着你的坏你的帐
并且天天送花在你的墓上
直到我的黄蔷薇塞满整个天堂

[COLOR=red]该帖为星海三月英雄帖![/COLOR]
作者: 杨善    时间: 星海历04年3月15日 14:14

真挚友情,见乎笔端,独留一璧,梦回黯然
作者: 一介飘灵    时间: 星海历04年3月15日 15:54

除了哭,无语可言……
作者: 小拜    时间: 星海历04年3月16日 08:18

楼主看上去轻松的笔触,却带给我一阵哀伤……

真的是好看的文章呢!!
作者: helen1803cn    时间: 星海历04年3月16日 21:24

长亭外,古道边。芳草碧连天……

友情无价
催人泪下啊……
作者: 加百列    时间: 星海历04年3月17日 17:54

[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]除了哭,无语可言…… [/B][/QUOTE]

真的是催人泪下的文章,太感人了,友情无价。
作者: 风过无痕    时间: 星海历04年3月17日 20:54

看样子罗严塔尔元帅下辈子有得还喽。
大米的“怨念”不少啊。
作者: 爱丽儿    时间: 星海历04年3月18日 21:35

[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]除了哭,无语可言…… [/B][/QUOTE]

同感,大米和小罗的友谊不管什么时候想起来,都……
作者: 司马辛夷    时间: 星海历04年3月21日 12:40

懂我琴者,惟有子期;子期若逝,伯牙何如?既无知音,此生弃琴;琴不足惜,惜者唯子。:03:
作者: 茜珂拉    时间: 星海历04年3月26日 17:52

感人的友谊,
精彩的佳作!
作者: 红茶+白兰地    时间: 星海历04年3月28日 20:24

真的是很喜欢呢,罗米两人的友情另类的解释……
作者: 隐身会员    时间: 星海历04年3月28日 21:16     标题: 赞叹……然后哭泣

呜呼……虽无长歌,却也想哭上一番了。世界上有什么比友情更伟大呢?见多了两个好朋友并肩战斗后生离死别的故事,但是每一个都让人受不了啊……
作者: fayenye    时间: 星海历04年4月1日 11:39

为两人的感情……厄……友情送花花:10:
作者: 凡尔赛娅    时间: 星海历04年4月2日 11:05

一个看起来很轻快有趣的题目,然而,我看起来并不轻松。

挚友对战,命运残忍到了无以复加的地步;
  希求天堂,让我们继续回味本该真诚而平和的友谊,没有鲜血,,没有泪水,没有要效忠的君主,也没有要坚持的立场。
作者: 艾密尔    时间: 星海历04年4月2日 11:25

写的不像是男人之间的友情,有些暧昧的感觉
作者: skies    时间: 星海历04年4月8日 12:20

男人崇尚朋友间肝胆相照、两肋插刀的“义”,而不是什么暧昧不清,看似玄奥的“爱”。男人间的友谊,往往体现在一杯酒,一句粗口,或一顿拳脚中,简洁而干脆。米达麦亚和其它许多军官一样,是武人而非文人,武人豪爽刚强不喜拖泥带水,言语文辞有时显得矫情,男人却不喜欢矫情,而米达麦亚还是极具代表性的热血儿郎。所以此文和这样的一个武将形象显得格格不入。就像另一位猛将毕典非尔特,如果他在舰桥上说下流笑话,没人会对此感到奇怪;但是如果有人说他写了一部三幕歌剧以此来抒发他对同僚的情怀,诸位看官,你会怎么想?
作者: 方    时间: 星海历04年4月8日 23:36

我倒不认为这一点很重要。要知道,这事实上是作者借着大米的口说自己想说的话,如果非要要求跟书里大米说话的口气差不多,那就是银英外传了。写银英同人,未必要亦步亦趋啊。
作者: 米罗猫猫    时间: 星海历04年4月11日 16:27

呵呵,谢谢大家捧场!
楼上说的没错噢,我虽然极力从大米的角度出发来写这篇文章,
本来也是想像skies那样研究一下他的性格,模仿一下他的口气,
但最终还是回到了自己的说话风格上,力不从心哪!
不过虽然风格不像大米,却也感人哪。
而且说不准大米也有他不为人知的一面哪:)
作者: skies    时间: 星海历04年4月12日 10:39

同人是否要亦步亦趋轮不到我说三道四,借着谁谁谁的口说自己想说的也是写文章之常情(不过老揪着这点可不利于塑造各种性格的人物形象)。这都不是我想说的重点,本文是想描绘出两个男人间的友谊没错吧?那么我以一个男人的眼光来看相当别扭,反而是嗅到了浓郁的女生味。
作者: 米罗猫猫    时间: 星海历04年4月13日 11:35

