星之大海俱乐部

标题: 4。30 波布兰的悼念 作者:addy
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 01:20  资料  短消息  加为好友 
4。30 波布兰的悼念 作者ADDY

这个世界太精彩了,战争和恋爱都太繁忙,太疯狂。活着的人的生活中不可能给死者留太多的空间。所以人类发明了纪念日:“xx周年祭”,还有法定的悼念死者的节日:4月5日,强迫自己怀念死去的人。
有时候,我想:对死者的怀念活动的主角是死者,还是我们自己?也许悼念只是让活着的我们的轮回往复的平静生活起点波澜。而那份哀而不伤的思念,只是平淡心情的调剂。
即使我们真正悼念,我们悼念的也不是逝去的人,而是我们和死者共同拥有过的过去,一个永远不会回来的时代。时间之潮把那一张张笑容涤荡得如此纯洁;时间隧道放大了他们的声音,似乎只要仔细听,它依然回荡在在我耳畔,充满了神秘魔力。
有些人一辈子活在悼念里面,悼念曾经青春飞扬的日子,也悼念在悼念中浪费的岁月。而有些人,只有在四月里这个日子停下重温一下记忆里那些永远成为历史的名字。流逝岁月淡淡的回味褪后,他们继续自己的繁忙生活。
我是后者。
路上,下着雨。
4月30日。
一年一度地我想着那个名字:伊万•高尼夫。
每次想到伊万,我都想笑。
十三舰队是怪物军团,有魔术师杨,不良中年先寇布等大怪物,也有伊万这个小怪物。
别人说我荷尔蒙过剩,私生活十分丰富。而作为我死党的伊万,违反了自然规律,不喜欢女孩子。女孩子想接近他,他却嫌麻烦,不肯理别人。
我实在不懂:“字谜书有什么魔力啊?我们可爱的伊万居然把一腔如诗的少男情怀都寄托在字谜书上。”
“用词需要这么夸张吗?原因很简单,你喜欢体力劳动,我喜欢脑力劳动。”
“追女孩子也是脑力劳动,也需要动许多脑筋。”
“追你女友那种等级的,太有脑筋反而是个障碍!”
“你•••••••”
像这样,每次斗嘴都是我哑口无言结束的。
其实伊万是个沉默寡言的人,只是和我在一起的时候,他的口才会出乎意料的好。有人称之为“化学反应”。

除了斗嘴,我们在空战上也是对手。
论实力我们不相上下,不过,打赌总会有输赢。一直他是赢家,我买酒请他,直到799年4月30日。从那个时候开始,我成了永远的赢家,因为活下来的人是最大的赢家。
我都记不清我听到他的死讯时的反应,大概我会悲伤的。但是他不是不可代替的,无论对于舰队,还是对于我,斗嘴的人可以换成毒舌的菠萝,还有伊万的表哥兼杨的损友玻力斯•高尼夫。何况,我不是靠开玩笑过日子的,我生命的活力是靠夜的热情燃烧的。
在他离去后,我并没有觉得生活里少了什么。

我在墓园里面伊万的墓前放上一本最新的字谜书。
我不迷信。
我知道,这本字谜书,我根本没有看,地下的伊万也看不到,只有毫无意义在风吹雨打日晒 中破落,然后被墓园管理者丢弃。
但是来墓园,是人都不习惯两手空空。
一般人来墓园,习惯送鲜花。死者当然看不到花瓣上的露珠,闻不到水木的清香,也没有灵魂可以感受花香里传递的那份敬意。
所谓花的语言和在天之灵都只是活着的人的自我安慰。
但是起码,花,让死者的墓地美丽。
而字谜书起码会让伊万的墓与众不同,配得上这个与众不同的人。
知道我的这种想法,伊万在坟墓里也会笑吧!
不过,
伊万真的在坟墓里面吗?
他连人带斯巴达尼恩都在敌人的炮火前化为灰烬,消失在遥远的宇宙,这里的坟墓没有一丝属于他的东西,空空如也。
回忆起那一天,突然,我眼睛湿了。

