标题: 高考成绩出来了。 [打印本页]

作者: 帝国忠臣    时间: 星海历08年6月23日 20:06     标题: 高考成绩出来了。

我彻底考砸了,恭喜我吧。原以为最起码能拿520,结果连500都没上。哎。
作者: 池初    时间: 星海历08年6月24日 12:44

我们不知道什么时候能出……

明天凌晨,也许是……

等分好像等死一样……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月24日 12:56

等死不至于,差不多是等宣判吧……还是有无罪的机会的
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月24日 15:03

我面试被第三名反超砍掉7分

已经宣判了
作者: knightf6    时间: 星海历08年6月24日 15:44

我去年等分的时候已经没感觉了…………
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月24日 15:55

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年06月24日 15:03 发表
我面试被第三名反超砍掉7分

已经宣判了

呃……啥面试?
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月24日 16:00

公务员面试   对于我来说 等同于高考……都是决定一生的事情
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月24日 17:51

...
公务员面试的结果难道不是面试前预先就已经决定好了么……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月24日 17:56

不过我觉得公务员考试和高考相比还是好一点吧……我想一般去公司找个工作还是可以的……
作者: 池初    时间: 星海历08年6月24日 18:30

大概还有5个半小时……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月24日 19:17

分数是在你交卷的那一刻决定的,现在紧张于事无补。
放松些,考好考坏都得想想下一步,你们都是后填志愿的吧?
志愿要填好,不要轻易去想复读,除非你这次真的失常到了极点。
其实大学,也就是个过程。
人生的最后一步不是大学,十年寒窗为高考,那么考完呢?说穿了还不是为了将来的工作?
所以与其现在唉声叹气,不如在新环境里有所作为,培养自己的工作能力,学生会还是推荐一下,虽然也不是什么大不了的东西。
正好大四,在外实习,我总算明白了。大学其实是假的,有能力的就是有本事,没能力的就是废物。功课这种东西,狗屁!
作者: 白欧特    时间: 星海历08年6月24日 19:23

都是一些敏感的人。俺当年都不知道哪天出分,正看还珠格格给黑店老板灌棋子汤呢,同学打来电话说分下来可以查了,俺才知道原来是听分的日子。一晃快9年了……弹指。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月24日 20:33

我是没老白这么从容啦,也是数着日子等分的,虽说有点自信不过头天晚上还是没睡踏实,美梦凶猛交替……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月24日 21:44

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月24日 19:17 发表
分数是在你交卷的那一刻决定的,现在紧张于事无补。
放松些,考好考坏都得想想下一步,你们都是后填志愿的吧?
志愿要填好,不要轻易去想复读,除非你这次真的失常到了极点。
其实大学,也就是个过程。
人生 ...

ft...看你干什么了
如果想搞学术,那学习成绩是很重要的
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月24日 22:35

我这种人,不是这块料。星海也没几个会搞学术……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月24日 22:47

学习成绩还是有一定用处的,至少在一定程度上能反映人的学习能力
如果我是面试官,我肯定会参考学习成绩来确认一个人的快速学习能力,学习成绩一塌糊涂的人,再怎么能说会道,我也是不敢委以重用的
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月24日 23:31

道理我懂,但是这些日子实在是看够了,屁大本事没有还敢在我们面前人模狗样,你说我受得了么……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月25日 00:29

高考 等分?
网吧通宵中。。。。。。

作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 00:34

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月24日 22:47 发表
学习成绩还是有一定用处的,至少在一定程度上能反映人的学习能力
如果我是面试官,我肯定会参考学习成绩来确认一个人的快速学习能力,学习成绩一塌糊涂的人,再怎么能说会道,我也是不敢委以重用的

成绩与学习能力无关,顶多和考试能力有关……比如俺,英语学习能力特差,英语实际水平也烂,可考研英语成绩吓倒一群……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月25日 00:36

茶魔 你这是赤裸裸的炫耀帖!
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 00:37

教训,乃们这都是血淋淋的教训,应该在考试后出分前抓紧时间卒业旅行去口牙!
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 00:43

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年06月25日 00:36 发表
茶魔 你这是赤裸裸的炫耀帖!

