标题: 离开时的日记 [打印本页]

作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 23:48     标题: 离开时的日记

6月23日   雨

第二日是精读考试,不得不窝在寝室里看书。天气有点热,坐在蚊帐里看不进书,寝室太脏又不高兴爬出来(正好有批人来改造家具,寝室里满地木屑)。反正也要走了,没心思那把扫帚再装模作样划拉了。
午后天立刻暗起来,下了场大雨,缓解了暑气,总算舒服点。
吃完晚饭,骑着车回寝室。正上桥爬坡,忽然望到了水面上的浮萍,略有所思。
松江的荷花也该开了吧?
自己对自己说,也不争这一时。于是调转车把,反正天凉,再逛逛吧。
我毅然选择了那条偏僻无人的路,它也是学校环路的一部分,不过平日里没有几个人。
边骑边想,恐怕日后再来此处的机会不多了。这条路也不是完全没人,总能见着几个——或者说几对?反正都是以一男一女作为基础计数单位。
唉,想亲热就找个再隐蔽点的地方,这条路,我还是会来的。扭过头,不再去看他们拥着接吻,眼光却锁定在那幢实验楼上。
记忆犹新。
当初这幢楼还没建成的时候我就常来,还记得工地门口挂着“连续安全施工X日”。
大一时候的事情了吧?看来我一直有这个毛病,走这条偏僻的路让自己安静。不过话说回来,也只有这里,四季才美。
不过这条路比起其它的,还只能用冷清来形容,虽然我常来。
两个礼拜后,这一带,又要没人了。大学城又要开始一年两度的休眠,不得已的,因为没有活力。
某个声音否定了我的看法。那是一只鸟的叫声,我辨别不出那是只什么鸟,声音很熟悉,经常听到,在这条路上。
好难听,不过却告诉我一件事,就算所有的人都离开,这里一样有生气。
路上有个黑黑的小东西动了下,吓了我一跳,定睛一看却是只未成熟的蛤蟆。我慌忙别过车把,生怕碾到了这个小家伙。
一路来到镜月湖边,荷花还没有开。
停车,站在那里良久,才发现面前的画面是那样美。
夕阳,芙蓉,还有一只飞舞的黑色蝴蝶。
花,含苞待放。潋滟的湖光将其映衬得更加鲜艳。
算算日子,今年我又看不见它的绽放了。也罢,反正还要去一次,到时候,再看看吧。
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 23:52

虽然只是大三,不过因为大四没有课,所以某种意义上讲,我也已经离开了那片热土了。
回过头,发现校园生活是那么开心,那么值得我留恋。
临走时,写了一篇日记。
文字并不怎么样,但我想,也许会有很多人能从中找到丝忽往日的记忆,就让我用这把钥匙,打开大家美好的记忆之门吧。

我怀念我的大学的生活。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月26日 08:44

从大二开始就走读了,对校园生活毫无眷恋,蹲墙脚反省……
作者: 铁血公主    时间: 星海历08年6月26日 11:49

看得眼睛有点热。

离开大学已经快三年了,说不怀念是假的。

离开学校后,一切都离我远去了
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年6月26日 18:22

大学于我而言值得留恋的就是辩论队而已
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年6月26日 18:24

大学于我而言值得留恋的就是辩论队而已
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月26日 22:09

居然有人大三就这样说自己远离热土了
我明天就整个搬出去了,岂不是更远离了。
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月26日 22:14

唉,我一节课都没有,除了去答辩其他时候根本不会去的……
作者: 卡拉    时间: 星海历08年6月27日 14:40

今天穿着学士服在学校里转悠了一上午,突然发现,原来学校那么大,走一圈那么累。
然后,一周之后就要离开了。
然后就结束了,我的大学……喵……好伤感的说
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年6月27日 16:40

原来卡拉君是行将毕业的人了啊
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月28日 17:15

毕业5年了  人生中一点工作痕迹都没有留下的5年

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0