星之大海俱乐部

标题: [心情小记]12月15日凌晨观看双子座流星雨
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
星海币 15628 sosa
星海币存款 423089625 sosa
注册 星海历03年6月20日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历07年12月17日 23:25  资料  主页 短消息  加为好友 
[心情小记]12月15日凌晨观看双子座流星雨

2007年12月15日 星期六

前几日在网上看到有关12月份双子座流星雨的资讯报道,报道中说12月15日凌晨0:45分左右是爆发的高峰值,平均120颗/小时。从小就喜欢这些东东的我,一直很期盼能看到流星雨,但一直都没有得以实现……

14日恰巧是周五,而周六又是休息。于是,还是心情激动的开始熬夜等待。

15日凌晨0:45分从计算机前站起来望了望我那面向北的窗外,没有任何动静。啊,是呀。在网上查看,双子座流星雨最佳方位是东南方,显然不是我这个北……轻轻开门,走到爷爷的屋子中,在黑夜里站在窗边看了看南方——没有动静。而不明就里的狗狗可能是看到屋中有人影站在那里吧,开始“汪汪”大吼起来。我怕把家人都闹醒,还是选择了回自己的屋去。
1点左右,半打开了窗户侧身探头望去,外面依旧是那么安静。四周的高层楼房的红色示高顶灯在一亮一灭的交替闪着,冬日的冷风迎面吹来也使本有些感冒的自己不禁打了个冷颤。通过两楼中缝望向那东边的天空无聊的望着,那是啥光呢?红白闪烁着,并且在空中相对缓慢平移。啊,是民航机的灯啊。大约几秒后,目送它隐没在偶家右侧楼被挡住的东北方向中。是回去的班机吧?那方向不正是首都机场的方向么。

大约又过了2、3分钟吧,突然从右侧楼的上空快速划下一个亮光。那光的速度极快,快到我还没有从东方天空的视线中移转看清它,就以淹没在右前侧楼中。而它也很亮,亮到我却分明看到了它是从左向右划下的,是从半空中。

也许是我天生反应迟钝吧,我居然站在那里想着那是什么光……探照灯的光?楼中有人打手电?啊…也不对啊!那些光往天上照的话,即使再亮也应该属于发散光啊,而不是下落的倒锥型光啊……而且,望望楼下、四周,也没有这种光的存在……哇!不会这就是传说中的流星吧?!…………兴奋的坐回那大沙发椅上,开始在自己的群中留下第一条我发现流星的话语“哇哇哇~!~偶没看错吗?偶居然在东北方向看到一个亮点从上面快速划下…这是传说中的流星咩?”。

既然确认了第一个颗的出现,就坚定了偶在这个东北方向继续等下去的信心。把屋灯关上,以确保可以看到外面的星光而不受干扰。大衣抓来穿上,围巾、手套…还是戴上吧,毕竟夜里开着窗子趴在那里也是很冷的。

在没有看到流星的时刻,开始观察头顶上(也就是正北方)的星。1、2、3、4……缓缓的看清了些,7颗的勺子。哈哈~不说大家也知道是什么星了哦!随后又想起了《名侦探柯南》中有一集以星空来辨认方向的,于是开始了记忆中的辨别。也在脑中闪过了名曰“大熊星”、“小熊星”两个词,至于哪个是呢?别问我………话说,在我的左侧,也就是七星的西边方向也有几颗星组成的群,但由于亮度及个人眼睛的问题,始终是没有看清是像什么。

如此的站在那里,边欣赏星空边等待着。2、3、4。此时是1:41分,回身在群里又跟发了条没人会搭理的话“惊喜的尖叫下~偶居然在东北方向已经看到了4颗了。啊啊,本就感冒中的某只没有在风中白白挨冻啊…激动一个先”然后再继续观望我的星空。

话说……这几次的流星都是在与七星距离很近的方位落下,而亮度显然也没有第一个那么亮了。不过…不过,不是说在东南方么,为什么我在北边居然也能看到流星呢?难道是跑偏轨道的几只被我幸运的逮到了??

