标题: FF、小M,四川的弟兄们都没事吧? [打印本页]

作者: skies    时间: 星海历08年5月12日 16:43     标题: FF、小M,四川的弟兄们都没事吧?

新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。

今年是多事之秋啊
作者: yau88hse    时间: 星海历08年5月12日 19:21

QUOTE:
原帖由 skies 于 星海历08年05月12日 16:43 发表
新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。

今年是多事之秋啊

應該沒事吧
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历08年5月12日 19:36

M同学在地震时已安全转移到院子里去了
作者: 肖里兹    时间: 星海历08年5月12日 19:53

大师果然是慈悲为怀

不过,那个啥,FF是帝都众……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月12日 20:03

诸路神佛保佑,本人平安无事(实际上帝都市区都没震感……)
M也没事,发了平安短信
总之,多谢大师了,也希望其他的朋友们都平安
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年5月12日 20:08     标题: 各位都还好吗?

今天下午正在单位,突然觉得自己在晃。。虽然摆度不大,但也有点晕的感觉。。。
话说,那时正在打字的我停在那里第一反应就是:是不是地震了?可素偶抬头想找有没有悬挂的东西可以让自己确认下,但却没有。而大家都还没反应的工作中。那时真有些怀疑是不是自己身体问题(最近工作的确很累的说)。
随后还是在其他部门同事的询问中确认,地震。
和拜拜在MSN上聊此事,1楼的她没啥反应,不过到帮偶查出了受到波及的N多地区。。。擦汗
7。8级,同事说快赶上当年的唐山地震了。。。

下连接是网上的一些消息,还有中央新闻的一段截屏。
http://news.qq.com/zt/2008/dizhen/
作者: didiogg00115    时间: 星海历08年5月12日 21:22

我有位朋友的家人刚好在四川,刚听到消息时都急得她忍不住掉眼泪......
作者: 杨善    时间: 星海历08年5月12日 21:41

平安的都进来报个到!!
作者: skies    时间: 星海历08年5月12日 21:44

在公司内部网上得到地震消息,成研、北研、西研、深圳总部的员工都被震出楼了,就贫僧的上研晃也没晃一下
作者: suit    时间: 星海历08年5月12日 21:54

已经有107个牺牲者了,今年真是天灾人祸不断啊……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月12日 22:21

活的尚好 刚从外面避难回来
今日还是有损失的
计 损失96年红酒一瓶
       军品枭龙模型垂尾损毁 副油箱遗失
       死亡金鱼一条
       一下午时间

谢谢关心
PS:我家隔壁那栋楼的墙面瓷砖报销了约5平方米
作者: FabiusGuderian    时间: 星海历08年5月12日 22:23

我们支书说,这是天将降大任于斯国也,必先夺其火炬,震其国家,涨其物价,跌其股票...
于是完全被他震倒了
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年5月12日 22:43

QUOTE:
原帖由 suit 于 星海历08年05月12日 21:54 发表
已经有107个牺牲者了,今年真是天灾人祸不断啊……

这是截止到18时的消息。
偶后来刷新了下网页,这条消息被更新成下面的:
新华网快讯:受地震影响,四川北川县估计死亡人数达3000至5000人,受伤者1万人。

估计人数还是会升吧?

北京都3.9级地震了。。坐在回家的公车上听大家讨论说也有可能晚上还会有2-6级余震,但电视辟谣说是谣传,近期不会有毁坏性地震(5级以上)。呵呵
下班时同事都说,这时候住平房的好。擦汗。
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月12日 22:47

截至12日22时,四川地震灾区已发现死亡人数达到7651人,还有一些地区情况目前没有统计到。

作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月12日 23:34

23点40分 已经8533人了
可恶 什么都做不了!
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月13日 01:44

刚从外面大街上回来。。。。。。
府南河边停满了车。。。。。。
大街上到处都是打地铺的人。。。。。。
唉 请祈祷吧!
愿奥丁大神与我们同在!
作者: 杨善    时间: 星海历08年5月13日 07:50

你好好保重你自己!不许到处乱窜!我这边可还等着你稳定了后来答辩,听到没?!
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月13日 07:51

