标题: 奥托•格雷肯纳尔于895年在海内森大学的演讲(节选) [打印本页]

作者: lancer    时间: 星海历09年1月16日 12:48     标题: 奥托•格雷肯纳尔于895年在海内森大学的演讲(节选)

(前略)
你们中的许多人都注定不会成为舰队的最高指挥官,也就是说,你们永远会待在一个不用对所有人负责的位置上。你们的命运取决于你们的上级,或者上级的上级,你们祈祷他们不会将你们推入死地,诅咒那些居于上位的指挥官。你们永远只需要为自己的那一点权力负责,然后用旁观者的眼光去看别人如何牺牲。
我很明白,你们一边在用各种方式批判我,一边却又是抱着这样的小小私心。对我来说,你们的这些批评什么都不是。但是我要告诉你们,年轻人,要负起责任来,不光是为自己负责,而是为我们伟大的民主主义,为我们伟大的自由而负责。
你们总会批评我们,阵亡的士兵在我们眼里只是数字的概念。是的,我承认,而且作为一个指挥官,我必须这样。我从来不过多的接触士兵们,中下层军官们。我很清楚每个人都是懦弱的,连我自己也一样。但是你们只需要服从命令,而我却需要承担起将你们送入死地的责任。我所要做的是,让士兵去牺牲,以换取我们神圣事业的前进,或者说,以最少的牺牲使最多的人活下来。所以,一旦我把士兵的概念脱离了数字,和活生生的人结合起来,那样我无法最客观地权衡利弊,无法最公正地做出判断。这对于战争,对于军人,是莫大的凶险,对于革命,那是莫大的凶险。
在第一次德谟克拉西-维克多利亚星域会战中,我们失去了第一舰队,更重要的是我们失去了此先数十年积累下来的新星区的优势。帝国军已经将他们专制的魔爪伸向那里,不再需要从优兹黑姆跨越三倍的路程就能够威胁我们。是的,那时还是中将的池初上将创造了最大的战果,但是那只是宣传的需要,只是那些无知的民众舆论和军方推脱罪责交配的产物。理性地分析吧,池初上将在894年8月21日的战斗中所要承担的责任到底有多少?总司令舰队暴露在敌人两个舰队的炮口下时,曾经有参谋建议池初发动反突击而牵制住对方,当时我们的上将是这样回答的:
“我绝对不会用士兵的生命来维护我的名誉。”
可是他做的是什么呢?他所做的不正是用士兵的生命来创造了他的名誉么?不是第三舰队的士兵,而是第一舰队的士兵。是的,你们都说他是体恤下属的将军,我不否认,可正是这种私情让我们丢掉了德谟克拉西-维克多利亚星域。这样的责任由谁来背负?难道由那些英勇奋战壮烈牺牲的战士们来背负吗?为什么我们对君士坦丁要塞的袭击最终没有成功?难道不是那些冷血的帝国军人以士兵的生命保卫了它吗?
所以我要告诉你们,清醒点吧。和平的大门已经关上了,你们没有赶上那个幸福时代,你们生存的是残酷、充满流血的时代。你们面对的是冷酷无情的帝国军,是冷酷无情的专制政府。丢掉你们那点小小的幻想、幼稚的同情、可笑的怜悯吧,那种事情在战争中只能是一个致命的肥皂泡,而且送掉的是你们自己的命,是和你们一起战斗的战士们的命,是我们伟大民主主义的命。在战场上,在战争中,你们永远不要忘了,你们已经不是一个人了,你们是和我们一样要担负起罪孽的杀戮的机器。
我们要向失去亲人的军属们致敬,告诉他们,你们的亲人是我们的榜样,他为我们的民主事业尽了所有力量,而我们也将用我们的生命去保卫他留给我们的成果。
不要理会那些虚伪的政客,那些反战分子总是拿我们来作为他们权力斗争的材料;也不要理会那些狡诈的舆论,他们只会昧着良心数着手里的钱;也不要理会那些愚昧的民众,那些根本没有体会过战争的残酷也毫无主见的家伙们只知道自己的安逸生活。是的,总有一天,丧钟将会为他们而鸣!
(后略)

奥托•格雷肯纳尔 中将  第2同盟第4舰队提督

849年出生于提亚玛特
激进民主派人士

作者: FF亡者归来    时间: 星海历09年1月16日 14:37

我们要和平不要战争,阿米豆腐,御身大切
作者: MA1911A1    时间: 星海历09年1月16日 15:37

何为武?
武为止戈!
当同盟臣服在我等的脚下之时 便是止戈之日~~
作者: FF亡者归来    时间: 星海历09年1月16日 15:53

LS是激进分子,不代表帝国主流意见
作者: MA1911A1    时间: 星海历09年1月17日 00:38

LS系同盟叛逃分子,目前继续严密监视中

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0