成功杀入男女比例1:3的专业,难道这不值得炫耀摸?
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 00:45

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年06月25日 00:34 发表

成绩与学习能力无关,顶多和考试能力有关……比如俺,英语学习能力特差,英语实际水平也烂,可考研英语成绩吓倒一群……

无关和有关不是这么算的……成绩只是参考,从统计意义上来讲,成绩和人的学习能力成正比是不错的
当然会有个例,不过公司招人的时候显然不会搞这种高风险赌博……
就好比如果一个人数学老是在6、70分上徘徊,谁也不会把他拉过去做财务……说白了,就是没这个天份……

至于英语,全中国的英语教育都不咋地,考试也大都是机械地考语法,本身对能力的考察就很片面,所以您英语水平烂我也丝毫不觉得奇怪……不过仍然有很好的考试项目,可以更好地反映人的实际英语水平,比如现在的新托福
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 00:50

道高一尺魔高一丈,考试方法最终总会败给应试技巧……恩,某老师就这么杀入那斯达克鸟
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 00:53

连gre和托福长什么样都不知道的人好像没什么资格评价这个考试优劣如何吧……
哦,也许您考过,那我还真是太粗心了,请问您哪年哪月考的什么项目啊……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 00:55

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月24日 23:31 发表
道理我懂,但是这些日子实在是看够了,屁大本事没有还敢在我们面前人模狗样,你说我受得了么……

呵呵,理解理解

不过已经有的成绩都是没有办法改变的了,我觉得怎么样在现有水平和条件下做得最好,那才是重要的
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 01:12

俺见过托福的材料,也见过考托的人。俺负责的说,考托的没几个是老老实实的如考试初衷一般,通过阅读大量英文书籍来扩充词汇量,而都是把所有词汇集中在一本书里然后背……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 01:20

您那是老托福,paper based……
现在已经更新换代了,您要与时俱进……

托福考试的初衷从来都不是让你去大量读书……对很多人,特别是native speaker来说,不怎么读书照样也能考得很好,这充分说明了读书并不是英语学习的目的……
把词汇集中起来背本身并没有错,这也是一种学习词汇的方法,只要能够在实际中灵活运用这些词汇,和大量阅读来扩充词汇的效果是一样的
只不过背单词只能增加单词量,对增强阅读能力的效果不佳
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月25日 06:09

你们两个都在炫耀 炫耀!!!!
怨念中!!!!
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月25日 08:02

劳资准备倒背十七大政府报告 我现在想通了 关系再硬不如政治水平硬
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月25日 08:02

这不是炫耀,只是吃饱了没事干而已
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 10:02

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年06月25日 08:02 发表
劳资准备倒背十七大政府报告 我现在想通了 关系再硬不如政治水平硬

这就不对鸟,自古以来宁犯政治错误表犯组织错误,走对路线不如跟对大哥……
作者: 池初    时间: 星海历08年6月25日 11:09

沉重宣布,由于估分错误,复读一年。总分598,感谢各位关心。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 11:19

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年06月25日 11:09 发表
沉重宣布,由于估分错误,复读一年。总分598,感谢各位关心。

呃……是考前填志愿么?
patpat...
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 11:22

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年06月25日 08:02 发表

当年十五大(还是十四大?忘记了……orz)报告,我们都是大段大段地背诵下来的……中学政治课就是烦人……
还是大学里的政治课好,每次都可以裸考XD
作者: 池初    时间: 星海历08年6月25日 11:26

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月25日 11:19 发表

呃……是考前填志愿么?
patpat...

估分填。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 11:55

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年06月25日 11:26 发表

估分填。

哦,我错了,应该说出分前填志愿……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 12:03

598?我朋友说很好的啊……
为什么要复读?你填太高了?
作者: 池初    时间: 星海历08年6月25日 12:29

脑袋一热填了北大……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 13:31

那是没戏的……可是你们不是有平行志愿么?
复读永远不是上上策,很消磨人的意志。
极其容易出现这种情况,今天你考598,复读了以后或许连498都没有。
那个地方实在是打击积极性,而且明天高考你再过去心情、状态都会有微妙变化。
所以不推荐,如果实在是志愿填得一塌糊涂,那么再考虑,真的。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 13:53

这个……598变成498也太夸张了……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 14:09

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年06月25日 12:29 发表
脑袋一热填了北大……

你是哪里的?
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月25日 14:15

我亲戚的娃子也是这个分 准备复读了
作者: 池初    时间: 星海历08年6月25日 14:39

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月25日 14:09 发表

你是哪里的?

天津人……
无奈了,正在四处打听有没有学校接收我这样的。
天大好像接受。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 14:47

哦,天大其实也还行吧……

我也不推荐复读,不过理由和前面那位不太一样
复读意味着浪费一年时间,将来你会发现这一年可能会造成很大的差别……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 16:00

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月25日 13:53 发表
这个……598变成498也太夸张了……

的确夸张了点,但就是这个意思。复读以后没准第二次考会更加差,这个现象在上海是极其普遍的。有些人考到一本差几分,选择复读打算卷土重来,结果第二年还是二本,差的分也更多。更有甚者第二年考完只能奔大专了……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 20:09

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月25日 16:00 发表

的确夸张了点,但就是这个意思。复读以后没准第二次考会更加差,这个现象在上海是极其普遍的。有些人考到一本差几分,选择复读打算卷土重来,结果第二年还是二本,差的分也更多。更有甚者第二年考完只能奔大 ...