我已经在很努力想象大米的心理了:)以后一定更加努力了!
作者: 杨善    时间: 星海历04年4月13日 11:42

可是文章是由一位女性来写的,除非她是大家,是名手,不然,带点脂粉气也无可厚非吧?如果以一个女生写出来的作品看不到一丝女性的风格的话,这才有问题呀。
作者: 米罗猫猫    时间: 星海历04年4月13日 14:10

我觉得一开始我是很注意用男生的语气的,
可是越写就越没谱儿了:)
哪位男同胞写写吧,男人之间的友谊我这个小女生是揣度不透的哦。
作者: 方    时间: 星海历04年4月16日 15:10

[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]
[B]同人是否要亦步亦趋轮不到我说三道四,借着谁谁谁的口说自己想说的也是写文章之常情(不过老揪着这点可不利于塑造各种性格的人物形象)。这都不是我想说的重点,本文是想描绘出两个男人间的友谊没错吧?那么我以一个男人的眼光来看相当别扭,反而是嗅到了浓郁的女生味。 [/B][/QUOTE]

我倒是觉得大S犯了个基本的错误:这篇文章准确的说,是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情.如果同样的题材换了我来写,当然会与这篇文章不同,但是那样就真的更好吗?

至少,我在这篇文章里看到了作者对这两个男人出自自己内心的理解,我不在乎是不是在文字之间闻到了浓郁的"女生味",我只在乎文章是不是好看.如果说女生写银英中的男人就容易带"女生味",并将之视为不好的话,那恐怕星海一大半的作者都只好去写小希和小格了.
作者: 内伊    时间: 星海历04年4月16日 19:50

男人间的友情啊,哎。。。。
作者: skies    时间: 星海历04年4月19日 08:51

[QUOTE][i]最初由 方 发布[/i]
[B]我倒是觉得大S犯了个基本的错误:这篇文章准确的说,是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情.如果同样的题材换了我来写,当然会与这篇文章不同,但是那样就真的更好吗?

至少,我在这篇文章里看到了作者对这两个男人出自自己内心的理解,我不在乎是不是在文字之间闻到了浓郁的"女生味",我只在乎文章是不是好看.如果说女生写银英中的男人就容易带"女生味",并将之视为不好的话,那恐怕星海一大半的作者都只好去写小希和小格了. [/B][/QUOTE]

文章是不是好看,个人欣赏角度不同。相似风格的文章我已经看得太多了。你也算说对了,整个论坛的风格确实如此。这篇文章如果说是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情,那么我也道出了我的意见:她的理解与现实有偏差。似乎,我并没有因此而废文吧?

ps:(刚回过神来)不要叫我大S!这都什么跟什么啊?:09:
作者: 方    时间: 星海历04年4月20日 00:16

看来归结到底是个有关于理解的问题了.............

作为读者而言,对文章的看法是见仁见智的事情,无论是喜欢也罢不喜欢也罢都是出自个人看法,无可厚非。不过我想借此提出一个问题来作为一个思考:我们在写银英同人的时候,以什么样的眼光去看作为我们最原始素材的银英?是以原始银英所提供的框架来处理,还是以自己的理解方式去驾驭?

至少,我个人的看法是:我仅仅只想以银英作为一个瓶子,一个旧瓶子,里面装什么,那是我自己的事。

PS:叫你大S不是能显得又亲切又时尚吗?是吧,大S?
作者: skies    时间: 星海历04年4月20日 09:29

[QUOTE][i]最初由 方 发布[/i]
[B]看来归结到底是个有关于理解的问题了.............

作为读者而言,对文章的看法是见仁见智的事情,无论是喜欢也罢不喜欢也罢都是出自个人看法,无可厚非。不过我想借此提出一个问题来作为一个思考:我们在写银英同人的时候,以什么样的眼光去看作为我们最原始素材的银英?是以原始银英所提供的框架来处理,还是以自己的理解方式去驾驭?

至少,我个人的看法是:我仅仅只想以银英作为一个瓶子,一个旧瓶子,里面装什么,那是我自己的事。

PS:叫你大S不是能显得又亲切又时尚吗?是吧,大S? [/B][/QUOTE]

我这个人刻薄且古板,百威的酒瓶里绝对不装喜力的啤酒。所以你一定要叫XS的话,还不如老S得了……
作者: 方    时间: 星海历04年4月20日 16:37

呵呵,别生气嘛,不过是喜欢和你讨论讨论而已。

凭心而论,我个人也不是很喜欢有女性化倾向的文章,但是作为斑竹,我不能因个人的喜好左右我对于论坛文章的判断。不过,有一点我始终坚持,就是我喜欢并且希望能看到有新意的作品,否则以银英被人挖掘的程度,重复前人实在是没有什么意思。

