星之大海俱乐部

标题: 金秋万象------再访峨嵋
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 11:32  资料  短消息  加为好友 
金秋万象------再访峨嵋

本主题参加南北方局PK  

先说说为什么用个“再”字。

大学毕业前,与三位女同学曾游玩过峨嵋。那一次,天气晴好,心情轻松,笑颜嫣然,总是留下了极好的印象。

经年之后,彼时的四个花样女儿,如今都已为人妻母,天各一方。即使是想着再来一聚,读研的读研,工作尖子的自然抽不出空来,机会亦渺渺。

是以,只有我这个辞了工作而考研又落第的,结了婚丈夫却不在身边的人,竟自由了!

这人啊,一旦完全自由了,往往就易生奇思。因着“散心”、“礼佛”、“还愿”等等堂皇借口,我又一次想到了峨嵋。

为什么会想到峨嵋呢?

只因为“迷信”而已!

记得某位哲人说过:所谓迷信……往往代表着希望……

我想,大概,我选择峨嵋,就是为了寻找这么一个希望吧。

峨嵋,从晋时起,便为普贤菩萨的显灵道场。而我不知从哪里看到,这位象征佛陀理德,行德的菩萨是我这一属相的保护人(大概记差了,不过,抱佛脚的事情,谁去计较这么多呢?),在我觉得自己太过倒霉的时候,我自觉得太需要去抱抱这只菩萨脚了!

因为我经常旅游,所以,虽然这次是第一次单身出行,还是没有一点犹豫。上网收集资料,整理行装,4月中旬,出发。

这里放几张网上找到的峨嵋山的山水片片,因为我自己照的片片天气极差,而且也没这意境。

此画为赵松涛的《峨嵋秋色》

[attach]3314[/attach]

下图选自中国影视之家http://www.chinatvhome.com/photo_view.asp?id=396

[attach]3313[/attach]

下图选自5460中国同学录相册频道

[attach]3315[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
杨善   星海历07年10月16日 11:40  星海币  +99   继续努力!

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
银河幻想
同盟领男公民

星海帝国军下士
“金秋万象”纪念胸针
UID 9059
精华 0
帖子 380
功绩 25
星海币 95 sosa
星海币存款 11627 sosa
注册 星海历07年9月20日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 11:35  资料  短消息  加为好友 
果然是名山,可惜没有机会能去

星海帝国军下士
星之大海帝国军士官学院特搜系学员

我们的征途,是星之大海
www.seaofstar.net
[华丽的右转30度出航]
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 11:40  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
衣袂飘飘,当去峨嵋

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
我们的征途,是星之大海!
顶部
MA1911A1 (小米)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8737
精华 10
帖子 1427
功绩 200
星海币 2147483647 sosa
星海币存款 2000000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 http://s2.travian.cn
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 12:07  资料  主页 短消息  加为好友 
话说峨嵋是好地方 谁放假的时候要 电话我我招待

军校战研系主任
银英研讨版主  
会员交流区区版主
游戏动漫版主      

我是想好好的爱你 不是放荡的说:来吧 我们在一起 我是想好好的疼你 不是放荡的说:来吧 我爱你
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 18:04  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历07年10月16日 12:07 发表
话说峨嵋是好地方 谁放假的时候要 电话我我招待

真的吗?那我就不客气了!

9年后我还要再去一趟的,你可记好啦!

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
飞鸟云翔
帝国领女平民
文职少将

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军服役纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 8759
精华 0
帖子 142
功绩 0
星海币 20492 sosa
星海币存款 782200 sosa
注册 星海历07年7月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 地狱-天堂
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 19:09  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
我是2005年去的蜜月旅行
成都——九寨——黄龙——峨嵋——乐山——重庆——一路游三峡——武汉

当时正好赶上峨嵋佛诞日~~~

印象最深的就是猴子非常胖~~~~

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历07年10月16日 22:08  星海币  +10   我很赞同

星海帝国军文职军官团文职少将

当你了解简单是快乐的事情,你会发现快乐是简单的事情!
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 22:56  资料  短消息  加为好友 
此去峨嵋,目的比较明确——参拜万年寺中的普贤菩萨。这具体原因么,还是那两字“迷信”!

