标题: 在中国挣钱在美国花 [打印本页]

作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月9日 15:34     标题: 在中国挣钱在美国花

中国挣钱在美国花?我是否疯了?
      没疯,老妹从美国回来,与我闲谈,我赫然发现,以我今日的工资,去美国吃饭竟然不比中国贵
      先说吃饭
      美国最普遍的食物是麦当劳,一个巨无霸价值0.99美元,而且体积大。而在中国,卖到12人民币,贵50%以上。
     还有一些低级自助餐,食物水准类似北京的比格,是5.6美元,按照今天的汇率不到40,而好格是43.还是贵。
        再说汽车,美国现代汽车4500美元,就算换成人民币也比北京买便宜
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 00:08

这位崇拜美帝崇拜得连家都不要了
中国最普遍的食物是米饭,北京小饭馆里一碗一块钱……

确实,美国汽车便宜,可惜运不到中国来,运过来的话,运费+关税就可以把你搞死
作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月10日 00:16

米饭和巨无霸能比么?你每天吃白饭么?

确实,美国汽车便宜,可惜运不到中国来,运过来的话,运费+关税就可以把你搞死
   问题在于我在中国买中国产的汽车,不需要运费和关税。也比在美国昂贵。
作者: 汉斯.诚    时间: 星海历08年6月10日 08:57

CODE:

我觉得倒过来合适....我能天天吃白米饭,但我不可能天天吃汉堡,什么叫白饭,加二三块钱吃个小菜就可以了,我们这里炒个菜+饭五块
实在不行一块钱一包榨菜我能吃三顿....

据我所知在米国汉堡跟我国的方便面类似,都属于快节奏食品,

关于汽车...米国硬件都便宜....软件基本不用盗版...
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月10日 09:05

快餐在美国基本都是下岗工人吃的,我记得小时候谁和我这么说过……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 10:31

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年06月10日 00:16 发表

问题在于我在中国买中国产的汽车,不需要运费和关税。也比在美国昂贵。

笑死人啦
每天吃米饭咋了?不过您这种生来就崇洋媚外的,自然是没见过人每天吃白饭了,这想来也挺自然……
再说了,就算米饭不能和汉堡包比,那盒饭总成了吧……5块钱一盒,价格便宜量又足……

汽车……您没买过车,总看过车价吧……要不您赶快百度一个?
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 10:34

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月10日 09:05 发表
快餐在美国基本都是下岗工人吃的,我记得小时候谁和我这么说过……

呵呵,以前好像确实这么宣传的来着

不过麦当劳确实很难吃,还不如街头小贩的三明治……所以也就是图省事才去吃……
另外,国外好多地方一到晚上8点就什么都没有了,也就麦当劳什么的能开得晚一点
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月10日 10:48

现在的盒饭不止5块钱了吧
起码也有8块一个吧?
快餐确实吃多了不好吃,不过16年前我在北京第一次吃KFC的时候,还是觉得相当的新奇和好吃的。只不过吃多了就没有感觉了。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 11:11

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历08年06月10日 10:48 发表
现在的盒饭不止5块钱了吧
起码也有8块一个吧?
快餐确实吃多了不好吃,不过16年前我在北京第一次吃KFC的时候,还是觉得相当的新奇和好吃的。只不过吃多了就没有感觉了。

要看什么地方什么样子的盒饭咯
作者: 帝国忠臣    时间: 星海历08年6月10日 12:54

呵呵呵呵呵,我们学校盒饭现在6.5一个,基本上不是给人吃的。
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月10日 13:04

进了大学就知道什么叫不是人吃的东西了……
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月10日 13:14

我支持楼主去把中国的M和KFC都砸老

我等着吃您开的快餐店的7块钱的巨无霸
作者: 帝国忠臣    时间: 星海历08年6月10日 13:18

楼上估计等不到呢一天了
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年6月10日 13:36

我还有儿子……
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月10日 13:37

这种东西应该用购买力来算。
没有谁口胡不口胡这一说。
作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月10日 13:43

,就算米饭不能和汉堡包比,那盒饭总成了吧……5块钱一盒,价格便宜量又足……
   5块的盒饭现在真的很难找了。北京一般都7块,而且那个菜。。。。。。

每天吃米饭咋了?不过您这种生来就崇洋媚外的,自然是没见过人每天吃白饭了,这想来也挺自
    我见过,也经过,但是不会觉得那样好,这和是否崇洋没关系,你不崇洋,你就每天吃三碗白饭好了。
作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月10日 13:48

巨无霸确实不是什么好吃的玩意,但是和7元的盒饭比应该是强不少。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 21:33

