星之大海俱乐部

标题: 费沙日报专稿:到底是叛乱还是被侵略?
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:13  资料  短消息  加为好友 
费沙日报专稿:到底是叛乱还是被侵略?

近日银河帝国内战火重燃,大家的目光都被吸引。一时间,除了战场上的你来我往,新闻宣传战也已展开了热烈的对攻。下面我报将提出一些新的观点。

[attach]2810[/attach]

上面的图就是此次发生战争的星域。帝国军方表示,叛军花了N年时间准备,然后逃入该星域,我军奉命对该星域中的叛军进行围剿。而同盟方则宣称帝国军的行为是侵略,侵略了他们的主权和领土完整。
但我们向第三方权威机构购买了该星域地图,该星域的行星上并未有任何能证明归属的事物。换句话说,此星系是没有任何主人的。这样一来,对同盟方的言论我们就要持怀疑态度了。

从双方最新的宣传战中也不难发现问题,帝国方老辣地回避了星域的归属问题,只强调自己是为了战胜敌方而来;而同盟方在高喊被侵略的三天后,突然推出了一个大家都陌生的名字来为未知星域命名,在还未战胜对方并成功占据该区域行星领地的情况下就做出如此行为,那么战争的意图就不能不让人怀疑。

总之,这是新银河时代的新战争,不能以过去大家记忆中的情况来判断。战争的正义与否,本身就是一个很难判断的问题。

费沙日报 8月17日专稿

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年8月18日 10:20  星海币  +777   极光军演战地报道补助!!

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
星海币 6871 sosa
星海币存款 16252 sosa
注册 星海历05年12月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:17  资料  短消息  加为好友 
图片看不见啊

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:34  资料  短消息  加为好友 
看不到图请用属性大法

顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
星海币 1034 sosa
星海币存款 1201243 sosa
注册 星海历07年8月2日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:35  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈
我们是怕叫αθμ32199013星系民众记不住,起个朗朗上口的德维星系大家好记。
这才叫以人为本,你们这些生活在专制政治下的人永远不懂为民众着想。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:41  资料  短消息  加为好友 
对全宇宙播发的通稿就悍然使用了自己的命名,这个逻辑还真是有趣得紧
如果贵方新闻官是先发同盟领再由其他媒体转载,就没啥问题了

注意注意,此乃很基础的问题

顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈
很遗憾,新盟社的新闻只对本国公民播送。我们也一直在使用“我国”、“我军”的字样,而不用“同盟”“同盟军”,和某些打着费沙日报旗号却不说自己身处奥丁的人不同。你们非要收听是你们的问题。

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:53  资料  短消息  加为好友 
新盟社的新闻只对本国公民播送?不如送在限制频道或秘密论坛.那样会更符合逻辑.

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 14:59  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈
摇扇,这是民用新闻,不是军队情报。

我们的政治原则:公平公正公开。

你们请继续躲在新无忧宫里策划一切最终命运都是失败的计划。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:00  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历07年8月17日 14:47 发表
很遗憾,新盟社的新闻只对本国公民播送。我们也一直在使用“我国”、“我军”的字样,而不用“同盟”“同盟军”,和某些打着费沙日报旗号却不说自己身处奥丁的人不同。你们非要收听是你们的问题。

贵官实在是有负贵方司令官的重托
标题如果改成“同盟新生活报”消息,会比新盟社的要来得靠谱哪

嗯,我就不培训贵官的专业水准了

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:24  资料  短消息  加为好友 
民用新闻? 新闻的价值在于所传递的信息.既然肯公开,就不要畏惧所面临的评论
    池初殿抬爱了,我是没有参战的小小平民一个.

顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈
贵官显然是不了解民主的真谛嘛。

所谓“民主”,就是人民以平等的原则来管理国家事务。我们的新闻,对也只对我国全体人民发表是自然的。请不要用专制政治的什么“逻辑”来硬套到我们自由的人民头上。

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年8月18日 10:54  星海币  +200   鼓励双方将士!
顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年8月17日 15:24 发表
民用新闻? 新闻的价值在于所传递的信息.既然肯公开,就不要畏惧所面临的评论
    池初殿抬爱了,我是没有参战的小小平民一个.

