星之大海俱乐部

标题: [《绝爱》同人]白金十字架上的幸福
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月9日 19:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
[《绝爱》同人]白金十字架上的幸福

“泉哥哥,你要来参加我们的圣诞晚会吗?”   
  “真是抱歉呀,小静,那天我有安排了呢。”   
  “哈哈,小静不要再粘着泉君了,泉哥哥要走了。——真是非常感谢你呀,拓人。假如没有你捐赠的那些钱,我们就要搬到更偏僻的地方了,而且你现在还一直送钱过来,实在是非常非常的感谢你。”   
  “啊,哪里的话。这里就是我的家呀!那么,我该走了,打扰您了。”   

因为城市规划的关系,孤儿院搬到了城郊。可是我还是经常过去看看,我希望我的那些家人们都能得到幸福。是的,幸福!我现在的生活是否能被称为幸福呢?也许这种安心的感觉就是幸福吧?这种被人爱、被人需要的感觉就是幸福吧?不管别人怎么说,我都很喜欢现在的生活,也喜欢那个缠人的家伙……不得不承认,现在生活成这样(有些不为世人所容),多少也拜他所赐。   
  从何时开始的呢?我竟然接受了他的胡作非为。从他高谈“爱的真义”开始?还是从他煮粥烧焦了头发开始?还是我本来就渴望有这么个人出现,而他就刚好出现了?命运是多么的不可思议啊!我曾经厌恶甚至诅咒过的命运,现在却带给我这样的感觉——如此的平静、如此的完美、如此的幸福。是的,是幸福的!幸福到我不知该向神祈祷什么,因为我觉得我得到太多太好的东西,不能再贪心的
要求什么了。   

“司机先生,请把车停在这里吧,我要下车。”   

又到这个公园了,每日晨跑的折返点,也是常来散步的地方。我喜欢这里的杨树,高高直直的耸入云霄,似乎可以到达那人人企盼的天堂的高度。我的天堂是什么呢?J联盟称霸,还是世界杯夺冠呢?……呵呵,我也真会胡思乱想;不过,只有在没有足球和他在身边的时候,我才有多余的脑细胞来想这些。他和足球都会让我疯狂到忘记思考……   
  那么……足球和他,到底哪一个更重要?我猜得出他一定还很关心这个问题吧。虽然我说过他们之间没有可比性,可我看得出他一直很想问那句话。那种厚脸皮的家伙竟然死撑着不肯流露出对足球的嫉妒,要是被他的死忠FANS知道,不知会做何感想。他是哪根筋长得不对,竟然会爱上……啊,不对不对,这个问题他早就解释了无数次了,还是来比较他和足球吧。——可是,哪个比较重要呢?实在是,实在是无法相比啊,两者间完全无法替代。但是,如果让我选择,我一定会毫不犹豫的选择足球!   
  没错,选择足球!我喜欢足球,要不停地追逐它,如果我不追它,它就会远离我。但是他不一样,他是主动缠上我的,就算我跑开,他也会迅速的追上来,像影子一样跟着我,像空气一样伴着我。对,就是这么回事儿,因为是他主动的,我才要抛开他在一边而选择足球。因为是他主动啊!也就是说,假如要离开他也完全可以主动的离开;到那个时候,假如真有那么一天,我至少……至少还有足球在身边……他应该……不会离开我吧?……   
  天空阴沉沉的,要下雪吧?圣诞晚会?——对哦,再有一星期就要到圣诞节了,也是那家伙的生日。哈,奇怪的人,连生日都很特别,难道是神置于人间的特别的作品?要送什么礼物给他呢?决不能像去年那样答应他无理的要求了(虽然后来被一些人搅局)!送什么呢?那家伙似乎什么也不缺。   

“请问,您……泉选手可以给我签名吗?”   

哎呀,还好只是一个人发现我,做个出名的人也真辛苦,那家伙以前是怎么应付的?礼物的事以后再说吧,还是快点回去的好。不跑回去了,到街上打车吧。   
  这是……白金镶钻的十字架吧,真耀眼啊!在橱窗里霸气十足的眩人眼睛,旁边的首饰都黯然失色了。感觉……就像他一样。真的,像他一样!   

“那么,就照您说的,选用这种较粗犷的白金链,十字架背面铸刻‘FOREVER T.I.K.N’吧。”   
  “是的,就是这样!我会在24日来取的,可以吗?”   
  “请放心吧,我们一定在24日等着您的。”   

假如现在我还想向神要求什么的话,那么……   

“耶稣,我们出去散步吧,今天要走一条特别的路线哦!”   

……那么我希望,我能永远保持这种幸福,是的,永远。虽然他曾经说他作的新歌总会比自己认为最好的还要好,但是我不会奢望以后会比现在更幸福,我觉得现在这样已经很满足了!   

我……被那个人的车……   
  十字架呢?——在这里!这是给他的生日礼物,千万不能丢掉了。这是送给……我的晃司的礼物……   
                    (THE END)

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月9日 19:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  :13: 这是我以前写的了,大概有同好在网易上看过了吧?之所以再次贴出来,是因为我苦等12年的漫画终于出了结尾!(:03: 尾崎那女人实在过分!)真的非常高兴,同时,也有那么一点感伤………………

不管怎么说,他们两个终于有个结局了,而且不是很糟的结局,我已经很满足了~!:10:

顶部
HILLD
无国籍星际游民

UID 108
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月9日 20:22  资料  主页 短消息  加为好友 
那套书的结局实在是有够狗血的。
我最近倒是觉得《日出处天子》里的那个皇子很可爱啊~~既BT又可爱~~ ^ ^

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月9日 20:28  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
结尾的确有点发展过快!

