星之大海俱乐部

标题: 红茶烹龙荒诞银英传
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
星海币 431 sosa
星海币存款 47705 sosa
注册 星海历04年4月25日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月11日 20:42  资料  主页 短消息  加为好友 
红茶烹龙荒诞银英传

本文谨献给那些“神圣的才能和天赋”,正是它的创造力和控制力激发了人的心智,指导人的行为并美化人的生活。(安波罗斯·比尔斯)

第一回

透过窗户望向天空,如同繁星般璀璨的光点越来越多,越来越密了。
女人很清楚,那是即将远征的舰只。
他,究竟在哪一颗光点之上?又将跟随它跃往黑暗宇宙的何处呢?……
街上隐隐约约传来国防委员长饱蕴磁性的讲演,令她愈加心烦意乱:
“同志们,我们有幸生活在一个伟大的时代,我们一定要振作起来,克服困难……”
门“砰”地被打开了,男人以几乎跌倒的方式撞了进来,手捧的军粮面包散落在地上。
女人直起身子,放下手中的活儿,小跑着走过去。
男人愈发瘦了,她心疼。
看着他急怒地解下腰间的皮带,女人微张开手臂,如同游戏中护崽的母鸡一般。
“干什么,你?孩子已经睡下了啊。”
“……”
“再说,考砸了并不全是他的错……”
男人推开女人,径直走向床边,将皮带放在枕边,轻轻地。然后半跪下解开鞋带。
“不吃饭就要睡了吗?我,去给你倒些水洗洗脚。”
一边说着,女人一边转过身。
他拉住她:“不要走……舰队,马上就要出发了。”
“什么?竟这么快,你还没有吃饭呢!”
男人将脱下的皮鞋放在桌上。
“饭……舰上有得吃的。”
“又要出征吗?”
女人颓然地仰望着他的脸,抱紧男人的手臂,惟恐他跌入星海的深渊一去不返。
窗外,仍旧回荡着咏叹调般的说教:“在零星小事里可别忘了伟大的事业。”
“这次决定向帝国领域远征……”轻轻揩去女人腮角的泪水,男人的声音也变得有些哽咽,“既然我们是军人,只要有了前进的命令,不管是何处我们都要勇往直前。”
“可是,真的能赢吗?”
男人摇了摇头:“我却只担心你们娘儿俩,所以——”
他指了指那一小堆军粮面包。
女人笑了,心里嗔怪男人的小心。
“你呀,这里可是物资流通基地啊。有的是谷物,8000万吨呢。”
男人用力捶了一下桌面:“正是这个啊,你难道不晓得吗?舰队150万人,基地50万人,连同居民合计有500万人啊。”
“那,又怎么了?”
“怎么了?按照每人每天消耗1.1吨谷物①计算,基地每天需消耗谷物550万吨。即使8000万吨谷物,也只能供应14天半而已啊。”
女人略一低头,脸颊立即失去了血色:“那其它的83个补给基地及物资聚集处呢?”
“没有用的,即使其它的83个基地都如同我们流卡斯一样储有8000万吨谷物,同盟军战略储备的谷物总量不过67亿吨。相对的,同盟军共有5038万人,每天需消耗谷物5542万吨,仅可供应120天。再加上各基地居民的话,人口便激增至1.26亿,每天需消耗谷物1.39亿吨,仅可供应48天,他们也自顾不暇啊②!”
“那么,从农业生产行星买回来就行了啊,年产谷物不是有52000亿吨④吗?”
女人心慌意乱地摇动着男人的手。
“唉,14天半、14天半啊!所以,我才搞回来了这些东西。”男人咬了咬牙,再次推开女人的手,“实在不行的话,我的皮带和鞋子是你去年买给我的,都是牛皮的,味道虽然不好,但煮一煮还是可以勉强支撑一、二天的。”
门外,涌进国防委员长高亢激昂的嗓音:“你不愿意战斗吗,同志?”
“这一切,都是为什么啊!”
身后,女人哭泣着。
“都是那该死的1.1吨啊!”

①该数字为红茶魔术师和烹龙在http://bbs.seaofstar.net/thread-7757-1-1.html中所坚定持有的数字。烹龙:那也是田中的逻辑和数学不行,不是我。
②未含伊谢尔伦要塞的7亿吨谷物。
③红茶魔术师:以此基准(每人每日消耗1.1吨谷物)计算,5000万人一年份的粮食是200亿吨,同盟总人口约130亿,即总需年产谷物约52000亿吨。

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年11月12日 02:17  星海币  +702   原创内容

再会吧!瞬间炽烈闪耀的夏之光啊!
顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月11日 20:48  资料  主页 短消息  加为好友 
下回预告:完美叛乱成功战法

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月11日 20:52  资料  短消息  加为好友 
你难道不晓得吗?舰队150万人,基地50万人,连同居民合计有500万人啊。”
   流斯卡哪里来的舰队和居民呢.
   一天吃一吨是田中写的,你和他找事去吧

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月11日 20:58  资料  短消息  加为好友 
该数字为红茶魔术师和烹龙在http://bbs.seaofstar.net/thread-7757-1-1.html中所坚定持有的数字
  那是田中写的数字,我们只是尊重原著.
  如果你说翻译不识数,就应该拿原文对照

