星之大海俱乐部

标题: 特留总统与杨威利系列
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
星海币 431 sosa
星海币存款 47705 sosa
注册 星海历04年4月25日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:09  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历07年11月03日 13:49 发表

以此基准计算,5000万人一年份的粮食是200亿吨,同盟总人口约130亿,即总需年产谷物约52000亿吨。如要塞内真的储存了7亿吨谷物,也就是为了0.23%的人口总量动用了0.01%的粮食总量……这个史无前例的大攻略很节约嘛!

如果以挨西红柿的新经典版为基准,那么5000万人一年份的粮食是2亿吨,同盟总人口约130亿,即总需年产谷物约520亿吨,如果要塞内真的储存了7亿吨谷物,也就是为了0.23%的人口总量动用了1.34%的粮食总量……虽然数字稍微多了点,不过大体上与地球时代二战前线部队士兵口粮与后方民众配给粮比例相当。

哎呀,为什么又拿“挨西红柿的新经典版”为基准呢?烹龙不是说他引用的版本翻译“完全正确”吗?

再会吧!瞬间炽烈闪耀的夏之光啊!
顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:15  资料  短消息  加为好友 
又不是我写的,为什么要我回答呢?
   同一章节里出现两次错误就表示不可能是翻译的问题?一般不会,因为翻译的人日语不会太次,千和万能够分清楚,银英里有那么些复杂的对话都写的清楚,怎么简单的数字会不认识?
   那你说应该是多少船载重多少吨,有个可能是翻译的人少写个"万"字,1000万吨500艘就正好是50亿吨了.
   除非你拿日文原版来,否则翻译错误之说无法成立的.

合共80亿吨的粮食,请问你怎么供应?
   1000万吨运输量的船800艘就运过来了.同盟运输舰2500米长,运个1000万吨问题不大吧?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:17  资料  短消息  加为好友 
为什么又拿“挨西红柿的新经典版”为基准呢?烹龙不是说他引用的版本翻译“完全正确”吗?
   翻译没问题,因为日本人80年代拍摄的动画片里也是这些数据,是写的人自己的问题.
  挨西红柿的新经典版恐怕是私自改的

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:24  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月03日 14:15 发表
又不是我写的,为什么要我回答呢?
同一章节里出现两次错误就表示不可能是翻译的问题?一般不会,因为翻译的人日语不会太次,千和万能够分清楚,银英里有那么些复杂的对话都写的清楚,怎么简单的数字会不认识?
那你说应该是多少船载重多少吨,有个可能是翻译的人少写个"万"字,1000万吨500艘就正好是50亿吨了.
除非你拿日文原版来,否则翻译错误之说无法成立的.

合共80亿吨的粮食,请问你怎么供应?
1000万吨运输量的船800艘就运过来了.同盟运输舰2500米长,运个1000万吨问题不大吧?  ...

又开始耍无赖了!你也没有日文初版,却一口咬定是作者错?
既然你可以认为翻译的人遗漏了一个“万”字,同样的道理,同一章节里既然遗漏了两次,在下也同样可以怀疑翻译的人将“公斤”错译成“吨”。
同盟运输舰2500米长1000万吨的载重?谁告诉你的?同盟有80亿吨的粮食储备?谁告诉你的?

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:25  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月03日 14:17 发表
翻译没问题,因为日本人80年代拍摄的动画片里也是这些数据,是写的人自己的问题.
挨西红柿的新经典版恐怕是私自改的

是小学生的问题!

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:26  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 hahahs 于 星海历07年11月03日 14:09 发表

哎呀,为什么又拿“挨西红柿的新经典版”为基准呢?烹龙不是说他引用的版本翻译“完全正确”吗?

挨鲜花的通行版俺也引用了,您自己没看见说明您该换眼镜了。

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:30  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 hahahs 于 星海历07年11月03日 14:24 发表
同盟有80亿吨的粮食储备?谁告诉你的?

年产52000亿吨谷子,储备80亿似乎不是太困难吧?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:43  资料  短消息  加为好友 
又开始耍无赖了!你也没有日文初版,却一口咬定是作者错?
   因为我看到的书就这么写的,你看到的动画片里日本声忧也这么说的,你说说是翻译错误就必须拿原版书来.
    在下也同样可以怀疑翻译的人将“公斤”错译成“吨”。
    根据正常的行文方式,大运载量的东西都是以吨来衡量的.文中其他地方形容粮食储备也是以吨作为单位的.

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:55  资料  短消息  加为好友 
光是谷物就高达五十亿吨。需要一千吨级的输送船五百艘。
   如果翻译者是把公斤翻译成吨.那一千吨级的输送船就成了1000公斤级的运输船,一次运输50万公斤,一样需要那需要10000次才能运完50亿公斤.一吨的粮食运起来够油钱么?
    这是在一句话里,如果翻译者分不清楚吨和公斤,应该都分不清楚.
   至于那个时代的运输量可以从<<繁星点点>>中看出
    “当然!另一方面,在帝国那边,我们决定注资在第十一边境星域的农业开发计划上。就是把艾简培兹第二行星上的水源二十京吨运送至八个干燥行星,以增产五十亿人份的粮食之计划。
      京比兆大,应该在10万亿吨左右.如果运输舰就1000吨的运输量.那得运输几亿次,运到宇宙灭亡也没运完.

