标题: 新人常见问题指南 [打印本页]

作者: 白欧特    时间: 星海历03年11月29日 23:54     标题: 新人常见问题指南

1.主站注册用户名时的注意事项?
星海不允许注册银河英雄传说小说中的人物名字,请勿注册与小说中人物同名的名字。如果已经注册了,请到下面贴子   修改ID  跟贴提出修改用户名请求。否则您将三日内将被注销用户权限。

2.什么情况下才能设置自定义头像?
只有星海帝国军的军部成员才可以设置自定义头像。普通会员只能使用论坛提供的头像。

3.主站注册后是否就算加入星海帝国军?
不算。需要在星海任何一个部门报名参军,取得士官生资格后才算加入星海帝国军。

4,军官和会员的功绩是如何计算的?  
军官的功绩来自完成星海军部的任务和个人自主发帖,会员则完全来自自主发帖。在本站银英主题区和综合主题区两个版区内的版面发表帖子就会获得功绩,主题被加精华功绩会得到提升。

5,我不想参军,但是我想获得自定义头像,怎么办?  
普通会员可以通过发主题帖获得功绩。当功绩累积达到1000分以上后,有可能被认定为星海“客座提督”,从而获得自定义头像的权力。让你的主题被加精华会大大缩短这个过程。(注意,跟帖将不得到任何功绩,帖子被删除功绩将被扣除)

6,对星海有意见或者疑问,或者想投诉某个版主,怎么办?
对星海整体的意见和疑问可以发在  不羁的星辰吧,  对各个版面有意见的可以在版务处理论坛直接发帖。

7.南方局和北方局如何划分?  
北方局包括华北、西北、东北、中原区,四个大区。
华北区包括 北京、天津、河北、山西、内蒙、山东
西北区包括 新疆、青海、甘肃、陕西、宁夏
东北区包括 黑龙江、吉林、辽宁
中原区包括 河南、湖北、江苏、安徽

南方局包括东南、华南、西南三个大区。
东南区包括 上海、浙江、福建、台湾
华南区包括 广东、香港、澳门、湖南、江西、海南
西南区包括 西藏、四川、重庆、云南、贵州、广西

8.如果找不到自己的贴子时该怎么办?  
请选择论坛右上方‘搜索’功能,按照主题名,用户名等来搜索您发的贴子。如无结果,可能有些贴子因为内容不适当或者发在不适当的版块,已经被版主删除或者转移。
作者: And    时间: 星海历04年1月5日 13:37

请问怎么报考士官学院,要经过什么考核?
作者: 海恩·紫    时间: 星海历04年1月8日 14:57

请去士官学院论坛新兵问讯处参阅有关内容。
作者: beelzebub9    时间: 星海历04年10月13日 17:02     标题: 提问!!!!

我说~~军校还需要重新注册吗???这里的用户名不能直接用吗?????

[B]回答:需要重新注册,当然,你可以注册和主论坛一样的ID,比较方便一点。[/B]
作者: beelzebub9    时间: 星海历04年10月14日 17:17     标题: 提问继续中。。。。

会员的级别怎么升啊?

[B] 回答:多发贴、多回复、多参加文章的评论(不等于同意你随意灌水)。[/B]

作者: 靈‧艾    时间: 星海历05年2月6日 09:57     标题: 請問...

請問什么是"整版回帖"呀?
作者: 枫丹白露    时间: 星海历05年5月24日 18:20

请问,应该怎么修改头像呢?偶在个人资料里转悠了老久就是没找到头像修改处啊~~:08:
作者: 白欧特    时间: 星海历05年5月25日 03:06

[QUOTE][i]最初由 枫丹白露 发布[/i]
[B]请问,应该怎么修改头像呢?偶在个人资料里转悠了老久就是没找到头像修改处啊~~:08: [/B][/QUOTE]

依次:

页面上方左一的“档案”,“编辑论坛选项”,右下角的“改变头像”,看到了吧,呵呵~
作者: 方    时间: 星海历05年10月21日 23:37

根据星海改版后的具体情况,对新人问题做了编辑,重新置顶。
作者: 红衣主教    时间: 星海历05年10月21日 23:45

QUOTE:
Originally posted by And at 2004-1-5 13:37:
请问怎么报考士官学院,要经过什么考核?

这个问题的答案,也该修改了~~
作者: 方    时间: 星海历05年10月22日 01:32

回帖方面,就算是历史记录好了
作者: 黄金之翼_    时间: 星海历05年11月12日 23:42

请问星海有哪些部门啊?
要怎么报名呢?
作者: 杨善    时间: 星海历05年11月13日 22:59

星海设置大本营为最高站务裁断机构,成立“星海帝国军统帅本部”具体管理站务,下属部门分别有“月刊编辑部”、“特别搜索组”、“技术保障处”(管辖更新组与索引组)等部门。

如果想加入军部为星海努力的会员,请您到想加入的部门报名,等候部门负责人的通知。

[ Last edited by 杨善 on 2005-11-13 at 23:47 ]
作者: 艾米莉    时间: 星海历05年11月29日 10:49

请问“月刊编辑部”、“特别搜索组”、“技术保障处” 的工作都包括哪些呢?
我不擅长文字类和搜索类的东西,又很想加入军部那适合去哪里呢?
作者: 杨善    时间: 星海历05年11月29日 11:52

“月刊编辑部”主要负责星海电子刊物的文章征集、编辑、发行工作。
“特别搜索组”主要负责星海各类资料的搜集与整理工作
“技术保障处”主要负责星海技术工作,包括文章更新与索引工作。

以上是三处部门的主要职责,如果您有意加入星海军部,请您选择您感兴趣和合适的部门报名。
作者: 艾米莉    时间: 星海历05年11月29日 15:06

这个……没有和图片,艺术之类有关的部门么?我只是会画点东西。
作者: 杨善    时间: 星海历05年11月29日 15:20

请到艺术画廊向肖里兹馆长报名吧
作者: 艾米莉    时间: 星海历05年11月29日 15:26

谢谢!我知道了!
作者: 黄金之翼_    时间: 星海历06年2月16日 12:55

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 2004-1-8 14:57:
请去士官学院论坛新兵问讯处参阅有关内容。

请问这个士官学院论坛新兵问讯处在哪啊?
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年5月22日 18:58

提问 分同盟和帝国有什么用呢
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月22日 20:13

演习的时候打仗用
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年5月26日 16:10

继续弱弱地举手提问 怎么打仗啊?
作者: 苏墨寒    时间: 星海历08年5月26日 20:04

简明易懂的指南啊……泪……前辈、非常感谢您!鞠躬!!!
作者: 黄金之翼_    时间: 星海历08年10月31日 16:13

请问:为什么我选择了所属阵营,还是显示我是“太空梭乘客”呢?还有我注册的时候是旧版本,现在头像和签名都没了,在控制面板里也找不到可以修改的地方,怎么办呢?
作者: 黄金之翼_    时间: 星海历09年4月15日 16:03

提问快一年了,还是没人回答偶

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0