我很好 诸君 放心
晃了一晚上了。 。。。。。
作者: 恐龙鱼鳞    时间: 星海历08年5月13日 12:23

虽然重庆离成都很近,但是好多了,就是露宿了一个晚上后,一直在头痛
作者: 见习士官    时间: 星海历08年5月13日 13:21

希望大家都平安无事。
作者: 菲尼    时间: 星海历08年5月13日 17:30

摇,不摇。
都是问题
自贡的同志路过
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月13日 18:03

遇难者已经过万了,这天杀的地震局,害劳资也要去加班,早知道就晚一个月调去后勤部了(碎碎念)……
作者: 萧秋雨    时间: 星海历08年5月14日 10:17

本来坚决不打算上网的某萧,也爬上来了。
放心,这个是本尊,不是任何一个知道密码爬上来混的家伙。

地震的时候某正在上吐下泻发烧中,到今天腹泻仍然没有任何好转。不过当日被扇子一通电话打得,觉得有必要上来看看星海南方的各位。
兰花怎么样?铁血呢?当年在四川打麻将的四个,除了小M还是大M,都还好吗?有消息嘛?

希望大家一切安全。

阿门!
作者: 见习士官    时间: 星海历08年5月14日 10:29

昨天看新闻,除了我们黑龙江和吉林以及新疆外,全国都有震感。
另,在其他论坛里,一些人对解放军同志的攻击快开锅了。但是在正义的人民的反驳下,这些还能被称为人的家伙不吱声了。
看看全世界,也就是中国军队会在第一时间出动,而大米国就得很长时间了,特别是卡特里那期间,美国军队让人看了一个大笑话。
在这里祝福人民军队指战员和在前线奋战的同志们平安。
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月14日 20:37

已经去成都市团委报名志愿者了 今日名额已满 明日早些去  去做力所能及的事  请诸君 保佑灾区人民 为他们祈祷吧  
奥丁大神与我们同在!
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月14日 22:37

M呀,做志愿者是好的,不过欠劳资的债是不能免的,还有见到我娘子让她给我报销话费!
作者: 杨善    时间: 星海历08年5月14日 22:43

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年05月14日 20:37 发表
已经去成都市团委报名志愿者了 今日名额已满 明日早些去  去做力所能及的事  请诸君 保佑灾区人民 为他们祈祷吧  
奥丁大神与我们同在!

你要敢掉块皮,回来老子收拾你!
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月14日 22:55

君之功劳 有目共睹
你娘子很好 放心吧
话费这种东西 不要在意 不要在意
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月14日 23:03

校长 与你约定 定然回来答辩
作者: 铁血公主    时间: 星海历08年5月15日 00:13

谢谢萧姐姐,我人当时在北京,没事,但是2个亲人遇难了……(忍不住想哭)
还好爸爸妈妈和外公外婆及时逃生,但是这次遇难的人实在太多了,我身边好多人都失去了亲人,还有很多没有联络上
不过大家悲恸归悲恸,情绪还是很镇定,大家都觉得,活着的人要好好活着才行,为了救出更多的人……
在灾难面前,见到的更多的还是人性美好的一面啊……
作者: 杨善    时间: 星海历08年5月15日 07:28

QUOTE:
原帖由 铁血公主 于 星海历08年05月15日 00:13 发表
谢谢萧姐姐,我人当时在北京,没事,但是2个亲人遇难了……(忍不住想哭)
还好爸爸妈妈和外公外婆及时逃生,但是这次遇难的人实在太多了,我身边好多人都失去了亲人,还有很多没有联络上
不过大家悲恸归悲恸 ...

哈也不说了,抱抱~~~~~
作者: 杨善    时间: 星海历08年5月15日 07:30

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年05月14日 23:03 发表
校长 与你约定 定然回来答辩

好,老子等你!!!
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年5月15日 20:59

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年05月14日 20:37 发表
奥丁大神与我们同在!

小M去当志愿者了?好伟大。
平安的归来!
这里还有你的星海兄弟姊妹们等你哦。
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年5月15日 20:59

QUOTE:
原帖由 铁血公主 于 星海历08年05月15日 00:13 发表
不过大家悲恸归悲恸 ...

