标题: 一个国家的诞生 [打印本页]

作者: 红茶魔术师    时间: 星海历10年12月26日 00:24     标题: 一个国家的诞生

http://bbs.warstudy.com/bbs/dvbb ... rdID=3&ID=10042
前情
——————分割线——————————

“朝日初升兮声威震,金甲百万兮胆气扬……”(注)

在乐队的伴奏下,大陆军的士兵们放声歌唱。士兵们的歌声参差不齐而五音不全,但音量倒却没得说,饱含着热情与精神。他们只有一半人身着大陆军的制式军装——而且这一半制服也是破烂不堪,另一半衣着五花八门的便装,甚至其中还有殷地安人的服装,看上去与其说是军队不如说是群叫花子。但是他们所有人都兴高采烈,兴奋的满面通红——因为他们知道,自己是这场战争真正的胜利者。

“炎黄在上!看看这些乡巴佬,他们甚至连一支像样的军乐队也凑不出来!我打赌,他们根本就分不清宫商角羽徽……”

瀛国远征军的校尉马富贵回头看看了自己愤愤不平而又喋喋不休的副官,并未多说什么。衣着光鲜的远征军士兵们正默默的把自己的武器堆积在一起,准备移交给对面的那些衣衫褴褛的大陆军胜利者。这场面令马富贵感到格外的屈辱与愤怒,自己在新京要塞的投降意味着瀛国最终输掉了这场战争,由郑伦发现的新大陆的叛党们取得了胜利……后世的史家将会如何评价自己呢?自己回到国内后又有什么样的未来在等待着自己呢?东边墙早已被拆除,瀛国与扶桑早已合并,自己会被派去北海岛去对付那些桀骜不驯的虾夷吗?

“炎黄的归炎黄,道宗的归道宗;瀛国的回瀛国,湘国的回湘国,愿意留下来的我们也欢迎……放心吧,我们会严格按照合约条款办事的。”

面前是大陆军军官盖华,在他身边是满国远征军的叶法子爵,两个人看起来都显得意气风发而又情同手足……直到十五年前的殷地安战争盖华还是瀛国在新大陆殖民地的青年军官,而叶法则是对面战壕里的敌人。马富贵忽然觉得这一切无比的荒谬,他不禁摸了摸胸前的太极符,太极符那冰冷的触感告诉他这一切并非梦境。

“啊哈,真是三十年河东三十年河西。您知道吗?我的祖先就是百年战争中在熊津被贵军的长弓手射杀的,祖先在天之灵如果能看到今天这一幕,一定会倍加欣慰吧。”

叶法子爵看起来喝了不少酒,不过至少他还没忘记补上一句“对不起,请原谅我的中原话”。这是基本的礼节,无论说山东话的青国人、说东北话的满国人、说山西话的晋国人、异或说湖南话的湘国人……在彼此交谈时,使用的都是中原话,虽然除了洛阳的炎黄道宗外几乎没人把它作为日常用语。当然,还少不得要加上一句“对不起,请原谅我的中原话”。

“大陆军、满国、福国、还有青国与南岛邦联的武装中立同盟,我们以一国对抗全世界,这个结局是必然的……对不起,请原谅我的中原话。”马富贵看着叶法脖子上闪闪发光的辽阳圣女像,勉强把后面那句“你们满国人只有在非本国男人的带领下或者盟友完成大部分任务的情况下才能获得战争的胜利”咽了下去。

“先生们,战争已经结束了,现在是和平的时代了。为什么我们不能放下前嫌一起并肩开创新的未来呢?”看着火药味越发浓烈,盖华插进来打圆场,“对不起,请原谅我的中原话……在瀛国,我们不会说‘我来自朱雀坊,你来自玄武坊’,我们都是京都人;在中华大陆,我们不会说‘我来自京都,你来自大阪’,我们都是瀛国人;而在这里,在这块崭新的大陆,在那些野蛮人面前,我们为何不能暂时放弃自己不同的出身呢?在这里,没有瀛国人,没有满国人,也没有湘国人;在这里,我们有着共同的文化,共同的信仰。在这里,没有国王也没有贵族,人人自由而平等,我们团结一致,我们共同奋斗,我们都是中华人!”

激动的话语,果决的面孔,炯炯有神的双瞳,以及包含在的话中的把握和坚定信心……所有这一切,使盖华将军显示出一种仿佛独白中的话剧演员一般的英雄气魄,马富贵一时被震慑住了。

与瀛国士兵的垂头丧气不同,来自湘国的湖南雇佣兵们在放下武器时倒看不出什么颓唐的神色,完全没有身为失败者的自觉。这也不足为奇,这些被国王贱卖掉的农奴们大部分选择留在新大陆,与那些叛党一起去开创属于自己的未来——听说叛党甚至还专门为他们建立了一座名为屈子城的聚居地。

“大概以后中华旧大陆的移民会源源不断的涌向这片新的土地来开创未来吧……就连我,也忍不住要投奔你们了呢。” 叶法子爵喃喃自语。马富贵忽然觉得一阵不寒而栗,或许未来时代的中心将转向这融合一体的新大陆,而列国纷争的中华旧大陆则会如今天那些食古不化的一小撮黄汉族人一般,龟缩到历史的角落之中?

“……也许,在那遥远的未来,列国的分歧将会消失,中华将会统一为一个邦联,货币通用,关税统一,居民旅行就如在一个国家的不同省份……”仿佛是被这新大陆的气氛所感染,叶法子爵不禁变得有点脱离实际的理想主义了。

“或许吧,不过在那之前还会有多少铁血的风暴呢?” 便是马富贵,此时眼神亦如梦幻一般。

“不知道……也许还需要那么几次太极军运动才能实现吧。”

“圣地西安已经解放,圣地成都已被光复,太极之剑下次要砍向何方?”

“或许是西方欧罗巴帝国吧……想想看,直到灯笼被戳破前我们还以为那个庞然大物是人类文明的模范呢。”

“那群白脸猴子就是要被痛打一番后才会明白他们不是世界,只是世界的一部分——而且是不开化的那部分。”

“清醒?还是让他们继续沉睡吧。”

就如内陆河消失在沙漠中一般,无营养的空谈结束了,几个人又陷入沉默。他们不约而同的把头转向大陆军的士兵们,脸上挂着不同的表情。

“壮哉,壮哉,武运长久!壮哉,壮哉,安得猛士,永镇四方!”

大陆军士兵们的歌声震撼地轴,直达天际。

注释:这是独立战争期间流行的军歌,后成为新国家国歌。作者为一马姓旧大陆亲王,不过也有人说这是剽窃了失传的某无名古曲。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历10年12月26日 09:42

………………飘过
作者: 圆滚滚的某戴    时间: 星海历10年12月28日 20:06

踩踩茶魔……然后扭头走掉……
作者: 莉吉亚    时间: 星海历11年1月4日 09:28

……

红魔的大脑结构真是……
作者: 普鲁士之猪    时间: 星海历11年6月15日 22:42

我去看看前情,感觉很有看头啊,我就喜欢看这类文

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0