标题: 祝大家月饼节快乐!o( ̄▽ ̄)╯ [打印本页]

作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月13日 23:15     标题: 祝大家月饼节快乐!o( ̄▽ ̄)╯

嗯,一年一度的中秋佳节即将到来。
四年后又一次在家和爸爸妈妈一起过中秋真的很开心呃。
不过,在面对市场上各种各样五花八门的月饼时就感觉无比的头疼……
现在的月饼为什么这么贵呢?
于是,某卡兔就萌生了自己做月饼的想法。
于是,在意识的主观能动性的作用下,根据事物之间普遍的联系,出现了下面的这个东西……

这个是刚刚从月饼模子里敲出来的月饼,是不是很有月饼的感觉,我也是这么认为的。
当它经历了各种“烤”验之后,就变成了……

好吧,我承认,它的确从一个月饼变成了一个貌似老婆饼的月饼……但……它真的是月饼哦!

做月饼的过程虽然辛苦,但是很有意思。熬糖浆啦,做馅儿啦,揉面啦……拍月饼的时候最好玩了,气势很不错……
刚烤出来的月饼很香,不过书上说要放一天等到回油了之后才更好吃……
BTW……这是卡兔第一次做月饼哦……所以……做得卖相不好……不过味道很不错的哦~~~

好啦~~就用这样的月饼,来祝大家月饼节快乐吧~~

最后,最后我还有一句话哦……
嗯嗯~~那就是:
亲爱的米那桑,我好爱你们!o(∩_∩)o...~~~
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年9月13日 23:26

好厉害好厉害……

我也想成为这么能干的女子啊

对了 什么馅的?
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年9月13日 23:38

恩恩
大家节日快乐~~
作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月13日 23:40

莲蓉+鲜肉的。
本来想做莲蓉蛋黄的,结果没有买到咸蛋。
嗯,是椒盐的,不过好像不够麻……
偶个人很喜欢花椒那种很销魂的麻的感觉……--b
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年9月13日 23:43

呜喵啊~~~~~~~
姐姐乃如此地贤妻良母……
那个月饼看起来好好味……(爱吃老婆饼的路过)
某只猫一边想着“我也想做月饼”一边只是想而已……
作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月13日 23:45

不仅是看起来好味哦……
做多了……我家吃不完……
可是不知道这个可以放多久……
不然就四处邮寄了……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年9月14日 08:16

好厉害啊………………看起来好像酥饼啊!!!!
作者: didiogg00115    时间: 星海历08年9月14日 09:20

收下月饼一个,赠花三朵。

作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月14日 10:09

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 星海历08年09月14日 08:16 发表
好厉害啊………………看起来好像酥饼啊!!!!

今天吃起来也的确比较像酥饼呃……
偶在想偶是不是真的做失败了……喵……
作者: 帝国忠臣    时间: 星海历08年9月14日 15:22

祝大家节日快乐!尽可能的不要像我似的,孤身一人在千里之外。。。
作者: 特蕾西亚    时间: 星海历08年9月14日 17:34

看上去挺诱人的

作者: 墨染樱    时间: 星海历08年9月14日 17:45

节日快乐!大家都喜欢什么馅的呢?
我是莲蓉最高。
作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月14日 19:16

QUOTE:
原帖由 帝国忠臣 于 星海历08年09月14日 15:22 发表
祝大家节日快乐!尽可能的不要像我似的,孤身一人在千里之外。。。

那么就特别的把这个月饼送给独自在外的忠臣同学吧……
祝节日快乐哦……
作者: 卡拉    时间: 星海历08年9月14日 19:18

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历08年09月14日 17:45 发表
节日快乐!大家都喜欢什么馅的呢?
我是莲蓉最高。

我对火腿月饼是大爱的……其次就是莲蓉蛋黄的……
喵,话说偶都喜欢咸的月饼呃……
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年9月14日 22:38

代在大连满处跑的4只说声:中秋快乐~~~~~~~~~

作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年9月15日 07:55

5……你们四只就好好玩吧!!!!

回来要文文和片片伺候!!!!!!
作者: 马萨林    时间: 星海历08年9月15日 14:05

很漂亮~第一个水晶荔枝饼
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年9月15日 15:23

某猫的话果然还是莲蓉蛋黄最高~另外对抹茶大爱~第三是玫瑰吧……其实也很喜欢混糖月饼,就是那种没馅的……
……由于家中月饼过多今后一周的早点都将是月饼的某只猫路过……

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0