标题: [NOL备份,仅供参考]65家臣技能设置分享 [打印本页]

作者: 特蕾西亚    时间: 星海历17年11月28日 13:19     标题: [NOL备份,仅供参考]65家臣技能设置分享

1 武士

武士道,个人观点,作为最能拉的家臣,存活是最重要的,保证心火很重要。所以识破,断法等都交由其他家臣或者pc去做比较好。尤其是断法,家臣没有办法预读进度条,而在发现对方准备了再去追,通常都是白费功夫

2 神典

在难度不高的场合使用的话,提高击杀效率非常有用,尤其是刷11层,至于杀阵共演排在了最下面,毕竟队伍的稳定才是第一位的吧

3 军

军学有个让人纠结的地方,就是该优先复制还是优先控场,在识破满天飞的场合,过多的复制显然会导致场面失控,而在需要复制的场合,却因为对方一个阴阳或者药师反复沉默不到,导致主盾大失血。这种情况在秀吉之战中很容易遇到。之后我想了一个办法,还是把复制放在最前面,条件改成:1,自身防御赋予无,2,自身血量不足70%。虽然还是不太完美,但是情况似乎好了很多呢

作者: 特蕾西亚    时间: 星海历17年11月28日 13:20

4 修验

65之后,修验的作用明显比起高医更有用,和神通则不相上下。单加和群加的技能选择是个问题,需要反复调整。如何保证血线很重要。药师有个无我无心,这个技能在需要的时候再装吧,除了几个特殊场合,比如大海王,石田三成 等,其他也没必要呢

5 演武

很多技能都是灰色的,因为一般情况下不需要启用,作为打手,适当的必要辅助吧。断发还是免了罢,pc演武断法也不是很靠谱呢。qq有个神技,黑衣化妆2,稍难的场合带个qq还是很好的

6 密教

没什么好说的了。至于没装大往生,这个是个拼脸的技能,运气好,则翻盘,运气不好就跪。而有时候不需要这个技能而释放出来,比如只是一个不重要的打手濒死,密教跪的几率是80%以上,反而会给场面带来混乱。不动慈救应该往下移的,因为效果真的很差,应该放在回向2后面比较好。密教没有黑绳,感觉很不爽呢,某种程度上不如佛门好用。后光防沉默效果也是一般般吧,毕竟家臣的智力有限,带后光被沉也是常见。

作者: 特蕾西亚    时间: 星海历17年11月28日 13:23

7 暗杀

暗杀要注意的是灭杀闪极的使用,虽然伤害很可观,但是这是把双刃剑

8 炮

作为打手,作为断法能手,保证腕力和魅力很重要,那么血量会少点,因为你还有考虑灵巧和气和量是不是够用,千万不能护卫术,适当守护一下还是可以得

9 召唤

这是我最喜欢的一个家臣,尤其出了65之后,我这个家臣是血 智 气训练的,气和4000+,智力接近700,沉默来了就靠他了

作者: 特蕾西亚    时间: 星海历17年11月28日 13:24

10 神通

神通,就是注意下补血的标准就行,活力2一般还是不要用了吧,要装也放在最后比较好

11 雅乐

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0