同抱抱铁血。

今天在单位偷偷看了看网上的新闻,看到为就生者徒手挖掘4小时的,看到面临溃决大堤徘徊在进退两难的,更看到无数千里去寻亲人的,看到很多的孩童在善意的谎言下天真的想着自己出远门且平安的父母会来接自己的。。。看得自己两眼湿湿的。换成是自己,完全不知该如何了。还有那被救出的小女孩对握着自己手的人没有留下惊恐委屈的泪水,反是一丝坚韧而美丽的微笑。。。

生命的脆弱与顽强,全部在这里体现了出来。。
作者: 卡拉    时间: 星海历08年5月15日 21:43

身处安全地带的偶,能做的只有捐钱,献血,还有为大家祈祷。
让灾难赶紧过去吧……
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月15日 23:16

M已经作为志愿者奔走在绵竹和德阳的医院之中了,在这里吼一声:“好样的!!!”

PS:一定要注意安全!

作者: 马萨林    时间: 星海历08年5月16日 10:37

献上我的灵魂,求上帝怜悯、恩待地震灾区的人民早日脱离灾难,重建家园。

M好样的!
作者: 肖里兹    时间: 星海历08年5月16日 12:18

今天和远在米帝的貘通电话,他说看国外的报道,余震还很强烈,托我嘱咐西南的诸君还是要多注意安全
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 17:45

在学校无法上网。

地震消息还是第二天看报纸知道的,残念……

然后立刻打电话给家里,询问成都的二伯和堂姐的消息(当时实在很怕,虽然成都死的人不多,但不知为何心中就是害怕无比),天妖爸告知二伯和堂姐那天带着铺盖和大群避震者在一家超市睡了一天,其间二伯两次回家回家拿东西都遇到余震(有点汗,咋这么巧)。

专业学地理的天妖爸告诉我:这玩意儿和1976唐山同级,都是7.8,光想到数字就令人不寒而栗。

最后,祝大家好运,并且借用美国新奥尔良记者的一句话:“上帝保佑四川!”

PS雪姬姐咋样有谁知道不?
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 17:49

QUOTE:
原帖由 萧秋雨 于 05月14日2008年 10:17 发表
本来坚决不打算上网的某萧,也爬上来了。
放心,这个是本尊,不是任何一个知道密码爬上来混的家伙。

地震的时候某正在上吐下泻发烧中,到今天腹泻仍然没有任何好转。不过当日被扇子一通电话打得,觉得有必要 ...

主任保重身体啊,夏季要多喝水和凉茶。
——被众多同学嫉妒“整天大块吃肉嚼薯片泡方便面还不长痘好没天理”的某妖留

PS我也很担心兰华……
作者: cx-alpha    时间: 星海历08年5月16日 17:50

今天新闻报道说日本,韩国,俄罗斯,新加坡的救援队已经陆续到达并开展救援工作,希望一切顺利。

现在问题是几个国道的打通,主干线不通,物资就不能快速运抵,毕竟空投的数量是有限的,急切关注中
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 17:51

QUOTE:
原帖由 FabiusGuderian 于 05月12日2008年 22:23 发表
我们支书说,这是天将降大任于斯国也,必先夺其火炬,震其国家,涨其物价,跌其股票...
于是完全被他震倒了

别再来了……一个上半年发生得还不够么……

“这真是罗严克拉姆的凶年!”“还有半年哪!”
——《银河英雄传说—乱离篇》
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 18:04

QUOTE:
原帖由 见习士官 于 05月14日2008年 10:29 发表
昨天看新闻,除了我们黑龙江和吉林以及新疆外,全国都有震感。
另,在其他论坛里,一些人对解放军同志的攻击快开锅了。但是在正义的人民的反驳下,这些还能被称为人的家伙不吱声了。
看看全世界,也就是中国军 ...

不要这么说。

哪个国家的军队不是子弟兵?哪个国家的军队不救灾?我相信没有一个国家的军队在面临灾情的时候是无动于衷的,现在是打击共度难关的时刻,而不是说“我比你更好”的时候。而且美国对这次灾难不是也提供了援助吗?

