星之大海俱乐部

标题: [存档]摇篮 作者:洁霓
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历07年7月24日 16:46  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
[存档]摇篮 作者:洁霓

我推开家的大门,午后的阳光潜入玄关,让一向安静的家中笼上一层更加慵懒的色彩。
  “夫人,您回来了!”女仆上前接下我手中的外套和拎包。
  “孩子睡了吗?”我问道,将手中刚买的茶具小心的放下。
  “少爷他——恩——先生…………”女仆结结巴巴说不出话来,我微微一怔,便笑着走向书房。
  “夫人,我…………”女仆在我身后小心翼翼的跟着,深怕我责怪她失职。
  “你去忙吧,没关系的。”我对她微微一笑,她才松了口气,离开了。
  我轻轻的推开书房的门,果然——温暖的阳光透过百叶窗照在倚着落地窗的大小两个身影上。我小心的绕过满地的瓶瓶罐罐,走到沉睡的身影前。
  我的丈夫靠着玻璃,双手搂着他最中意的陶罐;而我们的孩子被他塞在罐子里,头靠着父亲也睡着了,一块白抹布搭在孩子的头上。
  我蹲下身子,静静的看着这对父子。女仆总是大惊小怪,孩子出生都快两年了,为什么还不准备个摇篮?当我问丈夫时,我的丈夫曾考虑了一下,便把孩子放进他最中意的陶罐里,不急不忙的说:“刚好刚好!” 而我们的孩子居然咧着嘴冲我们俩笑…………
  我的丈夫总是一边小心的擦拭着古董,一边喃喃道:“我死了以后,这些美术品都是那小子的了。”
  而我总是在一边为自己和丈夫倒上一杯红茶,道:“亲爱的,你不会死的。难道你舍的这些古董?”
  “………………”
  是的,我的丈夫不会死的,至少不会比我先死。他和孩子是我最大的幸福。曾经我抓住过一只青鸟的翅膀,但战争杀了那只青鸟。第一次婚姻不到一个月,我就成了寡妇。然后,我不顾家人的反对又一次抓住了青鸟。
  我的丈夫在向我求婚时,曾一本正经的对我说:“恩,你知道——我有太太——不是——是原来有太太——我喜欢收藏古董——当然恩——古董要花钱的——总之,请你嫁给我!”
  我微笑的看着眼前故作冷静,实际上有些脸红的男人,说:“好的,亲爱的——亲爱的,你在脸红吗?”
  “没——没有。”结婚以后,我的丈夫就养起了大胡子,害得我必须从孩子的面容去回想我丈夫胡子下容易害羞的脸,
  我继续看着熟睡的两父子,手轻轻的抚过陶罐。我的丈夫最看中这只陶罐了,每天都要擦拭一遍。当我怀着孩子时,曾不小心被这只陶罐绊了一下,我的丈夫手忙脚乱的搂住我和罐子。当他再三确定我没事后,又仔细的搂着陶罐说:“小心呐,易碎的罐子……”
  我的手向上抚上了孩子的脸,孩子睁开了和父亲一样的黑眼睛,还带着睡意的冲着我笑了…………
  ………………

我在整理房间,不,是整理我丈夫的遗物。我的手还在轻轻发抖,我咬住嘴唇告诉自己不能哭,因为尤里安在一边关切的望着我,因为我答应过杨不再哭的……
  我从衣橱深处摸出一只大纸盒。我将它放在桌上,打开,里面是一大堆陶片。
  尤里安轻声道:“它本来是一只陶罐。杨提督说那是他父亲留给他的唯一真品,可是被忧国骑士团打破了…………”
  “那是杨的摇篮。”我轻轻的抚着陶片。尤里安,那不仅是杨的父亲留给他的纪念品,还是他对母亲的回忆,更是杨对幸福的向往……尤里安,杨不愿让你学会哀伤,所以他没有告诉你……亲爱的,你总是永远在为别人着想……
  “亲爱的,这是什么?”
  “是——哎,原本想送一件真品给你的,现在——真的碎片好象不太合适。”
  “只要是你送的,我都喜欢——呀!”
  “啊——划破了,我来看看——”
  “杨。”
  “恩?”
  “这是你父母留下的吗?”
  “哎——是的,是我的——摇篮。”
  ………………
  我轻轻抹去陶片上的小水珠,对在一旁的尤里安说道:“我和杨结婚后,见到了这只盒子……你要听它的故事吗?”
  ………………