我倒真想听听我畏惧什么评论了?
另外我几时抬爱你了,我对你发表过什么评论么……?

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:34  资料  短消息  加为好友 
逻辑是公理式名词,您如果愿意用强盗式的逻辑来解释逻辑政治化 那样我倒是可以明白为何有人说所谓民主就是巧言令色的欺骗

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:36  资料  短消息  加为好友 
用"你们"的复数人称,以及"新无忧宫的计划"

我还没有去新无忧宫的心愿啊 我只想来添柴加火让战争继续的华丽一点,更有可观赏性.

顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 15:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈
你懂不懂得有一种语法现象叫“虚指”?别总自己往里跳,我们从不以任何方式攻击平民。

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 16:13  资料  短消息  加为好友 
鼓掌 ,在您的身上我发现了难得的骑士风度. 即使我仍然要说您的语言不够严谨.但是瑕不掩玉. 以上是个人意思表示

顶部
缪兹
帝国领男贵族
极光军演帝国军总指挥官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 8785
精华 4
帖子 575
功绩 0
星海币 6661 sosa
星海币存款 67105795 sosa
注册 星海历07年8月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 17:05  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 池初 于 星海历07年8月17日 15:25 发表
贵官显然是不了解民主的真谛嘛。

所谓“民主”,就是人民以平等的原则来管理国家事务。我们的新闻,对也只对我国全体人民发表是自然的。请不要用专制政治的什么“逻辑”来硬套到我们自由的人民头上。

别混淆视听。发在你们自己的地盘,我们跑来看,那才叫愿意收听随意。跑公共区来发也叫“对也只对我国全体人民发表”?

坐乘旗舰:H-4级旗舰

舰名:伐修
旗舰数据:全長904m 全幅155m 全高300m
战场特技:详见旗舰档案馆荣誉旗舰(H级)资料

主要战绩:暂无
顶部
池初
同盟领男议员

“极光”作战纪念章
UID 8799
精华 1
帖子 433
功绩 0
来自 江北
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 17:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 池初 为MSN好友 通过MSN和 池初 交谈

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历07年8月17日 16:13 发表
鼓掌 ,在您的身上我发现了难得的骑士风度. 即使我仍然要说您的语言不够严谨.但是瑕不掩玉. 以上是个人意思表示

那叫“瑕不掩瑜”,当然,在帝国也许皇帝说“瑕不掩玉”就是“瑕不掩玉”。

QUOTE:
原帖由 缪兹 于 星海历07年8月17日 17:05 发表

别混淆视听。发在你们自己的地盘,我们跑来看,那才叫愿意收听随意。跑公共区来发也叫“对也只对我国全体人民发表”?

我国还有许多平民没有权限进入作战指挥室,但是他们有权限知道战场上发生了什么。

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 17:58  资料  短消息  加为好友 
写错的字也要如此宣传 ,果然.

顶部
占星师
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 14
精华 0
帖子 505
功绩 0
星海币 537 sosa
星海币存款 1342866000 sosa
注册 星海历03年6月21日
来自 占星门
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 18:44  资料  短消息  加为好友 
既然帝国连自己司令的名字都可以写错,我方写错字也没什么吧.

http://www.cyworld.com.cn/zhanxingshi
顶部
三石道策
帝国领男平民

“极光”作战纪念章
UID 8812
精华 0
帖子 15
功绩 0
星海币 878 sosa
星海币存款 6257 sosa
注册 星海历07年8月4日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:07  资料  短消息  加为好友  添加 三石道策 为MSN好友 通过MSN和 三石道策 交谈
我说,在名字上做文章来恶心人是小学三年级的水平,楼上的不觉得自己丢人么?

顶部
彼岸花
帝国领女平民

UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:30  资料  短消息  加为好友 
汗,三石殿消一下火

不过我个人也对这种表示不满。
如果占你对帝国方有何不满,直接上来辩论,BBS的功用不就是这样的么?
星海氛围不错,你这种表达方式会让人觉得不太舒服吧?