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 14:57  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历07年11月03日 14:30 发表

年产52000亿吨谷子,储备80亿似乎不是太困难吧?

你能生产那么多,同盟可生产不了。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:02  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 hahahs 于 星海历07年11月03日 14:57 发表

有啥根据说同盟生产不出那么多捏?若宇宙时代粮食产量没达到这个标准,那些人均日消耗粮食一吨的边境人不早就饿死了?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:06  资料  短消息  加为好友 
  你怎么知道的尼,那个时代都能够以京吨规模运输水了,而且同盟帝国都有几亿立放光年的国土面积,起码有几千个星球,再加上蛋白质制造机.粮食产量不能和现代相比吧

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:07  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月03日 14:55 发表
如果翻译者是把公斤翻译成吨.那一千吨级的输送船就成了1000公斤级的运输船,一次运输50万公斤,一样需要那需要10000次才能运完50亿公斤.一吨的粮食运起来够油钱么?
这是在一句话里,如果翻译者分不清楚吨和公斤,应该都分不清楚.
至于那个时代的运输量可以从<<繁星点点>>中看出
“当然!另一方面,在帝国那边,我们决定注资在第十一边境星域的农业开发计划上。就是把艾简培兹第二行星上的水源二十京吨运送至八个干燥行星,以增产五十亿人份的粮食之计划。
京比兆大,应该在10万亿吨左右.如果运输舰就1000吨的运输量.那得运输几亿次,运到宇宙灭亡也没运完.

哈哈哈哈!偷梁换柱到将千吨级变成千公斤级。
在翻译时,因为粮食量中零的数量太多或者“000,000,”进位时出现的计算错误或遗漏,导致“吨”与“公斤”之差并非希奇。现实生活中刚刚发生。
至于运水的问题,只有你才会想到用运输舰运吧!看过书的人都不会,哈哈!

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:08  资料  主页 短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历07年11月03日 15:02 发表

有啥根据说同盟生产不出那么多捏?若宇宙时代粮食产量没达到这个标准,那些人均日消耗粮食一吨的边境人不早就饿死了?

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月03日 15:06 发表
你怎么知道的尼,那个时代都能够以京吨规模运输水了,而且同盟帝国都有几亿立放光年的国土面积,起码有几千个星球,再加上蛋白质制造机.粮食产量不能和现代相比吧

两个不读书的。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:20  资料  短消息  加为好友 
刚才是哪个不读书的在前面嚷嚷80亿吨的粮食供应来着?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:22  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 hahahs 于 星海历07年11月03日 15:07 发表
至于运水的问题,只有你才会想到用运输舰运吧!看过书的人都不会,哈哈!

“威斯塔特是一个缺乏绿色与水份的干燥性行星,住有二百万人口,在边境地区算是多的了。由于地质肥沃,在为数甚少的绿洲上,进行着集约农耕与希土类元素的开采。在和平的时代,自其他行星运来了数兆吨的水,以支持开发工作。”
                  ——《勇气与忠诚》
恩,那么您这个自称看过书的认为YY时代运水是用啥玩意运的?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:22  资料  短消息  加为好友 
哈哈哈哈!偷梁换柱到将千吨级变成千公斤级。
   因为如果50亿吨都是公斤,那千吨为什么不能是千公斤?既然翻译的人不认识字就都不应该认识

在翻译时,因为粮食量中零的数量太多或者“000,000
   不会的,正常行文中大数字都是小数加文字,,不会有太多的零,比如50亿公斤,你能写成5000000000亿公斤?他这么写东西早被打出去了.
   而且船只的运输量也应该用吨而非公斤计算

难道用超光速通讯?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:30  资料  短消息  加为好友 
就是把艾简培兹第二行星上的水源二十京吨运送至八个干燥行星,以增产五十亿人份的粮食之计划。
   如果按照你的行文方式,所有数据都用阿拉伯数字的话20京吨应该写成2000000000000吨.
  50亿人写成5000000000.
    你见过这么写东西的么?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 15:48  资料  短消息  加为好友 
只能有一个错误,少看了一个万字
  1000万吨500艘正好运50亿吨.

