星之大海俱乐部

标题: [六月作业]我的父亲
雪姬·蓝华 (蓝华·罗严塔尔)
帝国领女平民

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章 桂冠单项奖
UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
星海币 3408 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历05年9月20日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年6月26日 15:54  资料  短消息  加为好友 
[六月作业]我的父亲

我的父亲

——节选自《卡特罗捷·敏兹回忆录》
父亲,在我的生命中是个相当陌生的存在。他给我的印象,仅止于别人口中的描述。直到他去世,我也没跟他好好交谈过,并不是因为他不愿意承认我的存在,而是我本身对他抱有一种很复杂的感情。既感谢他给予我宝贵的生命,又很痛恨他从来也没尽到过父亲的责任。
但是从另一方面来讲,他在我生命中,又相当重要。在我前15年的生命里,很多足以改变我一生的决定,都或多或少受到他的影响。认识到这点的时候,尽管我很排斥,但是仍然不能改变这个事实:他对我的影响,已经悄然大过了我以为的任何一个人。

我所拥有的,父亲的最初印象,是来自我的母亲,她在怀念父亲的时候就会告诉我:
“卡琳,你知道么?你的父亲真是个多情又无情的人呐。”
我当时没办法理解。
“要不是因为他多情,怎么会有你呢?要不是因为他无情,又怎么会只留下我们两人相依为命?”
母亲悲伤的神情我到现在依然记得。对于那个时候的我来讲,母亲就是我的一切,我希望她能快乐幸福。所以对让她悲伤的父亲,产生了恨。
和母亲一起流亡到海尼森(那个时候是同盟的首都)之后,从别人口中听到了更多关于父亲和父亲所在的蔷薇骑士连队的谣言。
“蔷薇骑士”连队是以帝国流亡至同盟的贵族之子弟为中心所创设的,已有着半个世纪的历史,具有极强的战斗力。在其历史中有过金碧辉煌的部份,却也有过被涂污抹黑的部份。历代队长共十二名。四名在与祖国的战斗中死亡,二名出任将官之后退役,六名则逃回旧祖国——有的是秘密脱逃的,有的是在战斗中认敌为友的。
而华尔特·冯·先寇布是第十三任队长。在非战场上,这个集团也是个出了名的问题集团。当时同盟很对舰队的司令官都认为父亲一定会成为第七个背叛者,所以没有任何舰队敢用他们。
那个时候我一面对父亲嗤之以鼻,一面在军校努力学习。我要向他证明自己的能力,让他后悔抛弃我和母亲。
或许这是一种很幼稚的方式,现在想来,我当时只是希望父亲能注意到我,但是自己绝对不愿意承认而已。

对父亲的改观,是进了在当时被称为“杨舰队”的同盟第13舰队。
经历过那段历史的人,大概没有人不知道“杨舰队”了,那真是被神所眷顾的一支舰队。就像虚空中的马戏团一般,由魔术师带领着,在银河的战场上创造了一次次叹为观之的奇迹。
然而很多奇迹,都有华尔特·冯·先寇布参与其中。
实现杨元帅的谋略不流一滴血的占领伊谢尔伦要塞,将敌将的旗舰剖腹并与之决斗后平安回来,护送尤利安到帝国军总旗舰伯伦希尔……
抛开我的偏见不谈,他的确很了不起。我想我有点明白母亲对他如此死心塌地的原因了。

与尤利安以及亚典波罗提督等“杨舰队”成员逐渐熟识起来以后,我又从他们那里知道了一个不一样的父亲:勇敢顽强,虽然是个不良中年(笑)。
“其实他还是很关心你的。”当时从尤利安口中听到这句话的时候,吃惊之余,我心中还有点期待。至于我究竟在期待些什么,到现在我也说不清楚。
之后尤利安告诉我很多我不知道的事,我想,就算是父亲一直活着,他也不会让我知道。不希望我涉足危险,几次将我从特别行动的自愿者中除名。如果在他还活着的时候我知道这些,大概我只会更生气,而不会去考虑到他是否是在用这样的方式关心我。