我每天吃5-7块钱的饭菜觉得很好,比我在某麦当劳吃的3欧的东西好多了
我不讨厌西餐,不过终究还是中餐合我的胃口
当然某些人喜欢一切都向西方看,所以连巨无霸这种又没营养又难吃的垃圾食品都变得格外光鲜……

QUOTE:
巨无霸确实不是什么好吃的玩意,但是和7元的盒饭比应该是强不少。

巨无霸也就是小p孩喜欢吃,至于说比7块钱的盒饭强,倒是不敢苟同……

作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 21:34

QUOTE:
原帖由 小松.尤西乌斯 于 星海历08年06月10日 13:36 发表
我还有儿子……

估计也没戏……
美元继续贬值下去,不知道啥时候一块人民币就值一块美元了
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月10日 21:41

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月10日 13:04 发表
进了大学就知道什么叫不是人吃的东西了……

还好还好……至少不会吃死……orz
作者: 逆旅    时间: 星海历08年6月10日 21:52

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月10日 21:34 发表

估计也没戏……

其实人民币贬值速度也不慢……
作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月10日 23:34

至少在北京7块的盒饭是不怎么好吃的。而且卫生条件实在是。。。

我也不爱吃巨无霸,不过和5-7块盒饭比,就另说了。
   那中国工业先崩溃了。IBM服务器和浪潮一个价钱。中国失业的得9位数。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月10日 23:45

美元贬值,受影响最大的反而是中国这种用美元结算对外贸易又没有完善应急备案的国家
米饭和汉堡哪个好吃,这个就没什么绝对性了。至于说巨无霸也就是小p孩喜欢吃,倒是不敢苟同……
作者: 烹龙    时间: 星海历08年6月11日 10:41

至于说巨无霸也就是小p孩喜欢吃,倒是不敢苟同
   我晚上加班回来,路过麦当劳买晚餐的时候,基本都是成年人买。也许kangaroo 眼里都是小P孩吧?
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月11日 13:52

吃不等于喜欢吃
连这点逻辑能力都没有……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月11日 13:53

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历08年06月10日 23:45 发表
美元贬值,受影响最大的反而是中国这种用美元结算对外贸易又没有完善应急备案的国家
米饭和汉堡哪个好吃,这个就没什么绝对性了。至于说巨无霸也就是小p孩喜欢吃,倒是不敢苟同……

其实就国库而言,美元贬值的影响主要是在庞大的美元储备上……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月11日 13:56

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年06月10日 21:52 发表

其实人民币贬值速度也不慢……

人民币票面购买力下降是通胀
美元是货币间相对贬值,主要影响国际贸易
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月11日 13:58

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年06月10日 23:34 发表
   那中国工业先崩溃 ...

您先搞清楚外汇价格和工业的关系先……
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月11日 17:05

话说让我一个月吃一次汉堡我觉得还是不错的。
真的,在我这个该死的开发区,8块钱的盒饭吃的我想吐。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月11日 17:28

丽华20元的快餐现在也就是一年前10元的水准,至于现在10元的只好当黄瓜拌饭吃
这样看来,麦当劳涨价的幅度还算小的了……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月11日 19:43

丽华这么垃圾的快餐……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月11日 20:21

这么垃圾也是每天客似云来
作者: 花满楼    时间: 星海历08年6月11日 22:36

单以吃饭而言,美国吃饭的确花费不高,一个月200刀可以活的不错,与国内比也差不了多少。
作者: yau88hse    时间: 星海历08年6月12日 00:22

汉堡包絕對不是外國人的主要食糧……而且麦当劳的普遍程度並不是想像中的高。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月12日 10:52

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历08年06月11日 20:21 发表
这么垃圾也是每天客似云来

品位问题品位问题……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月12日 10:54

QUOTE:
原帖由 yau88hse 于 星海历08年06月12日 00:22 发表
汉堡包絕對不是外國人的主要食糧……而且麦当劳的普遍程度並不是想像中的高。

确实,面包+黄油才是王道……土豆也不错……

其实香港的mcdonolds很多亚,满足白领阶层的需要……
作者: yau88hse    时间: 星海历08年6月12日 17:18

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月12日 10:54 发表

mcdonold是多,但不吃mcdonold的人還是佔巨大數

大快活和大家樂這類吃飯的快餐店才是王道,中午必定滿座

我對上那次吃mcdonold是四月的事了…
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年6月12日 19:06

