标题: 爱杀——艾尔佛莉德内心独白 [打印本页]

作者: 凯琳·杨    时间: 星海历04年1月31日 13:40     标题: 爱杀——艾尔佛莉德内心独白

这、是在做梦吗?

望着倒在血海里的父亲、伯父、兄长,望着已被贱民占据破坏的府邸,望着拉扯着母亲的士兵……,我,这样问着自己……

站在身旁监视的士兵,他的枪碰到我的手臂,那冰凉的触感告诉我这不是梦而是事实。高据帝国贵族顶端的我的家族被人用莫须有的罪名拽了下来,被人踩在脚下肆意糟蹋,我的亲人正在血泊里挣扎!

眼泪模糊了视线……

看不清了,远处火光里的家宅;近处父兄的尸身;身旁哭泣的母亲……一切一切的事物都看不清楚了……[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-tQCJQd$o$Z.JPG[/IMG]

不!不对!我能看清一个人!

站在对面的那个男人,他那双不同颜色的眼眸漠然看着这场由他制造的血腥惨剧!就是他,灭我一族的仇人!我要杀了他,用他的血洗净蒙在我家族身上的冤屈,用他的头祭奠我亲人不散的冤魂,我对奥丁大神起誓!
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-6nL3ppf8iv.JPG[/IMG]
………………
那个噩梦般的夜晚到现在已经过去两年了……

两年了,两年没回到奥丁奥丁已经完全变了。走在大街上趾高气扬的是那些平民,高贵的血族如今却象老鼠一样苟活在阴暗的地沟里……这一切都是金发小子莱因哈特造成的,还有他——罗严塔尔……

脚步声将我从沉思中拉了回来,沉稳、有力却带着一种说不出的奇妙律动,是他回来了……

那天刺杀他没有成功反被他……
他的床单裹在我身上,我是不是很肮脏?

开门的声音打断了我纷乱的思绪。他的身影投射到房里,黑色左眼蓝色右眼闪动着锐利的光芒,他反手扣上门,动作真美,修长的身躯向前微倾深赫色头发有几缕散在白皙的额上,吊灯的光撒在他如雕像般俊美的脸上,他,确实是让女性无法抗拒……
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-RG9IBQ4cPS.JPG[/IMG]
刚才发生了什么?目送他宽阔背影走出房间,我问自己。对了,他握住我的手告诉我有着和我一样的手的他的母亲,在他刚出生时就想要挖出他的右眼;他问我贵族寄生于平民的生活方式真的那么让我留恋吗?他还对我说了一些话,一些表露出他骨子里叛逆成分的话,他似乎惊讶于我发现了他的野心。然后他就走了,背影离我越来越远,他会不会回过头来看看我呢?这个念头让我心烦,我把头扭开,这个男人是我憎恨的人哪!我怎么可以有期待他看我的想法……

他从我身边起来,穿着他的军服。黑银相间带蓝色肩饰的华丽帅服因他多了一份神秘之美。
他是元帅,新帝国的三长官之一,他能爬上现在的高位是杀了无数人包括我的亲人才得来的。想到这里,我又不禁厌恶自己来!这些日子他每晚都和我在一起,我没有反抗。
被那双金银妖瞳注视的时候,心里就会涌现出一种奇异的、有别与憎恨的感情……
不、不对!那是憎恨!我应该恨他才对,不、我只能恨他,只能期望并用行动促使他死亡。

在我耳边,死去亲人的怨魂这么告诉我……

他又有别的女人了。这不是什么新闻,有着“帝国名花终结者”之称的罗严塔尔三十二年的生涯里与之发生过关系的女性据说达到百人之多,这一点我早就知道了。他会干什么和我无关,我和他都只不过是为了某些目的逢场作戏而已。我没告诉他我已经怀了他的孩子,不然他一定会立刻要我打掉胎儿,这个孩子可是我报仇的有利工具,无论如何我也要生下来。很奇妙,他制造的生命在我身体里成长。

他对我从不关心,尽管他没有赶我走还允许我跟他来到费沙定居在他的宅邸。他的漠不在意给了我很好的机会,我故意使秘密警察发现我的行踪并编造谎言告诉前来询问的检查官,我要他以大逆不道的罪名被皇帝处罚,虽然最终他的罪名被洗脱还升任新领土总督的高位,但他和皇帝的关系毕竟开始有了裂痕。

我想尽办法从医院逃走将孩子生了下来,抱着孩子流亡的时候我得到了一个叫多米尼克的女性的帮助。我很清楚这个费沙黑狐的情人是在黑狐鲁宾斯基的授意下帮我,他们窥探的是我怀抱的婴孩,他们是想将孩子作为工具来害他的父亲。呵,我又何尝不是呢!等孩子长大后,要他杀了他的父亲,就算到时他反被他父亲所杀我也可以告诉那个男人——“你杀了自己的亲生儿子哪!”这是最好的复仇方法。

