星之大海俱乐部

标题: 两部电影和一些联想 作者:doggy
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 09:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
两部电影和一些联想 作者:doggy

日志链接地址:http://publishblog.blogchina.com/blog/tb.b?diaryID=5586950

授权证明:
用手机联系的……总之,是得到本人的同意的~

《偷心》里,我不仅震惊于娜塔丽的美貌,更因她疯狂的爱而忧伤。这样的天使,难道不是天生用来被爱的吗?纵然裘德有着贵族般优雅的笑容和忧郁无匹的眼神,可这就有资格成为天使伤心堕落的理由吗?她哭泣着求他别走,她说我不知道这个世界上还有谁能比我更深地爱着你。

无独有偶,那部无名的法国片子里是同样的一出戏:美丽的少女罗娜爱上了摄影师让。他颓废,他吸毒,他也喜欢男人,他沉迷于肮脏的地下世界里难以自拔。而更难以自拔的是罗娜的爱,她赶走让的男朋友,她为了和他在一起而尝试吸毒,参与让的狐朋狗友的聚会,明知道让感染了爱滋病却仍然和他做爱,不加任何安全措施。

两部影片的女主角在结尾时刻都是清醒的,离开了给她们带来无尽痛苦的男人,这足以证明这两部片子的导演并不是什么男权主义者,这也足以证明世界上的确存在着这样毫无根据的爱情。有一个共同之处,两个男人大约都是才华横溢的吧,一个能写出动人的小说一个能看到真实的世界。如大S一般只看男人相貌的女人应该少之又少。

那么,女人最吸引男人之处在哪里?

我和暖暖说起过,我说在我看来,一个女人最能打动我的是在她柔弱的时刻而不是她如何优秀。暖暖毫不犹豫地反驳我说如果一个女人只靠自己的柔弱来打动男人那她简直太失败了。我承认她说得有道理。要不这个世界上的女强人会很悲哀。当然,女强人或许是后来的事情了,女强人在成为女强人之前的世界是怎样的我们不得而知。

李亚鹏爱上王菲是为了什么,杨振宁爱上翁帆是为了什么,张无忌为何爱上赵敏?话题扯远了,其实看来男人爱上女人的理由无穷无尽。要不李先生为什么抛弃蓉儿?杨先生为何在原配尸骨未寒之际就和翁小姐亲密接触?张教主怎么又同时喜欢上猫儿般的小昭和工于心计的周芷若?

回到影片,分手的结局居然令人欣慰。在我看来,所有滥情的人都是不可饶恕的,无论你有多么冠冕堂皇的理由。可无论娜塔丽还是罗娜,都爱得义无反顾,她们把他们当作生命里最绚烂的一幕。

把爱情作为成长的代价,确是惊心动魄,可你能找出另一种途径么?

在我们的生命中,有些人是不适合去爱的,他们只能用来回忆。别忘了,咱们都是凡人啊!

[ Last edited by 一介飘灵 on 星海历06年10月4日 at 18:41 ]

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
星海币 80580 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 13:00  资料  短消息  加为好友 
写的很好嘛,但是doogy是谁啊?

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 15:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
我的同学~~~现在北京和老方一个职业呢!

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 16:27  资料  短消息  加为好友 
看得出也是一才女啊~

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 18:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
…………
无语了!男的……

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1586
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年10月4日 20:21  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 一介飘灵 at 星海历06年10月4日 18:41:
…………
无语了!男的……

哈,我这大白痴又丢脸了~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号