曲麦当劳喝可乐算不算吃麦当劳呢?
我觉得涨幅上,麦当劳确实相对不大呢
作者: 穆绯玲    时间: 星海历08年6月12日 20:07

当外教对我们说他每天都吃米饭什么的很少吃麦当劳更不吃肯德基的时候班里的同学属实惊悚了一下……虽然知道米国人并不是每天吃快餐但是每天吃米饭这种东亚氛围浓厚的食品实在是让人想要怀疑他的血统啊……= =
某只因为体质原因很少喝碳酸饮料和吃快餐食品的猫路过……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月12日 20:36

现在世界各地华人多,中餐馆也普及了,就跟我们这边麦当劳普及是一个道理
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年6月13日 16:49

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年06月12日 10:54 发表

袋鼠果然还在痴迷黄油中……
  香港……茶餐厅才是王道好伐?
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年6月13日 16:51

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历08年06月11日 17:05 发表
话说让我一个月吃一次汉堡我觉得还是不错的。
真的,在我这个该死的开发区,8块钱的盒饭吃的我想吐。

可以自己做饭啊 外食吃多还是对身体不大好的。
作者: 肖里兹    时间: 星海历08年6月13日 20:54

先说烹龙殿 一月工资多少 若是赫然10w大洋 在哪里都活的下去
如果也是我等上班族的水平 去米帝单纯的吃饱饭还是可以的
但说到生活……咳 富翁和乞丐都是活着 拿多少钱有多少钱的活法
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月13日 22:52

QUOTE:
原帖由 肖里兹 于 星海历08年06月13日 20:54 发表
先说烹龙殿 一月工资多少 若是赫然10w大洋 在哪里都活的下去
如果也是我等上班族的水平 去米帝单纯的吃饱饭还是可以的
但说到生活……咳 富翁和乞丐都是活着 拿多少钱有多少钱的活法

我想要global pay……

其实要说每月4k,那么换成美刀就只有500多,换成欧元就更惨,连房子都租不起……

作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月13日 23:24

4K在帝都要租个独厨独卫的话,基本上也就够一天三碗白米饭的了……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月13日 23:27

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历08年06月13日 23:24 发表
4K在帝都要租个独厨独卫的话,基本上也就够一天三碗白米饭的了……

看你租哪里了……
其实合租还可以,两个人,每人2k,在联想桥的房子就可以住得很宽畅
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月13日 23:28

话说从9月开始俺就月入过万啦
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月14日 00:35

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历08年6月13日 23:27 发表

看你租哪里了……
其实合租还可以,两个人,每人2k,在联想桥的房子就可以住得很宽畅

已然买下居所,不用关心这种租金问题 不过幸好买的早,不然现在的物价就买不起了
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月14日 00:42

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历08年06月14日 00:35 发表

已然买下居所,不用关心这种租金问题 不过幸好买的早,不然现在的物价就买不起了

月付不是会涨么……不要告诉我你付了全款……orz
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月14日 01:47

是全款,在西城三里河这边
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月14日 11:35

米人啊,请客请客……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月14日 13:25

请你吃米饭,要配菜自带
作者: knightf6    时间: 星海历08年6月14日 13:31

正省钱中的人飘过…………
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月14日 13:39

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历08年06月14日 13:25 发表
请你吃米饭,要配菜自带

好,麻烦你空投一吨米饭到X国XX市XXX街XXX号袋鼠收
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年6月14日 15:55

什么空投,请客又不是赈灾,自己过来
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年6月14日 16:08

三里河的房子不便宜啊 有朋友住那里还是铁道部的房子 都好贵的.
作者: 肖里兹    时间: 星海历08年6月14日 21:08

阶敌!
上面两个阶敌!
作者: 茉莉    时间: 星海历08年7月30日 10:53

老实说人民币的购买力最近下降的很严重```
国外的生活有时侯确实比国内的要好~~~~可以说是建立在剥削很多第三世界国家基础上的富裕~~~
作者: yau88hse    时间: 星海历08年10月23日 10:57

QUOTE:
原帖由 茉莉 于 星海历08年07 10:53 发表
老实说人民币的购买力最近下降的很严重```
国外的生活有时侯确实比国内的要好~~~~可以说是建立在剥削很多第三世界国家基础上的富裕~~~

話說這不是西方的專利,天下烏鴉一樣黑
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年10月23日 22:11

这帖怎么又扯出来了。。。。。。
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年10月23日 23:13

是啊,挖坟墓的出现了
作者: 莱鲁    时间: 星海历08年10月24日 12:36

所谓“汇率的购买力平价决定论”,不过既然市场是自由而分割的,套利自然是天然消灭的。

PS:生活成本和名义价格可不是显著的“一回事”,虽然还是有点那么正相关的。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0