千里迢迢去这一回,总是要尽可能游玩一番的。出发前,计划目的地为峨嵋、成都城内、都江堰以及三星堆。这个计划大概不入大部分驴友的眼,可却是结合我自己的情况做出的。四川,说真的,我已去过数次了,比如乐山,毕业那年已经与峨嵋一同游玩过;比如大名鼎鼎的九寨黄龙,亦已于04年蜜月时走过了;便是去的时间,几乎都是4、5月间,很多景点,实在没有第二次去的兴趣。而都江堰与三星堆,算是对我考研专业的一个祭奠吧……

只是峨嵋,第一次去时,天气晴好,却因为不舍得花钱坐缆车,又没能力一气爬上去,结果没看成金顶日出,此次是有弥补的意思的。再说,峨嵋十景,我看过的不过两三处,还是有必要细细再走一回的。也正是因了这个念头,订了个三四天的游玩计划,带足了登山的家伙,在网上仔细查好了线路。当然,出于谨慎,还预备了个计划B。

半夜到了成都,住进事先预约好的酒店。一直睡到日出三竿时刻,可拉开窗帘,天却是灰蒙蒙的,开始担心峨嵋的天气。若是下雨,登山计划基本就算泡汤了……

中午,坐上了成都新南门车站往峨嵋市的班车。车满满的,我身边是一对从西安来峨嵋参佛的老年夫妇,自然一路有了聊伴。因为事先在网上已经获知峨嵋报国寺附近有家专诓骗游客的旅店,我还特有道德地悄悄拦住了受了骗也准备提前下车的两位老人,一直坐到了终点站。我们三人找了个面的,心中还自以为得意,结果,这面的还是把我们带到了那家旅店!!!

唉!我还是太嫩了点!

大概因了这个缘故,又加上从面的司机口中得知,峨嵋山这两日常下雨,我的峨嵋之行立即被我浓缩了,计划B搬上抬面。

不在山脚报国寺处逗留,直往金顶而去,晚宿金顶,等日出。

这样,我便不需住在这家可恶的旅店里了。

随便吃了碗面条打发掉中餐,走了几分钟到报国寺车站,买了最后一班直上终点站雷洞坪车站的观光车票。

在报国寺车站等车时,因为已经有些晚,游客并不多,却颇有些意外地让我等来了一拨黄教的喇嘛们。印象中峨嵋主要是显教,不过,也可能是现在佛教界鼓励交流吧……

[attach]3319[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月16日 23:01  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 飞鸟云翔 于 星海历07年10月16日 19:09 发表
我是2005年去的蜜月旅行
成都——九寨——黄龙——峨嵋——乐山——重庆——一路游三峡——武汉

当时正好赶上峨嵋佛诞日~~~

印象最深的就是猴子非常胖~~~~

没想到飞鸟的蜜月路线和我很相似呢。

我们是成都---(车往)九寨黄龙---(飞机往)重庆---三峡---宜宾---(车往)荆州---(车往)武汉---(飞机往)北京。

嘿,不过我是04年啦。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
Azucena (某丫)
帝国领女平民

“金秋万象”纪念胸针
UID 8846
精华 0
帖子 204
功绩 0
星海币 128 sosa
星海币存款 28200 sosa
注册 星海历07年8月8日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年10月17日 14:23  资料  短消息  加为好友  QQ
看到峨嵋。我就想到峨嵋派。。。周芷若。。。金庸。。。。