亚典波罗提督说过这样的话:“等到人死了,对着坟墓悔恨是没有意义的。”
我能明白,但是明白归明白,做起来很难。虽然对父亲的印象在逐渐改观,可是要接近还是很难,我不知道要怎么去接近,心里矛盾得厉害。
杨元帅去世的时候,我几次想去安慰父亲。但是走到他跟前就什么都说不出来了。
“就像面对尤利安一样,开口吧。”无数次这么告诉自己,无数次挣扎,最后,也只是走到他跟前坐下来,低下头就那样陪他坐着,什么也没说。
现在想起来,那是唯一一次我和父亲见面没有争吵。虽然也没有任何交谈。也足以成为我和父亲之间最美好的回忆了。

宇宙历801年新帝国历03年6月1日,得到父亲死讯的那一天,我正陪在杨夫人身边,为前线上的人祈祷。祈求杨元帅能保佑尤利安。
我当时没有想过要为父亲祈祷,我认为他一定可以回来,那么容易就死掉的话怎么会是华尔特·冯·先寇布呢?我倔强的不哭不掉泪,在尤利安他们回来之前,我一直有点恍惚,总觉得那只是一个敌人的谣言……

如果,父亲去世之后,我能对着他的坟墓悔恨,对于我来讲,也是一种幸福了。可是父亲连一个可以让我怀念的地点都没有。已经归还给帝国的伊谢尔伦回廊,自我们那一年离开之后就再也没去过了。
每年父亲的忌日,我只能远远遥望伊谢尔伦回廊,怀念这个给予我生命的人。

[ Last edited by 雪姬·蓝华 on 2006-7-4 at 23:17 ]

凤凰竹林飞燕轻柳,十里红莲一樽艳酒。

坐乘旗舰:帝国E-3-I卡纳里斯(Canaris)级高速舰 (出厂价360,000sosa+漆装费3,6000sosa)
[url=http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes]http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes[/url]
舰名:重莲(Bi-Lotus)
旗舰数据:全長908m 全幅190m 全高198m
战场特技:舰队能量武器能力+5,投射武器能力+5,飞弹和鱼雷能力+5,空战队输出+5%,防空火力平均值+3,装甲平均值+3,中和场平均值+3
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年6月27日 05:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
嗯……先寇布他们不会运回海尼森安葬吗?为什么一定要到回廊祭拜?
感情很细腻,是优点也是缺点。因为我觉得卡琳的感情应该更强烈一点!因为她是那种敢爱敢恨的女孩阿!所以对父亲的爱和恨都应该表现的更激烈一点!
不过,当然,这也许是她年老的回忆录,这样的话,平淡一些也是可以理解的~`

结论……良好和优秀都想给你……叹气!良好吧!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
帝国领女平民

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章 桂冠单项奖
UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年6月27日 09:19  资料  短消息  加为好友 
谢谢教官~~~

因为这篇文我其实是希望写长篇的,通过卡琳的角度去写一些关于“杨舰队”的事,但是目前看来,不论对卡琳写回忆录的年龄定位在哪个阶段。我都有点抓不准她的性格口气。。。。。。回去再好好揣摩一下。。。。。。。

坐乘旗舰:帝国E-3-I卡纳里斯(Canaris)级高速舰 (出厂价360,000sosa+漆装费3,6000sosa)
[url=http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes]http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes[/url]
战场特技:舰队能量武器能力+5,投射武器能力+5,飞弹和鱼雷能力+5,空战队输出+5%,防空火力平均值+3,装甲平均值+3,中和场平均值+3
顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年6月27日 15:37  资料  短消息  加为好友 
视角选得很好,比上个月有了明显的进步。
作业评估:良好