不过我认识的人都上升了,嗯……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月25日 20:27

我认识的高四生100%都成绩提升了……好吧咱承认就认识一个复读的……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 21:51

我认识大概7、8个吧……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月25日 23:07

可能和上海有所不同吧,上海下降的居多。
作者: 白欧特    时间: 星海历08年6月26日 00:03

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年06月25日 00:43 发表

成功杀入男女比例1:3的专业,难道这不值得炫耀摸?

补充一下,是成功杀入青蛙恐龙比例1:3的专业,其中食草恐龙与食肉恐龙比例为1:2。
作者: gff1988    时间: 星海历08年6月26日 00:15

池初你还是好好想想吧,复读?那可是浪费生命,而且应届和往届的待遇不一样的例子也多的是。
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月26日 00:45

QUOTE:
原帖由 白欧特 于 星海历08年06月26日 00:03 发表

补充一下,是成功杀入青蛙恐龙比例1:3的专业,其中食草恐龙与食肉恐龙比例为1:2。

好吧,俺承认冒险家工会是个侏罗纪公园,但是其他工会诸如舞娘工会游吟诗人工会画家工会……甚至商人工会等非侏罗纪公园男女比例也是1:4以下,所以继续炫耀……
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月26日 00:47

问题的关键在于,池初第2志愿报的是哪里?
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历08年6月26日 00:56

高考,好遥远的记忆啊
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月26日 08:25

楼上的那个家伙 神经比这所有的人都大条!
作者: 池初    时间: 星海历08年6月26日 10:45

现在俺认识的所有人都一水儿地劝我不要复读……

考虑中……

to56:哪个好学校也不会要第二志愿……
作者: 铁血公主    时间: 星海历08年6月26日 11:10

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年6月25日 00:34 发表

拥抱下茶魔,同样的同样的~~不过我本来很优秀的政治考研时差点挂掉……泪奔啊~~结果分数出来后老师都暴走了 高考我就害我们班主任昏倒,考研害我们系主任暴走,我真是个不祥的女人啊……

不过年轻的筒子们,我了解现在是最难熬的时候,因为我们都是一样过来的。但是无论如何,等你们熬过来之后,到了我们这个年纪再来看,其实一切都很云淡风轻,就可以付诸一笑了。。。
坚持吧,就算高考遭遇了挫折,但也还是有变通的方式的,曲线救国虽然辛苦,还是会有出头之日~~
那些被高考影响了一生的人,是因为受挫之后就一蹶不振了,诸位不要向他们学习啊!!
作者: 铁血公主    时间: 星海历08年6月26日 11:20

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年6月26日 10:45 发表
现在俺认识的所有人都一水儿地劝我不要复读……

考虑中……

这个怎么说呢,我觉得是因人而异的~~
我也有同学从北航肄业回家复读一年考上北大的,也有同学清华差7分复读一年后只考上二本的,要看池初同学自己的性格特质了……

我当年高考其他科都比我们那的状元高,就是数学不好外加发挥也不好,比人家低了70分。。。。勉勉强强超过一本线二十来分,当时我们班主任吐血之后让我复读,声称第二年包我上北大,但是我想想我那浮躁的个性后还是黯然去了上海某所不怎么样的大学……

现在看我那些复读的同学也好、考上名校的同学也好,也没有几个像我这样潇洒的

其实,万事无绝对,只有一点,只要你选择了,就努力去做,然后别后悔。我相信就算会有波折,最后一定能圆满的。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月26日 11:20

能说出曲线救国这种话,阁下还真是很厉害呢……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月26日 11:41

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年06月26日 10:45 发表

这个……不一定……
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月26日 11:43

进了大学再考研

何必非要把时间纠结在没啥技术含量的高考

以后纠结个几年时间到考博考研办出国便罢
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年6月26日 14:43

……某只去年的时候被自己的低分吓到
……然后去查卷然后被官僚们以各种理由阻挡
……某只坚决不去复读
……然后就到了一所不怎样的大学
……然后……
……其实……
……现在听到了复读的同学的消息……
……有一位考得很好……去年590今年670……当然这位是去年就被清华保送却嫌专业烂不去发誓要自己考上的结果失误的……
……但其他人都继续下降了……
……似乎是危险的赌注呢……
……时光比什么都重要……
……一年能改变很多……
……总之,就是这样……
……所谓天将降大任于斯人……
……加油哦……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年6月26日 15:03     标题: 回复 #60 铁血公主 的帖子