孤独如囚鸟
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月23日 16:19  资料  短消息  加为好友 
上金顶的,基本是只容两辆车相挨而过的盘山公路,一半路给了上山的车,一半路给了下山的。有些路段,能明显感觉到汽车沉重的喘息。而且,即使不是旅游旺季,峨嵋的游客似乎依然是多,甚至堵了好一阵的车。
     [attach]3422[/attach]

到了雷洞坪站,稍爬一小段石阶山路就到了接引殿,从这里乘金顶索道直上金顶——在我看来,这是最没有情调的方式了。不过,就因为堵车,此时天色已晚,我犹豫了一下,考虑到是单身,终于还是没有情调了一回……

上得金顶,天气还是那样灰蒙蒙的,空气中却凉意大增,我的手开始有些冻到的意思……

找到一家旅店住下,放好行李,看天色还可以,换上事先准备好的厚实衣服,便到山顶上逛去。

我选的时间不好,金顶正在修建“十方普贤”,从这张片片可以看到金顶正殿的脚手架。最右边的,便是未完工的“十方普贤像”。

[attach]3423[/attach]

唉唉,因为一整天都是阴天,峨嵋的晚霞自然是看不到了,不过,层峦叠幛,云山雾海的情景,却毕竟有佛山仙境的飘渺……
      [attach]3424[/attach]

[attach]3425[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月23日 16:21  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 Azucena 于 星海历07年10月17日 14:23 发表
看到峨嵋。我就想到峨嵋派。。。周芷若。。。金庸。。。。

我一般就联想到和尚尼姑和猴子……

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月23日 16:33  资料  短消息  加为好友 
晚餐以一块压缩干粮蒙混过去,在度过了一个被电热毯烤得发慌的夜晚后,凌晨四点左右摸黑爬起,睡眼惺忪地把自己裹得严严实实,去等日出!

站在冷风阵阵的山顶,天,真的还黑啊……

[attach]3428[/attach]

终于,云蒸的天边,似乎有幽幽蓝色出现了……
     (请瞪大眼睛看!)

[attach]3429[/attach]

冷风吹啊吹……终于又亮了一点……难道我今日竟能看到日出了吗???
     [attach]3430[/attach]

啊,啊,滚滚的云,那一道晨光,我兴奋!
     [attach]3431[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月23日 16:37  资料  短消息  加为好友 
事实证明,我再次要失望而回……

当我在冷风中战栗了一个小时之后,金顶变成了这样……

大概心不够虔诚,被神佛共弃了……

[attach]3432[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
飞鸟云翔
帝国领女平民
文职少将

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军服役纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 8759
精华 0
帖子 142
功绩 0
星海币 20492 sosa
星海币存款 782200 sosa
注册 星海历07年7月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 地狱-天堂
状态 离线
发表于 星海历07年10月26日 20:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ

QUOTE:
原帖由 莉吉亚 于 星海历07年10月16日 23:01 发表

没想到飞鸟的蜜月路线和我很相似呢。

我们是成都---(车往)九寨黄龙---(飞机往)重庆---三峡---宜宾---(车往)荆州---(车往)武汉---(飞机往)北京。

嘿,不过我是04年啦。

差不多啦~~

我是沈阳飞成都~~~然后是九寨黄龙峨嵋乐山7日游~~~然后没有回沈阳,而是两个人去了重庆,坐船一路游三峡,最后在武汉坐火车回沈阳~~~~

星海帝国军文职军官团文职少将

当你了解简单是快乐的事情,你会发现快乐是简单的事情!
顶部
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
星海币 2031 sosa
星海币存款 2750000 sosa
注册 星海历05年12月13日
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历07年10月26日 21:40  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 莉吉亚 于 星海历07年10月23日 16:21 发表

我一般就联想到和尚尼姑和猴子……

峨嵋派不全是尼姑……姐姐去学剑法吧~莉吉亚师太……怎么又变尼姑了……

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰

舰名:“绚丽十字”
全长950m 全幅70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

月出皎兮,佼人僚兮; 舒窈纠兮,劳心悄兮。
月出皓兮,佼人懰兮; 舒忧受兮,劳心慅兮。
月出照兮,佼人燎兮; 舒夭绍兮,劳心惨兮。
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年10月26日 22:38  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历07年10月26日 21:40 发表

