星之大海俱乐部

标题: 九月范文——两篇随想
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年9月14日 20:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
九月范文——两篇随想

在塞塞的空间里看到的,正好可以作为这个月的范文,就拿了过来。
对于题目的说明:是本人(塞塞)度过的第四十三个情人节!

《四十三》
作者:塞谬尔·克莱恩

当牛郎和织女两个人喜滋滋的见本年度第二面的时候,我却在这边郁闷不已。
能不郁闷么,往年也就罢了,无非是先纪念下伟大的修士瓦伦丁,在偷窥下牛郎织女亲亲我我,可今天倒好,又给了一次偷窥机会。

对于新学期的恐惧和整天浪费钱浪费粮食的罪恶感让我趋近于疯狂,于是火山终于在今天爆发,岩浆四溅。

想象下,如果当年不是织女,董永还能骗到那么可爱的一个老婆吗?不可能的吧。
因为是织女,才会不在乎什么山珍海味锦罗绸缎,只要有董永在,什么都不在乎。
因为是织女,才会不在乎什么高楼殿宇,只要有董永在,哪怕天做被褥地做席。
就因为那个是织女,天界中最好的仙女,才会在那破草庐中经营自己的爱情。

可是,世界上到底能有多少个织女呢?又有多少个董永呢?
现代人用值得与否来衡量爱情,用爱情绑定自己的生活,纯洁的玫瑰,也已经变成了功利的工具。董永和织女应该感到庆幸吧,纵使一年只能见一面,但自己的爱情却从来不曾改变。

爱究竟是什么?是后羿的不死丹药,还是刘兰芝那一捧清池水;是司马相如的《凤求凰》,还是李清照的《一剪梅》;是俄尔甫斯的竖琴,还是玛丽·马格德林的救赎。

斯芬达克斯的谜语应该改成爱是什么的,因为这个问题永远不会有标准答案,对人的惩戒也就永远不会结束。

闭上眼睛,任时间流过,等待下一个轮回的到来,37年的轮回。

[ Last edited by 一介飘灵 on 2006-9-20 at 19:55 ]

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年9月16日 19:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
问塞塞,为什么叫《四十三》,他回答:“因为这是我度过的第四十三个情人节!”

真是有心人呢,连这个都记得……笑。我从来没有这种感觉。情人节,对我来说是那么的遥不可及。每个情人节,看着大街上的人亲亲我我,从开始的毫无感觉,到漠然,再到不可思议,到现在的羡慕……中间经历了人变的是是非非。而这个过程想必还会继续下去。毕竟,我还没有成熟,或者现实到用利益来衡量一切。我还属于塞塞说的牛郎织女的童话阶段呢!

我想要的七夕,无非就是恋人能和自己在一起逛逛街,看看电影,或者一起吃个夜宵?也是不错的主意呢!用不着鲜花和巧克力之类的。这些东西一年的2月14送一次就足够了!(笑,好像还是有点奢侈呢!)

昨天晚上在夜幕中等一个不是恋人的朋友时,看到一对年轻的学生恋人。女的太矮,男的太胖。但是男孩当用一只手把女孩腾空搂起时,女孩的笑声便足以让那个清冷的夜晚变得温暖。他们不是美丽的人,但是创造了美丽的画面。相反,一旁精心打扮过的我,在这个黑夜中却黯然失色。

我讨厌每个情人在一起的节日。那会让我更加孤单和可怜。满街的笑语和甜蜜除了碍眼还是碍眼!(当然,高兴的时候还是觉得单身好,这个就另当别论了)

忽然想起一件事情。同事问我:“你对男友有什么要求?”还没有等我回答,旁边同宿舍的姐妹说:“肯定是王子!挪威王子吧!”同事们大笑,也太异想天开了!我摇头,说:“我只有一个条件,可以一生爱我!”

于是,有人给了我很经典的回答:“那比找一个挪威王子的几率还低!”

笑声中,心在痛哭。

我还不明白爱是什么,只是单纯的寻找爱。只是,我不知道,过于单纯的东西是无法在这个世界上存在的……

即便如此,我仍然在寻求着爱,在期待着某一天的情人节,某一个人会带着某种鲜花来到我的面前,对我说:

“我爱你!”

[ Last edited by 一介飘灵 on 2006-9-16 at 19:56 ]

顶部
恐龙鱼鳞
帝国领女平民

UID 7741
精华 1
帖子 173
功绩 0
星海币 3736 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年9月22日 19:06  资料  短消息  加为好友  QQ Yahoo!
飘灵教官的文章比我的还要灰暗呢,看完之后我也忍不住叹气了.
不过我相信单纯的东西必定有它的生存之地,只是很稀罕罢了

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年9月28日 19:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
归档

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号