透过薄薄的泪幕,我望着墓碑上的字:挚友伊万•高尼夫之墓。
突然我想到:我和他真的是挚友吗?除了开开玩笑之外,他曾经对我敞开心扉吗?在他对我敞开心扉时,我认真倾听了吗?
我知道他有四个弟弟妹妹,家庭负担很重。也仅此而已,具体的情形,我一点也不知道。
依稀记得我们第一次在飞行学校相遇,老师让大家谈为什么选择当飞行员,他很腼腆的给了一个很俗气的答案:自由自在地飞翔!
也许是真话。

当他驾驶斯巴达尼恩飞翔在空中,他的身体离开了大地,离开现实世界,他自由了。
而当他沉浸在字谜书里面,他的灵魂也飞翔于空中,离开现实世界,也是自由的。
当然,这只是一种逃避。
不过,逃避了一时,也就是逃避了一世,因为他很快就死了。

在选择墓地的时候,本来他可以和其他人一起被埋葬在第二层,但我为他选了这里――最高的一层――为了让伊万和他热爱的天空多接近7.3公尺。

但是,伊万根本不在这里,这里只有我,一个生活在现实世界里面的人。
伊万的身体,还有灵魂,都在遥远的天外,自由自在••••••

顶部
莱因哈特希
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 38
精华 0
帖子 263
功绩 0
星海币 92 sosa
星海币存款 8446 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 16:20  资料  短消息  加为好友  QQ
很难想象波布兰也会有这么细腻的情感,也许在战争时都隐藏在心里了吧。
他们就像《珍珠港》里的那两位。

顶部
addy
无国籍星际游民

UID 20
精华 0
帖子 52
功绩 0
星海币 5 sosa
星海币存款 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 22:21  资料  主页 短消息  加为好友 
说句实话,楼上的想法,我也考虑过了。可是除了波布兰,谁会跑去纪念小高呢?如果要杜撰一个同样的人物,还要编造多少故事铺垫呢?
所以不想浪费笔墨了。如果在一个特殊的日子,忌日;特殊的地方,墓地;波的情感也不会和平时相同。

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年7月20日 23:44  资料  短消息  加为好友 
不好意思,忘了写作者名字了

顶部
依卡撒玛
禁止发言

UID 205
精华 1
帖子 6663
功绩 0
星海币 91844 sosa
注册 星海历03年7月4日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年7月21日 00:14  资料  短消息  加为好友  Yahoo!
什么??:05:
偶难得有一次想称赞兔子你的文章啊……没天理啊……!!!:03:

顶部
依卡撒玛
禁止发言

UID 205
精华 1
帖子 6663
功绩 0
星海币 91844 sosa
注册 星海历03年7月4日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年7月21日 04:01  资料  短消息  加为好友  Yahoo!
原来是addy的大作!呵呵~果然厉害的说。
我说兔子怎么会有这么强,险些赞美了他……

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月21日 08:27  资料  主页 短消息  加为好友 
可怜的lancer!!

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月21日 16:24  资料  短消息  加为好友  QQ
看不出来哦?波大哥他。。。。。
(躲避飞来的中子光束跑中。。。。)

顶部
addy
无国籍星际游民

UID 20
精华 0
帖子 52
功绩 0
星海币 5 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月22日 09:23  资料  主页 短消息  加为好友 
大家就同情我一下吧!
想悼念一下小高,可找不到一个合适的发言人,所以就找现成的小波了。
不过,文品和人品本来就是有很大差距的。小波个性虽然跳荡,但是写起文章来说不定就是无病呻吟那种类型了。比如偶---------

高尼夫是4。29日死掉的。写的时候连这个也没有搞清。
4。30日死的是法轮海特(我好像越来越喜欢他),本来想写的,幸好没有写,不然。。。。。。。。

顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月22日 09:49  资料  主页 短消息  加为好友 
呵呵,爱德华的生日就是4月30日,司马打听到后偷偷告诉岚说法伦海特死掉的那天是爱的生日某爱不会是法的转世吧........结果岚当时暴走从此以后粘定爱不放手了.......
司马心里暗自庆幸没有人是11月26日或12月16日生日,否则偶也会暴走的.....

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号