标题: 我对银英看法从中学到大学的改变 [打印本页]

作者: SgtRL-3    时间: 星海历13年4月1日 12:28     标题: 我对银英看法从中学到大学的改变

当初看银英的确给了我很多关于战术,战略以及民主与专制的思考,但是我渐渐地觉得,在如此未来的背景下,怎么会存在莱因哈特之前的高等巴姆王朝?这完全就是奴隶制社会啊,人类进化这么多年最后倒退了貌似不仅仅是一步,所以我觉得这部小说缺乏一定的严谨性,想来一些说这部小说差的人应该也有这种想法吧
作者: 义眼零售商    时间: 星海历13年4月1日 12:56

虽然里面的BUG多不胜数,但是在社会制度倒退(不知道你是不是这个意思)上,我觉得完全是有可能的,就人类已知的历史来看,欧洲中世纪的黑暗时代不就是个很好的例子么,人类自己完全有能力把自己创造出的辉煌给折腾掉,我的设想就是,帝国科技的凋零与止步不前一方面是常年的战争(但是战争对科技的发展通常是会起巨大的推动作用的),另一方面还可能是在帝国出现之前的一个漫长的宇宙黑暗时代将人类之前所创造的技术、制度等文明成果都毁灭掉了,帝国留下来的都是残渣……
灵感来源于正在看的阿西莫夫《基地三部曲》(ps:看完第一部后总有种田中是在抄袭老美的感觉啊)
作者: SgtRL-3    时间: 星海历13年4月2日 12:16

总算有活人了......
作者: maxwheel    时间: 星海历13年4月12日 15:33

政治体制的变化 总是各种潜移默化 比如希特勒的军国主义其实就很像了,如果真统一世界那也就是皇帝。
ps. 中学时候一直把银英当战争文学看,读的越多次越觉得政治性和思想性实在太强了。军事只是背景而已~
作者: lululeo79    时间: 星海历13年6月25日 12:17     标题: 回复 #4 maxwheel 的帖子

同意所述!本身银英就是政论性的小说,毕竟军事战术从属于军事战略,军事战略是军事的一部分,军事不过是政治的延伸,而政治不过是经济的上层建筑。
银英其实只是在各方面都点了点,让人多些思考而已!

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0