标题: 《圣传》黑白铅笔稿线图—阿修罗与孔雀 [打印本页]

作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年4月12日 23:42     标题: 《圣传》黑白铅笔稿线图—阿修罗与孔雀

翻找出一些压机子底的画,
咳!事先声明。。。。
此画(包括以后可能发的画)全部都是遥远的。。。NN久的。。。学生时代画的。
本就是没学过绘画。。所以,粉难看粉不专业。都是临摹漫书的画(还真没创意)。
现在是洗手多年不动笔,估计家里的水彩也都干了,画更是快不会了。。。
“美术作品”只许看,不许动手拽东西哦。呵呵

。。 。。。

下面的图是小阿修罗(复印稿)和孔雀(原稿+复印稿)。

PS:
由于那时扫描比较麻烦,是后来的某天用数码相机照的复印件。因为原稿都是用过去那种图画本画的,时间一长,纸有些发黄了。所以翻照有些图可能比原稿稍微歪点。而颜色也整体发白,铅笔稿就比较模糊了。。。以后有机会一定一张张重新扫去。。。。

[attach]4141[/attach]

(阿修罗复印稿)

[attach]4142[/attach]

(孔雀原稿)

[attach]4143[/attach]

(孔雀复印稿)
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年4月13日 12:15

恩,恩,人家也喜欢孔雀
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年4月16日 12:28

线条很流畅呢 
作者: 逆旅    时间: 星海历08年4月16日 13:51

学生时代是指你几年级阿?我是一辈子都画不到这种样子的……
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年4月16日 20:43

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历08年04月16日 13:51 发表
学生时代是指你几年级阿?我是一辈子都画不到这种样子的……

几年级啊。。。我想想。。。
恩。。。初中?高中?这么说吧,啥时《圣传》这部作品首次在内陆开始出售时,就是差不多那时吧。
呵呵,那时好友对CLAMP的这个(如果没记错内陆貌似这是C的第一部流传作品,其后跟随的就是《魍魉姬传》)粉喜欢,而偶就是借她的书照着瞄的。
另两个帖子中的画《倾国怨伶+火王》、《星座刑事》大概是在高中那个年纪画的吧。呵呵~~现在老了,不中用了(笑)。

悄悄说:那时画《倾国怨伶》的婳峥与蔚咏倩、《凡尔赛玫瑰》奥斯卡时,偶怕画不好问好友“如果我画不好怎么办?”好友笑曰“那尚轩、昊月、安德烈会出来找你来算帐的哦(咳!居然敢把人家的爱人画得那么难看)”汗汗。。。。努力之努力画。。。。。。

PS:
另两个绘图连接——
《倾国怨伶》+《火王》铅笔线稿+1幅彩图
http://bbs.seaofstar.net/thread-10133-1-1.html
《星座刑事》铅笔稿+1张彩图
http://bbs.seaofstar.net/thread-10132-1-1.html
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年4月16日 21:01

说到线条。。。其实很汗颜。。。。
按老姐的话说,偶的画。。。也就是画头发、衣服这种东西还比较有流感,画手那绝对是鸡爪子。。。。我哭。。。。
好友的点评就是,如果把偶当初自己画的GG,头发再拉长点。。。怎么看都像MM了。。。我哭死。。。
更有甚者,某次拿画让老姐看。老姐来句“啊,这后背景的房屋和天空画得不错,满逼真”。。我抓墙!老姐哇~~就那房屋和天空唯一不是我画的,是网点纸拼贴出来的效果。。。豆腐。。谁有豆腐,不要拦我,让我去撞。。。。。。。。。

其实,早期的黑白稿中偶满中意的还是下图那〈倾国怨伶〉中的广玉舞花呢。线条越杂乱的画,越不好画的说。。。还有几张貌似可以辨认线条的图,等偶整理下再放喽~~活活

作者: 迷香勿扰    时间: 星海历08年4月17日 03:19

很久没看到这种铅笔临摹画啦……怀念一下少年时代~
作者: 小拜    时间: 星海历08年4月29日 21:40

喜欢孔雀!厚道完毕……潜水继续!
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历08年4月30日 17:23

QUOTE:
原帖由 小拜 于 星海历08年04月29日 21:40 发表
喜欢孔雀!厚道完毕……潜水继续!

还真是。。极厚道得诚实。。。非要每帖子都标明你已厚道咩?
下期再发图时会再把你拉出来厚道的透透空气吹吹海风的,总在海底下不出来会缺氧的。。。
安心的去等待吧。

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0