顺便贴些图片

作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 18:08

既然说到美国了,就贴些美国的地震吧。

1906年的7.9级大地震几乎摧毁了整个旧金山,造成超过3,000人死亡,地震引发的大火烧毁了520个街区,
1989年的6.9级地震也造成九人死,数百人受伤,
1994年在洛杉矶北面的圣费南度6.7级地震,则导致57人死1500人受伤的灾难。

在过去53年间,加州发生六级以上的地震就有12次,仅在2003年至今的三年时间里就已经发生三次。

今年南加州和洛杉矶不断有小规模地震发生,而距旧金山附近海底114公里处也在今年6月发生7.0级左右的地震
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 18:09

美国在7天之内,将全国42个州的国民警卫队员部署到灾区,同时还有1万7千500多名美国陆军,空军,海军和海军陆战队员被部署到灾区,协助救灾。

美国军方提供了372架直升飞机,93架固定翼飞机,飞行了数千架次。用于搜索,营救,运送和投递工作。美国军方还派出了21艘大型舰艇(不是解放军的冲锋舟或橡皮艇),其中包括杜鲁门号航空母舰,甲板宽大型的两栖攻击舰。并将的联合救灾行动司令部部署在新奥尔良港口的军舰上。还给地方部门提供了1500部军用联络机。

仅仅在9月3日这一天内,就营救了1万5千人,运送了5000吨的救灾物资。截至9月4日,营救了7万5千多灾民,并把他们空运(主要)到全美各地,西到西雅图,北到波士顿。其中8000人为伤病员,美军医护人员给予了大约其中的5000人以医疗照顾。美军军方通过空中运送了650万份套餐。 原本被认为需要1个多月才能堵住的53处海堤决口,美国陆军工程兵部队只用了不到7天时间就基本阻挡了海水。中国官方媒体报道说新奥尔良里的海水至少需要80天才能抽光,结果美国陆军工程兵部队在一个月不到的时间内就排干了。

结果,在灾后的两周内,就有35万2千人从美国联邦紧急救援署领到2000美元的救灾预付款,4周内共有250万人领到2000美元的预付款,其手续仅仅是在申请表格上填入自己的姓名,年龄和住址及理由外加签名即可。

18.7万的中小学生免费就近入学。在2个半月内共有15万幢带空调,抽水马桶,冰箱,热水和有线电视的汽车活动房供灾民免费使用。

结果,一方有难,八方支援,在一个月内(截止9月28日)美国民间为灾区捐献了13亿美元,直逼2004年为“南亚海啸”捐款的数额。而2001年为“911”事件受害者的捐款额为22亿美元。
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年5月16日 19:50

刚看新闻发现一个有趣的场景:

救援人员发掘出一被埋80多小时的小孩,问要不要喝水,结果该小孩回答:“我要喝可乐!”好好,这就去拿,末了还补充一句:“冰冻的!”

很感动,真是温馨的镜头。
作者: 逆旅    时间: 星海历08年5月16日 21:57

真想报志愿者冲前线去,难得家里竟然答应……
还在担心一个网友,一直没有办法联系上,但愿她和她家人没事……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月17日 11:07

米饭又来了,其实新奥尔良大水那是最能看出美国军队胆小如鼠啊
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月17日 11:41

看看,您崇拜的美帝,那是多么抠门啊

一年多少的军费,匀出一小角也比这多啊
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月17日 11:42

另,网上还有传言说,美帝在今年雪灾的时候承诺的几十万刀,现在还没入账呢
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月17日 15:04

吾已归来!君等放心!
作者: 缪兹    时间: 星海历08年5月17日 15:50

其实我要说,以美国的物质基础和调动能力,救灾做得好那是应该的,不过据此就说什么军民鱼水情、子弟兵之类的,我还真没看出来。老美的阿兵哥没了机械化设备之后会做什么那才真能说明问题。

另外,老美在对外援助,尤其是援助那些非西方文化圈国家的时候的抠门是一贯的,没什么值得粉饰的。
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月17日 16:21

扯这些有什么用????
有那闲工夫 多去关心灾情
作者: 烹龙    时间: 星海历08年5月17日 17:11

美国各界特别是与中国有着贸易和投资联系的企业界都踊跃捐助灾区,目前已有逾六千万美元。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年5月17日 20:45

其实捐多少不重要,真的,有这份心意就很好了!
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月17日 21:47

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年05月17日 17:11 发表
美国各界特别是与中国有着贸易和投资联系的企业界都踊跃捐助灾区,目前已有逾六千万美元。

企业是企业,跟美国政府有狗屁关系
在中国投资的企业,赚的还不是中国的钱,让他们捐点本来也没什么,还居然扯到美国政府头上……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月17日 21:48