真正别扭性格的,其实是占你吧。
请成熟一点,这世上,也许有人愿意惯着你,这没有什么,谁身边都有这样的朋友存在。
不过必须要说出来,不是所有的人都必须顺从你

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:36  资料  短消息  加为好友 
任何有倾向性的发言,都不仅仅代表个人,而是代表其所在阵营.双方人士请自重.

星海帝国军“银河”工程总指挥官

指挥官专用豪华公务型逃生舱“黄毛巾号”
全長2572m 全幅413m 全高459m
配有游泳池,高尔夫球场,赌场,烛光女仆酒吧等等
顶部
彼岸花
帝国领女平民

UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:38  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 lancer 于 星海历07年8月17日 20:36 发表
任何有倾向性的发言,都不仅仅代表个人,而是代表其所在阵营.双方人士请自重.

请问,我哪句话不自重或措词有问题?

顶部
占星师
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 14
精华 0
帖子 505
功绩 0
来自 占星门
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:40  资料  短消息  加为好友 
是我说帝国把司令官的名字写错的时候,谬兹说他的英文是muse怎么翻译都对.
我并不是拿他的名字开玩笑,而是在说错别字的问题.
另外,我并让谁顺着我,再说大家都是独立个体,没有谁服从谁的必要.

http://www.cyworld.com.cn/zhanxingshi
顶部
占星师
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 14
精华 0
帖子 505
功绩 0
来自 占星门
状态 离线
发表于 星海历07年8月17日 20:43  资料  短消息  加为好友 
也许这个玩笑有点过火,就此打住吧.
缪兹司令,刚才失礼了.
至于我个人对帝国没什么不满,就这样了.

顶部
rick
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 3928
精华 0
帖子 58
功绩 0
星海币 226 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年5月17日
来自 星之眷族
状态 离线
发表于 星海历07年8月18日 03:23  资料  短消息  加为好友  QQ
是革命!!!!!!

顶部
缪兹
帝国领男贵族
极光军演帝国军总指挥官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 8785
精华 4
帖子 575
功绩 0
星海币 6661 sosa
星海币存款 67105795 sosa
注册 星海历07年8月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月18日 07:29  资料  短消息  加为好友 
其实输名字时打错字我是不怎么介意的,谁没个出错的时候?不过故意扭曲甚至以此相讥就未免有些无趣了。现在既然大家话都说清楚了,那么就此揭过吧。

顺便,既然提到了发言代表阵营形象的问题,我也在这边解释一下。关于我那篇演讲,口气确实粗鲁了些,不过这种口气其实是一种演习中的角色行为,我也很注意地并未指名道姓攻击具体某人。而同盟中诸位的反应,鲜少有对我演讲的内容和逻辑进行反驳,基本上都是集中对我个人进行攻击。我个人觉得这应该算是我扮演的一种成功吧……今后或许还有更毒辣的讽刺出炉,先在这里打个招呼,希望诸位能分清戏里戏外,莫怪言之不预也。

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年8月18日 10:55  星海币  +200   鼓励双方将士!

坐乘旗舰:H-4级旗舰

舰名:伐修
旗舰数据:全長904m 全幅155m 全高300m
战场特技:详见旗舰档案馆荣誉旗舰(H级)资料

主要战绩:暂无
顶部
凯斯
同盟领男公民

UID 8431
精华 0
帖子 143
功绩 0
星海币 3146 sosa
星海币存款 1347040 sosa
注册 星海历07年1月21日
来自 魔宇尘
状态 离线
发表于 星海历07年8月18日 08:53  资料  短消息  加为好友 
看不到图....
不过,为什么就没人怀疑是第三方出售的地图有问题呢?
战争中,第三方所提供的一切情报也是值得推敲的啊.

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月18日 12:25  资料  短消息  加为好友 
没有对内容和逻辑进行反驳,基本上都是集中对我个人进行攻击。我个人觉得这应该算是我扮演的一种成功吧……今后或许还有更毒辣的讽刺出炉,先在这里打个招呼,希望诸位能分清戏里戏外,莫怪言之不预也。

复议 !

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号