我的学生指着玻璃后的一堆陶片,问我:“老师,为什么标签上说那堆陶片是杨元帅的摇篮?”
  我看了看下面的标签——“杨威利纪念馆收藏:摇篮 菲列特利加G杨赠”,而后回答学生:“要知道,杨元帅是个不一般的人,大人物当然会有让人觉得奇特的地方。所谓摇篮的抽象意义是…………”
  ………………

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年7月30日 22:54  星海币  +999   寻回失落的星海遗珠!
入尘   星海历07年7月28日 15:13  星海币  +10   精品文章

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
注册 星海历04年2月29日
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历07年7月30日 22:03  资料  短消息  加为好友  QQ
... ...为什么幸福总是短暂的像瞬间

人生的沧海太深太深,而我们总是沉潜的太浅太浅.
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历07年7月30日 22:48  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
幸福是短暂的,回忆是长久的

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年7月30日 22:54  星海币  +999   寻回失落的星海遗珠!

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——玛沙索特级同型舰(出厂价128,000sosa+涂装费12800sosa)

舰名:“祖龙”
全长950m 宽70m 全高275m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1

星海帝国军文职上将
我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
顶部
星光笑语 (星光)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 8718
精华 0
帖子 46
功绩 0
星海币 8080 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历07年7月27日
来自 冥界格里芬神殿安提罗拉
状态 离线
发表于 星海历07年7月31日 21:55  资料  短消息  加为好友 
我的丈夫靠着玻璃,双手搂着他最中意的陶罐;而我们的孩子被他塞在罐子里,头靠着父亲也睡着了,一块白抹布搭在孩子的头上。
=============================================================================
温馨可爱的场景啊~~~~~~~~可是,越是幸福,到后来就越悲伤。。。。。。心爱的(表拍脸T_T)杨啊,泪奔~~~~~

昨夜催坑声无数,作者望天,角度四十五。
威逼利诱铲不挥,为坑蹲得人憔悴。
众里追坑靠百度,跳入一看,那坑居然,没添半碴土。
顶部
KirGolden
帝国领女平民

UID 8809
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 126 sosa
注册 星海历07年8月3日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月4日 07:32  资料  短消息  加为好友 
向伟大的父亲大人致敬!!真是很喜欢这位父亲大人呐,才有了这样的儿子呵呵

你们,永远是宇宙中最耀眼的星辰.
顶部
applesay
同盟领男公民

UID 8836
精华 0
帖子 22
功绩 0
星海币 1550 sosa
注册 星海历07年8月7日
状态 离线
发表于 星海历07年8月7日 13:53  资料  短消息  加为好友 
好象第一次读到提及杨妈妈的原创哩!

顶部
didiogg00115 (didio)
同盟领男公民

UID 8792
精华 0
帖子 354
功绩 0
星海币 22 sosa
星海币存款 73088774 sosa
注册 星海历07年8月2日
来自 广东
状态 离线
发表于 星海历07年8月8日 12:20  资料  短消息  加为好友 
我看了看下面的标签——“杨威利纪念馆收藏:摇篮 菲列特利加G杨赠”,而后回答学生:“要知道,杨元帅是个不一般的人,大人物当然会有让人觉得奇特的地方。所谓摇篮的抽象意义是…………”
  ………………

不管杨实际是否愿意,到最后还是被神化了...

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号