半年后,我知道我的计划永远不可能实施了……

多米尼克告诉我鲁宾斯基和朗格的阴谋已经实现,罗严塔尔已被诬陷成刺杀皇帝的罪人被迫反叛并已被他的好友米达麦亚元帅击败,正逃往海尼森。
听完这个消息我没有感到喜悦,相反,心里掠过一阵悲哀……
或许是因为他没死在我手里的缘故吧!
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-gqpiFC13Ei.JPG[/IMG]
我抱起孩子,孩子已经半岁多了。褐色头发蓝色眼睛,长的很像他,除了没有黑色右眼。孩子的脸和他的脸重合起来,那张英俊端正充满傲气的面孔我再也无法看到了吗?

我请求多米尼克送我到海尼森。他死亡的时候我怎么可以不在旁边……不在旁边亲眼目睹呢!
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-RfpOAd8MB2.JPG[/IMG]
真没想到居然如此轻易就见到他了。他苍白的可怕的脸上依旧是讥讽的微笑,我注意到鲜血从他胸前不停涌出浸透了黑银色军装顺着他的脚流淌到地上……
他快要死了,我想说些恶毒的语言要他死前都得不到安宁,可是,不知怎的,我说不出来。

当他长着褐色头发的头颅垂下时我的视野随之变得一片黑暗。我想上前看看,但,脚好重,好不容易才能向前挪动。他的眼睛紧闭,额上脸上满是汗水。我掏出手帕为他擦拭,他的汗水如同处融的雪水一样冰冷,这触感从指尖传遍全身直传到心里……

他要死了……

我知道我现在碰触的,是即将失去灵魂的躯壳……
隔了四年,我已干枯了四年的泪水再度流出,这一次,只为了一个人,只为了我爱的男人……

爱,我爱他吗?
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-n6EM1nVb$s.JPG[/IMG]
是的,我爱他。或许自己从不敢承认,但我很久以前就爱上他了。爱上灭我一族的仇人;爱上一直在伤害我我也一直憎恨着的男人;爱上这个冷傲刚毅但有时眼底会掠过一丝迷茫悲伤的男人。他不会属于任何女人,但现在他只属于我,哪怕只有一瞬间,哪怕属于我的只是一具尸体……

[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-hheMIBcV5b.JPG[/IMG]
我带走了他的枪,他最后一句话是要我用他的枪杀了他,枪上似乎还遗留着他的体温。我将孩子交给他的侍从,现在孩子应该已经在米达麦亚元帅手上了。元帅一定会豁出性命保护孩子给孩子优渥的生长环境——因为,这个孩子是罗严塔尔留在人世的唯一的东西,是他血脉的继承者。

孩子啊,本该是母亲亲手把你交给你父亲最好的朋友,可是,不行啊!你知道吗,母亲一直不敢爱你的父亲,爱上和自己有深仇大恨的男人是不被允许的。但,现在你父亲已经用死亡赎清所有的罪责,母亲终于可以爱他了……

我感到泪珠正顺着脸庞不断划落,我把他的枪放到头上

孩子,现在你父亲在的地方也有很多美女喔,你那个花心父亲可能已经在和美女调情了,所以,母亲要快点赶过去。

我扣下扳机

罗严塔尔,这一次我绝不允许任何人把你从我身边再度夺走!
作者: 霜之哀伤    时间: 星海历04年1月31日 14:23

一个女人悲剧的故事,从侧面我还是看到了罗帅的身影,不知道在罗帅心中是否有能改变他对女人歧视态度的人?

很喜欢楼主这种类型的文,再接再厉!
作者: 玛格    时间: 星海历04年1月31日 19:28

其实我个人觉得灰羽联盟里“砾”的感觉和书中艾尔佛莉德更相似
TV版里艾尔佛莉德的形象实在是太不能接受了 这哪里是贵族之女啊??:13:

楼主的文仍然是美文 期待其他人的独白  :10:
作者: 小拜    时间: 星海历04年1月31日 19:59

啊……好好看!
要写系列吗?非常期待!!:10:
作者: 凯琳·杨    时间: 星海历04年1月31日 20:13

[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]啊……好好看!
要写系列吗?非常期待!!:10: [/B][/QUOTE]

这个,本来是没这个打算(我会写格林希尔和艾尔佛利德是因为她们两个人的爱情各自达到了完全不同的极至)
被阁下一说……有点动心了,以独白的样式为银英中的女性各写一篇也不错啊~~不过……汗,我还是先把现在连载的两篇长篇结束了再说吧!:13:
呵呵,其实今天路上时突然想以缪拉为主角用第一人称写一篇小说(内容……说出来表拍砖,我是想写缪拉对格林希尔一见钟情的说……汗……)
作者: universe    时间: 星海历04年1月31日 21:39

