星之大海俱乐部

标题: 9月14日,写在帕瓦罗蒂辞世七天后
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年9月15日 01:12  资料  短消息  加为好友 
9月14日,写在帕瓦罗蒂辞世七天后

说起来,世界三大男高音中,我本人最喜欢的声音属于何塞·卡雷拉斯。这只是纯粹的个人喜好问题,绝非对高音C之王的声线和演唱艺术有任何的不满。只是,正因这样的一种偏爱,9月7日得知他病世的消息时,也只是惊讶了一阵,感叹“意大利黄金一代男高音至此结束了”,如此而已……

然而,他毕竟是重量级的大师人物!这一星期以来,全世界各种悼念怀念活动象潮水一样地涌来,无须刻意,你就能听到他的名字——卢恰诺·帕瓦罗蒂。

一提起他,几乎便是高音王、HIGH C 的代表,但并不仅仅于此,他的音域比许多男高音要宽广得多。(唉,我最喜欢的波切利,在高音区与大师还是很有差距的。不甘心地补一句:可波切利的声音更适合我的耳朵!)他精湛的演唱技巧、歌声中的激情都是他的优势。可在我心中,我赞叹他把华丽剧院里的白雪般的歌剧请入下里巴人处,他把美声带到了体育场甚至公园……尤其是在他的故乡意大利的摩迪那(Modena),每年举行的 帕瓦罗蒂和他的朋友们跨界音乐会,艺术水准高与低并不重要,重要的是它为战争儿童基金会筹集到了大量善款,更不要说它在社会上产生的巨大影响了。所以,我从心底里愿意把他放到我的大师殿堂中!

即使对大师有所不敬,可我还是不由得一直地想起他那完全可以称得上“硕大”的身躯,以及,他那黑得挺怪异的眉毛……

可是,他晚年的一些值得商榷行为,比如演出时的奢华接待要求、过分商业化的高昂出场费用,甚至坐拥数亿身家却因税务问题而遭意大利检察官指控的事件……毕竟告诉我们,他终究只是一个人……

(哪位可以帮我发张大师的图片?我不会操作

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
Azucena (某丫)
帝国领女平民

“金秋万象”纪念胸针
UID 8846
精华 0
帖子 204
功绩 0
星海币 128 sosa
星海币存款 28200 sosa
注册 星海历07年8月8日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月15日 01:17  资料  短消息  加为好友  QQ
恩,晚上刚看了CCTV音乐频道放的他的故事。帕瓦罗蒂和他的朋友们跨界音乐会中的参加人员都是我喜欢的啊!
三大男高音现在就剩俩了。。。。。

孤独如囚鸟
顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月15日 01:34  资料  短消息  加为好友 

送给楼主

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 12:16  资料  短消息  加为好友 
多谢彼岸花

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月21日 11:43  资料  主页 短消息  加为好友 
在此再次悼念这位用他的声音引领在下初识歌剧艺术的艺术家

-----------------------------------------------
一个引发内战的女人——安妮罗洁
一个塑造暴君的摇篮——齐格飞
一个杀人千万的僭主——莱因哈特
-----------------------------------------------
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号