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年05月17日 16:21 发表
扯这些有什么用????
有那闲工夫 多去关心灾情

光关心灾情有什么用,有那闲功夫,不如去捐钱……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月17日 22:09     标题: 回复 #58 kangaroo 的帖子

光捐钱 有啥用 不如去前线帮忙!
作者: 肖里兹    时间: 星海历08年5月17日 22:30

M是支前归来,算是真正出了力,好样的
到不了现场的,无论是捐钱还是献血,无论多少,都是对灾区的一份心意,也是尽了同胞之谊

另外,希望这个帖子里不要掺加些不和谐的争论,否则我定会砍回复。
作者: 烹龙    时间: 星海历08年5月18日 00:17

不光是银子,血液也很重要。筒子们如果身体够好,就多献血吧。
作者: kangaroo    时间: 星海历08年5月18日 00:23

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历08年05月17日 22:09 发表
光捐钱 有啥用 不如去前线帮忙!

不是说现在前线不接受志愿者了么……
作者: 烹龙    时间: 星海历08年5月18日 11:53

我现在已经不担心死者了,100小时以上了,埋着的绝大部分已经往生极乐了。更担心活着的人,尤其是被截肢的孩子,那些孩子可能已经失去了父母、失去了家园,再丢条腿或者手。以后的日子其实比死更难过。
    星海能够搞一个活动,采取一帮一的模式由这里有一定经济能力的朋友每人帮助一个孤残儿童。通过星海在当地的渠道比如1911进行。
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年5月18日 21:39

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历08年05月18日 11:53 发表
星海能够搞一个活动,采取一帮一的模式由这里有一定经济能力的朋友每人帮助一个孤残儿童。通过星海在当地的渠道比如1911进行。

长期一帮一固然是好,但在经济独立的人里面。。工作情况稳定,有一定经济实力,家人又100%鼎立支持的。。能做到的貌似不多吧?况且,这里感觉。。。还是未成家的人更多啊。。。
其实,帮助的形式有很多种。像刚才大家讨论的捐钱,献血,出力。除了这个还可以等安定点后,捐书本、学习用品、生活用品,等等。
说到活动,和上面那段连起来用。。呵呵,可以搞个活动。比如,大家每人出50-100元(不要多,咱们不是比谁更有钱,而是要得这份心意。而且个人的经济实力不一样,况且这里还有学生在,多的话会比较困难吧)统一汇到一个星海捐助专用帐户中由这个专门人去负责代表星海全体去捐赠或各个地方由专人负责当地的捐助资金,然后以星海的名义捐些什么实用的东西、转交给红十字基金会什么的都是可以的吧?毕竟后期恢复也是任重而道远的。。。
作者: 烹龙    时间: 星海历08年5月19日 11:47

也是个好办法,建议杨善同志考虑一下,大家都出一些,但是单个的量不要太大,毕竟有些是孩子,没有固定收入啊。
  总之,捐赠的原则是减少中间环节。
作者: 马萨林    时间: 星海历08年5月20日 14:39

我单位昨天派出了大约35人的孕妇护理队,专门帮助灾区的待产孕妇和刚产后妇女。

俺昨天报名参加来着,结果因未婚又经验不足而遭善意的拒绝。
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月20日 15:23

经验不足
恩恩 红衣 估计你很难有这个经验~~
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月21日 20:55

M听你这意思,你经常造成别人被迫获得经验吧……
作者: MA1911A1    时间: 星海历08年5月21日 21:08

劳资可是正人君子中的正人君子
劳资从来都是负责任滴!
作者: FF亡者归来    时间: 星海历08年5月21日 21:23

哦……这么说来果然还是有事……
作者: 马萨林    时间: 星海历08年5月22日 10:29

远目....
作者: knightf6    时间: 星海历08年5月22日 13:46

开始走题了………………
作者: 退休金小偷    时间: 星海历08年5月23日 01:39     标题: 幸好大家都平安

连日来的地震灾情,时时牵动着我的心,我所关心的人,还有一部分仍身在震区中,劝她们离开震中,不听!唉,我也只有为她们默默祈祷了~
虽然不能亲赴灾区支援,但仍尽绵薄之力,为灾区捐款.PS:我在北京的朋友,已赴汶川支援医疗救治,是北京空军总医院的护士们,真是好样的!
同样,也向志愿者小M致敬!

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0