不知又过了多久,东北方向再次出现了飞机的闪光。不同的是,这次以方向来判断应是出港的飞机,它正向北飞去(或说是向上攀爬?反正不是再往西)。正在我要忽略过这光点时,第6颗流星便从它的身边快速擦过………心里想着,不知在飞机上看流星雨是什么感觉呢?呵呵。

继续练习数数。漫长的等待ING。7、8、9……啊!我想数到10啊(本想看一晚上能看到几颗,但事实那时已经很悃了)。终于,终于在2:20左右看到第10颗陨落。

叹口气,仰着头盯着漆黑的天空真的好累啊。当然,第一次看到流星,又看到如此多数量的我有些兴奋。便打开手机想给两位同在一个城市的友人发条感慨的短信。虽然,我知道此时对方应该是已经熟睡了不会有任何回复的,但还是按了发送。当然如果恰巧对方手机忘记关机被我的短信声弄醒的话……活活,不要怨偶啊!

望着闪烁的星闪烁的灯,好想拍张夜景啊。于是开始找出相机,开始在夜景模式下摆弄着,但照了几张都不大好。摇摇头,放在了一边。

腿站累了,身体有些冷了,眼皮也开始不自觉的拥抱了。关上窗,靠坐在椅子上,腿上盖着大被罩叠成的毯子,脚踏在暖气管最低的横向管上,面向着窗户,半闭目的聆听着机子中一直放着的喜多郎系列的音乐……说实在的,自从上班开始就再也没有如此悠哉过了。好想就这么待一晚上………

如此渐入梦境的自己,虽然身上穿着棉衣,但还是被窗缝中渗漏进来的寒气给冷醒了。起身,看看窗外貌似没什么动静,决定!睡觉。而,就在我转头的前几秒,在我数来的第11颗星儿落下。计算机的时间显示是3:16。

虽然是很想观看一晚上,数数到底能看到几颗的。但,上一天班又如此带病熬夜的自己有些坚持不住了。再看看计算机上的时间,已经是凌晨3:32了………小收拾了下东西,将近4点关机,倒头睡去。

而早上我却在9:10分左右就醒了,虽然家人没有敲门来催,但还是爬了起来。早上去超市买东西,那室内的温度很暖和,暖和到让自己都觉得走路在晕呼中。5个小时,偶才睡5个小时啊……随后回家确定——我的感冒又重了。鼻子开始不通气,嗓子开始不断的咳嗽,有时还会头热手冷状(难道是在发低烧不成?)………可怜的我周日开始又要连一星期的班,这就是夜看流星雨的代价么?不过,和能看到流星雨相比这个到也算不上什么了,我坚持我坚持……呵呵,因为本以为这辈子和流星雨没缘了呢:p

PS插拨体外话:
话说,周日到单位,同上班的MM说“你这模样,真不应该和XX换班的,应该好好在家睡一觉。”,“啊,我今天带了2个梨。那就和你分离(分梨)吧,一会儿熬点冰糖梨水,你多喝点。”(哇~~某只感动一个。)
周一到单位,嗓子几乎整个哑掉………整天除了咳嗽、不得不接的电话外,偶懒得也无法多说什么话了。下班,同事边和我聊天边走,我都只能是用点头来应付了,一张口嗓子就……5555………药,我的药………(闪中)

。。。。。。

星海帝国军文职军官团文职少将

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net

★★★★★★★★★★★★
顶部
铁血公主 (Freyja·von·Bismarck)
星海帝国军校官
星海帝国军士官学院教政部主任

星海帝国军上尉
星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 9218
精华 3
帖子 769
功绩 700
星海币 20 sosa
星海币存款 624782077 sosa
注册 星海历07年10月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 帕西法尔
状态 离线
发表于 星海历07年12月18日 09:46  资料  短消息  加为好友  添加 铁血公主 为MSN好友 通过MSN和 铁血公主 交谈
啊……真幸运,我都没有眼福得以亲见呢

