标题: 初试[连载中] [打印本页]

作者: 洁霓    时间: 星海历04年2月20日 14:49     标题: 初试[连载中]

冷汗。
尽管费沙天气预报台说今天不热。
尽管现在不是在室外,而是在一间看上去很有气势的办公室里。
尽管由中央控制系统控制的制冷设备工作很正常。
然而,冷汗还是不由自主的滴下来。
学长们都是怎么说来着——
“那儿要求比较高,挺辛苦的。”这是比较温和的说法。
“我才不去找死呢。”这是直接了当的说法。
“你是活的不耐烦了,滚钉板过去给人践踏吗?”这是比较刻薄的说法。
咽了口口水。
对方用两根手指戳了戳那几页纸:“费沙大学的?”
连忙点头。
“看上去没什么经验嘛。”
“恩——我有——有参加实践。”声音越来越小。
“我们这儿可不像什么什么星刊,这儿可是创造奇迹垄断最热门新闻的《费沙日报》。”
缩了一下脖子。
《费沙日报》是每个新闻专业的菜鸟都想挤进来的地方,尽管它的招聘比元帅考核还难,尽管它的工作比现在发动政变还艰苦。但是自从两年前它旗下的三名据称是眼前人最为器重的得力手下勾搭……攀上了高层人物做丈夫以后,《费沙日报》从此狗仗……有如神助,撑起了帝国报业的一大半天。可怜其余大小报社只得哀怨的咀嚼着剩饭。
听说有个叫琳的小记者把自己的妹妹卖给军务尚书,自己拐了帝国驻海尼森最高长官,至今还不敢回费沙…………
听说被她卖掉了妹妹在这儿混了几个月就挺着肚子硬赖上了全帝国冷气的制造商——军务尚书,至今还有人怀疑那孩子是谁的种呢…………好象另一个妹妹…………
听说还有个小记者居然辞职去伊谢尔伦从事——恩——特殊行业,夜夜笙歌,而入幕之宾居然是伊谢尔伦的首席长官…………
听说…………
听说…………
去他妈的听说,爱怎么说就怎么说嘛。反正人家偶尔还是会在《费沙日报》上发发照片,写写专栏,不是什么尚书婚礼全记录就是某重要人物的闺中秘语…………反正每一次都让《费沙日报》成为全帝国……全银河人手一份的报纸,反正让《费沙日报》上至董事,中至编辑,下至清洁大妈捧着薪水袋笑到脸抽筋。
反正就是该死的想进来啊!
“你说你有把握再创奇迹?”
“啊——是的。”赶紧挺直身子,直视眼前的钉板……
新人的简历正被翻阅中…………
:02:

[ Last edited by taya on 2005-11-10 at 02:21 ]
作者: 洁霓    时间: 星海历04年2月20日 14:51

活动一下手腕,热一下身,回忆一下过去,交代一下朋友们已经成为传说的生活…………准备开始挖下一个深坑…………:02:
不要追打我!:13:
我正在努力!:09:
作者: 白欧特    时间: 星海历04年2月21日 22:59

亲爱的终于睡醒了:11: ,继续吧,我期待着。
作者: Faye    时间: 星海历04年2月22日 11:24

不是我眼花吧,又看到了洁霓大人的文文,太幸福了!
洁霓大人加油哦!
作者: 卡拉    时间: 星海历04年2月22日 16:57

楼上的的确米有在做梦哦~这是洁姐姐的文~千真万确的~偶以偶5.2的视力保证啊~呵呵~:01:
期待下文啊~姐姐加油吧~~:10:
作者: 小拜    时间: 星海历04年2月23日 08:52

呀~~~~~~(满眼冒心ING……)真的吗?真的吗?是是是……是洁霓啊!!!!!!好好哦~~~幸福的生活又要开始了!小洁~~~~你一定要努力哦~~~~~~~~~:10:
作者: 莉吉亚    时间: 星海历04年2月23日 22:37

啊^^^^^^^^^^^(饭司们典型的叫声,大家都听过吧?那我就不需要描述一番了。:01: )

某人幸福得要昏掉了。:11: :11: :11:
作者: 洁霓    时间: 星海历04年2月23日 23:00     标题: 呵呵……

兴奋到搓手、痛哭:03:
今晚就连夜开工,不把小亚整死不罢休:09:
作者: 小拜    时间: 星海历04年4月7日 20:20     标题: 回复: 呵呵……

[QUOTE][i]最初由 洁霓 发布[/i]
[B]兴奋到搓手、痛哭:03:
今晚就连夜开工,不把小亚整死不罢休:09: [/B][/QUOTE]

洁啊,已经1个多月了呢……人家还没有看到下文的说……
作者: 阿昭    时间: 星海历04年4月9日 11:56

这个可以视为放弃了?姐姐一贯的作风不是如此啊。
作者: 洁霓    时间: 星海历04年4月9日 14:21

……………………不是真让我写吧?这只是单纯的磨刀之作而已:13:
作者: 北都    时间: 星海历04年4月12日 21:31

洁洁又添新坑了,加油加油!!
作者: pepper    时间: 星海历04年4月12日 21:55

[QUOTE][i]最初由 洁霓 发布[/i]
[B]……………………不是真让我写吧?这只是单纯的磨刀之作而已:13: [/B][/QUOTE]
亲爱的,当然是真的让你写。加油吧!:10:
作者: 洁霓    时间: 星海历04年4月12日 22:10

[QUOTE][i]最初由 pepper 发布[/i]
[B]亲爱的,当然是真的让你写。加油吧!:10: [/B][/QUOTE]
………………知道了,又要干薪水之外的活了:13:
作者: 彼岸花    时间: 星海历04年4月14日 17:41

洁,坑好多,我已经掉下去无数次了。。。:05: :03:
可惜我在家上不了星海啊。。。:03: :05: :03:
作者: 霜之哀伤    时间: 星海历04年4月15日 07:47

打洞挖坑,誓言打破杨善兄10个月的纪录!
作者: 听雪    时间: 星海历04年4月17日 23:11

哇~~~~:04: 我好幸福哦,:01: 又有洁姐姐的美文可以看了哇:02: ~~~~~~~姐姐加油啊(奋斗,奋斗) :10:
作者: xyk123    时间: 星海历04年4月23日 18:22

又偷懒啊:06::14:
作者: 小拜    时间: 星海历04年7月16日 21:36

洁,请明确告诉我,这篇还有没有下文?
作者: 洁霓    时间: 星海历04年7月16日 21:37

[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]  洁,请明确告诉我,这篇还有没有下文? [/B][/QUOTE]
本文为《生活,原来如此》的后文,所以应该是没有后文了:13:
作者: 莱鲁    时间: 星海历04年7月17日 17:28

汗~~四处看看.....星海原来遭受流星雨袭击了,地上满是大大小小的坑坑
作者: 枫色幻想    时间: 星海历04年7月17日 20:12

嘿嘿,偶又要开始挖挖挖挖
作者: fsdongyi    时间: 星海历13年9月13日 13:33

居然坑了= =好想看后续啊

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0