星之大海俱乐部

标题: 疯狂的医保折,愚人节吗?
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 20:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
疯狂的医保折,愚人节吗?

星期一,某灵正常上班。

上午还是比较忙的,不过也是有条不紊的,没有杂乱的迹象。

中午,照常说,应该是比较清闲的,但是人,反常的多,但是这个时候还没有太大的反应。外面排队的人还不到十个,没有太大异常。只是偶然间,某灵和同事发出疑问:怎么都是医保折阿!

(解释一下,烟台的医保折是中国银行发的。并且医保折的钱可以提出来。实际上,一个月几十块钱根本没有必要月月提,很多人都是攒一年两年的才提。可是,非常令人,起码是令我们这些柜员,讨厌的是,很多老人却要天天……不,月月来提!每次30、40块钱,真是不嫌累啊!频繁的支出也让存折大大的消耗,一旦满了,又要换折!期间,对银行来说,没有任何利益可言,相反,浪费的人力物力倒是很大!)

直到……

奇怪?这都两点半了,人怎么一直没断过啊?某灵开始纳闷,然后……一抬头!我的天啊!外面怎么……这么多人?黑压压的,两大队,都要排到门口了!

于是,某灵终于发现每个人手里都拿着医保折!

终于,我们开始黑线了,这是出了什么事情?看看柜里的医保折,本来50个左右,这一中午已经不到十个了!主任马上联系了玮哥哥,赶紧从大库里给我们把医保折做过来。于是,一个人领了一百五十个!真是难的一见啊!我们只有在星期一和星期五才领凭证的。每次从来都没有超过一百个的!并且也从来没有两个柜台同时领150个的情况!而后来的事实证明,我们还是低估了群众的力量!应该领300的!!!!!!!

大堂经理在外面打听了一下,说是不知道怎么的,这帮老人们都说,医保折要作废了!今天是最后一天,明天就不能用了!徐姐一笑,这都玩了十几次了,怎么还来这一套?原来,去年也有这样的流言。可是,医保折依旧存活着,他们依旧可以来提钱。

我们行是区医保的开户行,南大街则是市医保的开户行,烟台市,至少是市区,只有我们两家可以换折。没办法,别家不愿意揽这个累活。于是,在这个疯狂的时候,全市的老头老太太们都涌进了我们的大厅……

真的!真是涌进来了!甚至,可以说都不知道从哪里冒出来的!平常,如果看到银行黑压压的一片人,很多时候,顾客都选择不排队了,不急的话改天再来。可是,今天,“最后一天耶”,传说的最后一天耶!于是,队,就排上了……

而我们损失的,是正常的,可以带来利润的客户。

叹气!我们已经解释,这是谣言!绝对不可能的事情!他们不信!行长亲自打电话给医保处,证实确是谣言,公告立即张贴出去,他们依旧不信……

场面依旧很壮观。我没有抬头看,因为我没有那个时间!一直到下班,我都没有离开过椅子。机械的重复着换折,提钱的动作。以至于到最后,我都没有力气开口说话了……一口水都没有喝过,已经开不了口了!

爱怎么着就怎么着吧!!!!闲着没事干跑出来排队,自找苦吃就在外面排吧!!!!甚至,我当时想:把外面的空调关了吧!

还有力气时,我问过:怎么全是老人啊?没有看到年轻人来的!

另一饱受苦难的同事回答:他们有时间!语气中也是恨恨的!

徐姐笑道:老人们好骗阿……

大家,默不作声。

四点五十,正常下班时间,队伍依旧壮观。肯定是没办法结业了!

五点半,人终于散去了。

门口,那张公告,孤零零的。

叹气!那一天,我不知道到底做了多少业务,后来徐姐告诉我,传票钉了八本!平常业务多时也不过四本。那天晚上,遇到南大街的,问他们怎么样,女孩苦笑道:六点半才结决最后一个!这么说我们还幸福了……毓璜鼎支行的朋友说,他们直接强行关门。

那一天,全烟台的中行,都人仰马翻!

听说南大街有一个所一天取了一千多万,两千多笔。

那天晚上,我们行各所主任来开会,七点多了还不见南洪街的主任,打电话:那边还没有出门呢!外面还有顾客!

……诸如此类。

后来才知道,电视台的人也来过了,采访老人们,都说是一个传一个,大家都这么说!可是官方公告出来,他们也不信……谣言却信的要命!我们恨得牙痒痒!这个散布者绝对应该以“扰乱社会秩序,散布恐怖谣言”罪给逮捕了!!!!

还是那句话,老人们,好骗……

还有一件事情,不得不提,

向阳街,一个老太太,排了一下午的队,整整三个小时,最后……从医保者里提了……

五毛钱!

……

我可不可以骂一句?

去死吧!!!!!