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月11日 21:15  资料  短消息  加为好友 
如果帝国人民没有那疯狂的胃口,同盟军也就不会失败了.
  不过这是田中想象力贫乏的结果,36世纪的军队还能缺吃的.
  第二次世界大战爆发前,德国燃料化学家。大名鼎鼎的合成汽油专家柏吉乌斯,1933年以后进行了合成食物的技术的开发改良,研究利用 可就地取材,廉价易得的原料,制取人造肉的方法。最终使生产单细胞蛋白的原料来源极为广泛,一般分为四类:一是糖质原料,如淀粉或纤维素的水解液、亚硫酸纸浆废液、制糖的废蜜等;二是石油原料,如柴油、正烷烃、天然气等;三是石油化工产品,如醋酸、甲醇、乙醇等;四是氢气和碳酸气。最有前途的原料是可再生的植物资源,如农林加工产品的下脚料、食品工厂的废水下脚料等。这些资源数量多,而且用后可以再生,还可实现环境保护。该方法的优点是生产速率高  一般蛋白质生产速度同猪、牛、羊等体重的倍增时间成正比。微生物的倍增时间比牛、猪、鸡等快千万倍,如细菌、酵母菌的倍增时间为20~120h,霉菌和绿藻类为2~6h,植物1~2周,牛1~2个月,猪4~6周。有人计算,一头250公斤的牛,一天一夜可合成蛋白质0.4公斤;而同样重量的酵母菌,在一定条件下,24小时内就可生产出25吨蛋白质,其效率是牛的几万倍.

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 00:26  资料  短消息  加为好友 
合成蛋白质当然现在已经不是问题了,问题在于,真的可以吃么……
您可以学习一下有机合成

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 08:27  资料  短消息  加为好友 
“正是这个啊,你难道不晓得吗?舰队150万人,基地50万人,连同居民合计有500万人啊。”         
————————————————————
“五小时后,从混沌的睡眠中醒过来的帝国军将兵们,赫然发现自己被解除了武装而成了俘虏,不禁呆然。帝国军总数,包括战斗、通信、补给、医疗、整备、管制、技术等要员共有五○万人之多。”——《伊谢尔伦要塞攻略战》

伊谢尔伦修特豪简上将指挥下的宇宙第一大要塞守军也不过50万人,而科库兰这个小干部把守的一个普通的流卡斯物资流通基地竟然也有50万大军……能构思出一个如此荒诞的设定,果然不愧是hahahs呢。

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 08:31  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年11月12日 00:26 发表
合成蛋白质当然现在已经不是问题了,问题在于,真的可以吃么……
您可以学习一下有机合成

“他们除了从各舰队的补给部供出粮食之外,同时向伊谢尔伦的总司令部提出了以下要求——五千万人的九十日份的粮食、二百种以上的食用植物的种子、人造蛋白制造工厂四十座、水耕设备六十座,以及运输以上所有资源的船只。”  ————《死线》

貌似根据田中本人的设定,那玩意能吃……

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 21:12  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年11月12日 00:26 发表
您可以学习一下有机合成

好朋友,问题不在于合成蛋白质能不能吃,而是按照他们的基数,仗还没打同盟就输定了啊。
另外,请不要在这个贴子内争论。呵呵,下一个故事也许会更精彩的。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 22:10  资料  短消息  加为好友 
而是按照他们的基数,仗还没打同盟就输定了啊。
  重复,不是我们的基数而是田中的基数.我们只是尊重原著.如果你说翻译不识数,就应该拿原文对照

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月12日 22:57  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历07年11月12日 08:31 发表

“他们除了从各舰队的补给部供出粮食之外,同时向伊谢尔伦的总司令部提出了以下要求——五千万人的九十日份的粮食、二百种以上的食用植物的种子、人造蛋白制造工厂四十座、水耕设备六十座,以及运输以上所有资源的船只。”  ————《死线》

貌似根据田中本人的设定,那玩意能吃……

我显然没在说银英
银英爱怎么搞怎么搞,跟我没关系

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月13日 12:15  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年11月12日 22:57 发表

我显然没在说银英
银英爱怎么搞怎么搞,跟我没关系

那啥,英雄区版规不是禁止进行无关讨论摸?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月13日 12:18  资料  短消息  加为好友 
无所谓了,爱删就删呗…………

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月20日 17:38  资料  短消息  加为好友 
又要跑题了,还是说粮食的问题吧.
   你认为要塞的粮食储备是700万而非7亿,但是这种错误很难发生,因为日文中是有万和亿这个汉字的.
       以下是2007年中国船舶工業マーケット研究レポート
    2006年に船舶竣工量、新船の取引成立量と持ってる注文書量の造船3指標世界と中国皆史上新高値に達しました、中国はそれぞれ19%、30%と24%をあげます。2006年に中国の造船の生産高の増加速度は少し緩めることがありました、しかし全業界の経済効果は大幅に跳ね上がることを実現して、2006年に実現の利潤は「十五」期間の5年間の利益の総計です。経済効果の総合指数は159点まで達して、27点高まりました。2006年、全国の規模以上の船舶の工業企業は業務収入1560億元を実現し、同時期と比べて30%増大しました。利潤の総額は96億元を実現して、同時期と比べて48.57億元増加して、去年同時期の利潤の総額の2倍です。その中、船舶は製造企業の利潤53.28億元を実現し、30億元増加してます、これは去年の2.28倍で、利潤の総額の55%を占めます;船舶の修理企業は26.33億元、12.2億元増加してます;船舶造船に関する企業は15.91億元、6.19億元増加してます。
    所以正常日本人写700万和50億和我们是完全一样的.别的地方可能翻译错误,但是数字不大可能翻错,也不存在数零的问题

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号