都知道自己不祥了
还到处乱窜~~
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年6月26日 15:03

to池初:二本没人愿意要纯属是误会的,否则你认为我是怎么大学毕业的? 再说咱天津老家的学校也有不错的,不放打听一下?顺便强烈要求毕业旅行,来北京聚会吧~!
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年6月26日 15:07

顺便……袋鼠老大啊,你最近还真是元气十足啊……你将来有啥打算了?
作者: 池初    时间: 星海历08年6月26日 16:55

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海历08年06月26日 15:03 发表
to池初:二本没人愿意要纯属是误会的,否则你认为我是怎么大学毕业的? 再说咱天津老家的学校也有不错的,不放打听一下?顺便强烈要求毕业旅行,来北京聚会吧~!

俺说的不是二本,是第二志愿……

所有好学校都是一志愿率100%滴……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月26日 17:51

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海历08年06月26日 15:07 发表
顺便……袋鼠老大啊,你最近还真是元气十足啊……你将来有啥打算了?

去地球另一边……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月26日 17:52

QUOTE:
原帖由 穆绯玲 于 星海历08年06月26日 14:43 发表
……某只去年的时候被自己的低分吓到
……然后去查卷然后被官僚们以各种理由阻挡
……某只坚决不去复读
……然后就到了一所不怎样的大学
……然后……
……其实……
……现在听到了复读的同学的消息……
...

同学们,专业是无所谓的,学校才重要
这都是血淋淋的教训呐~~
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月26日 17:59

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历08年06月26日 16:55 发表

俺说的不是二本,是第二志愿……

所有好学校都是一志愿率100%滴……

不一定,不是某年p大就没招满么……
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年6月26日 18:14

我也推荐不要复读
只要是国家承认的大学 能上就先去上 一年时间浪费在复读上 太可惜了
毕竟学习还是靠自己 拘泥于这么个目标上挺没意思的
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月26日 19:16

去年上海,文科一本分数线进复旦,一分都不多。
万事无绝对……
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月26日 22:23

学习成绩还是重要的。
只不过可以这样说,有成绩论,不唯成绩论才是。
我支持袋鼠的观点,专业不重要,学校比较重要。
复读还是尽量不要,能早一年是一年。计划没有变化快。
话说,就是一本线压线,考生报志愿的时候也没胆子报啊。
作者: 马萨林    时间: 星海历08年6月27日 10:44

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年6月26日 00:45 发表

好吧,俺承认冒险家工会是个侏罗纪公园,但是其他工会诸如舞娘工会游吟诗人工会画家工会……甚至商人工会等非侏罗纪公园男女比例也是1:4以下,所以继续炫耀……

正太,只看中数量而忽视质量是个严重的错误。赶紧痛改前非的去复读然后申请加入一个有质量特色的舞娘工会得了。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月27日 13:02

复读不是最佳选择,不过如果考虑到是北大和天津财大的差距,那么一年的时间就不算什么了……当然你得有充分的实力与信心,据说高四的倦怠感不是一般的厉害……
作者: 马萨林    时间: 星海历08年6月27日 13:27

去天大的学习就当复读了,考研的时候再选择北大。这样至少不会浪费时间,而且更加有效果。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月27日 15:53

不失为一条好计,退一步说如果不是今年发挥超级失常,即便复读一年也很难有质的飞跃
作者: 占星师    时间: 星海历08年6月27日 18:32

如果你是非清华北大不上的话,就去复读/
否则真的很没必要,人大,北理工行不
作者: 哈特曼    时间: 星海历08年6月27日 20:52

不推荐复读。分不低,能力说明不差。闯荡社会靠能力,不靠分。

高中同学不乏高分者,时下却要靠当年分低同学们的关照才能找份工作。
作者: 般若    时间: 星海历08年6月28日 18:59

大家都对这话题很有感啊……
我都不记得去年是怎么等分得了
当时估分很糟糕,结果分出来后发现少估了三十几分……
作者: Ellen    时间: 星海历08年6月28日 19:17

呼,今天交了志愿表,总算告一段落. 累死了
唉,觉得跟池初比比,偶还是幸运滴,我们知道分数、排名和一本线以后再填志愿的,还是平行志愿
考得也凄惨阿,跟自己原来的成绩比,本来也有希望“脑子热一下”的
不过这倒使我真的相信impossible is nothing这句话了,虽然是从反面角度理解,但反过来也说明正面的情况也会发生的,福兮祸兮啊
感谢杨啊,把我熏陶成这性格,倒也能看开