大概作者也烦了。

另外我最近都没有看漫画了,所以HILLD说的那个我也没有看过哦~~呵呵……

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月13日 13:56  资料  主页 短消息  加为好友 
楼主的结尾很感人  一个留恋着的灵魂

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月13日 20:38  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
谢谢玛格~

不过,最后不是灵魂啊:07: ,我们可怜有可爱的泉是没有死的啊!:13:

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月13日 21:41  资料  主页 短消息  加为好友 
ei ?

那个女孩不是被车……?

顶部
HILLD
无国籍星际游民

UID 108
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月13日 23:11  资料  主页 短消息  加为好友 
回复: 结尾的确有点发展过快!

[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]大概作者也烦了。

另外我最近都没有看漫画了,所以HILLD说的那个我也没有看过哦~~呵呵…… [/B][/QUOTE]

呵呵,〈日出处天子〉其实也算是一套古董漫画了,就是大陆刚刚才盗版进来而已。
画风颇有敦煌的味道,情节也相当曲折,好象是以飞鸟时期的日本为背景,里面对感情的描绘绝对不同于〈绝爱〉。

〈日〉一书中,那位城府极深的BT皇子,他的感情永远云淡风清,看似不经意,实则却是暗涛汹涌,欲诉无语。
最后的结局,只能说是无言,很现实,很真实,现实得无法对作者提出任何抱怨。

多年前看〈绝爱〉,会有一种震撼,很深,很直接。
换作现在,已经毫无感觉。甚至会感到幼稚。

一次偶然间与嫣子危谈及尾崎南与水城雪可奈,她与我都绝对倾向于后者的作品。心态的转变只能说是一种感觉罢。

想起自己当年也曾感慨于〈绝爱〉中感情的浓烈~~~真是~~:10:

很多事情,回过头来看看,仿佛都已经不是那么一回事了。

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月15日 20:26  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
(汗)……

玛格是不是没看过《绝爱》呢?呵呵……实际上,泉是个帅哥的说~~!

to HILLD:
  是嘛,已经不觉得《绝爱》好看了吗?可是直到现在,我还是觉得《绝爱》是最经典的哦……当然,从总第16本开始,作者有为了赚钱不惜折磨读者之嫌……
  这也许是因为我还不够成熟,还很幼稚吧,我仍然相信着那样强烈的爱情……即使被拒绝也想要得到,一直、一直、一直地争取下去,虽然没有结果,虽然被抛弃,还是一直一直努力。也许这是一种没有任何意义的固执,但是我还是死抓着不放,或许在别人看来我的行为很白痴,但是还是不肯放弃对自己所憧憬的目标的追逐…………

啊~~说了太多了啦~~!呵呵……反正,小拜就是很喜欢《绝爱》就是了 ~~~~~~~~

顶部
HILLD
无国籍星际游民

UID 108
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月15日 22:22  资料  主页 短消息  加为好友 
回复: (汗)……

[QUOTE][i]最初由 小拜 发布[/i]
[B]玛格是不是没看过《绝爱》呢?呵呵……实际上,泉是个帅哥的说~~!

to HILLD:
  是嘛,已经不觉得《绝爱》好看了吗?可是直到现在,我还是觉得《绝爱》是最经典的哦……当然,从总第16本开始,作者有为了赚钱不惜折磨读者之嫌……
  这也许是因为我还不够成熟,还很幼稚吧,我仍然相信着那样强烈的爱情……即使被拒绝也想要得到,一直、一直、一直地争取下去,虽然没有结果,虽然被抛弃,还是一直一直努力。也许这是一种没有任何意义的固执,但是我还是死抓着不放,或许在别人看来我的行为很白痴,但是还是不肯放弃对自己所憧憬的目标的追逐…………
[/B][/QUOTE]

《绝爱》。

当初的震撼,正是震撼于那样一种忘我的执着。
对一个人,或者说对一个自身以外的个体,能够执着到一个怎样的程度,在当年的自己看来是一个相当吸引人的心理学课题。
或许是自己年纪慢慢上去了,阅历、心境都在不知不觉中改变,很多感动在时光中磨灭。
理智、冷静,如今当我用这样的心态重拾画卷之时,感觉自然不同了。
但细想来,很多过去迫切追寻的事物并非消弭于无形,而是埋在心底以更深沉的形式表现着。

可知道“断袖”这个典故?
“换作我是两千年前的大司马董贤,我最终也会选择同一条路。”
(董贤其人自尽于哀帝崩后第二日)

很多年前,我对女友那样说。她很惊讶,难以置信。
也许平日的自己过于冷静,以至于此般真性情的表露都被人误以为是信口胡说。

无关乎人世、金钱、权势,偶尔放下几分理智,舍弃一些冷静,一点点的痴狂,一点点的迷糊。那样很好。

因此当初那句话我至今都放在心里,秋毫未改。

生命的旅途中,一些事物逐渐改变;另一些依旧,不能,不会,也不需要去改变。

:04:

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月16日 11:44  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
哦~呵呵呵呵呵呵……

HILLD的笔锋还是一样的厉害呐~~!:10:

不管了~喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢!不需要什么理由哦……:04:

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月18日 20:18  资料  主页 短消息  加为好友 
泉和晃司~-~ 只看过介绍  等我修炼修炼再重来切磋~~~

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年9月18日 22:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
好啊~~

要修炼得透彻一点哦~~~~我等你~~~

呵呵…………

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号