峨嵋派不全是尼姑……姐姐去学剑法吧~莉吉亚师太……怎么又变尼姑了……

……………………虽然我偶尔也有出家的念头,不过,学剑就算了吧

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 11:15  资料  短消息  加为好友 
金顶的“四大奇观”------日出、云海、佛光、圣灯,我来了两次,只有云海勉强算是见识过了,剩下的……既然我已许愿每九年访一次,那就留待以后吧!

因为下山决定用步行,所以,在山顶逗留的时间便要大大缩短。

临走前,因为我去时金顶华藏寺正在大修,只好到一座小寺里拜了一拜,就是这样一座小小的寺庙,殿额也是全国人大副委员长阿沛·阿旺晋美所书藏文横匾,意为“普贤愿王”、“普贤菩萨”,是全山唯一用藏文书写的横匾。

下面这尊普贤菩萨像,便是这座小庙里供养的,乃清代西藏章嘉活佛所供奉。

[attach]3557[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 21:27  资料  短消息  加为好友 
收拾好行李下山。

开始下山时,雾还很大,空气中凉丝丝的,有水气扑打到鼻腔里。

走了没几分钟,原先漫山遍野的雾竟散了!天空大亮!

[attach]3560[/attach]

松树的细枝在轻轻摇曳,见不到太阳,阳光却透过薄薄的云雾,从松林后面勾出道道细长的银光……

[attach]3561[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 21:44  资料  短消息  加为好友 
一直走到太子坪,虽然始终没有看到太阳的真容,但阳光总是暖暖的,很是舒服。

可惜,可惜,若不是突然心血来潮,大概我就不会看到这样的“阳光下的罪恶”了。

在太子坪,山路两边商铺突然增多,不知为了什么原因,我离开石板路,朝林中走去,结果,没走个十米,就看到了这片东西。

当时,只猛地想到,记得在媒体上看过,说峨嵋的环卫是做得很好的,看来,并不是完全那么回事……

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 21:57  资料  短消息  加为好友 
谁知,刚过太子坪没多远,雾居然又起来了,而且声势越发浩大,松林被淹没,有的象水墨国画,有的却影影绰绰,更类鬼境了!

[attach]3563[/attach]

[attach]3572[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 22:28  资料  短消息  加为好友 
一路下山,仔细看过不同海拔的植被,偶遇许多鸟,还碰到了几只猴。待我一一拿上来。

高山区,海拔三千米左右,可以看到,杜鹃花还含苞。后面的似乎是冷杉。

[attach]3565[/attach]

太子坪,海拔二千米左右,这里地势平旷,阳光充足,杜鹃花早开。

[attach]3566[/attach]

继续往下走,走的是“七里坡”,半山,海拔一千五百米左右,这里被山围着,气候阴冷,杜鹃花反而迟放。

[attach]3567[/attach]

等到了雷洞坪车站时,杜鹃花已是明显开过了。

[attach]3568[/attach]

竟然能在山路边见到猴,不过,看起来,这可不是飞鸟所拍到的那种被游客喂得富态无比的藏青猴。在雾气中,隐然有种绝世的味道……

[attach]3569[/attach]

在佛山中,似乎鸟不怕人,坦然在林间婉转,在地上跳跃。(从这里也可以看出雾有多大!)