其实就我本人是打死也不复读的,毕竟那一年的压力是很大很大的,未知数太多
池初的话,如果原来就是北大的种子,那试一试也行,这样的人也是有不少滴

或者家里经济可以而且本人愿意的话,要不要试试国外的大学呢,上了一本线的话就可以申请国外一流大学了,
我也在考虑这条路,比如在先在国内读一年然后出去
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月28日 20:23

怎么说呢……外国的一流大学比中国的一本大学要难混的多……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月28日 21:07

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年06月28日 20:23 发表

显然不是……
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月28日 22:35

QUOTE:
原帖由 Ellen 于 星海历08年06月28日 19:17 发表
呼,今天交了志愿表,总算告一段落. 累死了
唉,觉得跟池初比比,偶还是幸运滴,我们知道分数、排名和一本线以后再填志愿的,还是平行志愿
考得也凄惨阿,跟自己原来的成绩比,本来也有希望“脑子热一下”的b ...

有没有兴趣填到我的学校来?也算一本,离杭州也不远啊~
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月28日 22:36

呀,貌似说晚了……
作者: Ellen    时间: 星海历08年6月29日 19:20

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年06月28日 20:23 发表

我没打算 混 一个大学文凭出来啊 烧钱啊,我又不是富翁
没考好付出更多的努力也很应该啊
作者: Ellen    时间: 星海历08年6月29日 19:25

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月28日 22:36 发表
呀,貌似说晚了……

个……是我出现得太晚了
个……上海的我一个都没报……让其他人去挤吧,浙江人最喜欢挤上海了,挤得别的地方都空了刚好把我捞进
话说逆旅是哪里呢?我不知道唉
这个……上海招生人的态度是最差的,打电话时那个让我抑郁气得……好不耐烦的态度啊啊啊啊啊啊啊
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月29日 22:59

听了你的话我莫名了,你到底知道不知道我就是上海的?应该晓得的吧,你刚刚来星海的时候我好像和你讨论过各地高考制度的问题……
我的学校不算好,只能说不灵,总算是个一本。东华,知道的人不多,原来是中国纺织大学,现在变综合学校了,于是名字也改了。总校旁边有个招待所,死不要脸非要说自己是“东大招待所”……

作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月29日 23:13

我知道
我们学校也是纺织的,应该是仅次于你们学校的纺织学校。猜猜是哪一个吧
作者: knightf6    时间: 星海历08年6月30日 11:45

去济南实习了一个星期,情况就发展成这样了……

根据我的经验,最好不要复读~~时间是宝贵的~~
作者: 俾斯麦    时间: 星海历08年7月3日 22:43

我才544。。。只能去兰州了
作者: 逆旅    时间: 星海历08年7月4日 08:58

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历08年06月29日 23:13 发表
我知道
我们学校也是纺织的,应该是仅次于你们学校的纺织学校。猜猜是哪一个吧

我对纺织完全没有兴趣……
作者: Azucena    时间: 星海历08年7月6日 00:32

我觉得关于复不复读的问题,最好还是要自己想清楚。你通常向周围的人咨询意见的话,肯定是不希望你复读的。如果你自己不甘心觉得自己还有余地能拼的话,那就加油吧
如果你想节省时间 。。。
说到底这是你自己的人生,而不是别人的。自己要对自己负责。别后悔就好
作者: 帝国忠臣    时间: 星海历08年7月7日 01:35

貌似,我是必须出京了,不是辽宁就是南京,这俩的可能性最高。。。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年7月12日 21:01

高考阿……某灵的等待是在病床上度过的。别人都高高兴兴地聚会,旅游,我是第二天直接上了手术室……

完了在床上躺了一个半月……怨念!!!

打电话听分时,木化了五分钟,不相信自己的耳朵,然后恢复正常,继续玩去了……

某灵以跌破所有人想象的状况考砸了……望天。

不过,话说,我也是不赞同复读的!!!!!虽然当时有朋友劝我复读,但是某灵宁肯上糟糕一点的大学也不肯复读!!!!上大学的第一天,某灵就知道大学文凭对我来说,一文不值。
作者: 落霞sal    时间: 星海历08年7月22日 11:07

其实,话说能上好学校最好,不能上的话,就在大学里好好磨练,成个人才吧~~~也有不少好学校出来的,找不到工作的呢~~~最主要还是能力问题啊,复读是个很折磨人的东西呢~~~

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0