星海帝国军政务总长
星海帝国军士官学院校长
星之大海俱乐部南方局局长
我们的征途,是星之大海!
我就是自己的骑士,我守护自己的骄傲、血统与荣耀。
坐乘旗舰:帝国E-3-II 无畏(Furchtlos)级重炮战列舰(出厂价360,000sosa+漆装费3,6000sosa)

旗舰名:罗恩格林(Lohengrin )
全长858m(含尾锥944m) 宽232m 全高232m
战场特技:舰队能量武器能力+5,投射武器能力+5,飞弹和鱼雷能力+5,空战队输出+5%,防空火力平均值+3,装甲平均值+3,中和场平均值+3
顶部
浅草苍
同盟领女公民

桂冠单项奖
UID 9252
精华 1
帖子 217
功绩 0
星海币 120 sosa
星海币存款 790533 sosa
注册 星海历07年11月6日
状态 离线
发表于 星海历07年12月18日 12:42  资料  短消息  加为好友 
唯一看过的一次是高中时狮子座流星雨,被老爸从床上揪起来……
带病观看~~强……
某只还是遵循“可遇不可求(等)”的原则
倒是曾经在阳台上数过飞机……

君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔亡言。华枝春满,天心月圆。
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历07年12月19日 00:10  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
寻寻看流星的时候,某只正在拼命做第二天要用的梁冠和整理汉服,而且是在小宾馆,形单影只~~~~~~~~~

——终于可以爬上来的某只

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
我们的征途,是星之大海!
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年12月19日 10:19  资料  短消息  加为好友 
好羡慕好羡慕……

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历07年12月19日 21:33  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年12月19日 00:10 发表
寻寻看流星的时候,某只正在拼命做第二天要用的梁冠和整理汉服,而且是在小宾馆,形单影只~~~~~~~~~

——终于可以爬上来的某只

呵呵,偶不也是形单影只?
这次看到流星也算是幸运吧。
要不是那时正巧偶有在望天,要不是那第一颗如此明亮的星陨落,也许偶就在计算机前游逛到1点多也就睡了
而且,我觉得能看到一颗已经是难得了,等了那么久还是让偶看到了那么多。(当然,无法和真正方向的高值比)

周日上班时,和同事说起看到流星,同事还问有没有许愿啊?
啊。。其实当时是有想啦,不过。。出现的速度太快,而且又是相隔N久时间,实在是抓不准时机啊。。。。
在流星早已划过的时候到是想了一个,恩。。。算不算数就不晓得啦~呵呵

我们的征途,是星之大海  

顶部
寻梦之翼
星海帝国军文职军官
文职少将

UID 21
精华 3
帖子 1335
功绩 0
来自 风音·幻动
状态 离线
发表于 星海历07年12月19日 21:38  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 浅草苍 于 星海历07年12月18日 12:42 发表
唯一看过的一次是高中时狮子座流星雨,被老爸从床上揪起来……
带病观看~~强……
某只还是遵循“可遇不可求(等)”的原则
倒是曾经在阳台上数过飞机……

话说。。。记得,几年前貌似也是狮子座流星雨吧?
那时是电视上报道说是凌晨有。
夜晚,偶和姐姐两人就开始等啊等的。。。。
然后到时间后,我们两个一起在屋子中探头看啊,等啊。
折腾了一个小时,什么也没看到。。。
也是悃到不行了,双双倒头睡下。
结果第2天新闻报道,那流星雨错后了时间,变成了第2天的中午爆发的。
变成了不用望远镜,任何人都无法看到。。。记得那天可是大~晴天的。。。

那之后,即便14日晚上还在电话中告诉姐姐有流星雨的,她也不想等了,等不到嘛。。。呵呵
没想到偶就那么幸运,在这错误的方向还是看到了11颗。恩。。恩恩

我们的征途,是星之大海  

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号