不知道这一点是否能得到你的认同,大~~老S?
作者: skies    时间: 星海历04年4月20日 20:18

我服,我一鞠到底了,你叫我认同啥都可以,就是不要再XS,XS的叫啦!

ps:我不是版主,所以我可以与现在的女性向风潮势不两立,哼哼.
作者: 司马寒玄    时间: 星海历04年4月29日 22:10

轻松的文字勾起悲伤的心情
作者: 司马辛夷    时间: 星海历04年5月3日 12:39

说起来……上次看到岚的文,简直就是银英外传,相比之下我还是喜欢英雄们比较像凡人的一面。
男生的友谊真是奇怪,两人打架吵架每天不断,才是好朋友;客客气气的,却关系不好……
楼上的,是本家哦!:04:
作者: 弗洛多    时间: 星海历04年5月3日 18:41

算了还是只讲一个故事
很久以前有个小孩子做了一件事(一件好坏搀半的事)。在这件事中小孩子不仅学会了如何正视自己的良知,还学会了为自己所做的事负责。对于这个小孩子来说这是一件愉快的事应该放在心里而不是拿来谈论。

最后的最后
不要去相信什么善意的提醒和暗示,多用点时间让双方都能看得到希望。
“不愉快这种东西是双方的。忘记不愉快也应是双方的责任。”
作者: hansangshu    时间: 星海历04年12月28日 20:41

此地一为别,孤鹏万里征。
古来男人的友情都更让人感动。
大米和小罗,叹一声,赞一声。小罗的临终托孤,让我想到了魏晋时的嵇康和山涛。
顺便问一声,为什么不是小米和大罗?
作者: 杨善    时间: 星海历04年12月28日 21:05

小米和大罗不是不好听么……

一杯酒,一生情,这种生死之交世上罕有,得到了是幸福,得不到叹缘份……
作者: Vash    时间: 星海历04年12月29日 00:19

[QUOTE][i]最初由 hansangshu 发布[/i]
[B]此地一为别,孤鹏万里征。
古来男人的友情都更让人感动。
大米和小罗,叹一声,赞一声。小罗的临终托孤,让我想到了魏晋时的嵇康和山涛。
顺便问一声,为什么不是小米和大罗? [/B][/QUOTE]
大人,伤心莫再提……又翻出了元帅祭文……
吼吼,玩笑

说小罗像嵇康,在于清傲,但他没嵇康的豁达与直率。
说到嵇康与山涛,偶总想到《与山巨源绝交书》
虽然最后,小罗拒绝大米的提议,有相似于嵇康拒绝山涛的官品,但这都是自然的源于各自性格,我想对于大米与山涛也是料想中的事~

但就偶的喜好而言,更倾向于用嵇康与阮籍等量带入~
作者: 杨善    时间: 星海历04年12月29日 04:57

不过大米和山涛很像呵,嵇康死前对儿子说过:有你山涛伯伯在,你就不用怕。山涛也做到了对朋友的仁至义尽,把老友的儿子培养得很好,这和大米极为相似,当然,后来嵇康之子是为了保护皇帝而光荣献身,嗯嗯,和他老爸作风简直是不搭调,可见山涛的后天教育在当时来说是极为成功的,啊,这样想的话,菲利克斯很是危险呀……
作者: 凌    时间: 星海历05年1月10日 05:22

这个嘛......看是罗帅的遗传基因比较强势还是大米的教育模式影响力比较大了.说不准啊,不是也有句话叫"江山易改,本性难移"么?
作者: Ellen    时间: 星海历07年7月27日 09:40

罗提督死的时候最让我难过的就是,他这么努力地等米达麦亚却始终差了一步没有等到
就像所有死去的人们,他们所爱之人就这么苦苦等待却始终没有一个结果
作者: 杨善    时间: 星海历07年7月28日 00:45

什么叫咫尺千里,这是,杨和尤里安也是,和菲列也是,和杨舰队也是……
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年8月2日 16:46

已拜读!LZ好文采!
作者: 星光笑语    时间: 星海历07年8月2日 17:01

QUOTE:
原帖由 Ellen 于 星海历07年7月27日 09:40 发表
罗提督死的时候最让我难过的就是,他这么努力地等米达麦亚却始终差了一步没有等到
就像所有死去的人们,他们所爱之人就这么苦苦等待却始终没有一个结果