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年6月27日 17:10  资料  短消息  加为好友 
视角把握较准,但人物心理基点似乎有些捉摸不定。
这里提一点题外话:很多人描写人物心理时没有注意到任何人的心理都是有一定基础、在客观环境中积淀而成的,不可能单纯独立存在,以致许多类似文章、特别是同人文中常常出现人物“空白存在”,其实这也是人物设定中非常重要的一个方面。
继续:人物描写仍然有第三人称化倾向,这一点记得上次已经提及。如果作者本人常描写第三人称而试图改写第一人称,建议先试着写上几篇自己的心情随笔,把握住第一人称和第三人称的区别,否则容易出现本文中人物显得过于冷漠的问题。
又:针对一介飘灵的评语说一句。无论什么年龄,第一人称的描写可以超脱,拥有一种穿越时空的空虚感,但是不可能是单纯的平淡……至少一般人是不存在这种心理模式的。
文字流畅、内容翔实,表达也富有特色。本月作业评价:良好!

非常遗憾地指出:这篇文要是早一天交多好……

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历06年6月27日 20:18  资料  短消息  加为好友 
  构思不错,但是稍微有点流于直白.

从老妇人看破红尘的角度看,似乎还有不足.

这个如果定位在已为人母,对于父母的责任略有了解的角度还是勉强可以的。

不过怎么说,为人父母的情怀,和少女的情怀是非常之不同的。

从严格角度说,本文写的仍然是一个似乎看破的孩子话。成熟的女人(和男人不同)的想法,在生子前后的变化是相当大的。

由于论坛里为人母的女性目前没有(只有我算是个曾经的准妈妈)所以,不对心理问题深刻追究了。

笔法比较细腻,某些词句应该可以稍微精练一下。总体来说,写得不错。

出剑,便有战死之觉悟

故因剑而生,注定必然因剑而亡

纵使被全世界所抛弃,只要手中有剑,便拥有一切!

我的微博
http://t.sohu.com/u/248022382
顶部
帝国领女平民

UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年6月28日 09:43  资料  短消息  加为好友 
鞠躬,谢谢各位教官以及萧主任的指导。
以后写作会注意到这些问题的。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年7月2日 15:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
小,那个ice啊,我是用词不当吧!其实我一时想不出什么词来表达啦~~~

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

顶部
米米诺
费沙领女商人

UID 6583
精华 0
帖子 120
功绩 0
星海币 12 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历05年11月11日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年7月2日 17:05  资料  短消息  加为好友 
LZ写的蛮不错的

不过自述第一人称式的写法一直比较困难
能这样已经很好了^^

[ Last edited by 米米诺 on 2006-7-2 at 17:06 ]

顶部
FUHAN
同盟领男公民

UID 3806
精华 0
帖子 30
功绩 0
星海币 310 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年5月1日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历06年7月3日 00:03  资料  主页 短消息  加为好友 
亚典波罗提督说过这样的话:“等到人死了,对着坟墓悔恨是没有意义的。”
PS;好象是另一位不良人士而不是亚典波罗

顶部
帝国领女平民

UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月3日 09:44  资料  短消息  加为好友 
耶???
难道是波布兰说的???

汗。。。。。。因为记得是有人这么说过,但是忘记是谁说的了。谢谢楼上的大人提醒。。。

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 19:57  资料  短消息  加为好友 
宇宙历802年新帝国历03年6月1日?雪姬姐姐是不是晚了1年?

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部
帝国领女平民

UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 20:31  资料  短消息  加为好友 
黑线。。。。谢谢天妖。。。我的低级错误不是一般的多啊。。。。。。

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 20:57  资料  短消息  加为好友 
等一下!也不是宇宙历803年新帝国历03年6月1日啊雪姬姐~

顶部
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 21:20  资料  短消息  加为好友 
算了,看在今日是我的美利坚星际合众国诞生负1370年我就提醒雪姬姐好了,那就是新帝国历和宇宙历其实差的是798年而不是799年,也就是说先叔死的时间应该是宇宙历801年新帝国历003年6月1日

顶部
帝国领女平民

UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月4日 23:13  资料  短消息  加为好友 
我应该换成新帝国历的~~~~~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号