一直好奇艾尔佛莉德最后的命运到底是怎样的
这样一个矛盾的女人,她的内心到底承受了多少痛苦

她既然选则了复仇,就不该爱上罗严塔尔
她既然爱上了罗严塔尔,就不该带着孩子离开
她既然带着孩子离开,就不该在临死前把孩子交还给罗严塔尔

但她选则了复仇,又爱上罗严塔尔
她爱上了罗严塔尔,却带着孩子离开
她带着孩子离开,却在临死前把孩子交还给罗严塔尔
所以她痛苦

楼主最近努力的让人咋舌啊
图文并貌的文文一篇接一篇
羡慕啊
:10: :04:
作者: Vash    时间: 星海历04年2月1日 01:09

[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]其实我个人觉得灰羽联盟里“砾”的感觉和书中艾尔佛莉德更相似
TV版里艾尔佛莉德的形象实在是太不能接受了 这哪里是贵族之女啊??:13:
楼主的文仍然是美文 期待其他人的独白  :10: [/B][/QUOTE]
嗯,同意,一看到TV版的艾尔佛莉德~~~就为罗可惜啊。:03: :03: :03:
[QUOTE][i]最初由 universe 发布[/i]
[B]一直好奇艾尔佛莉德最后的命运到底是怎样的
这样一个矛盾的女人,她的内心到底承受了多少痛苦

她既然选则了复仇,就不该爱上罗严塔尔
她既然爱上了罗严塔尔,就不该带着孩子离开
她既然带着孩子离开,就不该在临死前把孩子交还给罗严塔尔

但她选则了复仇,又爱上罗严塔尔
她爱上了罗严塔尔,却带着孩子离开
她带着孩子离开,却在临死前把孩子交还给罗严塔尔
所以她痛苦

楼主最近努力的让人咋舌啊
图文并貌的文文一篇接一篇
羡慕啊[/B][/QUOTE]
一直对艾尔佛莉德没有什么过多的感觉,羡慕又同情。

PS  要是羡慕人家,就多多努力,像楼主一样,制造好文啊:10: :10: 期待呢。
作者: 凯琳·杨    时间: 星海历04年2月1日 12:47

我啊~~其实是个很懒的人,只是因为一直以来身边没有喜欢银英的同好,让我心里憋的很多话没地方说,所以进了星海后……就火山爆发了……
对于TV里的艾尔佛利德……我也不喜欢啊~~哪象贵族千金啊,分明是个吉普塞女郎。不过TV放到看到罗严踏尔即将故去时,看到她脸上的悲哀,我略微释怀。
暂时不打算再写内心自白了……(不过,我昨天在笔记上又写了篇《春日——安妮罗杰的内心自白》但是感觉写的不好,还是不贴出来现眼了……)
:13: :13:
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历04年2月1日 16:32

恩恩,很好的文章呀。写出了一个女人爱与恨的内心矛盾,同时也写出了艾尔佛莉德的温存一面。只是偶觉得,她开始本来是要刺杀他、报复他,但,慢慢的发觉自己竟然爱上了他,我想这中间面对一个自己既爱又恨的人,自己内心的矛盾与挣扎应该是非常强烈的。这点上描写少了些,应更进一步深层挖掘哦~~~~~

呵呵,期待以后的文文了。
作者: fayenye    时间: 星海历04年2月3日 10:44

啧……感动死了…………:03:
小爱真是不值得呢。
ps:楼主,你要写偶家缪拉大人没问题。只是,你不觉得那个内容实在是…………很…………(你敢写我就劈死你!!!)
作者: 凯琳·杨    时间: 星海历04年2月3日 18:00

不敢写……才怪~~:02: :02: :02:
呵呵,开个玩笑而已,别生气,我只是心里突然起了这么个念头罢了,不会去考虑实施的,因为——我现在对杂文的兴趣比同人高的 说~~       :01: :01:
作者: 希儿    时间: 星海历04年2月3日 23:08

其实感觉埃尔弗里德是个很刚强的女人,我很欣赏这样的女人,不过这篇文章把她写的和原来我对她的感觉不压一样了。
作者: 司马辛夷    时间: 星海历04年2月6日 13:00

这个爱尔……太丑了啊,破坏我心中的美好形象啊……:03:
偶一直很喜欢爱尔的说(爱屋及乌?!),这个女孩很坚强!有不输罗帅的智慧和胆识哦!:04:
作者: 原版湘妃竹    时间: 星海历16年10月17日 22:54

我最喜欢罗帅和艾尔佛莉德之间的对手戏了,可网上关于他们的同人文太少了

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0