同感。。。。。。。所以,后来大米哭的时候,我自己再也没忍住哭了

连想见生死至交的好友最后一面的愿望也没实现,就带着遗憾走了,太残忍了呀。。。。。。
作者: Ellen    时间: 星海历07年8月6日 11:47

QUOTE:
原帖由 星光笑语 于 星海历07年8月2日 17:01 发表

同感。。。。。。。所以,后来大米哭的时候,我自己再也没忍住哭了

连想见生死至交的好友最后一面的愿望也没实现,就带着遗憾走了,太残忍了呀。。。。。。

不过再想想,有一种遗憾也是美啊,如果不是这种残忍,可能偶还不会被打动哭成这样
作者: applesay    时间: 星海历07年8月7日 13:41

这篇以前在别处看过,一直都很喜欢。确实,有朋友可付托自己的骨肉,实在太可贵。大米哭的那一幕,是银英中百看不厌的。
作者: 红茶狮子    时间: 星海历07年9月25日 21:35

希望小亚和菲尼幸福啊!!!
至于罗帅和米帅=-=我只有叹气了!
作者: 兰+    时间: 星海历07年10月24日 23:33

其实每次看到两军对战之前罗严塔尔对大米说的那句“皇帝就拜托你了”那样的表情也同样让人心痛啊!
这两个人友谊虽然不像吉莱一样纯真,但是却是极为质朴的,想一想这十几年的交情那可真的是生死之交啊!有时候我在想啊,人生要是有一个像他们那样的生死之交,那将是一辈子的幸事啊!!
作者: 丫子    时间: 星海历07年10月25日 09:10

一辈子很长也很短有一个能为你付出的朋友很难有一个值得一付出的朋友同样的难
作者: 雅典娜    时间: 星海历08年1月14日 18:46

感人的友谊,很是伤感
作者: cancans    时间: 星海历08年2月13日 20:44

一辈子,其实是很短的,短到33年就过完了!!

就算罗帅留下了那么多,如果,有下辈子,大米还是要和落做朋友的吧!!

这一切,非关粮食或bl,就只有男人的情!!
作者: 屋顶上的骑兵    时间: 星海历08年4月21日 22:16

罗是英雄,耀眼的让人无法正视的英雄,他那份霸气已经远远的超越了莱因哈特
作者: 屋顶上的骑兵    时间: 星海历08年4月21日 22:17

罗是英雄,耀眼的让人无法正视的英雄,他那份霸气已经远远的超越了莱因哈特
作者: jojolili    时间: 星海历08年5月13日 14:50

先看同人文再看原著的后果就是。。。
为此二人的友谊干杯
作者: zona15    时间: 星海历08年5月22日 06:00

好伤心,让我又想起罗帅离去的那一幕和大米流泪的那幕,潸然泪下
作者: 温玉    时间: 星海历08年7月19日 15:54

想起了波布兰和高尼夫……希望这些生死与共的朋友在瓦尔哈拉重逢时永远快乐的在一起!
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月19日 20:32

皇帝和小吉...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月19日 20:35

"我不想穿着睡衣死在手术台上......"
罗就是这么从容的面对死亡的......
作者: winnie某熊    时间: 星海历08年8月11日 14:01

朋友一生一起走,那些日子不再有……

天堂里要把账仔仔细细地算一遍啊!
作者: 柠檬香水梨    时间: 星海历08年12月25日 20:37

看似轻松的文字
读后却无比沉重
相比柔情蜜意的爱情,更加欣赏银英中男人们相记一生的友情
作者: 烹龙    时间: 星海历08年12月27日 15:12

以罗的为人,这个账单应该去地狱吧
作者: FabiusGuderian    时间: 星海历08年12月27日 17:25

不对,银河帝国是奥丁的辖区,要寄也要寄到瓦尔哈拉的
作者: 南山有桑    时间: 星海历09年2月10日 19:42

在友人之后看银英,于是因为那个不美的剧透,还没看到皇帝登基就知道元帅的死,大约是做好充分的心理准备了,最终还是没有哭...
呃...上面的并不是重点,重点是,为什么这么甜蜜的措辞会让人觉得悲伤...或者说,这么悲伤的文用甜蜜的措辞来写,更加让人想流泪...
作者: 魂魄の挽歌    时间: 星海历10年10月28日 23:29

俏皮的文字,看了两眼就发现好伤感,看完之后感觉心都是沉的……

呵呵,是很细腻的感觉,所谓“女生味”?也许吧~
不过我也说不上男人之间的友情是什么样,感觉从我周围的男生身上根本感觉不出来唉……

不过就大米和罗帅来说,我还是蛮能接受这种理解的~
作者: Dietricha_von_K    时间: 星海历11年12月18日 11:20

看yyz唯一一次哭就是米帅哭的那一幕⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯要知道罗帅死的时候我都木有哭。
楼主又虐得我心痛了。
作者: 蔷薇1991    时间: 星海历15年12月19日 12:43

强烈感谢楼主

太阳照亮人生的路,月亮照亮心灵的路。

川岛除湿机  http://www.kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0