[attach]3570[/attach]

[attach]3571[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 22:58  资料  短消息  加为好友 
      从早上七点左右直到十一点左右,终于下到了雷洞坪。重新坐上车,下山,往万年寺停车场。这一段路其实很美,但实在太长,走路的话,不要个一天半天,恐怕不行。因我临时决定要在计划中增加往海螺沟,峨嵋的日程只能一再缩短。交通工具就只好选车了。

万年寺景区,属峨眉山的中部地带,海拔高度在800-1900米之间。树木以阔叶树为主,间有针叶树种。地面植物出现兰花,还有茶。

[attach]3573[/attach]

[attach]3574[/attach]

[attach]3575[/attach]

一般游人,到了万年寺车站,基本都选乘万年索道上万年寺。我看看时间还早,先去吃个中饭(西红柿鸡蛋面,真是没情调到极点了!),然后开始走上往万年寺的坡道。

只是没想到,这一路虽只有我一个游客,却有两个当地村民大姐一直陪着!一位据说是在景区工作的,下班回家,正好顺路。另一位,硬是好说歹说,要把我身上并不算轻的旅行背包拿过去,只说到万年寺后给个十元就行了。起先因所谓知识分子的良心问题,我死活不肯,她们却始终不懈,说她是劳动换取生活费。终于,我把包交到她手中。走到一半,又有小店铺出现,我被那位在景区工作的大姐热情带到某家特产店,名曰休息。后来,我买了一两灵芝……尤其回想起来不知是和滋味的是,先是一位自称八十的老奶奶卖给我一副香烛,三分钟后又有一位自称九十高龄的老奶奶继续向我推销她的香烛……我折中一下,用八十岁老奶奶的香烛加上一半价钱,买下了九十岁老奶奶的香烛……虽然她们都说让我买到万年寺里烧,对我这从三亚去的人,心中自然想得到这香烛自然是不可能拿进万年寺的。果然,继续走,到慈圣庵时,她们说了实话……这里是万历皇帝供奉其母的庵堂,我想反正为我的母亲姥姥们拜拜也好,便无所谓了。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 23:05  资料  短消息  加为好友 
万年寺是峨眉山八大寺庙之一,创建于晋,称普贤寺,唐时改名白水寺,宋时为白水普贤寺,是峨眉山规模最大的寺庙。只是,很郁闷,居然又要买票……要知道,峨嵋的通票已经是够贵的啦。进去后,直奔目标——公元980年茂真和尚主持铸造的铜质普贤骑象。

这是有名的砖殿。此殿构造奇巧,是仿印度热那寺形式建筑,上为半球形的穹窿顶,四方和中央有五尊塔,前后还有四只鹿子,表示吉祥。下面为正方形,所谓“天圆地方”。殿中供的便是普贤骑象。

[attach]3576[/attach]

[attach]3577[/attach]

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 23:19  资料  短消息  加为好友 
很虔诚很虔诚地拜了几个响头后,出了万年寺,再无羁绊,走上另一条山道,直扑清音阁,这时,只准备下山,返回成都去了。

这段游客却多,景致还行,却没找到让我砰然心动的,一路晃晃悠悠地行,眼观八方耳听六路。只是这一树雪白,实在难忘!

[attach]3578[/attach]

若要看峨嵋的猴子,要从清音阁走上另一个方向,我对此毫无兴趣。在清音阁休息一刻,直接便往五显岗车站而去。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年11月1日 23:34  资料  短消息  加为好友 
峨嵋,如今的开发已经到了十分成熟的地步。

这里为了保护环境,禁止农民开山种田,山中的农户主要便是卖特产、开家庭旅馆、当景区的普通工人,也有象那位为我背包的大姐那样只能依靠体力挣钱的,包括著名的“滑竿”。只是,如今有了索道,乘滑竿的似乎并不多,看起来生意冷清得很。

[attach]3579[/attach]

峨嵋的开发,似乎又到了一种过度的状态,管理开始有漏洞(比如那堆在山区里的垃圾),甚至开始对原始河道大动干戈——很可能是追着潮流,也要搞漂流了?

[attach]3580[/attach]

不知道,九年后,我再回峨嵋,又是一番怎样的景象……更不知,那时又是带着怎样的一种心情而去的。

我的“迷信”,真能带给我希望罢。

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号