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 19:15  资料  主页 短消息  加为好友 
哈哈!就让红茶的这个“年产52000亿吨谷子”作为这个论坛的一个独特的亮点吧。
至于在下,头脑中正好冒出一个灵感,就叫做“红茶烹龙荒诞银英传”吧。第一回正是这个题目。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月3日 20:08  资料  短消息  加为好友 
这个“年产52000亿吨谷子是以于田中5000万人消费50亿吨为基础的.因此应该是
  “田中荒诞银英传"

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 09:36  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 hahahs 于 星海历07年11月03日 19:15 发表
哈哈!就让红茶的这个“年产52000亿吨谷子”作为这个论坛的一个独特的亮点吧。
至于在下,头脑中正好冒出一个灵感,就叫做“红茶烹龙荒诞银英传”吧。第一回正是这个题目。

哈哈!就让hahahs的这个“同盟储备80亿吨粮食”作为这个论坛的一个独特的亮点吧。
至于在下,头脑中正好冒出一个灵感,就叫做“哈哈丝荒诞银英传”吧。第一回正是这个题目。

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
星海币 80580 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 16:14  资料  短消息  加为好友 
观战,又见烹龙+茶魔这对经典的双子星组合……

顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 18:55  资料  短消息  加为好友 
很好很好,诸位还打算离题多远?

————————————————————————
军官监察处主官
技术保障处处长
军校技术系主任
文化区区版主
千亿星辰版主
星海帝国军上尉

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 21:09  资料  短消息  加为好友 
回到主题,
   乍一看银英,就会觉得作者是和平主义兼无政府主义,文中充满了对国家和政治的蔑视,以及对战争的控诉.
“「即使国家消灭了,人总是还活着。只是不能称为『国民』,而只是『人』。国家消灭之后,最为困扰的莫过于寄生在国家当中权力机构中枢的那一群人,但若只是为了要讨好他们那些人,而要『人』来牺牲的话,宇宙之中任何角落都找不到这个道理。」  "
   比如说这句.
         如果他能够贯彻始终的反对战争蔑视政治,那我无话可说.而到帝国那里对于一个军阀组成军人独裁体制没完的赞赏,对于侵略战争没完的赞赏,帝国人民多拥护,将领多高尚皇帝多伟大. 从来没有表现帝国士兵的死亡多么痛苦,他们亲人会多么悲伤,从来没有说为莱一人的事业死值得不值得.  反正为保卫民主国家而死的拉普是不值得的.
      即使在伟大的帝国军在古恩广场杀害成千上万和平居民的时候,田中这个"大神"也没有一句指责的话,杨集团的人也无一句恶语.帝国那个无耻的毕典把责任推给民众,说是"尸体的经挛". 而他在书中是正面人物面目出现的.
     田中一生下来就是民主的公民,但是显然他对于民主缺乏好感,至少是现存的民主,杨整天说同盟是坏民主,那好民主啥样子,田中也说不出来.
     同时他又是日本人,日本本来就有军国和个人崇拜的基因,因此他幻想一个天才军人崛起就统一世界,给人类带来和平也就不奇怪了.

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 21:35  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月04日 21:09 发表
回到主题,
   乍一看银英,就会觉得作者是和平主义兼无政府主义,文中充满了对国家和政治的蔑视,以及对战争的控诉.
“「即使国家消灭了,人总是还活着。只是不能称为『国民』,而只是『人』。国家消灭之后,最为 ...

个人认为,并不一定非要用正面或是负面的态度去看待事情。书中反复地提到“银河的历史”。看待历史,应该是什么样的眼光?评价是读者所赋予的。也许作者有一定倾向性,但是作为读者,也没有理由因此批评作者——批评作品和批评作者不是同一个概念。

摘一句话:也许我不赞同你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。
这才是人权所在。

追加一点,什么叫“好民主”?好坏本身就是模糊不清的定义。而且还记得某位美国名人说过(抱歉某冰实在是记不住那些人名),“我们没有把事情变好,只是让事情变得不至于那么糟。”
很简单,不过点出了民主体制的关键。

军官监察处主官
技术保障处处长
军校技术系主任
文化区区版主
千亿星辰版主
星海帝国军上尉

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年11月4日 22:17  资料  短消息  加为好友 
看待历史,应该是什么样的眼光?
   我无法不带任何感情和立场的看待1939-1945年的历史吧
也许作者有一定倾向性,但是作为读者,也没有理由因此批评作者
  我并没有批评他,只是说明他向往军事独裁而已.

顶部
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年11月5日 12:32  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年11月04日 22:17 发表
看待历史,应该是什么样的眼光?
   我无法不带任何感情和立场的看待1939-1945年的历史吧
也许作者有一定倾向性,但是作为读者,也没有理由因此批评作者
  我并没有批评他,只是说明他向往军事独裁而已.

话说,要有战争研究的态度的话,无论是否牵涉本国,都应当以客观冷静的眼光去看。
不过话说回来,一般性的讨论,不想提升到战争研究之高度,那么有没有感情和立场倒无所谓,只是注意不要因此引发激烈争吵就好。

军官监察处主官
技术保障处处长
军校技术系主任
文化区区版主
千亿星辰版主
星海帝国军上尉

顶部
埃索达
同盟领女公民

UID 11099
精华 0
帖子 64
功绩 0
星海币 89 sosa
星海币存款 200 sosa
注册 星海历10年3月26日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 北京
状态 离线
发表于 星海历10年3月28日 15:44  资料  短消息  加为好友  QQ
需要英明的专制者,找莱因哈特就好了

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号