星之大海俱乐部

标题: 银河联邦为什么选择鲁道夫
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月25日 11:00  资料  短消息  加为好友 
银河联邦为什么选择鲁道夫

银河联邦应该是有史以来人类建立的最强大、最安全的国家,他没有外部的威胁。也不存在物资的不足。
    可以找到的问题似乎只有 “人们失去依循的价值观,沉溺在迷幻药、酒精、性滥交和神秘主义中。犯罪率节节上升,检举率却适得其反。人们不再重视生命,道德观念竟沦落为众所讥嘲的笑柄。”
  就因为这个就要选择专制的猛药似乎嫌早了些。
    迷幻药、酒精、性滥交和神秘主义是一个正常社会所无法避免的东西,追求纯洁和完美无缺的社会结局一定是悲惨的,和跳进硫酸里洗澡差不多。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年1月25日 20:12  资料  短消息  加为好友 
也不见得……专制的诱惑力还素很大地,要不现在网络YY小说里有那么多大独裁者主角捏……

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历06年11月15日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 00:24  资料  短消息  加为好友 
古罗马是如何由选举制度走向君主独裁专制的?
历史或许总是相似的。

七重天上,有从善如流的伟大上帝。

九层地下,有为非作歹的可恶魔鬼。

我身处在两个神灵之间,一个是我服从的神,一个是我抗拒的神。

所以,一个坑我跳了又爬,爬了又跳。
顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 00:29  资料  短消息  加为好友 
这不一样,罗马从民主向专制过度是从条顿战争开始的。
  马略改革的军事,虽然提高军力,但是使士兵和将领产生的依附关系。制造独裁的种子。

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 00:49  资料  短消息  加为好友 
或者鲁道夫之于拿破仑?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 11:16  资料  短消息  加为好友 
咔咔!鲁道夫便是堂堂正正的夺取而非偷取宇宙的强者!

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 12:03  资料  短消息  加为好友 
鲁道夫同拿破仑、恺撒都不太一样

大婶明显是想模仿罗马,可惜大婶根本没理解罗马这中间变化的过程

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月26日 19:41  资料  短消息  加为好友 
模仿不成便成就了银英。
不过,在这种思路上,同盟扮演的是什么?如斯巴达克斯般起义的奴隶?还是饱受压迫的季度圣徒们?
古罗马的臣民们即使是面对卡拉卡拉这般的暴君也没太咋的呀。
嗯,人民更支持独裁专制。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 01:10  资料  短消息  加为好友 
和同盟没关系
鲁道夫那会还没同盟的影子呢

怎么会没咋地
造反也不少,只不过真正需要动用到大兵团的很少见
更多的人是把希望寄托在军阀身上

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 01:46  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年1月27日 01:10 发表
和同盟没关系
鲁道夫那会还没同盟的影子呢

怎么会没咋地
造反也不少,只不过真正需要动用到大兵团的很少见
更多的人是把希望寄托在军阀身上

凯撒与渥大为的时代,耶稣也没生呢。

即使是军阀也是独裁专制的制度啊,人们只是期望明君与良政的出现,而非自我政治主张的实现。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 02:40  资料  短消息  加为好友 
由于缺乏教育,一般公民和奴隶是很难会有自我政治主张的,对他们来说实际利益显然更加重要
这个和教育已经普及化的今天差别太大了

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 02:50  资料  短消息  加为好友 
问个问题:自我政治主张包括人人平等吗?
当今教育反复普及的。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 02:54  资料  短消息  加为好友 
不一定啊
在人人平等被广泛接受之前,这并不是一个必须的东西
只是到了今天,这个概念已经上升为社会道德的一部分了

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 02:56  资料  短消息  加为好友 
现在好多国家仍然是君主制的说,有些还颇为强盛的。
仍在努力推翻国内的君主的国家都又乱又穷。(虽然这是挺久以前的“旧闻”了)

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:07  资料  短消息  加为好友 
现在好像没有君主专政国家了……
保留君主的国家大多实行的类似英国的君主立宪制,君主没有实际权力

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:16  资料  短消息  加为好友 
中东那块。刚才说错了,是颇为富有,还有文莱也是的。

即使是君主立宪制,君主及其家族仍然是特权集团。但在人们的可接受范围中。

只要是在可接受范围中,专制仍能成立的。再循序渐进地洗脑,奴化。开明的专制再堕落为暴政,而民众已经习惯于服从。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:21  资料  短消息  加为好友 
虽然是特权集团,但是其活动是受到限制的

比如说日本,皇族好像是不能参政的(忘了,只是有这个印象,不太确定,但是有限制是肯定无疑的)

QUOTE:
只要是在可接受范围中,专制仍能成立的。再循序渐进地洗脑,奴化。开明的专制再堕落为暴政,而民众已经习惯于服从。

这个从现在的政治趋势来看似乎不太可能
毕竟洗脑这种事情,不经过一两代人的时间是不能实现的
在已经建立成熟民主制度的国家,不太可能有这么长时间让你来折腾

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:25  资料  短消息  加为好友 
熟烂了的民主制度呢?
或者田中在这段的构思上是参照了法国的大革命以及后来的拿破仑的?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:34  资料  短消息  加为好友 
什么叫熟烂了的民主制度?

拿破仑是在一个特殊的时期上台的,而且拿破仑时期的法国民主制度的群众基础还相当脆弱,所以大革命才会有那么多波折

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:49  资料  短消息  加为好友 
什么叫熟烂了的民主制度?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可能(毕竟现在还没发展到那程度)表面上的多数人暴政,骨子里少数人的专权,大多数人的趋炎附和(这多数人与文革时的差不多),即酝酿了专制的火种,然后社会体停滞不前,内部派别纷争,但在政治上又均无所作为,类似希特勒上台前,德国在经济危机中的样子。

外:同盟的现象也有可能,政府要迎合民众,民众又为政府所煽动。双头蛇。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 03:56  资料  短消息  加为好友 
这个是可能的,不过绝对不是熟烂了的

希特勒上台,还是需要群众基础的,你不能不说这和德国长期的专制统治时期有关
相信通过长时期的教育,这个风险会得到降低

社会体停滞不前这个话很让人觉得费解

顶部
丁达尔
星海游客

UID 8298
精华 0
帖子 75
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 04:22  资料  短消息  加为好友 
社会体停滞不前这个话很让人觉得费解
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
抱歉,打错了。
社会停滞不前
还费解吗?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年1月27日 15:05  资料  短消息  加为好友 
社会停滞不前这个话其实很抽象你不觉得么?

顶部
墨染樱
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 6898
精华 1
帖子 604
功绩 0
星海币 6871 sosa
星海币存款 16252 sosa
注册 星海历05年12月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年2月5日 19:56  资料  短消息  加为好友 
民智未开前可以理解独裁,但如民主根基已有,独裁起来会麻烦的多。比如走向共和

丢弃与遗落,都是关于失去的。丢弃的东西价值再大往往不被在乎,而遗落的东西哪怕是垃圾却总是让你念念不忘
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号