本帖最近评分记录
雪姬·蓝华   星海历07年8月3日 21:31  星海币  +10   可怜的飘~~么么
迷香勿扰   星海历07年8月2日 21:37  星海币  +10   摸摸,辛苦抚恤金
彼岸花   星海历07年8月2日 20:58  星海币  +10   辛劳补助
哈特曼   星海历07年8月2日 20:57  星海币  +500   星海站庆莱茵的黄金!!
杨善   星海历07年8月2日 20:55  星海币  +10   安慰安慰
萧秋雨   星海历07年8月2日 20:51  星海币  +10   痛苦补贴!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 20:46  资料  短消息  加为好友 
1人领了150个???????!!!!!!!

恐怖……看来现在大家普遍缺乏信任感,不然何至于有“纸馅包子”这种事情出现就一堆人信……

顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 20:50  资料  短消息  加为好友  QQ
... ...老人们没有安全感啊...

人生的沧海太深太深,而我们总是沉潜的太浅太浅.
顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 20:52  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 听雪 于 西历8月2日07年 20:50 发表
... ...老人们没有安全感啊...

同意。

玩笑一下:终身献给裆,老来没人养。想要靠儿女,儿女也下岗!

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 20:54  资料  短消息  加为好友 
可怜的人
回忆了一下我遇上最悲惨的事情,就是我冒着生命危险飞到广州,结果客户一句话就给打发回来了
然后在回程时遇上了超强气流,当时的感觉就是上下左右地剧烈抖动
终于伟大地把我颠吐了(贺首次),我旁边那哥们脸都绿了
然后在降落前来了一个快360度的大回旋,又把人折腾得不行(经验之谈,南航不能坐,他们家降落的技术太差)。。。

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:08  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 西历8月2日07年 20:54 发表
可怜的人
回忆了一下我遇上最悲惨的事情,就是我冒着生命危险飞到广州,结果客户一句话就给打发回来了
然后在回程时遇上了超强气流,当时的感觉就是上下左右地剧烈抖动
终于伟大地把我颠吐了(贺首次),我旁 ...

汗,我也有悲惨经历,就是在学校画室上楼梯时和喜欢的女生打招呼结果摔得头破血流,去医院包扎后回家路上钱包还被扒了……

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:10  资料  短消息  加为好友 
貌似变成倒霉事件交流会了?

顶部
vera.chen (vera)
帝国领女平民

UID 8797
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 17 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历07年8月2日
所属阵营  新银河帝国
来自 yantai
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:17  资料  短消息  加为好友  QQ
我上来同情你了

可怜的孩子。怎么就偏你的班摊上这事。
我们行是莱山的开户行,由于其他网点一个在烟大、一个比较偏、另一个在年轻人住的多的小区,就只有东郊分理处比较倒霉,他们干脆就关不上门了。今天早上我们个金的同事都快疯狂了。
我们今天还说呢,哪有那么多零钱来找给他们啊,不知道南大街取了一千多万的那个所去分行大库入了几次库。平时根本不会准备那么多钱!

顶部
帝国忠臣 (忠臣)
星海帝国军士官

星海帝国军中士
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8743
精华 2
帖子 913
功绩 90
星海币 47484050 sosa
星海币存款 2100000000 sosa
注册 星海历07年7月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 帝都费沙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:27  资料  短消息  加为好友  QQ
比较同情某个灵

星海帝国军中士
星之大海帝国军士官学院图文系学员
我们的征途,是星之大海
顶部
迷香勿扰
同盟领女公民

UID 8174
精华 5
帖子 161
功绩 0
星海币 1229 sosa
星海币存款 69692 sosa
注册 星海历06年10月14日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:38  资料  短消息  加为好友  QQ
……可怜可怜的……老人家也可怜的,都是受害者……

突然发现不能贴图片了……
不知道写什么当签名……
顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月2日 21:52  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 马萨林 于 西历8月2日07年 21:45 发表
呵呵,下次去烟台一定要装作客户去找你麻烦~~

顺便瞻仰一下你的制服

制服?飘零姐穿银行制服应该会像美少女OL吧……YY中。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历07年8月3日 18:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
黑线……你们觉得银行的制服……很好看吗?

明显的不合身!难看!样式土气!!!!白衬衣,黑西服哎1!!!!!

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历07年8月3日 18:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 vera.chen 于 星海历07年8月2日 21:17 发表
可怜的孩子。怎么就偏你的班摊上这事。
我们行是莱山的开户行,由于其他网点一个在烟大、一个比较偏、另一个在年轻人住的多的小区,就只有东郊分理处比较倒霉,他们干脆就关不上门了。今天早上我们个金的同事都 ...

哎?哎?你竟然找到这里来了?呵呵,抱抱……

我需要更大的安慰,周末请人家吃饭~~~吃大餐!!!!

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历07年8月3日 21:16  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 西历8月3日07年 18:32 发表
黑线……你们觉得银行的制服……很好看吗?

明显的不合身!难看!样式土气!!!!白衬衣,黑西服哎1!!!!!

怎么不好看?我最喜欢的制服之一就是OL制服。所以看A片也……打住!不敢说下去……

白衬衣、黑西服不好么,斯文又有架势。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月3日 21:53  资料  短消息  加为好友 
白衬衣黑西装难道不是标配么,每个职业女性衣柜的必备品啊。。。

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号