星之大海俱乐部

标题: 我哥所说的当阳长坂
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
星海币 2031 sosa
星海币存款 2750000 sosa
注册 星海历05年12月13日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历07年6月20日 16:40  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ
我哥所说的当阳长坂

小时候就喜欢三国,各位也许可以注意到,论坛上凡是和三国有关的东西我基本都写过回复。
那个时候喜欢赵云,长坂坡一战,那个强啊~
据说,赵云保着阿斗一路边杀边逃,宰了曹军名将50多员(这些人估计连个传都没有,陈寿罗贯中也报不出他们的名字,怎么算“名”将呢)
可是跑到一半,赵云掉陷阱里了(演义上似乎也说过)。曹营的河北张郃(这个人还能算是个人物)看见,心头一乐,举枪就往陷阱里刺。演义中写,一道红光,赵云竟然连人带马就这么出来了。
有关这段,民间有一个相印的故事,说是这一枪正好扎到赵云的左手无名指,赵云灵机一动,双手捏住枪柄。张郃见枪拔不动,凭借以往经验以为自己这下扎实了,赵云已死于非命。于是找人一起来拔,赵云就是接着他们的力,夹紧马肚子,终于出了坑。后先主因为爱惜赵云,特地找人打了一个很粗的金戒指,让他戴着,遮去那条难看的疤痕。
长坂坡故事挺长的,从赵云找寻两位夫人,意外得青钢剑,一直到关羽江夏借到一万水兵支援吓退曹操。
然而当初,我哥和我开玩笑时候就不是那么讲。
他说赵云是个及其猥琐的人,什么找寻夫人,根本就是想投敌。路上遇到了糜夫人,看到人家长得好,还意图不轨,想要拉着她一起奔曹营,那个真叫人财名利大丰收。本来嘛他的能力真的不差。
结果糜夫人宁死不从,自己跳到枯井里去了。临跳把阿斗交给他,说,“你要是还有良知,就把幼主送回去。”
这下赵云犯难了,要是带着小孩去曹营,那么他将背一身骂名,人们更容易从阿斗身上看出他毒害糜夫人,也不难想到他那些见不得人的事。
没办法,先把土墙推倒,叫糜夫人万劫不复。因为她要是活着,将来不小心看到刘备,后果可想而知。做人做做绝阿……
第二步,冲曹阵,争取被抓住。其实嘛,看看那个阵势,想不被抓也难。只要自己落网,那么就是无奈。这个如意算盘打得好啊,我被抓了,我就和曹操谈条件,还能装的大仁大义:“这是我主公的骨血,万望丞相仁慈,放他一条生路,若如此,云纵然粉骨碎身也要报答丞相。”这么一来,阿斗放不放就是你曹操的问题了,一个小孩子,成不了气候,放掉也无所谓。反正你打算做掉刘备,这个孩子怎么也活不到报仇的年龄。至于我么,只要你放了他,我就要报恩,留在你这里是理所当然的了,你不是爱才么……阿斗一放,我赵云就仁至义尽了。
谁料曹操就偏偏没能抓到他,没办法,第三方案,回去装可怜。这次倒是成功了,刘备果然激动得摔孩子。哈哈~莫说阿斗你个小兔崽子现在什么也不懂,就算知道什么这回估计也成白痴了。
唉~可怜的阿斗真的成了低能儿………………
我听过以后,笑了老半天。适才看到有关曹操的绯闻,想想这也算我哥自出心裁,所以写上来给大家看看,笑笑。
只是,这也只不过是个玩笑,赵云的拥护者千万别来找我麻烦阿~~~

顶部
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
星海币 3736 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年6月24日 13:31  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!
你哥也真是想的出来这个故事,我是完全没有去作过赵云非正人君子的设想,有翻案曹操的,翻案诸葛亮的,就没听说过翻案子龙的。就觉得有点好笑,没你那么夸张了,反正我没有个人崇拜,看着倒还不觉得有什么
好象孔明那个不叫翻案,不过我也不知道改怎么形容。

[url=http://dinosaur-scales.blog.163.com]dinosaur-scales[/url]
顶部
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历07年6月24日 16:58  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ
所以说是我哥自出心裁阿……
不过回忆整理工作还是我做的……

顶部
水瓶子
同盟领女公民

星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 8123
精华 0
帖子 210
功绩 0
星海币 639 sosa
星海币存款 48974 sosa
注册 星海历06年9月27日
状态 离线
发表于 星海历07年6月29日 17:59  资料  短消息  加为好友  QQ
其实这是历史真相也说不定……
不过如果当初这么想就不该在曹军里那么拼命,应该加一句
为了卖身卖个好价钱,总得展现一下自己的能力呀,也要在曹营里消除一下未来的竞争对手啊,可是,一不小心,拼过头了……

顶部
逆旅 (源源)
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 6866
精华 0
帖子 753
功绩 0
来自 不炫耀会死星
状态 离线
发表于 星海历07年7月2日 19:44  资料  短消息  加为好友  添加 逆旅 为MSN好友 通过MSN和 逆旅 交谈 QQ
= =0
你比我哥还狠……

顶部
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
星海币 3736 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年7月2日 20:07  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!
是否是真相不是重要的问题,主要是,人民想要这么一位英雄
不过我没兴趣

[url=http://dinosaur-scales.blog.163.com]dinosaur-scales[/url]
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号